Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   речевые загоны, связанные с буквами/словами (https://www.hip-hop.ru/forum/rechevye-zagony-svyazannye-s-bukvami-slovami-512894/)

адри 8 октября 2015 00:50

речевые загоны, связанные с буквами/словами

имеются в виду сознательные загоны, от которых трудно избавиться; когда какой-то период времени нарочно произносишь определённые слова по-другому, а потом это перерастает во вредную привычку.
в последнее время за собой заметил, что стало по приколу менять в словах первую букву "В" на "К" для т.н. "сочности" звучания (косторг, колчара, Кенеция, калидол (как будто картавый произнёс "коридор"), "Кискас" ("Вискас"), Калентин, киноград и пр.). не знаю, почему выбор пал именно на эти буквы, но тем не менее, оно меня не отпускает.
может быть, поделившись этим с дорогими пользователями форума, я освобожусь от оков заклятой буквы "К" и начну, наконец, говорить "веселимся!" вместо "кеселимся!" и фразу "может, кодочки?" начнут понимать с первого раза?

если у кого-то тут были подобные загоны с буквами/словами/фразами -- пишите:sleep:

рorkagvinес 8 октября 2015 00:53

Не выговариваешь букву "В"

sxdnesxd 8 октября 2015 01:05

ты почему загонялся?! потому что арматуры у тебя не было!

Эзекьель 8 октября 2015 01:09

:facepalm: ты так и в обществе разговариваешь, не только в своей компании? ну на работе там, учебе?

кроме кискас все остальное конечно вообще не в тему)

я чтоли всегда слитно пишу, тупая привычка.

Отто фон буль XLIII 8 октября 2015 01:13

ну ты приколист:o

адри 8 октября 2015 01:17

Цитата:

Цитата от Эзекьель (Сообщение 1079117497)
:facepalm: ты так и в обществе разговариваешь, не только в своей компании? ну на работе там, учебе?

кроме кискас все остальное конечно вообще не в тему)

я чтоли всегда слитно пишу, тупая привычка.

в том-то и дело, что если бы оно ограничивалось только своей компанией, мне как бы было бы начхать, но иногда проскальзывают словечки там, где не нужно. в ту секунду мозг понимает, что нельзя так говорить, но языку, а точнее связкам, в последний момент командует по-еблански и приходится говорить что-то вроде "это было кесной":facepalm:

а у тебя хотя бы чтоли, а не штоле, не совсем ещё всё запущено=)

давай уедем 8 октября 2015 01:23

я иногда во время работы путаю нужные слова с похожими (как правило, они начинаются одинаково). например, писал вчера статью о возврате налогового вычета и вместо "выплата" написал "выплыть". чаще всего сразу замечаю, но иногда так и отправляю работу. :facepalm:

еще бывает, что объединяю 2 слова в одно (например, вместо "мультиплатформенная аркада" однажды написал "мультиплакада", лол), но это реже случается.

странная штука. :|

trifaktora 8 октября 2015 04:53

Копирайтеры, хех

MaGnitar 8 октября 2015 07:52

Каждый сходит с ума по своему

OlmeR_FL 8 октября 2015 08:35

хз. нет ничего тагого. взе заебизь, ребятги, все збагойно.

миоу 8 октября 2015 13:10

Оооо, у меня полно таких слов и выражений. Это, наверное, потому что скучно тебе.

Допустим, уже много лет говорю вайвай вместо вай фай, раньше самые умные исправляли меня. Могу даже по приезду в гостиницу спрашивать есть ли у них вайвай. :facepalm:

Black Lodge 8 октября 2015 13:12

Цитата:

Цитата от миоу (Сообщение 1079117877)
Оооо, у меня полно таких слов и выражений. Это, наверное, потому что скучно тебе.

Допустим, уже много лет говорю вайвай вместо вай фай, раньше самые умные исправляли меня. Могу даже по приезду в гостиницу спрашивать есть ли у них вайвай. :facepalm:

соответствуешь своему уровню. тысячи прочитанных книг за плечами даром не проходят:horosho:

миоу 8 октября 2015 13:16

Цитата:

Цитата от suicide-182 (Сообщение 1079117878)
Цитата:

Цитата от миоу (Сообщение 1079117877)

соответствуешь своему уровню. тысячи прочитанных книг за плечами даром не проходят:horosho:

Глааное, что мне весело, правда, друг? Ты же рад, что я веселюсь?

шок в перископе 8 октября 2015 13:18

говорю "ахуевшее" в значение "ахуенное", самого напрягает, но не могу избавиться, в приличном обществе бывает стыдно за неправильное жонглирование литературными словами :bokal:

адри 8 октября 2015 13:26

Цитата:

Цитата от миоу (Сообщение 1079117884)

ну всё, теперь и я заразился этим словечком. хотя мозг настырно переиначивает его в "кайфай":(

Пушка страшная 8 октября 2015 13:31

Цитата:

Цитата от фобофоб (Сообщение 1079117887)
говорю "ахуевшее" в значение "ахуенное", самого напрягает, но не могу избавиться, в приличном обществе бывает стыдно за неправильное жонглирование литературными словами :bokal:

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/10/08/233327561645d03913a.png
:boyara:

Black Lodge 8 октября 2015 13:40

Цитата:

в твоей деревне думаю никто и не заметит:horosho:

Amplificator 8 октября 2015 13:41

99% людей с которыми играл в карты говорят пикЯми, а не пикАми и это очень сильно уши режет :(

Smoking Cheese 8 октября 2015 13:42

говорю кванто-карточка вместо фотокарточка. могу иногда магазин назвать магазолем. хуй знает почему я это делаю, но мне это так нравится:horosho:

KAJF 8 октября 2015 14:02

а я люблю слоги менять очень: передаст - педераст, например. А еще суффиксы -ок, -ец лепить: чаец, пульток

шок в перископе 8 октября 2015 14:06

Цитата:

Цитата от suicide-182 (Сообщение 1079117910)
Цитата:

так ты по себе не ровняй, не все же с аулов, как ты например. мне главное чтобы в темах с юбилеем, когда в очередной раз хвалить его буду, чтобы ничего не путалось, остальное хуйня

Black Lodge 8 октября 2015 14:09

Цитата:

Цитата от фобофоб (Сообщение 1079117937)
Цитата:

Цитата:

так ты по себе не ровняй, не все же с аулов, как ты например. мне главное чтобы в темах с юбилеем, когда в очередной раз хвалить его буду, чтобы ничего не путалось, остальное хуйня

я живу в СТОЛИЦЕ ЮЖНОГО УРАЛА, в МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ СЕРДЦЕ великого государства, например. о каком ауле ты говоришь, сам проживая в пизде, по ошибке или в шутку названной страной?

шок в перископе 8 октября 2015 14:17

Цитата:

Цитата от suicide-182 (Сообщение 1079117940)
Цитата:

Цитата:

я живу в СТОЛИЦЕ ЮЖНОГО УРАЛА, в МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ СЕРДЦЕ великого государства, например. о каком ауле ты говоришь, сам проживая в пизде, по ошибке или в шутку названной страной?

да иди со своей хуйней этой в политическую тему и там свои ахуенные эссе выдавай, ты мне в хуй не уперся со своими рассуждениями

Black Lodge 8 октября 2015 14:18

Цитата:

Цитата от фобофоб (Сообщение 1079117945)
Цитата:

Цитата:

да иди со своей хуйней этой в политическую тему и там свои ахуенные эссе выдавай, ты мне в хуй не уперся со своими рассуждениями

да я ниче против укроинцев не имею, просто забавно, когда недолюди начинают русичам про происхождение затирать:horosho:

шок в перископе 8 октября 2015 14:23

Цитата:

Цитата от suicide-182 (Сообщение 1079117946)
Цитата:

Цитата от фобофоб (Сообщение 1079117945)
Цитата:

да я ниче против укроинцев не имею, просто забавно, когда недолюди начинают русичам про происхождение затирать:horosho:

где я тебе затирал что-то про происхождение? твоя колхозность заключается в душевном состоянии и поведении, а не в местонахождении, за пиздабольство твое напоминать тебе не буду, сам знаешь, и после этого ты приебываешься ко мне со своими русичами и недолюдьми, будучи хуеплетом, который уже не знает к чему приебаться:horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.
Страница 1 из 2: 12