| новый пользователь
29 сентября 2009, 10:38
| | |
#1 (ПС)
| Рэп и магия Слова Для меня в идеале рэппер – это маг, который, завораживая слушателя, способен калечить и лечить души. Рэппер для меня - своеобразный шаман, который, рассказывая истории, способен влиять на судьбы. Каждое его слово – не случайно. Его слова находятся в определенном сочетании и вызывают у слушателя нужную для исполнителя реакцию. Наверняка многим знакомо явление, когда, слушая какого-либо исполнителя (как отечественного, так и зарубежного) по телу пробегают мурашки от удачного сочетания отдельных звуков и интонации голоса. Запоминая эти моменты в каком-либо трэке, мы с нетерпением ждем их при следующем прослушивании. К примеру для меня такими моментами являются голосовая партия Биг Пана в трэке «Дип Кавэр» с Фэт Джо (в клипе во время произнесения этой партии камера фиксирует золото в его зубах) или его же партия в трэке «Шат эм Даун» с Оникс. Чем-то подобным обладает Фараон Монк. Но это эффект, который производит техника. А если еще туда добавить превосходно оформленный смысл? Да еще повысить концентрацию так, чтобы трогали не отдельные фрагменты, а вся песня целиком, вводя на время слушателя в состояние транса.
В связи со сказанным думаю, что для рэппера важна и мелодика его речитатива (который, по сути является своеобразной музыкой), и смысл, и интонационное многообразие. Хотя этот перечень далеко не закрытый. Думаю, что многие исполнители (и я не исключение) не используют и 10 % возможностей, которые дает речитатив.
Рэп – это воистину магия слов. Но далеко не все осознают это. Лично мне интересно, как будут звучать трэки, если при их написании использовать НЛП (нейролингвистическое программирование), суггестивную лингвистику? А может у кого-то из тех, кто посещает этот форум есть личный опыт, какие-то примеры и соображения? Интересно также будет выслушать ваши мнения… | | | | | | сам
29 сентября 2009, 10:52
| | |
#2 (ПС)
| интересное мнение.....
но не забывай, что магия бывает белой (исцеляющей) и чёрной (губительной), английский язык знаю плохо, поэтому текста чёрных братьев понимаю частично и не пытаюсь вникнуть, что касаеться отечественных исполнителей - то тут в основном "чёрные маги"
аккуратней пользуйтесь этой силой... | | | | | | в Бане
29 сентября 2009, 11:52
| | |
#3 (ПС)
| Мне нравится как парни из Золотого Дна играют словами  оч круто и тк почти все песни позитивные - заставляют улыбаться  тем самым повышая настроение  чем не белая магия  | | | | | | Инквизитор
29 сентября 2009, 12:45
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от L1s интересное мнение.....
но не забывай, что магия бывает белой (исцеляющей) и чёрной (губительной), английский язык знаю плохо, поэтому текста чёрных братьев понимаю частично и не пытаюсь вникнуть, что касаеться отечественных исполнителей - то тут в основном "чёрные маги"
аккуратней пользуйтесь этой силой...  сказано. Светлых мало остается...все больше темные.Баланс нарушен. Добавлено через 13 минут 57 секунд -Цитата от Норвежец Для меня в идеале рэппер – это маг, который, завораживая слушателя, способен калечить и лечить души. Рэппер для меня - своеобразный шаман, который, рассказывая истории, способен влиять на судьбы. Каждое его слово – не случайно. Его слова находятся в определенном сочетании и вызывают у слушателя нужную для исполнителя реакцию. Наверняка многим знакомо явление, когда, слушая какого-либо исполнителя (как отечественного, так и зарубежного) по телу пробегают мурашки от удачного сочетания отдельных звуков и интонации голоса. Запоминая эти моменты в каком-либо трэке, мы с нетерпением ждем их при следующем прослушивании. К примеру для меня такими моментами являются голосовая партия Биг Пана в трэке «Дип Кавэр» с Фэт Джо (в клипе во время произнесения этой партии камера фиксирует золото в его зубах) или его же партия в трэке «Шат эм Даун» с Оникс. Чем-то подобным обладает Фараон Монк. Но это эффект, который производит техника. А если еще туда добавить превосходно оформленный смысл? Да еще повысить концентрацию так, чтобы трогали не отдельные фрагменты, а вся песня целиком, вводя на время слушателя в состояние транса.
В связи со сказанным думаю, что для рэппера важна и мелодика его речитатива (который, по сути является своеобразной музыкой), и смысл, и интонационное многообразие. Хотя этот перечень далеко не закрытый. Думаю, что многие исполнители (и я не исключение) не используют и 10 % возможностей, которые дает речитатив.
Рэп – это воистину магия слов. Но далеко не все осознают это. Лично мне интересно, как будут звучать трэки, если при их написании использовать НЛП (нейролингвистическое программирование), суггестивную лингвистику? А может у кого-то из тех, кто посещает этот форум есть личный опыт, какие-то примеры и соображения? Интересно также будет выслушать ваши мнения… http://starie-papas.promodj.ru/tracks/736761/Kachay_po_Seti.html
трек созвучный твоим мыслям... | | | | | | 5аян
29 сентября 2009, 13:02
| | |
#5 (ПС)
| не стОит приписывать рэпу то чего в нём нет о то чем он не являецца | | | | | | Инквизитор
29 сентября 2009, 13:10
| | |
#6 (ПС)
| ну тогда можно послать нах все шаманские практики мира, забыть про существование вуду, послать в задницу исторические примеры воодушевления войск на битву монотонными ударами боевых барабанов и еще кучу всего забыть.  | | | | | | 5аян
29 сентября 2009, 13:28
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Kostas ну тогда можно послать нах все шаманские практики мира, забыть про существование вуду, послать в задницу исторические примеры воодушевления войск на битву монотонными ударами боевых барабанов и еще кучу всего забыть.  еси пост мне адресован, то не улавливаю логической причинно-следственной связи между моим утверждением и твоим ответом | | | | | | Инквизитор
29 сентября 2009, 13:44
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от Kostas ну тогда можно послать нах все шаманские практики мира, забыть про существование вуду, послать в задницу исторические примеры воодушевления войск на битву монотонными ударами боевых барабанов и еще кучу всего забыть.  еси пост мне адресован, то не улавливаю логической причинно-следственной связи между моим утверждением и твоим ответом Не...не совсем тебе...У меня порой бывает, я рассуждаю, как бы сам с собой.
Одно звено вылетело...ты сказал:"не стОит приписывать рэпу то чего в нём нет о то чем он не являецца", затем я подумал: "хм...если это правда и тут никакой магией и не пахнет..." и высказался: "ну тогда можно послать нах все шаманские практики мира, забыть про существование вуду, послать в задницу исторические примеры воодушевления войск на битву монотонными ударами боевых барабанов и еще кучу всего забыть.  "  | | | | | | 5аян
29 сентября 2009, 14:13
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Kostas -Цитата от 5АН -Цитата от Kostas ну тогда можно послать нах все шаманские практики мира, забыть про существование вуду, послать в задницу исторические примеры воодушевления войск на битву монотонными ударами боевых барабанов и еще кучу всего забыть.  еси пост мне адресован, то не улавливаю логической причинно-следственной связи между моим утверждением и твоим ответом Не...не совсем тебе...У меня порой бывает, я рассуждаю, как бы сам с собой.
Одно звено вылетело...ты сказал:"не стОит приписывать рэпу то чего в нём нет о то чем он не являецца", затем я подумал: "хм...если это правда и тут никакой магией и не пахнет..." и высказался: "ну тогда можно послать нах все шаманские практики мира, забыть про существование вуду, послать в задницу исторические примеры воодушевления войск на битву монотонными ударами боевых барабанов и еще кучу всего забыть.  "  всё равно нет связи, ты сделал ложную посылку шо рэп тождественен шаманским практикам, поэтому твоё возражение так же ложно
рэп это не шаманизм, поэтому отрицая шаманизм в рэпе (которого в нём нет) не значит шо ты отрицаешь шаманизм как таковой, это воще 2 разных явления, выводы нащёт одного не могут распространяцца на другое | | | | | | aka Onlyspace
29 сентября 2009, 14:24
| | |
#10 (ПС)
| херня тема | | | | | | MaeSTRo IQL
29 сентября 2009, 14:26
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Норвежец Для меня в идеале рэппер – это маг, который, завораживая слушателя, способен калечить и лечить души. Рэппер для меня - своеобразный шаман, который, рассказывая истории, способен влиять на судьбы. Каждое его слово – не случайно. Его слова находятся в определенном сочетании и вызывают у слушателя нужную для исполнителя реакцию. Наверняка многим знакомо явление, когда, слушая какого-либо исполнителя (как отечественного, так и зарубежного) по телу пробегают мурашки от удачного сочетания отдельных звуков и интонации голоса. Запоминая эти моменты в каком-либо трэке, мы с нетерпением ждем их при следующем прослушивании. К примеру для меня такими моментами являются голосовая партия Биг Пана в трэке «Дип Кавэр» с Фэт Джо (в клипе во время произнесения этой партии камера фиксирует золото в его зубах) или его же партия в трэке «Шат эм Даун» с Оникс. Чем-то подобным обладает Фараон Монк. Но это эффект, который производит техника. А если еще туда добавить превосходно оформленный смысл? Да еще повысить концентрацию так, чтобы трогали не отдельные фрагменты, а вся песня целиком, вводя на время слушателя в состояние транса.
Рэп – это воистину магия слов. Но далеко не все осознают это. Лично мне интересно, как будут звучать трэки, если при их написании использовать НЛП (нейролингвистическое программирование), суггестивную лингвистику? А может у кого-то из тех, кто посещает этот форум есть личный опыт, какие-то примеры и соображения? Интересно также будет выслушать ваши мнения… хуйня  | | | | | | Инквизитор
29 сентября 2009, 14:35
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от Kostas -Цитата от 5АН
еси пост мне адресован, то не улавливаю логической причинно-следственной связи между моим утверждением и твоим ответом Не...не совсем тебе...У меня порой бывает, я рассуждаю, как бы сам с собой.
Одно звено вылетело...ты сказал:"не стОит приписывать рэпу то чего в нём нет о то чем он не являецца", затем я подумал: "хм...если это правда и тут никакой магией и не пахнет..." и высказался: "ну тогда можно послать нах все шаманские практики мира, забыть про существование вуду, послать в задницу исторические примеры воодушевления войск на битву монотонными ударами боевых барабанов и еще кучу всего забыть.  "  всё равно нет связи, ты сделал ложную посылку шо рэп тождественен шаманским практикам, поэтому твоё возражение так же ложно
рэп это не шаманизм, поэтому отрицая шаманизм в рэпе (которого в нём нет) не значит шо ты отрицаешь шаманизм как таковой, это воще 2 разных явления, выводы нащёт одного не могут распространяцца на другое что ложь и что истина я не берусь судить. Предпосылкой к обсуждению в этой теме был пост основателя темы, а не мой. Я же лично считаю, что первые МС были людьми весьма и весьма религиозными и не понаслышке знали о наличии темных и светлых сил, возможно даже были практикующими священнослужителями.(как бы смешно мое заявление не звучало, но оно имеет под собой почву, ведь хип хоп культура пришла в америку с Ямайки)  | | | | | | Мастер рифмы
29 сентября 2009, 14:38
| | |
#13 (ПС)
| | | | | | | Инквизитор
29 сентября 2009, 14:42
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от "$kit'el$" ага, смешная темка...  | | | | | | он же пики мольер
29 сентября 2009, 14:53
| | |
#15 (ПС)
| дурстан уже заколдовал ваши мошны головные | | | | | | 5аян
29 сентября 2009, 14:56
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Kostas -Цитата от 5АН -Цитата от Kostas
Не...не совсем тебе...У меня порой бывает, я рассуждаю, как бы сам с собой.
рэп это не шаманизм, поэтому отрицая шаманизм в рэпе (которого в нём нет) не значит шо ты отрицаешь шаманизм как таковой, это воще 2 разных явления, выводы нащёт одного не могут распространяцца на другое что ложь и что истина я не берусь судить. Предпосылкой к обсуждению в этой теме был пост основателя темы, а не мой. Я же лично считаю, что первые МС были людьми весьма и весьма религиозными и не понаслышке знали о наличии темных и светлых сил, возможно даже были практикующими священнослужителями.(как бы смешно мое заявление не звучало, но оно имеет под собой почву, ведь хип хоп культура пришла в америку с Ямайки) 
предлагаю те глубже вникнуть в историю хип хопа шоб узнать кем были первые эмси и как всё это выглядело | | | | | | Инквизитор
29 сентября 2009, 15:00
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от Kostas -Цитата от 5АН
всё равно нет связи, ты сделал ложную посылку шо рэп тождественен шаманским практикам, поэтому твоё возражение так же ложно
рэп это не шаманизм, поэтому отрицая шаманизм в рэпе (которого в нём нет) не значит шо ты отрицаешь шаманизм как таковой, это воще 2 разных явления, выводы нащёт одного не могут распространяцца на другое что ложь и что истина я не берусь судить. Предпосылкой к обсуждению в этой теме был пост основателя темы, а не мой. Я же лично считаю, что первые МС были людьми весьма и весьма религиозными и не понаслышке знали о наличии темных и светлых сил, возможно даже были практикующими священнослужителями.(как бы смешно мое заявление не звучало, но оно имеет под собой почву, ведь хип хоп культура пришла в америку с Ямайки) 
предлагаю те глубже вникнуть в историю хип хопа шоб узнать кем были первые эмси и как всё это выглядело дай источник? | | | | | | новый пользователь
29 сентября 2009, 15:59
| | |
#18 (ПС)
| То, что тема хуйня - согласен. Видимо я просто неправильно сформулировал название темы. Я просто хотел провести аналогию между рэппером и магом, но, видно не удалось. | | | | | | Вы где-то свинья.
29 сентября 2009, 16:24
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Норвежец То, что тема хуйня - согласен. Видимо я просто неправильно сформулировал название темы. Я просто хотел провести аналогию между рэппером и магом, но, видно не удалось. а я вот не вижу тут никакой аналогии | | | | | | в Бане
29 сентября 2009, 16:32
| | |
#20 (ПС)
| есть такое, иногда мурашки по коже пробегают, как удачно сделан определенный музыкальный момент. но это чаще происходит во время прослушивания минимал-техно, чем рэпа. | | | | | | 5аян
29 сентября 2009, 17:07
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Kostas -Цитата от 5АН -Цитата от Kostas
что ложь и что истина я не берусь судить. Предпосылкой к обсуждению в этой теме был пост основателя темы, а не мой. Я же лично считаю, что первые МС были людьми весьма и весьма религиозными и не понаслышке знали о наличии темных и светлых сил, возможно даже были практикующими священнослужителями.(как бы смешно мое заявление не звучало, но оно имеет под собой почву, ведь хип хоп культура пришла в америку с Ямайки) 
предлагаю те глубже вникнуть в историю хип хопа шоб узнать кем были первые эмси и как всё это выглядело дай источник? мне совестно это говорить, но... Google is the limit | | | | | | ◄Мерзкий Тип►
30 сентября 2009, 05:00
| | |
#22 (ПС)
| Сотни рук поднимая к небу, сотни душ поднимая к богу, сотни глаз открывая свету... это сияние и есть истинная магия(с)  | | | | | | Aightunes
30 сентября 2009, 05:32
| | |
#23 (ПС)
| В подписе шайтан шаман сидит , в подписе
зелёная её часть | | | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
30 сентября 2009, 06:30
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Лоу Пи В подписе шайтан шаман сидит , в подписе
зелёная её часть охуенное падежное окончание для существительного III склонения  подпИся - это наверно мошонка  | | | | | | Aightunes
30 сентября 2009, 06:38
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Кумека Насука -Цитата от Лоу Пи В подписе шайтан шаман сидит , в подписе
зелёная её часть охуенное падежное окончание для существительного III склонения  подпИся - это наверно мошонка  твоя правда , граммар полицай
вели казнить | | | | | |