![]() |
реально ли вычислить цвет глаз у будущего ребенка?! вот стало интересно. у моих родителей коричневые глаза,а у меня зеленые, даже болотного цвета. но слышал, что на уровне школьной программы можно определить цвет глаз будущего ребенка. никто не в курсе, как это проделать?!?:kiss: |
люди вы вообще ебанулись( подпись подписал бы для приличия,...а то типо сам автор да... |
Миоу (08:40:59 9/04/2008) кстати, ты там про глаза писал, у меня похоже было, при рождении были черные волосы и голубые глаза, потом волосы посветлели, а глаза стали зелеными) у меня, кстати, аналогично. родился с голубыми глазами и блондином. а теерь брюнет зеленоглазый:confused: |
меняется в младенчестве... |
на уровне школьной программы :guinda: |
Еп, конечно можно, только надо еще цвета глаз бабушек и дедушек знать, а там учебник по общей биологии в руки, открываешь на законы Менделя и вперед :) p.s. Да я умный :dovolen: |
если напишешь цвет глаз бабушек и дедушек, я смогу тебе вычислить вероятность. |
ты тоже кончил в телку что ли? :p |
Говорят, что младенцы видят наоборот, то есть квех ногами все |
а у кого нибудь цвет глаз менялся :eek: |
а нах тебе это?:confused: тут человек какой то писал что типа в руки биологию и вычисляй вообще то очень даже вариант:horosho::p |
Вполне. Артурчик, берем пример: (кстати, мы такие задачи решали в 11 классе по биологии раздел "Генетика" это по-моему первый закон Менделя) ты голубоглазый, а твои мама и папа кареглазые - значит твой генотип запишем как аа. А, потенциальная невеста тоже кареглазая, но ее папа был голубоглазый, а мама кареглазая, например-значит ее генотип Аа, т.е. гетерозиготный, проще говоря, от отца получила всего лишь один рецессивный ген. И ребеночек ваш будет кареглазый, ибо ты и ее папа гомозиготны и соответственно ваш потомок не может быть тоже гомозиготен и получит генотип Аа, т.е. Аа*аа=Аа. ну, вот. |
Цитата:
|
пиздец:( |
Цитата:
|
школьная биология раздел генетика |
Цитата:
|
Цитата:
|
конечно нет. можно предположит...но не более:) |
Я помню по урокам биологии что-то типа AA + Aa ))) |