![]() |
Ребята памогите по алгебре %) Функцию нужно задать область определения которой [-1; 0]u[1;2] Решил тут учицо харашо Дамашку сразу делать последний год Поцкажите кому не влом |
Цитата:
|
я забыл уже как в столбик счетать ,а он нут с алгеброй :p |
чесно говоря вобще без понятия. я такого вроде не проходил.Ну опытным путем еще можно такую функцию вычислить,но тебе то вычисления нужны..... |
Цитата:
|
Цитата:
это же 6 класса задачка? |
Визуально понимаю как функция идет))))))) :dovolen: |
Цитата:
Визуально я тож понимаю Ее формулой задать надо а не график начертить |
не ну нарисовать то функцию - это не проблема,а вот описать ее через f(x)=бла-бла-бла..... Рока,ну просвети тогда,а то я себя дибилом чувствую. |
аааа я просто не ебал че там нужно! :dovolen: |
чертить помню формулой не помню но это реально класс 6ой |
вроде надо через стандартную формулу функции ax^2 + bx + c = f(x) а вот что и как дальше не помню |
А как насчет в учебник заглянуть? |
Дабля я хз какой эта класс У нас ваще повторение идет второй день в школе Вот если область [-2;2] эт я еще понимаю там можна y=sqr(2-x) + sqr(2+x) |
ну это то понятно.я так тоже на глаз могу функцию придумать. вычислял то ты как? |
Цитата:
Даж если дискриминант отсутствует или пох бля пох, потом у однокласнегов спрошу если знаете - пишите)) |
аааааа ...... слишком много информации :tomato: мой мозг!!!:ma3im: |
Ну данный случай вычислял чисто подбором тут 1 промежуток А тут хз Промежутки не симметричны даж нихуя хотя ща попробую параболу взять где нить с начальной координатой по иксу 0.5 и с модулями и корнями покрутить |
Цитата:
просто спомнилось что через стандартную формулу функции.... где Рока???????? |
Цитата:
f(x)= |
падаждите. я на листочке считаю. |
Цитата:
просто найди нули функции, экстремумы. если икс пренадлежит той ОДЗ, значит она ограничена чемто. начерти, если видешь ее визуально и задай формулой. |
Цитата:
y=f(x) x1<x2 следовательно функция возростающая [-1;0] [1;2] дальше бля как эту хуйню в компе записат ья не знаю у меня всё смещаеца |
может я конечно гоню,но с чего ты взял что функция возрастает.Откуда ты знаешь как f(x) себя ведет на этом промежутке? |
Цитата:
а если б допустим было б [2;-3] то понижается... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |