Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Рэп ворует музыку! Почему это нормально? (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-voruet-muzyku-pochemu-eto-normalno-57062/)

DaBRo-ForEVer 28 июля 2011 22:39

Цитата:

Цитата от Kurbat (Сообщение 1073873390)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073872814)
Цитата:

Цитата от Kurbat (Сообщение 1073872785)

7 секунд можно

и с 7 милисекунд нельзя

(кстати, ты рекордсмен. Обычно говорят 3,4, ну 5 секунд. Ты воистину русский:horosho:)

про 7 сек может перегнул:

Но

Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях

http://rao.ru/autor/faq/question18.htm

ничего не увидел о сэмплировании. увидел о возможности использовать полностью всё произведение или отрывок в информационных, научных, учебных или культурных целях.

Это в случае, если обладатель авторского права - русский. Ещё раз замечу, о сэмплировании тут речи и нет.

Андрей Грант 28 июля 2011 22:56

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата от Mr Jonny (Сообщение 1073871815)
это миф. взьебут и за 1 секунду, если надо будет

7 секунд можно

и с 7 милисекунд нельзя

(кстати, ты рекордсмен. Обычно говорят 3,4, ну 5 секунд. Ты воистину русский:horosho:)

я смотрю у нас тут :nsk: русофоб

DaBRo-ForEVer 28 июля 2011 23:05

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1073873645)
Цитата:

Цитата:

7 секунд можно

и с 7 милисекунд нельзя

я смотрю кто-то опять из этой темы в бан хочет уйти?

Объясни мне, не "русофоб", почему самая крупная страна в мире входит в пятёрку пиздеца по пиратству музыки? и ещё скажи мне, как меня, вовлечённого в сферу музыки, должно это радовать?

Russia43 28 июля 2011 23:19

Шнур все правильно про репироф сказал :horosho:

Андрей Грант 28 июля 2011 23:30

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073873733)
Цитата:

Цитата:

и с 7 милисекунд нельзя

Объясни мне, не "русофоб", почему самая крупная страна в мире входит в пятёрку пиздеца по пиратству музыки? и ещё скажи мне, как меня, вовлечённого в сферу музыки, должно это радовать?

а ты хоть эту пятерку стран то знаешь? репер ,русофоб ,музыкант.

dead pool 28 июля 2011 23:33

мне не обломно слушать треки с минусами из семплов, но пользоватца семплами в своих минусах - обломно
:jed:

DaBRo-ForEVer 28 июля 2011 23:36

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1073873875)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073873733)
Цитата:

а ты хоть эту пятерку стран то знаешь? репер ,русофоб ,музыкант.

Россия, Пакистан, Нигерия, Бангладеш, Канада (из-за неконтролирования пиратства в интернете).

Я так вижу, тебе, кроме каких-то попыток подъебать, сказать нечего? Может помолчишь лучше?

Андрей Грант 28 июля 2011 23:39

ты забыл в этом списке сша:guinda::guinda::guinda:

Boyfriend_ 28 июля 2011 23:40

Есть альбомы,а есть микстейпы.Эминем и лил вэйн тоже микстейпы делали,хули вы тут залупу раскрошили,битмейкеров маловато будет

DaBRo-ForEVer 28 июля 2011 23:42

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1073873955)

США очень хорошо следят за авторскими правами

да и что тут говорить, если мировая контора по лицензированию находится в штатах

marinka_sh 28 июля 2011 23:46

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1073851526)
Цитата:

Цитата от CakewalkSONAR (Сообщение 1073845322)
Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1073835055)

ну типа тупо кусок трека, не делая ничего своего. вот к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=vE9gYn205ow
http://www.youtube.com/watch?v=5wylfBQjL8I&feature=player_embedded

мне нравится такой стиль семплирования , ничо в нем такого не вижу .

чем он может нравится то? так все могут

И че, теперь делать всякую хуету, но лишь бы никто так не мог?

Андрей Грант 28 июля 2011 23:58

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073873982)
Цитата:

да и что тут говорить, если мировая контора по лицензированию находится в штатах

ну у меня мусарня в 30 метрах от дома,но это не значат что у меня в районе нет преступлений ;)

DaBRo-ForEVer 29 июля 2011 00:06

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1073874113)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073873982)
Цитата:

ну у меня мусарня в 30 метрах от дома,но это не значат что у меня в районе нет преступлений ;)

ну давай с другой стороны подойдём.
Кто музыку с itunes'а в 90% случаев покупает?
У кого больше всего судебных случаев по поводу нарушений копирайта?
Кого MPAA и RIAA уже фиг знает сколько лет просят узаконить копирайт?

и давай ещё по статистике пройдёмся;)

кого международная организация IIPA называет худшими пиратскими странами?:)
В каких странах находятся самые крупные пиратские сайты?

если ты хоть немножечко потратишь времени на поиск, картина очень простая будет вырисовываться. Хотя, я думаю, ты лучше продолжай дальше троллить:horosho:

Kurbat 29 июля 2011 13:38

http://www.youtube.com/watch?v=gCTJM9H7TT4

Русский Человек 29 июля 2011 14:51

Цитата:

Цитата от Kurbat (Сообщение 1073877362)

Заебись!

CakewalkSONAR 29 июля 2011 19:56

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073873486)
Цитата:

Цитата от Kurbat (Сообщение 1073873390)
Цитата:

и с 7 милисекунд нельзя

про 7 сек может перегнул:

Но

Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях

http://rao.ru/autor/faq/question18.htm

ничего не увидел о сэмплировании. увидел о возможности использовать полностью всё произведение или отрывок в информационных, научных, учебных или культурных целях.

Это в случае, если обладатель авторского права - русский. Ещё раз замечу, о сэмплировании тут речи и нет.

полностью согласен , но смушает вот эта строчка : в объеме, оправданном информационной целью

обьем того трака более 20 секунд как я уже писал , может ли это быть информационной целью представленной выше(ну или как то
так) ?

и еше

3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.

действительно в каждом траке перешитом подобным образом можно увидеть пародию (запитченную , увеличинную по скорости итд)

но , опять же практически все используют чужую музыку и им ничего особо не бывает (можно вспомнить Влади и Мариконе - трак на порядок выше , Влади "вышел сухим из воды" с этим семплом ), есть ли шанс , что если я перешью тот трак меня грубо говоря не тряхонут (заставят выплатить енную сумму итд)

DaBRo-ForEVer 30 июля 2011 04:51

Цитата:

Цитата от CakewalkSONAR (Сообщение 1073879836)
полностью согласен , но смушает вот эта строчка : в объеме, оправданном информационной целью
обьем того трака более 20 секунд как я уже писал , может ли это быть информационной целью представленной выше(ну или как то
так) ?

да сколько угодно. Если по телевизору захотят сделать репортаж о последнем альбоме филлипа киркорова и проиграют пол-минуты, чтобы услышать новый дис на розовых кофточек, то ничего не будет.

Цитата:

Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.
действительно в каждом траке перешитом подобным образом можно увидеть пародию (запитченную , увеличинную по скорости итд)
но , опять же практически все используют чужую музыку и им ничего особо не бывает (можно вспомнить Влади и Мариконе - трак на порядок выше , Влади "вышел сухим из воды" с этим семплом ), есть ли шанс , что если я перешью тот трак меня грубо говоря не тряхонут (заставят выплатить енную сумму итд)

карикатуры и пародии - это те же каверы. Срезать кусок оригинальной песни и залупить его нельзя, можно переиграть. Опять таки, российских исполнителей, потому что у зарубежных придётся mechanical лицензию покупать для каверов, пародий и т.д.

Но, в россии всем на всех похуй

White Male 30 июля 2011 07:19

Цитата:

Цитата от logic7 (Сообщение 1073872729)
Цитата:

Цитата от White Male (Сообщение 1073871805)
Цитата:

Цитата от CakewalkSONAR (Сообщение 1073871609)
такой вопрос (может немного не по теме ) недавно нашел неплохой трак который вполне можно семплить , он длится секунд 20 примерно (видимо его уже семплировали и при том не раз) можно вроде бы тлько до 5 секунд ... Что делать , отсавлять так как есть или до 5 секунд ужимать (а это не реально в данном примере)

На всякий случай до трех секунд ужимай, фрб следит за тобой:boyara:

да прям за всеми следят :zooninja:

И за тобой в том числе

Москвичка 30 июля 2011 07:24

да пусть идут в лес, кому там что не нравится, у нас свободная страна:) и мы не воруем, сэмплируем:))

CakewalkSONAR 31 июля 2011 00:47

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073882246)
Цитата:

так) ?

да сколько угодно. Если по телевизору захотят сделать репортаж о последнем альбоме филлипа киркорова и проиграют пол-минуты, чтобы услышать новый дис на розовых кофточек, то ничего не будет.

Цитата:

Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.

карикатуры и пародии - это те же каверы. Срезать кусок оригинальной песни и залупить его нельзя, можно переиграть. Опять таки, российских исполнителей, потому что у зарубежных придётся mechanical лицензию покупать для каверов, пародий и т.д.

Но, в россии всем на всех похуй

мне ту темку которую я хочу порезать получается в покое оставить ? Трак зарубежный , его можно узнать буквально после нескольких секунд .

logic7 31 июля 2011 01:06

Цитата:

Цитата от White Male (Сообщение 1073882397)
Цитата:

Цитата:

Цитата от White Male (Сообщение 1073871805)

На всякий случай до трех секунд ужимай, фрб следит за тобой:boyara:

И за тобой в том числе

кто следит то ?

Андрей Грант 31 июля 2011 04:04

Цитата:

Цитата от logic7 (Сообщение 1073888679)
Цитата:

Цитата:

И за тобой в том числе

кто следит то ?

http://www.rabbidov.com/American%20Jews/american%20jews.jpg

они наверно:(

Omikon 31 июля 2011 04:07

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1073889132)
Цитата:

Цитата:

И за тобой в том числе

кто следит то ?

Флажок-то на русский смени

White Male 31 июля 2011 06:43

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1073889132)
Цитата:

Цитата:

И за тобой в том числе

кто следит то ?

правильно

Rawlith 31 июля 2011 19:47

Воровать тоже нужно уметь красиво и грамотно. Другое дело, что это одна из многих причин, почему рэп стал таким доступным. Каждая собака может заюзать FL, срезать сэмпл, поставить бит и вуаля... Далее идет засиранее огромного кол-ва форумов своими бесчисленными, по сути, ни чем не отличающимися от других, демо-записями. А собрать свою рок-группу, например, это жуткий геморрой, плюс проблемы с помещением. Так что не уверен, что это пошло на пользу культуре

Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.