Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Рэп и стереотипы (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-i-stereotipy-222043/)

Disput 25 марта 2009 16:11

Рэп и стереотипы

Всем привет:)
Заметил странную особенность. Рэп - вид музыки, к которому окружающие относятся очень предвзято. Стоит сказать слово "рэп", как тут же у людей в сознании всплывает одна из картинок:

Первая. Это фанаты 1 класса, СД, Драго. Малолетки с узкими плечами, в огромных балахонах, майках, кепках с прямым козырьком, цепях. Все очень дешевое. Выглядят смешно.
Вторая. Фанаты Центра, Ноггано и иже с ними. Молодые люди, немного похожие на гопов. Бывает, что пьяные, либо под воздействием наркотиков. Одеты неброско. Выглядят недружелюбно.
Третья. Фанаты Тимати. Одеты как обезьяны, ходят в солярии, считают себя великими. Ведут себя хамовато, понтуются.

Если на все это взглянуть со стороны, то картина будет печальной. Ведь не все, кто слушает рэп - такие. И в трех перечисленных группах есть нормальные люди. Но окружающие относятся недружелюбно и предвзято. Что думаете по этому поводу:confused:

-=AB=- 25 марта 2009 16:18

Фигню говоришь. Никто не знает ни Центр, ни 1класс, кроме тех, кто слушает рэп :D

Вова Аскет 25 марта 2009 16:19

а ты к какой группе себя причисляеш?

Disput 25 марта 2009 16:20

Цитата:

Цитата от -=AB=- (Сообщение 1066470192)
Фигню говоришь. Никто не знает ни Центр, ни 1класс, кроме тех, кто слушает рэп :D

Правильно, не знают. Но им это и не надо. Люди просто ассоциируют всех, кто слушает рэп с представителями одной из этих групп. Чисто по поведению и одежде:|

-=AB=- 25 марта 2009 16:20

Цитата:

Цитата от PROгиб (Сообщение 1066470201)

к тем, кто слушает баттловые трэки, а всем говорит, что слушает интеллектуальный рэп :morj:

Disput 25 марта 2009 16:21

Цитата:

Цитата от PROгиб (Сообщение 1066470201)

Ни к одной из групп не отношусь:) Слушаю рэп, но одеваюсь и веду себя как обычный человек;)

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Цитата от -=AB=- (Сообщение 1066470206)
к тем, кто слушает баттловые трэки, а всем говорит, что слушает интеллектуальный рэп :morj:

Юморист:seva::seva::seva:

-=AB=- 25 марта 2009 16:22

Цитата:

Цитата от МэлВин (Сообщение 1066470202)
Правильно, не знают. Но им это и не надо. Люди просто ассоциируют всех, кто слушает рэп с представителями одной из этих групп. Чисто по поведению и одежде:|

То, что ты говоришь было актуально лет 5 назад. Сейчас рэперов как грязи. И вообще никого ничем не удивишь. Понимаю еще, если бы голые девки задницей вперед ходили...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от МэлВин (Сообщение 1066470211)
Ни к одной из групп не отношусь:) Слушаю рэп, но одеваюсь и веду себя как обычный человек;)

А как одевается обычный человек? И еще. Как одеваются гопники?

Disput 25 марта 2009 16:24

Цитата:

Цитата от -=AB=- (Сообщение 1066470213)
То, что ты говоришь было актуально лет 5 назад. Сейчас рэперов как грязи. И вообще никого ничем не удивишь. Понимаю еще, если бы голые девки задницей вперед ходили...

Вот именно потому, что их как грязи, у окружающих и складывается отношение предвзятое:|

апачай хапачай 25 марта 2009 16:24

Цитата:

Цитата от МэлВин (Сообщение 1066470147)
Заметил странную особенность. Рэп - вид музыки, к которому окружающие относятся очень предвзято. Стоит сказать слово "рэп", как тут же у людей в сознании всплывает одна из картинок:

Первая. Это фанаты 1 класса, СД, Драго. Малолетки с узкими плечами, в огромных балахонах, майках, кепках с прямым козырьком, цепях. Все очень дешевое. Выглядят смешно.
Вторая. Фанаты Центра, Ноггано и иже с ними. Молодые люди, немного похожие на гопов. Обычно либо пьяные, либо под воздействием наркотиков. Одеты неброско. Выглядят недружелюбно.
Третья. Фанаты Тимати. Одеты как обезьяны, ходят в солярии, считают себя великими. Ведут себя хамовато, понтуются.

Если на все это взглянуть со стороны, то картина будет печальной. Ведь не все, кто слушает рэп - такие. И в трех перечисленных группах есть нормальные люди. Но окружающие относятся недружелюбно и предвзято. Что думаете по этому поводу:confused:

ты какую-то хуйню написал помойму:(

Космонаут 25 марта 2009 16:24

Ну к примеру взять миталистов каких нибудь. Ребята тоже одеваются соответственно мзыкальным пристрастиям. Чел это особенности данной субкультуры. В частности малолетнего штанья:boyara:

-=AB=- 25 марта 2009 16:29

Цитата:

Цитата от МэлВин (Сообщение 1066470228)
Вот именно потому, что их как грязи, у окружающих и складывается отношение предвзятое:|

Чувак, ты размышляешь как будто тебе лет 15. Раньше их было меньше, но отношение было еще более предвзятым. Помимо рэперов есть еще панки, рокеры, эмо, которые по одежке и стилю жизни гораздо сильнее отличаются. Никого ничего не ебет. Чем больше представителей и чем они дольше держутся и прогрессирует, тем больше люди смиряются.

Добавлено через 1 минуту
Просто дело в том, что многие хотят быть изгоями и т.п.

Disput 25 марта 2009 16:31

Цитата:

Цитата от -=AB=- (Сообщение 1066470278)
Чувак, ты размышляешь как будто тебе лет 15. Раньше их было меньше, но отношение было еще более предвзятым. Помимо рэперов есть еще панки, рокеры, эмо, которые по одежке и стилю жизни гораздо сильнее отличаются. Никого ничего не ебет. Чем больше представителей и чем они дольше держутся и прогрессирует, тем больше люди смиряются.

Ты не понял. Я про то, что если ты скажешь, что слушаешь рэп, то тебя автоматически причислят к одной из этих групп. Ты сам готов отнести себя к одной из них:confused:

-=AB=- 25 марта 2009 16:36

Цитата:

Цитата от МэлВин (Сообщение 1066470303)
Ты не понял. Я про то, что если ты скажешь, что слушаешь рэп, то тебя автоматически причислят к одной из этих групп. Ты сам готов отнести себя к одной из них:confused:

Ну если меня спрашивают - я наверное знаю вопрошающего и он меня видит и делает какие-то выводы, глядя на мой внешний вид. А если в инете - это ваще похуй

Streettuner 25 марта 2009 17:25

Бля центр с недавних пор попсой стал, че тимати че серега одна хуета, теперь почти у каждой девочки с ником в контакте типа "киска" " шоколадка" гламурная сучка" и тп в графе любимая музыка центр стоит, а сд так все 9-11 классники слушают, так что помоему это все один кусок, который хавают современные тинейджеры)
Главное вкус, который определяет стиль а это с опытом только приходит

Ирокез Плискин 25 марта 2009 17:30

Всё потому что позеры всегда на первом плане. Ну и пусть. Клоуны позируют дальше и всем цирком переезжают на эстраду. Там им и место. А музыку пусть слушают ценители. :)

MC Sollo 25 марта 2009 17:31

Настоящий реппер должен быть под два метра ростом, качёк - баскетболист (ну по крайней мере сотку от груди должен толкать раз 10), обязательно должен пробанчить наркотой минимум до первого приёма, должен всегда быть пьян и готов надавать по еблу всем подряд, должен охуенно фристайлить и уметь уложить лубую тёлочку за пару свиданий, потом должен найти себе пиздатую работу, начать тусить в пиздатых клубах под пиздатый прогрессив и забить нахуй на ебучий рэп )

420 25 марта 2009 17:33

Цитата:

тебе не похуй, кто там куда тебя причисляет? давно бы уже забил на это
слушай что нравиться, и всё заебись

Михал Палыч Терентев 25 марта 2009 17:49

Цитата:

дык слушать рэп не значит быть реперком. вот ты говоришь что слушаешь рэп, а то что на тебе одето и так видно :) и наоборот если ты одет как обезьяна да на 2 размера больше то там уже без слов всё понятно :jed:
ну а центр щас слушают все кому не лень, в первую очередь как уже было сказано гламурные кисочки которые максимум в его песенках понимают что "это круто потомушто истории за жызнь", и умело панчат фразами вроде "птаха лучший в центре" и "у меня знакомые наркаманы тоже шишки жрут":)
вот кстати кто не видел, седрце гламура - форум космо, лично меня повеселило. http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=129214&st=1120

Genesis 25 марта 2009 17:55

Ну я стараюсь хорошо и как это говорится в простонародье по Рэпперски одеваться. И я не понимаю, что в этом плохого?

xtreme 25 марта 2009 17:55

Цитата:

Цитата от МэлВин (Сообщение 1066470211)

как можно поделить "всех кто слушает рэп" на три группы, при этом "слушать рэп" и не причислять себя ни к одной группе?

че за баранья тема...

Михал Палыч Терентев 25 марта 2009 17:59

Цитата:

Цитата от Genesis (Сообщение 1066470956)
Ну я стараюсь хорошо и как это говорится в простонародье по Рэпперски одеваться. И я не понимаю, что в этом плохого?

да ничего, если ты не выглядишь при этом как долбоеб :)

Genesis 25 марта 2009 18:07

Цитата:

Цитата от Энергетик (Сообщение 1066470988)
да ничего, если ты не выглядишь при этом как долбоеб :)

Стараюсь не выглядеть:) Но всёже, по мне лучше выгледеть както неформально, чем обыденно и серо((

Radnor 25 марта 2009 18:14

автор ты не прав, каждый выглядит как хочет.

Мразь 25 марта 2009 18:16

Цитата:

Цитата от МэлВин (Сообщение 1066470147)

Вторая. Фанаты Центра, Ноггано и иже с ними. Молодые люди, немного похожие на гопов. Бывает, что пьяные, либо под воздействием наркотиков. Одеты неброско. Выглядят недружелюбно.

мне плевать чё думают другие!!!нормальный чел несмотря на то что он слушает или как одет он везде будет в уважении...........и кроме тобой перечисленных групп хип-хопперы слушают фанк,олд скулл и много чего другого...и из русского музла (карандаш,каста,смоки и др.) тоже.так что не такая печальная картина:)а кстати про первый пункт ты ошибся...сд и класса мало кто знает из неслушающих рэп....они вскоре потухнут.:horosho::horosho::horosho:тимоха(фейк) канечно всю ситуейшен портит но мне кажется в любом направлении музыки есть такие.....напрашариный канечно по таким судит.так что надо донести народу русскому:D что хип-хап это не такая плохая весч:horosho::horosho:и дело в шляпе:netuz::horosho:

EXOR 25 марта 2009 18:20

маленько не так раскидал по группам,но в принципе верно
обидно,что человек,единственный раз в жизни пообщавшийся с фэном скажем 1 класса всю оставшуюся жизнь считает что все рэперы тоже такие дауноватые и агрессивные

Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.
Страница 1 из 2: 12