Hip-Hop.Ru
Страница 7 из 23: 123456789101112131417 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Рэп ворует музыку! Почему это нормально? (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-voruet-muzyku-pochemu-eto-normalno-57062/)

Унылый Кот 28 декабря 2009 14:26

Тут две стороны медали.
С одной стороны молодые реперки имеют возможность под хорошее битло читать рэп.
С другой стороны рэп залупа, гениальности Джаза или Блюза ему никогда не достич, ибо нет самостоятельности.

аndreich 28 декабря 2009 14:30

недавно смотрел забавный видос.
как раз по теме заимствования семплов.

prodigy - smack my bitch up в аблетоне.
не совсем рэп, но прикольно. :horosho:
http://www.youtube.com/watch?v=eU5Dn-WaElI

Landscape 28 декабря 2009 15:07

Цитата:

многие пытаються сейчас спрятать не умение делать рэп за красивой сосбственно написаной музыкой, но это не есть тру.
Угу. Не будет тру!
А может человек хочет добиться своего звучания, а не использовать заюзанный сэмпл:|

furymo 28 декабря 2009 16:10

Цитата:

Цитата от стэн (Сообщение 1068809374)
Цитата:

Цитата от Semyon (Сообщение 1796906)
Во всех музыкальных стилях музыка создаётся самостоятельно, без "заимствования" сэмплов, мелодий и т.д. Меня мучает вопрос, почему же в рэпе считается нормальным спиздить сэмпл у представителей других музыкальных напрвлений. И это явление наблюдается не только у начинающих групп, вся страна слушает пизженую музыку. Даже обидно за культуру.

потому что в рэпе, ну издревле так повелось, музыка не являеться основой стиля, и та музыка котрая играет на фоне воспринималась как всего лишь аккопонемент или музыкальное сопровождение текста, которое просто должно соответсвовать настроению этого текста, по этому к музыке в рэпе отношение не особо серьёзное было, т.е. не как к какому то муз произведению, это и есть классика то с чего начиналось. многие пытаються сейчас спрятать не умение делать рэп за красивой сосбственно написаной музыкой, но это не есть тру. я за сэмплирование которое было есть и будет. электронные направления нью скул и прочий баунс не пройдёт!!!))))

да и по закону срезать до пяти секунд мелодии не считаеться воровством!
настоящая рэпчина по любому будет качать (с)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Цитата:

Цитата от furymo (Сообщение 1068809207)
поддерживаю автора. есть люди, кто сам пишет, им уважение, но их процентов 5. остальные 95 "делают" музыку для детей, вызывающей насмешку у грамотных людей, и это будет пока рэп (музыку) не будут писать самостоятельно.

настоящие рэп иструменталы не будут писать самостоятельно, это не будет рэпом в том виде который должен быть!!! срезанный сэмпл бит и бас это и ессь тру!!!!!!!!!!! остальное фэйк!!!!!!!!!! ву и оникс форева!!!!

взять сэмпл, дальше написать свою НОВУЮ музыку, где это сэмпл - маленький фрагмент, это не воровать! это и есть искусство написания Хип-Хоп музыки!!!

ПС. посмотри как ПИШЕТ музыку RZA, он играет на десятке инструментов. во это форева!!! вот это респект!!!

Сер-Ш 28 декабря 2009 16:26

никто не скрывает же этого.. мне например не нравятся оригиналы песен, но мелодии засемплированные да и в сочетании с хорошим исполнителем мною принимаются на ура..

Seth Green 28 декабря 2009 18:29

Рейперы в музыке не шарят в основном. Почти всем похуй, что музыку пиздят.

LL_G 28 декабря 2009 20:17

Цитата:

Цитата от Frёma (Сообщение 1068809079)
Цитата:

Цитата от LL_G (Сообщение 1068803991)
Цитата:

Цитата от Frёma (Сообщение 1068801700)

да нууу?? Правда выпустил? :saint::saint:

поисковик это охрененно крутая вещь ;)

правда сам джейзи наверно и не знает об этом выпуске :p

ну прикинь, так пиздят что уже не замечают :guinda:

M.O.L.O. 28 декабря 2009 23:32

Я считаю это нормально:seva:

karina.deagle 29 декабря 2009 10:50

Нахуй церемониться, соблюдать авторские права и т.п..
Рэп - это улица..
мне лично похую, главное качало бы и смысл нес..

5keep 29 декабря 2009 12:10

Цитата:

Цитата от karina.deagle (Сообщение 1068818014)
Рэп - это улица..

Да ты вообще тру я смотрю. :seva::guinda:

LL_G 29 декабря 2009 12:43

Цитата:

Цитата от karina.deagle (Сообщение 1068818014)
Рэп - это улица..

karina you's a geee:cool:

Сицилл Игоревич 29 декабря 2009 12:50

я слышал трэк, из которого Мадонна спиздила музыку. да и в русском роке очень много плагиата, причем не просто спиздят сэмпл, а полностью трэк
так что это не только в рэпе нормально

WhiteM(Ru-Mentality) 29 декабря 2009 12:54

да причём тут тру не тру......рэп будет рэпом тру,когда в нём будет правда (имеется ввиду в текстах) Будь то сэмпл, будь то наигранная мелодия .....для меня не имеет никакой разницы....если ты наиграл сам..да и ещё это всё дело качественно замутил,то речи нет...лови респект:horosho:......но и если ты срезал гдето кусок....интересно с ним "пофантазировал" хорошего его применил в общем..то почему,
ты крадун сразу? ) ведь рэп изначально.....это не музыка....это смысл :p

Иногда 29 декабря 2009 15:50

не читал весь топ ибо хуйни понаписали . Вообщето делать инструменталы из резаных семплови это и есть оригинальный подход . Изначально когда всё тока начиналось так и делали потому что по другому небыло возможности это как про широкие штаны )))) так что это просто дань моде которая переросла в культуру .

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:

Цитата от Sicill (Сообщение 1068818812)
я слышал трэк, из которого Мадонна спиздила музыку. да и в русском роке очень много плагиата, причем не просто спиздят сэмпл, а полностью трэк
так что это не только в рэпе нормально

вообще продюсеры этих людей отбашляли немало денег за то чтоб сделать и это не называеться пиздить это называеться кавер версия . бля вы тут все такие дохуя умные пиздец смешно читать

under_meth 29 декабря 2009 21:21

тут как раз самый-самый рассадник дрозофилов. шерлоки холмсы одни, блядь. Мадонну на эшафот!

Цитата:

Цитата от Seth Green (Сообщение 1068812348)
Рейперы в музыке не шарят в основном. Почти всем похуй, что музыку пиздят.

это Птаха с Гуфом может не шарят, ну и ты, конечно. так скажем, колготочная модификация серьезной музыки. но "рейперы" на то и "рейперы", чтоб ни в чем не шарить.

mad skillz 29 декабря 2009 23:25

Цитата:

Цитата от 9 ТРЕФ (Сообщение 1797059)
В рэпе музыка на втором плане-главное лирика.

ахах петросянишь, разузнай как-нить с чего всё начиналось

Цитата:

Цитата от Знак 34 (Сообщение 1797128)
круто звучит музыка годов 20-30-40

ну да, конечно, с глиняных пластинок сэмплируют

Цитата:

Цитата от Realize30 (Сообщение 1068788786)
У негров не было денег на покупку инструментов вот они резали соул, фанк и джаз, а поверх набивали биты.

ну это вообще гениально, у них не было денег на инструменты и они набивали биты. кастрюлями видимо. денег-то не было.

Цитата:

Цитата от DSI (Сообщение 1068798343)
Цитата:

Цитата от b1w (Сообщение 1797283)
На компьютере ты не сделаешь такой музыки по звуку как живая - хоть жопу порви, можно сделать максимально красиво, но это всёравно будет не то...

ТЫ ДОЛБАЁБ! Если у тебя руки не из того места и не очень ровные тебе вобще ничего не поможет.

долбоёб тут только ты, ковбой, раз до сих пор веришь в такие сказки.

Цитата:

Цитата от furymo (Сообщение 1068809207)
поддерживаю автора. есть люди, кто сам пишет, им уважение, но их процентов 5. остальные 95 "делают" музыку для детей, вызывающей насмешку у грамотных людей, и это будет пока рэп (музыку) не будут писать самостоятельно.

у каких-таких грамотных людей? сэмплирование вызывает и у тебя насмешку, но с чего это ты себя приравнял с грамотными людьми?

Цитата:

Цитата:

Во всех музыкальных стилях музыка создаётся самостоятельно, без "заимствования" сэмплов, мелодий и т.д. Меня мучает вопрос, почему же в рэпе считается нормальным спиздить сэмпл у представителей других музыкальных напрвлений. И это явление наблюдается не только у начинающих групп, вся страна слушает пизженую музыку. Даже обидно за культуру.

потому что в рэпе, ну издревле так повелось, музыка не являеться основой стиля, и та музыка котрая играет на фоне воспринималась как всего лишь аккопонемент или музыкальное сопровождение текста, которое просто должно соответсвовать настроению этого текста, по этому к музыке в рэпе отношение не особо серьёзное было, т.е. не как к какому то муз произведению, это и есть классика то с чего начиналось.

какая это в очко классика? ты сейчас рассказал ту ситуацию, которая происходит сейчас, когда хуевы мс лирики перепишут словарь ожегова в 16 строчек, а потом подсовывают какую-то мигающую залупу под вокал, хлюпая носом и читая про то, как люся опоросилась в очередной раз.
настоящий хип-хоп начался с диджеинга, ямайка брат, диджеи правят бал. только диджей решает, кто и когда будет читать под бит. только диджей может одним движением руки поменять настроения толпы людей. а мс - это бесплатное приложение, получившее дальнейшее развитие.
вот это классика.
а то тут многие до сих пор думают, что и тупак олдскул.
Цитата:

Цитата:

да и по закону срезать до пяти секунд мелодии не считаеться воровством!

ну и на этой юмористической позитивной ноте я закончу своё повествование:sleep:

under_meth 30 декабря 2009 20:05

дело в том, что местные русскоязычные поэты / лирики / стихотворцы от хеп-хапа настолько бездарны, что для прикрытия этой вонючей коросты (а именно так выглядит школьный рэп от районной форумской босоты) выдумали миф про то, что "главное лирика". в то же время в стан настоящих поэтов, по типу Пушкина и Есенина (да на крайняк Маяковского, че уж там), рвать не модно. ибо ныне модна музыка, моден рэп, пестрые штаны с позолотой, прямые козырки на бок, оттеняющие прыщи, блинги с Черкизона, Класс и Центр. а музыка, как известно, есть МУЗЫКА, блядь! какая на хуй лирика, если ваш фрутилупсковский проект на паре ревущих синтезаторов и родных хлюпких ударных режет ухо так, как будто Птаха рифмовал туда с расстояния 30 сантиметров в течении пяти часов? если блядь придури, идущие на тусовку потрогать за хуй Репака, спрашивают, кто такой Революшн? если дегенератский коллектив с дефектами речи, дворовыми битами, но за то с песнями про занюхивание синтетики в столице - лучшая рэп-группа России? за то мы делаем музыку не для детей, мы не пиздим сэмплы, в опаске, что люди из Юниверсал придут домой и заберут как раз в тот момент, когда ты наяриваешь на последний бестселлер от студии Private. ржачная ситуация. русский рэп гробят тараканы, которым доступен Bluetooth на мобиле и интернет в родной квартире. играйте в Ассассинс Крид, слушайте Panic! At The Disco, дрочите на Сильвию Сейнт. не портите монументальную культуру, друзья. в принципе, я мог бы так высказаться в каждой второй теме этого раздела. да вот че то с работы прибежал, по шустрому накалякал там, где вчера пометил территорию.

Алло, привет! 30 декабря 2009 20:10

"Всего лишь 90% битмейкеров не знают нот...."(с):horosho::D

Landscape 30 декабря 2009 20:11

:horosho::D

Merzavcev 30 декабря 2009 21:07

under_meth, ты крутой :horosho:

Мразь 30 декабря 2009 22:10

автор первый кэп на хип хоп ру

DSI 30 декабря 2009 22:40

Вспоминается трек карандаша -телки деньги и мерседес))) ,, Нет, нет сейчас всё по другому. Берём идею меняем и вертим как надо.......))) ну вы меня понимаете)))

Asket_MC 1 января 2010 05:18

Все воруют музыку)не только рэп):rolleyes:

A_D 1 января 2010 05:57

что хотелось бы сказать по этому поводу..мне похуй:horosho:

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Цитата:

Цитата от andre1ch (Сообщение 1068809781)
prodigy - smack my bitch up в аблетоне.
не совсем рэп, но прикольно.

заебись:horosho:

AYVSO 1 января 2010 06:07

Особенно Радует Когда Сигнализацию Сэмплят, Или Серену Полицайскую, Хер Пойми. :confused:
Улица Во Главе. :blackust:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.
Страница 7 из 23: 123456789101112131417 Последняя »