![]() |
Reback - Цикл текстов с батттла Re:[Q]u1eM~ Хороший баттл, качественное судейство и достойные соперники. Всем большое спасибо. Раунд 1 (Первый отборочный) Тема: Доступное не имеет веса Я отстроил город размером со Вселенную, Выиграл у Всевышнего в шахматы, Сочинил то, что вне рамок моего времени, Я пишу, чтобы толпы ахали! Я свой дар прославлять не стану тут. Перебесится сам. Одомашнится. Независим он. Клал на сатану, Перемешивал мистику в кашицу. Вам покажется: я несусь, как шквал, Переваривая сотни Титаников. Я же – Айсберг. Я ваш кошмар! Я топлю лирой даже в ванной. "Доживание" поменяйте в книжном На сборник моих стихов бешенных. Они рифмой так жирно брызжут, Чтоб из вас выжать нежить всю. Поменяйте закомплексованность На крылья. В продаже. Доступно. Ежели, что новое вам уготовано, То не ешьте. Уверен: не вкусно. Хотя всё равно не поправитесь, От не имеющего веса – мусора. Раунд 2 (Второй отборочный) Тема: Пусть разлука будет на праздник похожа __________________________________________________ ____Посвящено Л. Г. Ищу гармонию, И оттого наверно снятся мне иконы. Я ищу в карманах камни, Чтоб разбить все зеркала, где я один! Где осталась музыка души моей – не помню. Если я Раскольников, то без топорика. По листу бумаги я корячусь и топорщусь как, Тот, кто кинут. Тот, кто нелюдим. Нету блеска глаз, Всё потому, что мы заклеили их пластырем. Мы забыли смастерить Храм, и поставить свечку в нём. И теперь, запрём же чувства в карцеры! Будем плавится по одиночке, ка'к цари! Одновре'менно, по кнопкам нервно клацая, Одновре'менно погаснем и умрём… Счастье – это миг, Для тех, кто ищет жизни метонимию. Я ищу в карманах камни, Чтоб разбить все зеркала, где я один! За мои ошибки не кори меня! Может мы с тобой как зна'к Инь-Янь, Может мы с тобой, как лужи после ливня, Так объединимся в озеро, что захлебнётся мир… Раунд 3 Тема: Город сказка, город мечта. Соперник: Осколочный По повести Евгения Замятина «Ловец человеков» "Самое прекрасное в жизни – бред, и самый прекрасный бред – влюбленность. В утреннем, смутном, как влюбленность, тумане – Лондон бредил. Розово-молочный, зажмурясь, Лондон плыл – все равно куда" Город, в котором вечно накурено, Город, который не просыхает. Где алкоголики-тротуары ищут по улицам про'меж тумана макулатуру и стекло тару. Ищут новые улицы. Город-столица Великой Британии. Город, где Сам Бог плачет ночами. Это Англия. Там, по брусчатке, и дальше, вдоль заборов дощатых чувствуешь консервативность дыхания… Скомканность счастья. "Что-то случилось. Черное небо над Лондоном – треснуло на кусочки: белые треугольники, квадраты, линии – безмолвный, геометрический бред прожекторов. Куда-то пронеслись стремглав ослепшие слоно-автобусы с потушенными огнями" Небо кусками. Небо Осколочно. Пепел от храмов-скал проснулся. Если играть в дартс хотя бы до ста очков, то Лондон закончится без пульса. Пару пуль в стан стенам-хранителям целого терема кэбов. Слышится соло тенора к питти – это молитва к небу. Слоно-автобусы шарятся скромно тут, мор ожидает их стадо. Скорее домой, и спрятаться в комнату, скрыться, ведь солнце блистает. На иллюстрациях в окнах – бомбёжка, тех, кто вторит "Боже" в Суе. Тут каждый сам за себя, как нож, как тот, кого жизнь лишь интересует. Лишь только если это не Любовь… "Мелькнуло бредовое небо. Мелькнула под забором черная, нелепо-тонкая фигура. И нежные, как у жеребенка, губы раздвинули занавесь на губах миссис Лори. Жить еще минуту. На асфальте, усеянном угольной пылью, жили минуту, век, в бессмертной малиновой вселенной…" Раунд 4 Тема: Новогодняя ёлка (Программа организации праздника) (при уч. Freddo) Соперник: AntiR https://www.hip-hop.ru/forum/reback-pri-uch-freddo-novogodnyaya-yolka-programma-organizacii-206873/?highlight=Reback Раунд 5 Тема: Хочется верить - воздастся... Соперники: Ban, БоВи https://www.hip-hop.ru/forum/reback-hochetsya-verit-vozdastsya-1-4-requiem-battle-208646/?highlight=Reback Раунд 6 (Полуфинал) Тема: ...но Родина Соперник: El. (R-G) Разруха не в клозетах, а в головах. © М.А.Булгаков История 1 Квартира в Подмосковье. Обшарпанные стены. Горит газ. Холод. Двое. - Пришла повестка в суд. У нас за свет уже с год не плачено. - И чего делать будем? - Чего-чего. Придём в суд и так и скажем, что у нашей семьи заработок 10 тысяч… История 2 Окраина Москвы. Отделение милиции по делам несовершеннолетних. Следователь и мальчуган. - И как ты до такого скатился то, дитё? Тебе всего то 11 лет. - (потупив голову) Легко вам спрашивать… есть то хочется. - Ну а как же родители твои? - (после продолжительного молчания) Нет у меня родителей. Мать с отцом напиваются, и драться начинают, и мне перепадает. Вот и ушёл из дому… История 3 Любой уголок России. Аптека. Фармацевт и покупатель. - Будьте добры, пожалуйста, навтизин и гликодин. Потом шприцы ещё. И марлю. - (со слезами на глазах) Вот… - Спасибо… Покупатель уходит – фармацевт плачет. От бессилия. *** Как на Руси живут? © Н.А.Некрасов Злость! Злость меня берёт, когда робеет поколение, потупившись. Засело в землю имбирём и прорастает молча вглубь и вширь. Путями запада упившись, в “VIP ложах” грея ложку тихой сапой, забыв про мир, уже скурив жизнь, шедевры-люди плачут горьким сахаром. --- А я хочу быть там, цветы где полевые; где я не думал бы, что минул вдруг Миллениум, но там, где я мечтаю, порох пулей выел всё, всё. «И ум мил лени, иль, мил лени ум!» – Вот наш девиз! «Социализму нет!» «Свобода слова!» И Нам плевать, что карты все давно перетасованы. Но… *Двери закрываются. Следующая остановка Библиотека Имени Ленина* --- А что любовь? Действительно. Продажная гетера! И дружбы нет. Над нею меч Дамоклов, - Эй, барышня, я вижу, вы намокли, пойдёмте в мой публичный дом! Вы видите: агитки реют. Я вас пригрел бы, взял в приют, но здесь есть пара, так сказать, издержек. Вы соберитесь для начала, сохраняйте стержень, авось, богатый англичанин будет к вам на you. Да, сами, знаете ли, позовёт на Юг, а там, глядишь, предложит вам женитьбу. - Иди ты к чёрту! Иностранцам не даю. Мне русского бы… Петьку или Витьку.. --- Скажи'те мне толпой: “Какие глупые слова!” Хотите – упрекните: “Да ты всё не так разрисовал!” Хотя вы можете соврать: “Россия – чудо, и сомнений ноль!” Под маской скрыв болячки давних лет, Россия-матушка хилеет, кров, нам, дав и хлеб. На территории 1\6 планеты гибнут миллионы. *** Неважная честь, _______________чтоб из этаких роз мои изваяния высились по скверам, ___________где харкает туберкулез, где блядь с хулиганом ____________________да сифилис. © В.В.Маяковский Ломая руки, сухими слезами Поэт ищет правду. Находит – воет! Его не слышат. С него не слезают. Он – не художество, он – сырьевое. В горстку пионов и бросить под ноги! Слышишь, Россия, как сердце в бетоне Бьётся, и, спев во всё горло одно, гимн, Взбилось бутоном! Под грузом бед оных Будет сливать грязь в бидоны бездонные, Будет бить томно серпами по гумнам. Дом для бездомных, от Волги до Дона, Вспомним историю! В Дар упакуй нам Земли, народность, традиции, веру! В войны нас брось Бог! Одна только просьба: Ты огради нас от злых Люциферов, А там как-нибудь уж.. от осень к осени… Раунд 7 (Финал) Тема: Радость Соперник: ZiC 1. Гармонии Включи-ка нежность-снежность, Меховые Звери. На совесть сделанное плюшевое небо. Прости за извинения любимых. Кольца-звенья… всё равно созвездия в реке разреятся и будут ворошиться в помешательстве. Барахтаешь ногами по воде, а в воздухе разряженном, живая, в тучках дымчатых, укуталась луна, к себе приклеив родинку… Улыбка. Ночь. Ночь. Ноты улиц…шум. И радость столь блаженна… 2. Городу Сегодня особенно рыжее солнце. И я бы снял фильм, если б был режиссером. Мы ежесекундно в карманы рассовываем руки, мобильные и прочий сор… Дом насекомых в секундах от моды. Минимум тряпок, стряхните пыльцу! Толпы картинок по ЦУМам – на дно... Ты выкупи счастье в кредит за инсульт. Город столицый – окликните в гонор! Счастьице выплесните изо рта! Перекреститесь с боем церковным. Разулыбайтесь, Мир изодрав. 3. Литературе Пока нас хотят помирить, мы теряем ретивость действий. Придёте в четыре? и Вот Восемь Девять Десять Так вам в «я», как Маяковскому тесно?! Изыздеваюсь досыта, дерзкий! Да у вас «Нос» и тот от Гоголя! Кто-то устроил театру кукольному антидетство, поставив роман Достоевского, раздев в сценах девственность до'гола… Браво! XXI век установил свои догмы! Новый слог в полном смысле. – Старому сделали Кесарево. Веселитесь Смейтесь… 4. Глупостям Она валялась в марципановых конфетах, И пахла тёплой сладкой выпечкой. А дети, в шоколаде пальцы выпачкав, Внимания не обращали на родителей. Она валялась в марципановых конфетах, Никем не видимая, может быть забытая. И потому пара гусей крутилась там, зобы тая, Культурно, тихо и невыразительно. Они хотели съесть её – и съели. Как вдруг, загоготавши, биться стали… Мораль: если ты гусь – ешь зелень. А радость… радость детям в марципане. 5. Гонору Лёгкость дыханья… и взрыв! Набата гром! Эпиграфы истрачены – конец игры. Игры огромной. Мой скромный уголок уставленный иконами сожмётся в логово для чёрных радостей вовне. Ломаю руки псевдо-лирикам! Набрасываюсь Демоном! От солнца-финиша ещё вдали Икар... Найди Эдема нам! Дело Медеи смоделировав, вином наполнив мир, Бык ищет пламя в Императорах, Поэтах и во Мне. -- Я, радостью напившись, горя сам отхлёбывать не стану! Я словно, ищущая ульев-нор оса под Б-га небесами найду приют, а если и умру – так покусаю. Я заберу с собою миллионы самок! Вы улыбнётесь смутно, вынув жало. Оправите бровей тесьму, но яд внушает вам в мысли шумных каруселей саван. Похохочите истерично, перед смертью са'мой… 6. Эпилог Нервная улыбка. Много кофеина. Нерв сошёл на нет. Всё по-французски: Fin. Где Моя Офелия? Гамлет, но без грима. Слёзы но без соли, с сахаром кефир. |
Прочитал первый и последний тексты, в общем хорошо, в финале начало больше понравилось :horosho: |
по мыслям весьма неплохо по рифме - местами нормально, подчёркиваю - НОРМАЛЬНО, но не хорошо а местами очень по-детски :bokal: |
Да, пожалуй, соглашусь. В финальном тексте самый удачный отрывок под номером 1. Вообще в плане техники и подбора слов, как и почти всегда - необычно. По смыслу же либо я не понял чего-то, но эмоций не вызвало :( . |
начитатнный, но какоето серое ощущение, выдавленное как будто, хотя некоторые вирши несомненно хороши, но такого тчоб цепляло, как про медвадя в зоопарке нет к сожалению |
Спасибо всем за мнения:) вот перечитывал,нравится самому.. Еще комментарии есть? |
Интерессно написал, но не осталось как-то во мне это, не прочуствовал эмоций. кто в финале выйграл ты или Zic? |
Он:) впрочем,это логично |
мне понравилось, молодец.)) удачи тебе, успехов в творчестве) |
осилил за день все)) понравилось све да не все но особенно Радость но Родина |
мой любимый цикл текстов, хочу чтобы вы оценили ещё. ах да.. спасибо всем большое |
нихуя не логично |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |