![]() |
Размеры Обложек на Печать + С помощью какой программы делать дизайн CD Обращаюсь с вопросом к знающим. Столкнулся при изготовлении ковера с несколькими вопросами. * Есть ли какие-то стандартные размеры в пикселях? * Задняя обожка (back) как я понимаю должна соеденяться с боковой линией, так вот линию нужно рисовать отдельно или она должна быть частью back'a и в таком случае какими размерами её делать? * Дизайн диска рисовать нужно как и остальные части полноценно заполненный скажем квадрат, просто при печати фиксируется только часть диска, а остальное отсекается или каким-то определенным способом? * Я сделал ковер 800 на 800pixels подходит ли этот размер? Вообщем вот. Очень буду благодарен за отзывы. Цитата:
|
шаблон скачай с сети.. в печать в три раза больше разрешение (если растр) с печатью не парься они те там все сами склеят:) |
Цитата:
на печать разрешение должно быть минимум 300dpi, т.е. на память 1400 с чем-то официальные размеры фронта 12х12см, но...тобы они красиво лежали в боксе я делал их 14х13мм.... размеры инлэя я к сожалению не помню... и здесь всё зависит от типографии в которой будешь печатать... но теоретически 12х12мм - должно лежать очень прилично!!! если чё, и это чё на относительно много денег и в москве, пиши в личку. решим! |
Цитата:
|
хорошая инфа! спасибо! |
вот вам матрица (пустой шаблон со всеми границами) 4х страничного CD буклета в формате AI - пользуйтесь;) http://ugw.ru/music/matrica2008CD.rar 144килобайта архив:cool: |
Саша рулит :) Инфа полезная (: |
спасибо спасибо))) |
Спасибо) |
Мёд, благодарю |
Цитата:
|
хоть что то полезное в разговорах появляеться) |
Цитата:
|
в неро есть прога "ковер дизайн" или чето наподобии. Там все расписано |
пардон не разрешение а размер в три раза больше:D совсем уже:rolleyes: |
С помощью какой программы... С помощью какой программы делают обложки для дисков? Photoshop'ом или имеется для этого спец. программа? |
щас принято в векторе всё делать, хотя обрабатывать фото можно и в Фотошопе. А вектор Adobe Illustrator или Corel:saint: тут в архивах есть тема про дизайн, там я вывешивал размеры шаблон для полиграфии. |
Скинь ссылочку на тему эту,может потом кого еще заинтирисует этот вопрос...дак будет всё в одной теме:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно ещё по-моему с эмуляцией CMYK хуячить. Чтоб делать сразу в расчёте на печатные цвета. Они немножко другие. |
А линейкой измерить размеры слабо? :rolleyes: |
Не так всё просто ;) |
Всё проще некуда ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |