Ругор Насс | 13 января 2015 14:10 | Цитата:
Цитата от кай
(Сообщение 1078753117)
Цитата:
Цитата от Marcus[Левый берег]
(Сообщение 1078753106)
Цитата:
Цитата от кай
(Сообщение 1078753084)
Высмеивают как умеют и как считают нужным, ибо закон не запрещает - в чём проблема? Сатира, блять, исторически так устроена - и уж тем более во Франции, у них традиции ехидных карикатуристов сильны и стары.
Тебе не нравится - не читай, сильно сомневаюсь что тебе ежеденельно в лицо тычут свежим выпуском Шарли Эбдо злобные кощуны - а кому-то нравится, и он читает.
Или обида настолько сильна, что это в принципе не вариант, ВЕДЬ ГДЕ-ТО КТО-ТО НЕПРАВ? :rolleyes: | Ну да. Я буду кричать, что ты долбоёж, но ты не слушай, я же тебя не заставляю:D Так до 200й страницы скоро дойдем:saint: | Вот и я думаю, пора завязывать пытаться что-то втолковать - если у человека по жизни психология жертвы, то до него не докричишься, да и скучновато уже.
Ну а ты можешь смело кричать, что я долбоёж - и меня это, не поверишь, ни капли не заденет ;) | Какие-то нестыковки в твоей теории о психологии жертвы, бро:D Цитата:
Цитата от Carnage
(Сообщение 1078753126)
Цитата:
Цитата от Marcus[Левый берег]
(Сообщение 1078753031)
Цитата:
Цитата от кай
(Сообщение 1078752998)
Ты хочешь сказать, что теория эволюции основана на вере?
Уж не ДИАВОЛ ли поместил кости ископаемых животных в землю, чтоб проверить достаточно ли мы истово веруем в господа бога нашего? :D
Ты на самом деле больше ничего кроме оскорбления в этих карикатурах не способен заметить?
Блять, как вы вообще живёте в этом несправедливом мире - тут обижают, там обижают, бедабеда прям. | Цитата:
Цитата от Carnage
(Сообщение 1078753014)
Остановись :( :( :(
Или почитай по теме, в которую лезешь.
Но лучше просто остановись.
Люди скорбят по невинно убиенным.
В чьи-то вписывается и оскорбление. Но в моральные рамки большинства нормальных людей вписывается сатира. | Скорбят - тут как раз все понятно. Вот что считают их карикатурки невинной шалостью - не совсем. Ребятушки, да вы как не поймете, что сатира и юмор разные бывают:confused: И высмеивать можно по разному:| Показать скрытый текст
1. Юмор.
По пустынной улочке идут два киллера в черных масках и с автоматами. Один говорит другому: "Пора замочить эту свинью!"
Возле домика, к которому они идут, в луже грязи лежит свинья, которая услышав эти слова подняла голову и в ужасе смотрит на киллеров. Свинья ни на кого не похожа.
Это - юмор. Он построен на том, что кто-то неправильно воспринял происходящее, но не на конкретных случаях. Свинья отнесла слова убийц к себе. Это смешно. Убийцы нарочито безлики, свинья карикатурно, но условно антропоморфна. Обидеться на юмор может только свинья.
2. Сатира.
По пустынной улочке идут два киллера в балаклавах с трезубом и с автоматами. Один говорит другому: "Пора замочить эту свинью!" (при желании - можно написать фразу на мове)
Возле домика, к которому они идут, в луже грязи лежит свинья, которая услышав эти слова подняла голову и в ужасе смотрит на киллеров. Свинья может быть похожа на какого-нибудь толстого государственного деятеля.
Это - сатира. Сатира использует юмор как вспомогательный, завлекающий элемент. Она обличает те или иные явления реальной жизни. Убийцы - добровольческие батальоны, свинья - политика. Юмор здесь только для маскировки исходного грубого политического посыла.
Обидеться на сатиру может каждый так или иначе задетый - карательные батальоны, политики.
Бывают еще разновидности юмора (разумеется, они могут использоваться и в сатире).
3. Черный юмор.
По пустынной улочке идут два киллера в черных масках и с автоматами. Один говорит другому: "Ты уверен, что нам заказывали именно эту свинью?"
В сторонке от дороги в луже крови лежит дохлая свинья с удивленным выражением на морде. Повсюду разбросаны кишки и потроха.
А в окне домика виден радующийся и потный от страха толстый мужик.
4. Ирония.
По пустынной улочке идут два киллера в черных масках и с автоматами. Один говорит другому: "Хорошо, что нам заказали всего лишь свинью!"
В сторонке от дороги лежит дохлая, но деликатно нарисованная свинья.
А в окне домика виден радующийся и потный от страха толстый мужик.
5. Сарказм.
По пустынной улочке идут два киллера в черных масках и с автоматами. Один говорит другому: "Буду я за такие гроши еще разбираться, какую свинью заказали..."
В сторонке от дороги лежит дохлая свинья.
А в разбитое окно домика виден мертвый толстый мужик.
Есть еще много деталей и разновидностей сатиры и юмора. Но для начала достаточно и этого.
P.S. Совсем уж для простоты запомните, что "Том Сойер" - это юмор, а "Геккльбери Финн" - сатира. При том, что "Геккльбери Финн" - смешнее. Так тоже бывает, да. Юмор может быть мягким и неназойливым, сатира - смешной и яркой.
| Высмеивают так, как считают смешным. Имеют право. Ты с тенью тут борешься, непонятно, что доказать хочешь. Их козлами ты выставить не хочешь, по твоим словам, террористов защищать тоже не хочешь, а тех, кто в голос ржал с этой картинки среди здесь присутствующих тоже незаметно. Так в чем твой тезис? Что картинка не смешная? ок. Что авторы плохие люди? ок. Что меняется-то от этого? Террористы остаются террористами а дюжина людей распрощалась с жизнью.
ты же сам своего лицемерия не замечаешь "я не говорю, что они виноваты": Цитата:
Цитата от Marcus[Левый берег ;1078751034]Ошиблись, прежде всего в этой ситуации "журналисты". | "я не защищаю террористов": Цитата:
Цитата от Marcus[Левый берег ;1078751058]Сначала это будут идиотские картинки, а дальше? Если ты учился в школе, то наверняка наблюдал, как достают слабых? Сначала шуткой, потом, если смолчал, можно по портфелю пнуть, опять смолчал уже и ударить можно. А вот когда сразу ответочка прилетает, оставляют в покое. | ты говоришь вот как: Виноваты журналисты в том, что они оскорбили илсамистов. Исламисты вынуждены были убить 12 человек, чтобы защитить свой народ от геноцида. Но конечно же ты их не оправдываешь, ведь если ты напрямую заявишь, что пытаешься оправдать убийство 12 человек, то все твои сказки про мораль и аморальность нахуй пойдут. | И вновь "имеют право" и вновь ответа нет:| А цитаты за уши притянуты. Ошиблись да, я так считаю, но убивать их за это зачем? Про школу же было для того, что такие тенденции рисования могут далеко завести, вот и всё. Про ответочку в рамках школы, это не значило, что надо было пойти и убить тех, кто нарисовал картинку. Глубоко слишком копаешь:) Цитата:
ты говоришь вот как: Виноваты журналисты в том, что они оскорбили илсамистов. Исламисты вынуждены были убить 12 человек, чтобы защитить свой народ от геноцида. Но конечно же ты их не оправдываешь, ведь если ты напрямую заявишь, что пытаешься оправдать убийство 12 человек, то все твои сказки про мораль и аморальность нахуй пойдут.
| Скорее так: виноваты журналисты в том, что они оскорбили исламистов, хотя могли проявить творчество и подъебнуть так, что будет и смешно и беззлобно, они журналисты или провокаторы? Убивать их за это не нужно, ясное дело. |