![]() |
Reback - Цикл текстов с 11ого тектового баттла hip-hop.ru Раунд 1 - Отборочный Тема: Простые вещи Опять звонит будильник: он против снов идиллий. Сегодня понедельник. И на него нет денег. Мой город – город спринтеров. Мой город – кадр с принтера, где люди – просто тени. Нам нужен не оракул. Нам нужен не оратор. Сегодня в понедельник все в космос полетели. Мой город – это что-то кроме, дырявых и пробитых кровель антеннами под телик. Мне радость наменяли в паршивом номинале: сегодня в понедельник метро не поредело. Мой город как простая вещь, он – символ, смысл. Город вещ для тех, кто занят делом. Раунд 2 - Отборочный Тема: Без тормозов Вдавил на газ. И мчу без тормозов. Слетел со струн. Натёр мозоль. Шопен. Ноктюрн. Я – зло, излом. Позор – несостоятельность себя – за ширмой скорости прикрыл. Я рыба, от которой ждут икры в толпе, где слышен лишь крик рыл полулюдей, которые сипят. Педали две: сцепление и газ, а значит, что ненадобно лекарств мне; и вообще я мчу издалека, а, сле-дова-тельно, – я вам чужой. Мотор горит – коктейль: огонь и я; и огненных бескостных косм агония сожжёт смысл слова «космогония» на «до» и «после» взрыва. Я ушёл. Раунд 3 - Отборочный Тема: Последнее путешествие Зимы ли серые смыли очерк единственный? Эхо ли все, что осталось от голоса? Мы ли поздно приехали? © Набоков – Я вернусь, но в другом необличии, Сон. Гость меня заметёт – белолик снегопад. В расстоянье от счастья на много часов я согреюсь в сугробе, там где раскопать, – да не то чтоб найти! – невозможно в Зиме. Ты приходишь ночами, когда намело. Я учусь выживать для себя, сам в себе. Лёд совсем грубым стал для лопат… Дай мне лом! – Не кричи. Выпей бром. Сделай пару шагов по пустой темноте. Вот и ночь. Я пришёл. У тебя в голове я, как пар, – высоко. Ты мой друг, я твой враг, но ты правды лишён. – Я устал. Слышишь Сон? Ты меня усыпи. Не хочу видеть свет утр по восемь утра. Эта глупость невзгод, этот дым нас сцепил, он сильней, чем смех счастья и горесть утрат… – Я смотрю, ты помешан. В стакане с водой. Невзначай бросил яд я тебе – он шипит… Мне пора. Твой рассвет не найдёт мне свой дом, где ты спишь… – За окном колит холод шипы, а я точно во сне проглочу яд до дна, не увидев рассвет восходящего дня. Раунд 4 - Текст 1 Тема: Новый рассвет Соперник - dh Ведь пейзаж похож на нож 1 Их неподвижность спорит с припадочной зыбью вставного отражения, ибо видимая эмоция дерева – в массе его листвы, а листьев осталось, может быть, тридцать семь, не больше, с одного его бока. Они немного мерцают, легкий приглушенный тон, солнце доводит их до того же иконного лоска, что и спутанные триллионы ветвей. Бледные облачные клочья пересекают обморочную небесную синеву. Операция была неудачной, моя жена умрет. © Владимир Набоков На мели намели листья. С нами ли' грусть? Выстрел раздел звук ввысь: трель. В раздел одиночества выстроен. Раз в день шла на запад и на запах тень. *** «Моя жена умрёт» Но я же на ум йод капал и могилу копал в одно время. На дно в яму из рук плуг опал. Не верь мне, пьяному. Вижу: Под рыжей крышей порушена крепость. На венах вышивка, напитков крепость. Я – Марио в денди, один и без цели. Английский денди, забытый бестселлер. Я шептал: «Мы губим губы о кубик ртути любовный кубарь: глубокий, глупый… – но становясь живее, вторил, – Ты же фея!» Но шип там: Врачебная ошибка. У счастья грыжа под небом рыжим. Крона в отрыжках: клён-тополь-вишня. 2 Уже тогда я понял: искать — написано мне на звездах, искать — эмблема тех, кто по ночам без цели выходит из дому, и оправдание для всех истребителей компасов. © Хулио Кортасар С горя землю взрыв. С гор я внемлю: «Взрыв спепели дотла память!» Я от лап грусти отобьюсь врезав "стоп" об "юс". Я со зданий снег скину, растоплю. Я создам рассвет! В спину краски бьют. Там – осенний вальс. Тут – оранжев свет: Анти-синева… Жить пора в листве. Острие ножа. Озеро зеркал. Листопад – пожар рыжий, как икра. Я совсем один. В отраженье – два. Год рожденья – знал, но забыл. Уйти. Раунд 4 - Текст 2 Тема: Поздравление Поздравление с добрым утром Вставайте граф, рассвет уже полощется… © Юрий Визбор С новым рассветом! С добрым утром! Как тут спалось на новом месте? Ты всё молчишь?.. Не жив как будто! Проснёшься – мы с тобою взвесим… Скажи, что передать твоей невестке? Она звонила мне с мобильного знакомых. Ругается, что ты шатаешься невесть с кем… Скажи, когда ты вылезешь из комы?... Раунд 5 Тема: Брызги шампанского Соперник: Adriano Сегодня было утро: Холод лютый. Люди замерзали. Это как год назад – зима и город в займе смерти. Год, город, холод – всё совпало. Сауна при минус сорока семи. И пустота. За кассой мы всем раздаем бесплатных тканей. «Мне, метр один отмерьте» Упаковать уж неживых родных и близких. С каната снять замёрзшего эквилибриста и прочий бред, заставший так нежданно недосмерть и недовыстрел, корабль, который не покинул пристань. И те, кто выстояли – мы. Тех, кто мороз не выстриг – мыть. Мыть город стали. Очищать от трупов. И захрипел громкоголосый рупор, Как будто бы в СССР, как будто чернеют ноги лишь у необутых, но чернеют. Было утро. Я знаю, утро было! И было с нервным смехом. Солнце взошло над миром, дав шанс кому-то съехать с катушек. Ты будешь визжать и землю жрать. ты будешь нож взяв, чертить на сердце шрам. Ты будешь… Мать, если ты кормила грудью дочь, а та окоченела, присосавшись к сисе, в лёд превратиться слёзный дождь, который эту зиму предвосхитит. Но утро было. Не лиловое, а, что ли, – розового цвета. Но разовым светом озарило шторы – где был лишь иней пыли. Но ведь это… баннер: «На пороге нового столетья!» К соседу загляни, он, кажется, остался под сугробом греться. Желанья нет попариться в бесплатной бане? А может быть шампанского и закусить мертвячьей человечинкой? И как у сифилитиков от холода отваливаются носы. Кто и остался жить – тот, видно, меченый. Оторваны от мира. Нервы-лампы, ватты нагорели. Я, женщина, которая смеётся вам в лицо. Нас не спасут, Рак свистнет на горе ли? Или мы просто спятили всё. Или сон. Раунд 6 Тема: Конфликт интересов Соперник - SayMeow У Ольги колок голос, пропит и прокурен полностью. А я в бокалах алых полоскаю года, их лакая. Ольга пьяна, как и я – залпом; её поласкаю с оскалом. Алкаю жить по рассказам! В глазах мелькает Москва с фейерверка залпом. --- А на обед она обет молчания дала. Мол, чай, не я спала с другими. А мне до ламп. печаль залью и сгину. Или наскочит, мол, не я ли должен поиграть с ней в нежность?.. Ей рот на скотч и молния конфликта портит отношений внешность. Не интересно, если мы не выпьем, то в постели будет сухо. И снова крик – Это наезд ли? – в день, когда я прихожу в руках пустая сумка. Сдавать бутылки в сутолоке суток, я, извиняюсь, ссу так стоять при минус двадцать с ненормальным зудом в области зуба или зоба. Злоба. И здесь особо никому не важно, из чего ты собран. А Ольга жадным взглядом жалит, закутываясь драдедамовою шалью, словно кобра. Однако жаль мне её, ведь я с ней связан. И знаю язвы её болезней, и если б я злой был, как она, то стало б ясно: мы были бы не вместе и она бы по-другому плакала. Тогда, в театре, наша встреча не казалась знаковой. Сегодня у неё болит в груди часов с восьми. И я тяну таблетку: «На-ка вот, возьми» Но змий не отпускает. Этот ящур волком отправит в деревянный ящик Ольгу, С именем и датой камень водрузив. Уже ей не помогут тысячи УЗИ. Смерть отберёт её у зим, и я узрел её любовь к цветам чуть недозрелым, когда я, приоткрывши дверь, принёс гвоздик. Их было поначалу три. И стало две…… Оборвалось, когда кардиограмма канула с экрана. Рефлекс полос горизонтальных, однотонный писк сыграл нам. --- У Ольги колок голос, пропит и прокурен полностью. А я в бокалах алых полоскаю года, их лакая. Мы много спорили, каюсь. Раунд 7 - Полуфинал Соперник: El Nieke Тема: Замки из песка 1. Кислородное голодание Ко дну спешить – зарыться в раковину. Молчать и ждать чудес: честный – соврёт за виноватого, возьмёт на душу врака вину – и как будет тебе? Понятно, если тихо и спокойно. В пыли, где ил – есть сон. Зажаты жабры? Это всё знакомо. Когда уже нет сна – есть кома, нет берега, но есть песок. Потом начнутся слёзные молебны, но слёзы растворятся под водой. И не услышит пузыри синее небо, твой хрупкий панцирь должен крепнуть, для тех, кто утопил твой аква-дом. Вот голод. Кислород уже не тащит себя по капсулам наверх. Ты в иле или в сне не дальше, чем твой Щедринский пращур, пробудешь равенством плотве. 2. Кислородное отравление Вы пьёте ром с колой, содовую, или чего хуже – мартини. А я зимой скован ссорами с любимой нелюбимой. Я, видите ли, настырный в середине этого февраля, вы забудьте обо мне – том – в (для вас обычном) декабре. Я – точка на уроке математики: из пункта А за шестьдесят дней перебираюсь в пункт Б. Их отличие лишь в том, что я стал старше на месяца два. Да и нервов поубавилось так, что я стал совсем психопат. Эти модные мысли я у современной молодёжи содрал. Ей же можно доверять. Февраль. Кислород. Снегопад. Кислородное отравление перерастает в астму слов. И я спешу, и я спешу к тебе, чтоб ты испортила мне всё. Я вдавливаю газ в машинный пол и включаю музло. Так что бабки с авоськами кудахчут: «Куда его несёт?» Ты будешь улыбаться, и я тоже тебе улыбнусь. «Не убий» эта невероятная начеркана надпись кем? Я любил тебя так долго, что вновь затмение. И плюс мы мечтали для наших детей строить замки на песке. Мы весенним ручьём в этой середине февраля. Привет-пока! Я на чувствах буду играть с судьбой. Мы сыграем без костюмов, но наизусть и по ролям: суть трагедий Шекспира не слёзы. Суть – боль. Иоанн Креститель (почему-то он сверлит мои мозги) всех накажет, кто в этой пьесе задействован хоть как-то. И перед судом Божиим ответит даже никчёмный москит, каждый слепой, который слышал, каждый глухой, который видел, каждый атом. Я мелочный скупой песочный человек. Она – вода в розах. И если надо будет ей отдать мой кислород, то я отдам воздух. 3. Кислородное насыщение А шарик улетал так далеко, что на деревьях раззавидывались кошки. И маленькая девочка взлетела, срывались на ногах сандалии с петелек. Она взлетала ближе к солнцу в сланцах. Родители бессильно начинали опасаться: звонили ноль-один, ноль-три, куда угодно, но как назло в тот день была хорошая погода и все спасатели внезапно отдыхали. А девочку нёс на себе её архангел. Шумели листья, гавкал пёс ничтожно, а шарик улетал так далеко… так далеко, что… не видно было. --- Отсутствие песка на берегу – присутствие снегов на пляже. И жизнь, троих, которых я не сберегу никак, не будет никому рассказом. Раунд 8 - За третье место Тема: Перемотка мыслей Соперник: Херувим Ткни пальцем в пустоту, невесть куда, куда укажет ноготь, не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть. © Бродский *У него ко мне просьба. У его сына оспа. Выезжаю. Вот подпись и лекарства. Лечитесь. Его брат попечитель, толстопузый и чванный. Я иду мимо чайной, и я в бога не верю. Ветер вечер шевелит. Я иду мимо чайной, Раздаётся мычанье. Это вы, мистер Гимли? Если я могу дать жизнь; если нет меня – дальше что же будет с другими? Во мне умер оратор… Дома ждёт семья, дети, должен ведь и одеть их. Дома ждёт семья, дети. Перемотка обратно. **У него ко мне просьба. У его сына оспа. Я сказал: свежий воздух, вот и всё. Не лечите. Его брат попечитель замечательный малый! Только держит карманы. Впрочем, это прекрасно. Ветер только отвратный. Я сижу в старой чайной. У меня нынче праздник, я уверовал в бога. Я сижу в старой чайной кое-как, полу-боком. И не слышу мычанья жены мистера Гимли. У меня глухой голос. Я и сам пуст и холост. Но подумайте только: Если я больных кину что же будет с другими? Перемотка обратно. ***Он кричит мне со злостью, у его сына оспа. Он забыл даже, кто спас его мать от холеры. Его брат женат трижды, так и ходит на лево. Был церковником; выждал, да и стал люцифером. Штиль над городом. Тихо. Я лежу у оврага. Пьян насквозь с диким криком: «Я уверовал в бога!» Я напьюсь в старой чайной. Буду дико оболган… Кто-то слышит мычанье. Это я, мистер Гимли. Я не молод, но холост, у меня пропит голос. Доктор, лечащий город. Если я больных кину, что же будет с другими? Перемотка обратно. ****Он кричит. Уже поздно. У его сына оспа, переросшая в комплекс миллионов болячек. Его брат денег клянчит, неизвестный мне пастор. Верить в Бога напрасно?.. Я иду мимо чайной. Я иду мимо чайной. Я на нервах, плюс ветер дует. Пьяный в кювете: раздаётся мычанье. Это же мистер Гимли! Вот в ком умер оратор! Извиняй. Мне с больными разобраться пора бы. ---- При перемене мест слагаемых, или любых других предметов. Мы остаёмся теми же, кем стали мы. Ход мысли. Англия. Велосипеды… |
Первую половину прочел,понравилось,хорошо сделал.Остальное некогда читать. |
прими поздравления,Тем:muse: |
А чего имя в названии темы не указал?) |
Против Ельника не понравилось, остальное очень и очень круто |
Модераторы, будьте добры переименовать тему, вписать туда мой никнейм. Спасибо Дейк. благодарю за мнения |
Первые 6 текстов понравились... Дальше либа ты сдулся - либо я их не понял=)) Но в целом всё супер! ПОЗДРАВЛЯЮ=)) |
Все хорошо,кроме первого, просто неплохо. Но Последний текст конечно лучший,отлично написано |
Согласен Перемотка мыслей шикарна Текста очень хорошии |
интересно;) |
я не сильно разбираюсь в этом во всём, но в любом случае, считаю что Артём молодец :) |
Про Ольгу потрясающе. Артём, я обожаю твои произведения, ты великолепен:inlove: |
Круто делаешь....очень понравилось:horosho: |
Интересно почитать :horosho: |
6 раунд - шедевр!!!:horosho: |
четвертый раунд крутой :-p пока отпишусь, почитаю попозже |
Ап) лучший баттл был |
ты... |
писакер :D:rolleyes::rolleyes::o:o:o |
один голос блеа :tomato: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |