| усы людей
5 января 2008, 21:09
| | |
#1 (ПС)
| рассказ "Коварный Игнат" Еще подходя к двери, я почуял неладное. И верно, стоило открыть, как в квартиру ворвался раскрасневшийся Вовка. Он сорвал с головы свою бобровую шапку, и кое как вытирая текущие слезы, начал кричать: “Опять он пришел, теперь точно пиздец тебе, Филька!” Вовка уселся на пол и начал орать как рыночная хабалка, проебавшая свой товар, с всхлипываниями и стонами. Я вздохнул, и начал надевать драповое пальто, потом пошел в комнату, взял со стола револьвер и сунул его в карман. Вовка угомонился и, стягивая шубу и шапку, заявил: “Филька, я здесь останусь, а если вправду пиздец тебе, то и всегда тут буду, меня то он не тронет.” Я гневно взглянул на него, но Вовка уже залез на тахту и отвернулся к стене. Вздохнув, я надел кеды, и вышел на улицу. Стояла вьюга, вокруг не было не души, а я, вспоминая, что я делал в прошлый раз, когда за мной приходил Игнат, шел в сторону арки, ведущей из двора. Побродив немного по району, я уж было подумал, что Вовка окончательно сошел с ума, и Игнат ему почудился, но в тот момент я и не мог объективно оценить всю степень коварства своего противника. Когда я заворачивал в свой двор, из за угла дома внезапно выскочил огромный человек с доской в руке, лица которого я разглядеть не успел, но все было и так ясно. С криком “Блядь, ну все теперь!” он бросился на меня, я попытался отскочить, но получил доской в живот, упал, дрожащей рукой вытащил револьвер и начал стрелять, во все стороны, даже не смотря, потому что понял, что на этот раз Игнат взял верх, и теперь уже ничего не имеет смысла. Разумеется он скрылся в буране, и, после шестого выстрела подошел, и начал орудовать доской. Весело хрустнула рука, бесполезный револьвер упал в сугроб. “Блядь, нахуй вот такое делать то, пиздец.” – услышал я бормотание Игната. Хрустнули ребра, я понял что сейчас все кончится, и тут вспомнил, что не выключил дома чайник. “Вовка-то уснул небось, и сгорит вместе с квартирой, скверно это.” – подумалось мне. “Да и воо…” |