![]() |
Reback - 5 (3+2) (Проза) "Жизнь, конец которой начинается сначала, близка с концу существования отчаянья. Как вообще близка к концу существования." В телефонной трубке были безответные гудки, когда мой алогичный маршрут по квартире привёл меня в кухню. В телевизоре несмешно смеялись. Гудки оборвались: – Алло! – прозвучала она. – Привет. А я вот решил тебе позвонить… – А! это опять ты! Зачем ты мне названиваешь? – Я.. я просто хотел сказать, что… – Ну? зачем? Ну что ты привязался ко мне?! – Я хотел тебе сказать, что я завтра… – Что? Ну что такое? Ты оставишь уже когда-нибудь меня в покое?!.. – Вероник. Я завтра умру. И я позвонил, чтобы просто услышать твой голос. Молчание. – Ты один? – Да. – Я сейчас приеду. И она бросила трубку. Ника знала, что я не шучу. Она знала меня всего, как перчатка руку, и её вопрос «Зачем ты мне звонишь?» на самом деле звучал так: «Почему я опять ему ответила?» Конечно, я её напугал. Я совсем не хочу завтра умирать, но другого способа её увидеть у меня нет. Через полчаса она приедет. Ника всегда брала такси до моего дома, потому что метро ночью не работает. Это так просто и понятно. Спустя тридцать минут я услышу звук подъезжающей машины, хлопок двери, её шаги по асфальту, потом мысочками сапогов на шпильке по маленькой лестнице до подъезда. Она позвонит в дверь, которую я аккуратно открою, и, не снимая одежды, кинется мне на шею, начнёт целовать кроткими, тёплыми поцелуями и рыдать. Я обниму Нику за талию, сожму губы и её в объятьях, и закрою глаза. Я закрою глаза и сфотографирую нас от третьего лица. Затем она распустит наш бутон на два лепестка и даст мне снять с неё куртку. А после, на кухне, у нас состоялся разговор, не записанный ни на один микрофон, кроме памяти. Ника сидела на камне электроплиты и пила тёплый чай, грея о чашку руки. Так пьют чай в рекламах – женщины с тёмными волосами, одетые в серый свитер. Она делала глоток и спрашивала своими красивыми муаровыми губами у меня разные вопросы, на которые я невнятно что-то мямлил. – Скажи, отчего ты умрёшь? – Я не знаю. Просто чувствую. Я написал на бумажке слово «смерть» и съел её. Тошно мне жить. – Вот как. А я тебе верю… – Знаю. Я всё знаю. – А ты знаешь, зачем я приехала? – Чтобы увидеть меня в последний раз. Да? Она помолчала, отставила чашку, потом вдруг спросила, приподняв голову: – Хочешь меня? Через полтора часа обе стрелки были в середине правой половины циферблата. Мы лежали в постели и вместе думали об одном – о нашей первой совместной ночи. Я сравнил их. И эта ночь мне понравилась больше. Эта ночь вкрадчивая. Она настоящая; ночь, в которой не нужно врать и что-то говорить. Это была моя последняя ночь с ней. Вообще последняя ночь. Ближе к шести она умылась, собралась и уехала. На прощанье она посмотрела на меня глазами в слезах и уехала. И уехала. Я сел за стол, взял тетрадь с чёрной гелиевой ручкой и написал несколько строк. Потом вырвал листок, прочитал написанное и сжёг его. В то утро я умер. |
блять.... это пиздато. это совсем пиздато. это охуенно пиздато... |
И правда пиздато. Даже не сюжет, а качество исполнения пиздато. Молодец. P.S. Я надеюсь, что фраза "в то утро я умер" - образна, а не буквальна. Если да, то от этого ещё пиздаче! |
:horosho::horosho::horosho: |
преклоняюсь пред мастерством автора |
нечего сказать, здорово:horosho::horosho::horosho: Цитата:
Цитата:
|
Да прикольно мне понравилсь..... умер ток печально( |
Цитата:
Хотя, конечно, это понимание не вяжется с "вообще последняя ночь". Ну автору виднее. Это мнение лишь. |
да неплохо - прочитал с интересом:muse: |
Мне понравилось, хорошо :horosho: |
достойно прям ваащеее :horosho: следующей весной будешь брать третый батол? |
Превосходно. |
пиздато |
Цитата:
|
Показалось ахуеть зарифмованным даже :D:horosho: |
сценарий для короткометражки строго!:horosho: |
Вот вам и сценарий к фильму:D:D |
мне, быть честным, не понравился сюжет, но очень (зато!) впечатлило исполнение. передача некой грусти, смешанной с бессилием и безнадежностью. хотел тебе сказать спасибо, и одновременно "отвернуться" от этого всего, потому что та, с кем расстался - Вероника. про смерть был похожий разговор. не думал я, что когда либо такое встречу. с другой стороны, больно вспоминать эти кадры, что принесли только боль. и еще, пожалуйста, объясни, как связано название текста с самим текстом соответственно. на мою мысль, они схожи, потому что оба просты, легкопонятны и очевидны, нет? |
круто, с удовольствием прочитал эту прозу, интересно пишешь, и самое главное нет желания закрыть страницу, а есть только желания дочитать до конца, почитал бы еще, что нибудь если есть :horosho: |
ну вот хуй его знает... пишешь вроде бы бодро, но вот в тоже время, я здесь(для себя!!!) ничего не нахожу:| |
пессимистично( а чувства вложил явно... понравилось. |
Спасибо всем за мнения. мне очень приятно, ребят. а что касаемо названия: 1. Цифра 5 в психоматрице отвечает за логику и интуицию человека, что, в свою очередь, определяет возможности человека строить планы и анализировать ситуацию. 2. Цифра 5 - цифра гармонии соития или просто совместного существования мужчины и женщины что равно 3+2. |
. Цитата:
НАППА с но:seva: |
это очень круто) молодец) но- вопросы не спрашивают, а задают) это просто резануло взгляд юного читателя слегка)) но сюжет и воплощение очень пиздаты):horosho: |
целовала поцелуями и спрашивала вопросы - это я сделал спецом. мне так захотелось. не сомневайтесь в моей стилистической и синтаксической грамотности |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |