Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Рэп ворует музыку! Почему это нормально? (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-voruet-muzyku-pochemu-eto-normalno-57062/)

Русский Человек 10 июля 2011 19:59

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073738748)
от куда у меня уверенность, что я о сэмплировании, да и о создании музыки в общем знаю больше...:rolleyes:
ах, точно. я каждый день с музыкантами работаю:) а вчера прекрасно записывали виолончель как раз для рэп-песенки...

спроси как-нибудь музыкантов, а не воров, что они думают о сэмплировании:)

Хоть один человек меня поддерживает!

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:

Цитата от Русский Человек (Сообщение 1073738140)
Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1073738125)
Цитата:

Цитата от Русский Человек (Сообщение 1073738069)
Я тебе про собственную фантазию музыканта, при создании аранжировки, а ты мне опять про заезженные аккорды и сэмплирование чужого материала...

без обид про фантазию музыканта на ваших треках этой фантазии не видно,
и по чему же битмейкер когда использует сэмплы не проявляет фантазии?

Здесь конкретизируй!

75old 10 июля 2011 20:06

Цитата:

Цитата от Entourage7 (Сообщение 1073736048)
Цитата:

Цитата от Arze Kareem (Сообщение 1073731246)
Цитата:

Цитата от Entourage7 (Сообщение 1073730949)

а что с ву-тангом то не так ?

ну вутанги лупами сэмплировали, может он это имел ввиду

может быть и лупами , но чем это хуже ? Я пока недогнал что он имелл в виду тем постом .

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Цитата:

Цитата от BlackTril (Сообщение 1073730991)
Цитата:

Цитата от Semyon (Сообщение 1796906)
Во всех музыкальных стилях музыка создаётся самостоятельно, без "заимствования" сэмплов, мелодий и т.д. Меня мучает вопрос, почему же в рэпе считается нормальным спиздить сэмпл у представителей других музыкальных напрвлений. И это явление наблюдается не только у начинающих групп, вся страна слушает пизженую музыку. Даже обидно за культуру.

ещё что расскажешь ? По мне так рок и металл все одинаковую унылую хрень исполняют.Мне чисто пох твои переживания музыкант ,слушай класику например и нехер тут ныть.

мне тоже кажется что рок и метал - это унылая хрень , рок давно уже в могиле !
Кстати что касаетсмя рока , у них есть так называемые Рифы (кто мог так тупо гитарный семпл назвать :chet:) , так вот они друг у друга эти Рифы тоже воруют , исполняют их немного быстрее или медленнее , на более басовых или наоборот высоких нотах , такое же семплирование по сути , но только в живую

Сэмплирование в живую?:facepalm:
Рифф с двумя "ф":facepalm:Гитарный сэмпл?:guinda::facepalm:
По какому критерию ты определяешь,что жанр мертв?По тому,что именно ты его не слушаешь?:facepalm:
Рок металл одинаковая хрень?
:facepalm:Это мне напоминает статью на лукре,где девочка с форума Ранеток пишет,что "Металлика" Исполняет жуткую хрень,а ранетки пиздатый музон:facepalm:

Мне кажется я на форуме так много ":facepalm:" еще не ставил:facepalm:

North City Man 10 июля 2011 22:02

вообще похую,сообщество авторов не подтвердило, что это украденная музыка,идут на хуй

Андрей Грант 10 июля 2011 22:05

Цитата:

Цитата от Русский Человек (Сообщение 1073738140)
Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1073738125)
Цитата:

Цитата от Русский Человек (Сообщение 1073738069)
Я тебе про собственную фантазию музыканта, при создании аранжировки, а ты мне опять про заезженные аккорды и сэмплирование чужого материала...

без обид про фантазию музыканта на ваших треках этой фантазии не видно,
и по чему же битмейкер когда использует сэмплы не проявляет фантазии?

Конкретизируй...
Битмейкер фантазирует чужим материалом.

ваш трек можно послушать у вас в подписи
http://www.youtube.com/watch?v=uupjX0nhjic
http://www.youtube.com/watch?v=BKLWxQ8hH20&feature=fvst

тока они не позицианируют себя как наипездейших репперов
и не представляют такую субкультуру как хип -хоп сборной воров в законе.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073738748)
от куда у меня уверенность, что я о сэмплировании, да и о создании музыки в общем знаю больше...:rolleyes:
ах, точно. я каждый день с музыкантами работаю:) а вчера прекрасно записывали виолончель как раз для рэп-песенки...

спроси как-нибудь музыкантов, а не воров, что они думают о сэмплировании:)

молодец музыкант:guinda::guinda::guinda: записывай дальше виолончели для реп песен:guinda:
и выдовай стаф как выше для сельских дискотек и придорожных кафэ

Русский Человек 11 июля 2011 03:28

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1073740379)
ваш трек можно послушать у вас в подписи тока они не позицианируют себя как наипездейших репперов
и не представляют такую субкультуру как хип -хоп сборной воров в законе.

Ты ограничен в видении хип-хоп культуры! Ребята просто экспериментируют со звуком, а не стремятся быть модными и крутыми рейперами.

Ирокез Плискин 11 июля 2011 08:35

Вы че тут за хуйню развели про воров в законе?
Рэп не ворует музыку. Из разных композиций можно получить новую композицию. Своего рода алхимия, если хотите. Вы че тупите над вопросом шестилетней давности? Очевидно же всё.

Иногда 11 июля 2011 16:05

Хочу сообщить многим тут людям которые может и не в теме почему вообще хх делают из семплированых инструменталов .
Вообще для нас например как музыкантов это традиция , а традиция эта пошла еще со времён первой волны в америке , ну так повелось изначально что негры резали семлы , тоесть щас их резать это уже дань и своеобразное мастерство , обычно когда режут мелодию или кусок, бывает режут так что не узнать оригинал)) и кто в курсе поймёт о чем я . Нет тут воровства , это основа стиля музыки и дань культуре . не забывайте об этом мир .

Чизбургер 11 июля 2011 16:10

разленился народ

Добрый Вечер 11 июля 2011 16:40

я не считаю например сэмпл воровством, каждый битмарь добавляет к нему что то свое :horosho:

dirtyduck 11 июля 2011 16:50

автор послушаи мои минуса наидеш откуда я взял посадить меня можеш в тюрьму:guinda:

В Щи 11 июля 2011 17:02

Странная хуйня
http://www.youtube.com/watch?v=1ZfnoEwfuWU

и

http://www.youtube.com/watch?v=U0UvQAkGmEc

DaBRo-ForEVer 11 июля 2011 19:03

Цитата:

Цитата от коля_крыШкин (Сообщение 1073745275)
Хочу сообщить многим тут людям которые может и не в теме почему вообще хх делают из семплированых инструменталов .
Вообще для нас например как музыкантов это традиция , а традиция эта пошла еще со времён первой волны в америке , ну так повелось изначально что негры резали семлы , тоесть щас их резать это уже дань и своеобразное мастерство , обычно когда режут мелодию или кусок, бывает режут так что не узнать оригинал)) и кто в курсе поймёт о чем я . Нет тут воровства , это основа стиля музыки и дань культуре . не забывайте об этом мир .

ясненько.
вот, допустим, я потратил 500$, чтобы получить нормальный звук снэйра. потратил кучу своих сил. А рэппер срезал сэмпл снейра забесплатно, и говорит, что это не воровство, а новая композиция:D
хорошее дельце такое получается

Justa'Toy 11 июля 2011 19:21

Цитата:

Цитата от Semyon (Сообщение 1796906)
Во всех музыкальных стилях музыка создаётся самостоятельно, без "заимствования" сэмплов, мелодий и т.д. Меня мучает вопрос, почему же в рэпе считается нормальным спиздить сэмпл у представителей других музыкальных напрвлений. И это явление наблюдается не только у начинающих групп, вся страна слушает пизженую музыку. Даже обидно за культуру.

Глупости, семплирование изпользуется во многих жанрах. Иногда музыкальное произведение может полностью состоять из семплов, при этом настолько обработанна что никто этого даже не заметит. Вот какраз направлений где сейчас изпользуется исключительно живая музыка очень мало.
В Хип хопе же какраз это не скрывается, и например именно мне очень нравится это . некоторые классические произведения наложенные на бит очень хорошо звучат. К томуже бас и бочку точно музыканты пишут сами и скорее всего для битов используются не только семплы.
Вобщем меня больше заинтересовалбы вопрос почему это НЕ нормально?

ндт75 11 июля 2011 22:18

группа Битлз сэмплировала даже, например-то
а вы про реп

ForastFM 11 июля 2011 22:53

реп биты изначально из сэмплов делали, из джазовых,
так что хули обидного за культуру если она на этом создана...

HeZer 11 июля 2011 23:19

Цитата:

Цитата от ForastFM (Сообщение 1073748596)
реп биты изначально из сэмплов делали, из джазовых,
так что хули обидного за культуру если она на этом создана...

:horosho::blackust:

Ке'Паса 11 июля 2011 23:23

Потому что андеграунд. Тут музыкантов нет совсем. Только домашние битоделы. музыка для улиц, не для телеэкранов. А на улице во первых всем ввсё ровно что сэмпл пизженый, во вторых, многие даже об этом не огадываються. Хороший битмарь каверкает сэмплы до неузнаваемости. не вижу ничего криминального.

-SwoM- 12 июля 2011 06:56

сэмпл основа рэп музыки .. чё тут спорить, какое воровство ещё

MegaPon4a 12 июля 2011 07:39

если речь заводить о семплировании,то вряд ли это кража,скорее показатель бездарности того,кто это сделал:horosho:
наш обоссаный позорный русский реп вегда славился бездарностью:2macy:

Иногда 12 июля 2011 08:42

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073746620)
Цитата:

ясненько.
вот, допустим, я потратил 500$, чтобы получить нормальный звук снэйра. потратил кучу своих сил. А рэппер срезал сэмпл снейра забесплатно, и говорит, что это не воровство, а новая композиция:D

ты хуйни не говори уже , во первых расскажи куда бы ты потратил бы 500 бачей чтоб сделать нормальный звук одного ван шота ? ))))))))))))))) будь добр распиши пожалуйсте в деталях , что на эти деньги нада купить чтоб был нормальный звук снейра ? )))))))))))))

Скажу тебе что сейчас столько бесплатный банков семплов с уан шотами что нет смысла их покупать и даже морочиться срезать от куда то , как правило их не срезают а есть куча прессетов и банков , и даже больше скажу что при помощи эквалайзера и компресора можно выкрутить себе желаемое качество звука , если руки не из жопы .

DaBRo-ForEVer 12 июля 2011 08:47

Цитата:

Цитата от коля_крыШкин (Сообщение 1073750633)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073746620)
Цитата:

ясненько.

ты хуйни не говори уже , во первых расскажи куда бы ты потратил бы 500 бачей чтоб сделать нормальный звук одного ван шота ? ))))))))))))))) будь добр распиши пожалуйсте в деталях , что на эти деньги нада купить чтоб был нормальный звук снейра ? )))))))))))))

Скажу тебе что сейчас столько бесплатный банков семплов с уан шотами что нет смысла их покупать и даже морочиться срезать от куда то , как правило их не срезают а есть куча прессетов и банков , и даже больше скажу что при помощи эквалайзера и компресора можно выкрутить себе желаемое качество звука , если руки не из жопы .

да ради бога:
при наличии хорошей студии - это минимум полчаса подготовки оборудования к записи (как записывают сэмплы, и почему это так долго занимает, я думаю, рассказывать не стоит), час на эксперименты с оборудованием. два часа на запись самого снейра в разных техниках и тональностях. Это первая главная статья расхода, на которую уже уйдёт минимум 300$ при хороших обстоятельствах.
второе - найти и оплатить хорошего барабанщика, кои за пару часов студийной сессии в моём городе берут 75$. аренда барабанов - 50$.

а по поводу сэмплов ударных, которые рус. репера почему-то называют "ваншотами" - я бы с радостью пригласил бы тебя на нашу студию, чтобы мы больше не тратили $$$$ на компрессоры с эквалайзерами, если б ты мог "выкрутить" хороший звук, допустим, снейра плагинами;)

Jay Arr 12 июля 2011 15:57

Цитата:

Цитата от MegaPon4a (Сообщение 1073750426)
если речь заводить о семплировании,то вряд ли это кража,скорее показатель бездарности того,кто это сделал:horosho:

Еблан, не в России придумали сэмплировать:facepalm:

Русский Человек 12 июля 2011 16:36

Цитата:

Цитата от MegaPon4a (Сообщение 1073750426)

В точку!

=Юшер= 12 июля 2011 18:41

Цитата:

Цитата от Ярик Эмс (Сообщение 1073738818)
Цитата:

Цитата от Entourage7 (Сообщение 1073736048)
Цитата:

Цитата от Arze Kareem (Сообщение 1073731246)

ну вутанги лупами сэмплировали, может он это имел ввиду

может быть и лупами , но чем это хуже ? Я пока недогнал что он имелл в виду тем постом .

Добавлено через 5 минут 35 секунд
Цитата:

Цитата от BlackTril (Сообщение 1073730991)

ещё что расскажешь ? По мне так рок и металл все одинаковую унылую хрень исполняют.Мне чисто пох твои переживания музыкант ,слушай класику например и нехер тут ныть.

мне тоже кажется что рок и метал - это унылая хрень , рок давно уже в могиле !
Кстати что касаетсмя рока , у них есть так называемые Рифы (кто мог так тупо гитарный семпл назвать :chet:) , так вот они друг у друга эти Рифы тоже воруют , исполняют их немного быстрее или медленнее , на более басовых или наоборот высоких нотах , такое же семплирование по сути , но только в живую

Сэмплирование в живую?:facepalm:
Рифф с двумя "ф":facepalm:Гитарный сэмпл?:guinda::facepalm:
По какому критерию ты определяешь,что жанр мертв?По тому,что именно ты его не слушаешь?:facepalm:
Рок металл одинаковая хрень?
:facepalm:Это мне напоминает статью на лукре,где девочка с форума Ранеток пишет,что "Металлика" Исполняет жуткую хрень,а ранетки пиздатый музон:facepalm:

Мне кажется я на форуме так много ":facepalm:" еще не ставил:facepalm:

:morj::morj: тут вместо слов везде можно было ставить :facepalm:

Ну а ваще грамотно засемплировать надо уметь... Обожаю сэмплированные инструменталы, а когда они сделаны талантливо обожаю ещё больше... слушайте джаз)))

Lacoste-sochi 12 июля 2011 18:59

...

Два взгляда:

1:Можно такое сделать с сэмплом...что автор сам не узнает)))....ибо...середина вконец,конец назад,по нотам звуки расставить...ибо это вид исскуства..
2:Да пускай будет так)))...У меня не лицензионный виндовс,не одной лицензионной программы,не установлено...ДА Е*АЛ Я РОТ ВООБЩЕ ЭТИХ ПИНДОСОВ....Кто против русского пиратства...покупайте лицензионное всё...вы телефон сейчас найдите,финляндской сборки...антиквариат..)))...Странный вы народ...Если хороший музыкальный проект...то н*х.. кому нужно пизд*ть минуса...попробуй того же ,,Центр-город дорог",зачитай под него...и кричи что твой...да тебя закидают)))...:boyara:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.