![]() |
Цитата:
Если же говорить о моем мнении, то - исходя из анализа такого предмета как религия, при помощи истории, социологии, соотношения с данными естественных наук, объема доказательств истинности, логической адекватности, последствий деятельности, влияния на прогресс, и здравого смысла, - можно постановить, что предмет является хуетой примерно на 92% от своего объема. Цитата:
Да и знаешь, постебать кого-то смешными рисунками это все еще достаточно толерантно, если хочешь узнать что такое не-толерантно посмотри на религиозников, с их убийствами инакомыслящих, крестовыми походами, инквизицией, терактами и прочим. Лично мое мнение, - в силу вероятного отсутствия Бога и иных субъектов способных принимать глобальные решения, ответственность за развитие цивилизации должны не боятся брать на себя люди, - доминирующая цивилизация способная на это. Поэтому если мы видим вредоносный для развития вида объект (исламисты, религии и т.д.) мы должны его искоренять во благо цивилизации - по возможности максимально деликатно и малокровно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видишь ли, истинно-верующий ортодокс не может быть мирным толерантным гражданином, ибо почти любая религия сеет нетерпимость и вражду. К примеру, христианство предельно плохо относиться к иноверцам и атеистам, в диапазоне от призывов убивать их, до не брать с их рук ничего. Цель верующего - распространение религии по всей земле, - открывать свет заблудшим душам, так сказать. Ни о каком много-полярном, многокультурном братстве держащихся за руки речь не идет, - религия говорит, - они не правы, а мы правы, они должны стать как мы. Верующий что говорит за братство и взаимоуважение религий - не верующий а лицемер или невежда. Вражда, рознь, склоки, мессианство, культурное насилие, стремление к гегемонии - вот из чего соткана религиозная ткать, в этом ее суть и нутро. Религиозный - значит не толерантный, вне-культурный, считающий себя единоправым обладателем истины, - это прямо противоположное современному материалистическому мировоззрению построенному на критическом мышлении, плюрализме мнений и взглядов, готовности динамического развития. Именно поэтому религия - синоним отсталости, косности и ретроградства. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пообщавшись как-то с одним субъектом в теме "Религия", что сыплет множеством ВУМНЫХ терминов, переплетая их в сложно-сконструированные предложения в простыни из кучи огромных абзацев, аки пишет диссертацию (уверен, что он даже не читал ни одного автореферата по диссертации и даже не знает, что это такое), я советую юзеру Маркесу: "Не оспаривай глупца". Есть ещё одна хорошая фраза: "Глупый наговорит много" (она, кстати, из Библии). Посему, Маркес, брось эту затею. Вражду в дискуссиях, как раз таки и сеют воинственные атеисты, тогда как верующий может просто сказать: "Я верю и всё". Но атеисту этого мало! Он хочет ДОКАЗАТЬ и ПОКАЗАТЬ своё превосходство над веруном (сам я если что апатеист). Нет бы в спорте своё превосходство доказывал! Вот это было бы по-мужски. Например, в боксе. Хуй бы там! Евреи истребляли хананнеев, римляне - христиан, христиане - еретиков, нацисты - евреев и т.д. Просто большинство людей стадо и нихуя не понимают Библию (я, кстати, тоже её не понимаю) или же неверно её трактуют. А всякие КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ, как мне думается, преследовали собой политические цели, прикрываясь религиозными. Инквизицию пока не могу никак оправдать да и ненужно этого делать, как мне кажется Тот, с кем ты дискутируешь, уверен, что христиане должны быть аскетами и ходить вечно хмурыми, тогда как Иисус любил поесть и пить вино, он считал Царствие Небесное пиром, поэтому христианин должен быть всегда весел (если это уместно, разумеется). Например, древние евреи упрекали ранних христиан в пьянстве и сексуальной разнузданности, а всякие полуграмотные Невзоровы лишь наводят смуту и сеют зёрна дибилизма в умы молодых людей, не могущих изъясняться нормально, по-людски. ВЕДЬ НЕ НА КОНФЕРЕНЦИИ ЖЕ Ежели много наговорил, простите. Сам тот ещё глупец. Но хотя бы осознаю это и борюсь с сим недугом. А ежели не осознаёшь свой кретинизм, то и не излечишься никогда от него Добавлено через 6 минут 14 секунд Цитата:
|
Цитата:
Если верующий купил айфон - он не верующий Если верующий пьет, трахаеться и сквернословит - он не верующий Если верующий не знает письмо от и до - он не верующий Если верующий не готов умереть за свою веру - он не верующий Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
''Если бы христианство было право в своих утверждениях о карающем Боге, всеобщей греховности, благодати по избранию и опасности вечного проклятия, то было бы признаком слабоумия и бесхарактерности не стать священником, апостолом или отшельником и не трудиться со страхом и трепетом только над своим спасением; было бы бессмысленно упускать из виду вечное благо из-за временных удобств. Если предположить, что в это вообще верят, то повседневный христианин есть жалкая фигура, человек, который действительно не умеет считать до трех и который, впрочем, именно вследствие своей духовной невменяемости не заслуживает того сурового наказания, которым ему грозит христианство.'' P.S. - Ознакомился, к сожалению. Всё то же нытье бывшего фаната, обиженного и непонятого своим кумиром. |
L'ÉTRANGER, а что ты полезного в 8% всунул? |
Цитата:
Ну и случаи реальной добродетели некоторых религиозных людей. |
Цитата:
|
вот видите, даже Zero Pilgrim подтверждает мою теорию про детерминизм и отсутствие ответственности. |
Цитата:
Цитата:
хотя, конечно, вспоминая твои посты в киношной курилке про азиатское кино и азиатов в частности, с тобой, Серёжа, совсем нет желания говорить на тему толерантности:morj::p з.ы. кстати, в книге старичка Докинза "Бог как иллюзия" описан эпизод 2005 года, когда произошло тоже самое с карикатурами только в Дании в такой же малоизвестной желтой газетенке - ситуация воще один в один, но разве что муслимы больше хуиты напороли и замесы были в разы сильнее. https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/01/18/6576254bc0c0f13481.jpg ну а воще, бротва, давайте к этому мракобесию прохладно относиться - неверных будем на площадях вешать, женщин камнями закидывать и теребить писю на пророка мухамада. мактуб мухамед на всё воля аллаха, йопта:miha: |
Цитата:
Чтоб никто не обиделся, инша'Алла! |
Цитата:
|
Цитата:
Западный мир, в большинстве своем, довольно-таки религиозен. А вот во Вьетнаме и Китае процент атеистов довольно высок. Нет абсолютно никакой связи между уровнем развития страны, ее вклада в развитие цивилизации и % верующих в ней. Это как % любителей водного поло - не более. У нас же вообще нихрена не религиозная страна. Одни понты о религии, 99% в церкви на Пасху только появляются да на Рождество - жратвы себе на полгода освятить. И да, по твоей логике, западный мир самый позерский, так как, будучи насквозь религиозным, придумал эти самые айфоны, а также активно пьет, матерится и трахается. И последнее. Абсолютного знания нет и не будет, поэтому религия будет существовать всегда. Сейчас смешно сравнивать учебники по биологии 17 века, например, и нынешние. Ровно также через 3 века будет смешно то, во что верим мы сейчас. Религия - клевый способ переложить ответственность на вымышленного персонажа за сотворение мира, чтобы активно пить, материться и трахаться!!!:seva: |
Считаю, что французы ахуели! Нельзя ни каким образом смеяться над религией! Нужно на этих художников хуевых дела уголовные завести и заочно признать преступниками, ибо по стопам пусси райт идут эти падонки. Надо выслеживать по всему миру их и сажать на кол! |
Исламское государство - вовсе не государство; это секта исламского ответвления, террористическая по своей сути. (Это просто к тому, что какие-то дурачки здесь пишут про Исламское государство как про настоящее государство). И ведь вопрос не в том, что они расстреляли невинных людей из-за каких-то пидорков, а вопрос в том, что таким способом они становятся сильнее, это доказательство силы и средство запугивания. Для Франции в частности, для мира в целом. Вы тут про какие-то расизм, иммиграционные проблемы, религии, о том, кто заслужил, а кто нет толкуете, но забыли о главном: Исламское государство опасно для всех одинаково. И в первую очередь для мусульман и арабов, потому что мало того что они сами готовы резать несогласных, так ещё и дискредитируют нормальных мусульман и арабов по всему миру и вызывают к ним ненависть. Не будьте долбаёбами, не путайте тёплое с мягким. Эта радикально настроенная организация многим мировым силам на руку. А если вы думайте, что они на Россию залупу не кидали, то вы ошибаетесь, пересмотрите хистори. |
Цитата:
Знаешь, мне если на то пошло, куда понятнее позиция тех, кто считает, что табу нет совсем и нет запретных тем для сатиры и юмора в целом, чем твоё разделение на можно/нельзя. Позиция "либо всё, либо ничего" - она куда честнее, чем твое "над этими можно, а вот этих ужеабижали, им хватит". |
я што-т крайне редко встречаю шутки с инвалидами или еще кем-нибудь без контекста. точно так же шутят над здоровыми людьми. ну или вот порой рождаюца уроды - не понятно как и почему. ясен пень, што недостатки будут в цифровой век использованы не только в образовательных, но и в побочных целях. например, для критики религии Показать скрытый текст
http://youtu.be/tDf15Ce2BGA
или вот такое, мне кажеца, тоже имеет в себе комизм. больше думаешь не об инвалиде, а об абсолютном бакланстве тех здоровых людей, которые все это сочинили, преподали и отсняли. Показать скрытый текст
http://youtu.be/bia0QBvyCdk
или вот карликов в фильмах пинают постоянно ногами. как правило, делается это тогда лишь, когда карлики проявляют агрессию. и это на самом деле по-своему комично, назидательно. юмор же бывает совершенно разный, и он всегда несет смысл, пусть даже минимальный. по-моему наказание за юмор (если это юмор) и клёпка амортизирующих всяких законов - яркое проявление слабости, если речь идет о светском государстве. надеюсь, в европе все-таки разум восторжествует и отдельного закона в пользу верующих не появица. че-то форум глючит ебтать |
Детьми постоянно в школе угарали на классом ЗПР. Жесткий такой юмор. :p По сути насколько человек способен раздвинуть рамки своего сознания настолько у него свое восприятие действительности. Мне, например, пидарасы не нравятся не потому что они в жопу порятся, а потому что я для них предмет сексуального желания. Противно мне, сука, такая реальность. Добавлено через 37 минут 6 секунд В преисподне чеченской-то кипиш. :morj:Слава Богу, я фашист, а Кадыреныш - герой скама российского: heideg.livejournal.com/199754.html |
минута офтопа: пророк мухамед до просветления, как и все мистики задавался различными вопросами, но в целом особо не парился. Отойти от обыденной суеты-сует ему помогла женитьба на богатой вдове хатидже! когда пришла сытая жизнь, появилась куча свободного времени, вопросы о смысле жизни стали острее. Не находя нигде правды, он ушел в пустыню на долгое время, где оставшись наедине с самим собой, скорее всего мог погружаться в глубокие медитативные трансы, откровения которых записал в книге коран (прикол в том что он был не грамотен). После чего вернулся и начал проповедовать свое учение (к этому выводу тоже пришел не сразу)... Все бы ровно, но местному языческому истеблишменту были неприемлемы идеи равенства всех людей и единобожия - Аллаха. последователи пророка жестко притенялись (собсно пытки, казнь)... вроде все как всегда, во всех религиях, есть просветленный который колеблется давать свои учения миру или нет, а после его смерти последователи устраивают культ который с самим учением не имеет уже ничего общего. НО мухамед продолжал войну уже после просветления, первый джи-хад был объявлен еще при жизни пророка, джи-хад по сути это борьба за веру, где убивать нельзя было только мусульман. Кароче много непонятных вопросов и не у кого спросить:( не укладывается в голове как он мог воевать, ведь биографические факты указывают на то что он действительно достиг просветления, его жизненный путь похож на путь Будды. |
http://media.govoritmoskva.ru/reports/grozny2.jpg http://media.govoritmoskva.ru/reports/grozny4.jpg жи есть суи, Мухаммад! :horosho: |
Ахуй Москвы; для критики религии? что ты за хуйню несешь? давай покритикуем твоих родителей? родили урода в православной стране, не объяснили, как быть Русским.. |
Цитата:
правы те, кто сидят дома и хуй кладут, как на оскорбления мухаммеда, так и на ебаных бумагомарателей-карикатуристов:nuttkase::horosho: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |