![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты ее не видишь, то у меня для тебя плохие новости.... |
А кто то скажет, с какой целью этот теракт так раздули, что прям и огромный марш и президентов собрали и по всем сми трубят. |
Не надо трогать пророка,он ничего плохого не сказал вроде как. Шутите на более приземленные темы, над х..йлом например, чтобы к вам приехали маски шоу и вломили пиздюляторов:guinda: |
Насколько я успел заметить, люди разделились ровно на два противоположных лагеря. Одни полностью поддерживают журналистов и ратуют за пресловутую "свободу слова" (по крайней мере на большинство таких, как оказалось, я подписан в твиттере). Другие же полностью оправдывают действия террористов, говоря о журналистках не иначе, как в ключе "сами напросились". По мне, так и те и другие - полные уебаны. Смерть, разумеется, не может быть адекватной платой, если только это не плата за смерть или какие-либо действительно насильственные действия. Но... Как-то так уж сложилось, что воспитан я был в совсем других рамках, нежели те, что пропагандируются в мире сейчас. Для меня лично всегда были и есть запретные темы, на которые не стоит шутить. Сейчас очень модно стало говорить о "свободе слова" и её ущемлении. Но я всегда руководствовался одним единственным, известным всем принципом: "Твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая" - это же так просто и, казалось бы, понятно. Мне трижды плевать на все существующие религии, но в тоже время я понимаю, что шутки на эту тему могут быть кем-то восприняты болезненно. Собственно, тогда зачем? Для чего? Для того, чтобы доказать, что "у нас свобода слова"? Я просто не понимаю, зачем писать/рисовать/снимать кино/говорить то, что может кого-то задеть? Да, с одной стороны, инфантильный и пацифистский подход, но всё же. Я считаю, должны быть запретные темы. Причём, даже не на законодательном уровне, а в голове у каждого, в первую очередь. Религия, семья, расово-национальные темы, смерть, шутить над этими вещами - не есть прогресс общества, это скорее постепенная деградация. Просто диву даешься, порой, как легко и непринужденно вошли в нашу жизнь шутки про Бодрова и ледник, про евреев и печи, про Христа, про чужих мамок, и все те провокационные ценности, которые пропагандируют паблики вроде МДК и иже с ними. Лично мне такая свобода слова не нужна, я не хочу, чтобы мои дети жили в обществе, где в порядке вещей провоцировать друг у друга ненависть. |
Цитата:
Огромное количество людей говорит о том что да теракт ужасно , и нельзя на рисунок отвечать убийством. НО оскорбление верующих это тоже не правильно. И давайте это тоже обсуждать. |
Цитата:
Вообще, стоит крайне с опаской относится к людям, считающим какое-то положение вещей догматичным и единственно верным. Сомнение и разноракурсный взгляд - лучший друг прогрессивного общества. Очень буду рад, если ошибся в оценке мнений :horosho:. |
Цитата:
Есть простой способ: если тебя задевают, например, какие-то карикатуры - ты тупо можешь их не смотреть, куда уж проще то? А если ты этого сделать не способен, ибо у тебя бомбит от того, что неизвестные тебе люди издеваются над чем-то - ну поздравляю, ты неуверенный в себе хмырь, и такая сложная, несправедливая и жёсткая штука как жизнь - это явно не твоё. |
Цитата:
Как будем руководствоваться тогда, когда оскорблять чьи-либо чувства начнут совсем другие вещи. Не карикатуры. Например, в Лондоне не один раз светился так называемый "Мусульманский (ещё называют шариатский) патруль". Можешь почитать на эту тему. Их оскорбляют все, кто идёт с банкой пива или в откровенной одежде (платья, мини-юбки). Они доёбываются до этих людей. Итак, их оскорбляет алкоголь и открытая одежда в Лондоне. Они выходят на улицы и угрожают этим людям, ибо по мусульманским законам алкоголь запрещён, а женщина должны покрывать тело. Понимаешь, их ОСКОРБЛЯЕТ такой вид и такое поведение. Вопрос. Стоит ли уважать их религиозные чувства, ибо в Исламе чётко сказано: ни алкоголя, ни наготы, и позволить дальше функционировать шариатскому патрулю. Или нужно раздать лещей этим мудланам, заставив жить по законам Великобритании? https://www.youtube.com/watch?v=KqYCFXIj3s0 Кстати, говоря. Наш российский закон о защите чувств верующих уже не выглядит таким ебанутым, после событий во Франции. Не так ли? Раньше его только ленивый не обсмеивал. |
коуч, поверь мне за шутки про Эминема можно пулю в лоб получить. :ma3im: Так что грани юмора нет, но есть масштаб. Другое дело, что эминомовский фанатизм не призывает к убийству, а мусульманский очень даже. |
Цитата:
Ошиблись, прежде всего в этой ситуации "журналисты". Даже если бы их не тронули, зачем кого-то оскорблять? Потому что ты сам не мусульманин и раз тебя не задевает, то значит и других не должно? |
неизвестно кто неизвестно где высмеивает вымышленные существа/вещи/события - вот это отличный повод для убийства :horosho: как тут уже заметили, девушка в мини-юбке оскорбляет чувства верующих. ату её, на костёр, ведьму! средневековье ёбаное у вас в головах с этим "оскорблением чувств верующих". |
Цитата:
|
Цитата:
Вот товарищ выше кинул видео про мусульманские патрули в Лондоне - этих охуительных бородачей на полном серьёзе оскорбляет, что женщины себе позволяют ходить в миниюбках неподалёку от мечети - как думаешь, стоит ли на всякий случай всем тёлкам носить рейтузы с начёсом, ну чтоб Мохаммад не опечалился от вида харамных коленей, инш'Алла? |
Раздули эту ситуацию опять сми,они нарисовали ни на аллаха карикатуру,а на какого то там хуя из игила,и мне кажется что сторонникам игила ваще срать на этот шарли эбдо. |
Я так понимаю, все согласны, что грани и рамки "свободы" быть должны, как бы это парадоксально не звучало. Вопрос лишь в том, что брать за основу. Где та граница нормы.. Всё просто, "нормы" диктует большинство. Как только небольшая секта разрастается до определенных размеров - она становится религией. Если бы большинство людей рождалось с тремя пальцами на каждой руке - это считалось бы нормой. А у тех, у кого "по ошибке" пять - лишние ампутировали бы. Столкновение двух и более пониманий "нормальности" и приводит к тем событиям, что произошли во Франции. |
Цитата:
Если тебя кто-то оскорбил, отчего бы тебе не подать в суд :confused: хотя ой, подожди - ведь оскорбили-то по сути не тебя, а вымышленный персонаж. А у тебя просто полыхнуло. Во беда :eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пример этот фильм про мухамедда отснятый в каком то гараже трейлер с какими то ебанутыми декорацией и графикой,ни кто в здравом уме не обратил на него внимания, но его начали сувать во всех новостях и выводить в топ на ютубе,с пометкой эпохальный ,скандальный фильм хотя и фильма там ни какого не было. с теми же карикатурами на мухамеда в какой то желтой газетенке ими тычут в ебальник как раз муслимам,если бы этого не было всем бы было насрать и ни кто не знал бы об этом кроме сторонников этой газеты. |
Хождение в коротких юбках можно оправдать удобством, модой, жарой, желанием привлечь самца и много еще чем. А вот чем можно оправдать рисование провокационных картинок кроме как, собственно, желанием спровоцировать, я лично не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот у сша и ес появился отличный повод посыпать бомбами сирию,Ирак и т.д.конечно это все печально,но в корне эти страны тоже виноваты в этом благодаря своей политике... |
Цитата:
я написал "здравый разум", если чо. здравый потому, что не средневековье с чувствами верующих в аллаха высмеивали они и христиан, и политиков, и прочее - в чём проблема, я не понимаю? есть определённый тип людей - циники, например. Им доставляют подобные картинки на злобу дня. я лично таких журналов не читаю, ибо желтуха и мне не интересно, но не вижу проблемы в их существовании. а ведь -о, ужас! - в определённых странах эротические журналы с голыми тётками продают! а по телику ночами софтпорн крутят. как ты думаешь, это оскорбление чувств верующих? :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |