![]() |
речевые загоны, связанные с буквами/словами имеются в виду сознательные загоны, от которых трудно избавиться; когда какой-то период времени нарочно произносишь определённые слова по-другому, а потом это перерастает во вредную привычку. в последнее время за собой заметил, что стало по приколу менять в словах первую букву "В" на "К" для т.н. "сочности" звучания (косторг, колчара, Кенеция, калидол (как будто картавый произнёс "коридор"), "Кискас" ("Вискас"), Калентин, киноград и пр.). не знаю, почему выбор пал именно на эти буквы, но тем не менее, оно меня не отпускает. может быть, поделившись этим с дорогими пользователями форума, я освобожусь от оков заклятой буквы "К" и начну, наконец, говорить "веселимся!" вместо "кеселимся!" и фразу "может, кодочки?" начнут понимать с первого раза? если у кого-то тут были подобные загоны с буквами/словами/фразами -- пишите:sleep: |
Не выговариваешь букву "В" |
ты почему загонялся?! потому что арматуры у тебя не было! |
:facepalm: ты так и в обществе разговариваешь, не только в своей компании? ну на работе там, учебе? кроме кискас все остальное конечно вообще не в тему) я чтоли всегда слитно пишу, тупая привычка. |
ну ты приколист:o |
Цитата:
а у тебя хотя бы чтоли, а не штоле, не совсем ещё всё запущено=) |
я иногда во время работы путаю нужные слова с похожими (как правило, они начинаются одинаково). например, писал вчера статью о возврате налогового вычета и вместо "выплата" написал "выплыть". чаще всего сразу замечаю, но иногда так и отправляю работу. :facepalm: еще бывает, что объединяю 2 слова в одно (например, вместо "мультиплатформенная аркада" однажды написал "мультиплакада", лол), но это реже случается. странная штука. :| |
Копирайтеры, хех |
Каждый сходит с ума по своему |
хз. нет ничего тагого. взе заебизь, ребятги, все збагойно. |
Оооо, у меня полно таких слов и выражений. Это, наверное, потому что скучно тебе. Допустим, уже много лет говорю вайвай вместо вай фай, раньше самые умные исправляли меня. Могу даже по приезду в гостиницу спрашивать есть ли у них вайвай. :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
говорю "ахуевшее" в значение "ахуенное", самого напрягает, но не могу избавиться, в приличном обществе бывает стыдно за неправильное жонглирование литературными словами :bokal: |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/10/08/233327561645d03913a.png :boyara: |
Цитата:
|
99% людей с которыми играл в карты говорят пикЯми, а не пикАми и это очень сильно уши режет :( |
говорю кванто-карточка вместо фотокарточка. могу иногда магазин назвать магазолем. хуй знает почему я это делаю, но мне это так нравится:horosho: |
а я люблю слоги менять очень: передаст - педераст, например. А еще суффиксы -ок, -ец лепить: чаец, пульток |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |