![]() |
Размышления Свобода Дайте мне пару крыльев, научите меня летать, Научите меня земную твердь покидать. Я хочу от своих проблем навсегда отделиться, Я просто хочу улететь и никогда не возвратиться Взгляните на птиц: они создания свободные, Они никакими проблемами не обременённые. Они свободны в своих решениях: куда хотят, туда летят, Для них ( в отличие от меня ) не существует преград. Им распахнул объятья весь белый свет, Таких мест, где птиц не было, таких мест, просто, нет Они живут в отдельном мире под названием свобода, В который для меня не существует входа. Он далёк от моего дома, он не досягаем для меня. Мечта всего меня - это попасть туда. Многие люди о свободе мечтают, Но что это такое они не знают. Но что такое свобода в понимании людей, Это лишь тугое сплетение всех миражей, Всех идеологий, связанных со свободой, Всех великих философских книжек своды. Многие люди жестоко ошибаются: Они на Земле найти свободу стараются. Многие думают, что находят и к ней всей душой стремятся, Но, подобравшись к ней ближе, они разочаровываются. Философы много нашли лжесвобод на земле И пытались протолкнуть их в народ везде. Они хотели, чтоб человечество столо свободным, Чтоб все на свете люди стали равными. Но здесь( на земле ) свободы не существует, Её, просто, нет и она, вряд ли, когда-нибудь здесь будет. Люди - рабы, заточённые в клетки, Хоть с первого взгляда и очень большой. Они сами свободу с планеты изгнали, Они сами себя в эти клетки заковали, Они сами себе железные кандалы поставили, Они сами себе пространство жизни ограничили. Люди все живут заковав однообразием себя: Работа, дом и всё... и больше ни ... Никакой свободы, один чёткий алгоритм: Шаг влево, шаг вправо и сбивается ритм. Нет на земле свободы, только наверху она, И не каждому человеку достанется она. Нет на земле существ полностью свободных, Но кроме птиц, что свободными рождённые. Некоторые люди символ свободы ( крылья) получают, И потом они улетают. Превращаются в птиц или уподобляются им, Забывают свои проблемы, становятся людам чужими. Они покидают земную твердь и никогда не возвращаются, Они в небесной голубизне растворяются. Мне страшно тесно в моих восьми плоскостях, Я хочу обрести свободу и не превращаться во прах. Я хочу от своих проблем навсегда отделиться. Я, просто, хочу улететь и никогда не вернуться... Дайте мне пару крыльев, научите меня летать, Научите меня земную твердь покидать... |
написаннл нормально,тебя изъезженна,читается нудновато.:o |
В общем, смысл понятен, одна из 2-3 моих любимых тем, но описание темы не очень... Поэзия ИМХО какая-то школьная, много глагольных рифм, сбивчивость ритма... Тренируйся. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |