![]() |
Reback - Цикл текстов с баттла rushiphop.ru Спасибо Егору за проведение и организацию - :muse::muse::muse:, а так же соперникам и судейской коллегии, :netuz: Раунд 1 - Отборочный Тема: Блёклые розы Под ноги блеклых роз россыпи ей кидали броско мужские особи, не понимая то, что просто быть рядом – важнее, чем ног ро'стопырь. Важнее лепестков, и лживых россказней. Загадка неразгаданных триптихов Босха с ней. Она так становилась, словно воск, косней одна, руками с плеч сметая лоска снег. Её ладони – две чувствительные плоскости, а губы… губы всем. Так, чтобы боль скостить. И это кончилось, как кончились и россыпи роз блеклых, здесь, на люстре, в роскоши. Раунд 2 - Отборочный Тема: Эллис (Истерика стервы в постеи) Задание: Текст, построенный на созвучиях Скажи, с кем ты? В песке ли искать скоп истерик? Из кельи один крик растерянной Эллис в постели спит. Спит… да не с теми. А сам – соткан сотнею всех ксерокопий. Войска бьют осознанной серостью копий. Вас как ждать на родине? Или, постольку поскольку вы сами собою, в посольстве не ждать может вовсе? Поссорился с солью слёз, слез с антресоли сомнений, но совесть по ней плачет в сонме бессонностью совьей. Истерика в ериках чувств – ересь, и перекись не по-мо-га-ет мне. Птиц по-берегись, ведь… они знают правду растерянной Элисс. Раунд 3 Тема: Законопослушный гражданин Соперник - 13[Radio] Он на осколки и в штыки, пропитый ужасом текилл; непонятый, как чья-то тень, убитый в гулкой пустоте, не ждущий сон, уткнутый в соль, но правильный, и в этом всё. Кому-то нужный незачем. Хоть сам большой и высочен, но щупл и скромен. Тихий сам| себя за мысли истязал. Боялся жить, – существовал. В душе пустели острова. Любовь пришла чуть наследив. Став чем-то тёплым после льдин. Она была стройна, бледна. Декабрь – когда снег валит на людей, дома, на свет витрин. Стук не в асфальт – а стук внутри. Изменчивость – веленье дней. Он утонул. Ищи на дне. Исчезнул, погрузившись в быт. Роза любви, на ней шипы. Он был с печалью в голове. А стал обычный человек. Раунд 4 Тема: Угадай кто? Задание: Дисс Соперник - Юрист http://rushiphop.ru/index.php/forum/9-1----russian-hip-h...--4--#3596 Сам текст выкладывать не стал, дабы не засорять тему. Раунд 5 Тема: Два с половиной человека Задание: Сторителинг Соперник - OzBorn Разрезанный на половины ищет пару. Он ненавидит ножницы и этот мир вещей Ищёт по улице, его холод щипает, а он табак жуёт, не жалуясь ничем. Был Мел, была закройка. В общем он влип, как все – не разбери куда. Теперь – он половинка, но не ропщет, на то, что на станок к швее попал. Он часть себя сберёг, и это – подвиг. Таким как он судьба дарует редкий шанс. И если леди попадались на пути, то по две: – он выбирал свободу, но себя любви лишал. *** Их было двое. В школе насмехались. Всё парой делали с разных сторон. Представь: если одна уколет палец, то боль внезапно приходила ко второй. Шли годы, и они менялись, словно сутки. Взрослели: солнце восходило высоко. Пора любви. Любви страстной и жуткой им захотелось, но природы зол закон. Она поставила людей лицо в лицо и создала сиамских близнецов. *** Бог направляет ангелов, и те бывают падши. И Херувимы даже превращались в бесов. Великий фатум возгласил сквозь дикий кашель: «кого нельзя слепить, кого нельзя разрезать…» Раунд 6 - Полуфинал Тема: Дух времени Соперник - Nowords Привык притворяться песком и сыпаться вниз под откос. Я перемещусь вверх не скоро, лишь сломится у стекла кость. Я пылью с тайфунами в ветр. Пустынями распространюсь. Частица времён и моментов, часы, их будильничий бюст. Я дух, духота перемен. В песочницах поиск детей, но ведь не часов, например, которых не сняли с петель. И сам так тик-так и ку-ку. Пятнадцать минут на антракт. Я не шантажист и не лгун. Но ты можешь вдруг опоздать. Я был на песке циферблат, а значит, что ночью – я спал. Луна для меня не была тем диском, что бился на спад. Я кем только не был в сто лет. Но время одно на всегда. Достань то, что прятал в столе. И не показывай никому. Раунд 7 - Финал Тема: Не последнее слово Задание: Сторителлинг Соперник - NeoЧём Выживали телеса тех, кто не умирал. Потому что в теле без души – фортуна. Вы же валите леса Арабских Эмират, ибо нефти нет, она уже во рту. Нам не хватает крика-выстрела хотя бы на авось. И в войне меж двух зеркал мой верный арьергард в непонятках спросит: защищаем мы кого? Мы воюем, женщины не спят, а мать ждёт моряка. Словом не убьёшь, особенно последним. Слово хлопает дверьми, шипит по телефонам. Книгами Дефо, вместо еды, я переполнил ледник, потому что человек, поев, становится бесформен. На Аляске почернели белые медведи. Мёд во льдах исчез, а вы кричите буквы… Девочке в разгар боёв один солдат ответит: «Нет, мы не хотим войны» и, потрепав за букли, скажет: «Береги себя». Он бросит взгляд на море. В городе весна. Но почки не набухли. В городе Любви, где каждый шаг намолен Ненависть кричит в домах святой разрухи. |
Первое непонравилось, но нарифмовано отлично. Второе, ну ксерокопий - серостью копий, это что-то не то. Тоже не очень по моему. Третье. Концовка по моему не очень. Четвёртое и пятое очень понравились. В пятом про Мел и Херувима, забавно. Финал тоже хорош. Весь цикл на высоком уровне. Радует лексикон. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |