Hip-Hop.Ru
Страница 22 из 26: « Первая 212151617181920212223242526

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   ReЦiDiV-ИНТРИГА / 5.10.2005 (https://www.hip-hop.ru/forum/recidiv-intriga-5-10-2005-a-60081/)

СЛОНЯРА 12 декабря 2005 18:54

Цитата:

Цитата от FiLiN :

Кантейнир,
я 3 года в Москве жил - не бегал никуда,
да и за последнии приезды видел скинов - только вот не осмелились они подойти к нам...:(

Бля ты чо мигрируеш????Чо погодные условия поддбираеш?

Кантейнир 12 декабря 2005 18:56

ну хули он же Сова :D Совёнок , я же говорил шо он пернатый какойто в туза грееца :morj:

Кантейнир 13 декабря 2005 21:30

да ладно шучу хачи :D

Трое МС из города Пятигорска отличаются удивительной творческой продуктивностью: за относительно недолгий период игры на "большой арене" росрэпа, рецидивисты успели отхватить Гран При на не самом последнем по значимости рэп-фестивале, самостоятельно отрелизить макси-сингл, сколотить свое объединение, нареченное "Интригой", выдать на-гора дебютный альбом, который назвали, как и объединение, Интригой, и выпустили уже на относительно серьезном лейбле.
Вообще большинство исполнителей с дальних концов нашей необъятной родины, сотрудничая с центральными лейблами, по непонятной закономерности умудряются соединять собственную стилевую палитру с этакой истинно столичной атмосферой, либо вообще кардинально меняют свое творчество. Яркие тому примеры - ЮЦ, Голос Донбасса, Эл Соло (кстати, и первые, и вторые, и третий сотрудничают (сотрудничали) со 100%, где пятигорцы и плетут свою "Интригу"). Так вот RеЦiDiV сотоварищи, как представители рэп-сообществ с далеких концов нашей необъятной родины, умудрились совместить добротный мейнстримовый саунд и в меру выхолощенный звук с самобытным кавказским стилем в выигрышной пропорции: андеграудной джигитской злости не утратили, зато приобрели звучание, вполне приемлемое для уха среднестатистического слушателя (который, как правило, не падок на эксперименты). Редкий пример качественного и в то же время концептуально "подземного" продукта…

1. iNTROлюдия
2. Подходите ближе...
3. ИНТРИГА
4. Как по лезвию
5. When you call my name
6. Хачу пэрэдат прывэт(скит)
7. Окна
8. Если не мы, то кто?
9. Наше дерьмо(скит)
10. Крепость
11. Объявляем войну
12. В морге
13. Вдыхая жизнь
14. Ненависть
15. Закройте пасти!
16. Freestyle(RM04 live)
17. Что ты ищещь в людях?
18. Наши легионы
19. Чему отдали годы
20. Вместо эпилога - тост(скит)

INтро
Лаконично, стильно и со вкусом. Никаких заурядностей из разряда "А вот и мы, встречайте" (это будет в следующем трэке, но уже не в качестве заурядностей).

Подходите ближе…
Не знаю, что именно в этом альбоме навевает ассоциации с "Каменным лесом" Bad Balance: то ли попытка выстроить труднопонимаемую идеологическую концепцию (на 100PRO это очень любят), то ли общее злобное и в то же время в меру рафинированное звучание, то ли первые 25 секунд этого вот трэка. Шикарнейший сэмпл из мультфильма "Книга Джунглей", стильный минус, немного скрэтчей, освежающих конец песни и, разумеется, технично вписанные во все это великолепие куплеты пяти МС.

Интрига
Интрига - это фигуры нон-грата,
Игра на грани азарта, определись - враг или брат ты.
Свойственная Рецидивистам милитаризованная лирика о жестокой и беспощадной войне (кого и с кем - см. аннотацию к релизу) здесь приобретает размеренные философские тона, не без помпезности, конечно. Скупая мелодия, грубоватый голос ArmanG в припеве, нещедрые на "фишки" куплеты первых пяти МС в начале песни + резкий, ритмичный минус и динамичный речитатив Mr. Zet`a в финале, как будто случайно затесавшиеся сюда из другого трэка.

Как по лезвию
Размышления о том, куда мы все все-таки катимся…Или идем…"Как по лезвию острому"… Чересчур сумбурно, невнятно, абстрактно и неново. Хотя голос A-root`а на фоне тоскливой мелодии в припеве звучит очень ярко:
Бродим над пропастью как по лезвию острому
Каждый тянет на себя одеял простыни…

When you call my name
Не буду мелочиться: пятый трек - Шедевр с большой буквы жирным шрифтом. Грамотно выдержанная в стиле музыкальная гамма, филигранный речитатив Filin`a и узнаваемая экспрессивная считка A-root`а, напор, кач, западающий в голову припев, немного заумностей (для интеллектуальности) и необычный вокал ArmanG (для изысканности).
Переведено оно и выведено давно,
Известно как битва при Бородино,
Холодно и ледяно, как в районе Митино
Когда произносишь его, мое имя.

Хачу пэрэдат прывэт(скит)
Спустились с гор за солью, взяли заодно гран-при…

Окна
Две грустные-прегрустные истории от Filin`a и Peps`а, припев в исполнении A-root`а и абстрактный итог философским исканиям всей песни в куплете Mr. Zet`a. Заунывные переливы пианино и неприятно натянутая считка всех МС. На мой взгляд, ничего особенно.

Если не мы, то кто?
Броско, технично, концептуально. Вообще Рецидивы умудряются крайне удачно совмещать репрезент и хард-коровые настроения с какой-то агрессивной глубокомысленностью. Рифмованная бомбардировка, техничная демонстрация успехов на ниве фишкорубства вкупе с интересной лирикой… И нового вроде бы ничего не говорят, а слушать - одно удовольствие.
Знаю свою планку, я не прыгаю выше.
Был нищим, остаюсь нищим. Прикинь - выжил!

Наше дерьмо
- Каждый делает то, что умеет. Мы делаем свое дерьмо, он делают свое дерьмо…
- Брат, но наше дерьмо же лучше!

Крепость
Снова пора повоевать. Еще один трэк, навевающий ассоциации с "Каменным лесом". Национально-этнические мотивы, историзм и аллегоричность:
Годы слагали легенды о жителях нашего города.
Мы не посрамим своих предков во имя гордого народа…
И как тут не вспомнить балансовских "Казаков", которые летят "как стрелы в бой, во имя нашего народа"?!

Объявляем войну
Лирика в "камуфляжных цветах". Музыкальная гамма выдержана в настроениях грозно-триумфальных военных маршей. Несмотря на небольшой перебор с бесконечными обещаниями войны и бойни, максимализм и явный не пацифистский настрой (правда, так и не ясно к кому именно) - стильная, техничная песня, одна из тех, на переслушивание которых никогда не жалко ни времени, ни батареек в плеере.
Готовьте к бою обоймы,
Раз встали в строй - будет бойня.
Мы объявляем войну,
Выбирай сторону.

В морге
В морге так долго лежать без толку.
Мертвым все равно сколько - ведь нет боли.
Холодно только. Скальпели и нити.
Сердце на весы. А так - спите, спите.
Из всех философских трэков "Интриги" этот, пожалуй, самый необычный и заслуживающий наибольшего внимания. Три истории о смерти рассказаны A-root`ом, Filin`ом и Zet`ом с удивительной отчужденностью, если не с цинизмом, а эмоций вызывают больше, чем иные слезливые размышлизмы о скоротечности человеческой жизни с рефреном "мы все когда-нибудь умрем". Разве только чересчур экспрессивная считка A-root`а слегка не вписывается в общий равнодушно-тоскливый настой трэка, а Zet, напротив, малость перебарщивает с тоскливостью в голосе, чем временами напоминает Грязного.

Вдыхая жизнь
Немного угрюмых бунтарских размышлений о наболевшем - социальной действительности всяких нравственно-философских проблем, актуальных вот уже пару десятков веков… Хотя отдельные фразы безусловно радуют иносказательностью:
Товарищ, ты помнишь гарь пожарищ, вонь терактов,
Соленый бриз обмана и острый запах фактов?
Каково вершину покорить, не провонявшись пОтом,
ПотОм и рвотой от неприятия работы?

Ненависть
И снова изрядная порция депрессивности. Почему-то репрезенты у Рецидивов в большинстве своем необычные, стильные, техничные, а философские песни переполнены штампами и избитыми фразочками…Досадно.

Закройте пасти!
С каких пор образ собаки стал излюбленным в русском рэпе? Не со времен "Уличных псов" ли? В любом случае, песен, посвященных лающим братьям меньшим немало, причем с различными вариациями: дворнягами, волками и т.д. и т.п. Версия Холоднокровных и RеЦiDiV`а (а вернее - Холоднокровных и Filin`а из RеЦiDiV`а) идейной оригинальностью не особо отличается, но, тем не менее, банальностью и штампами уха не режет. Боевая музыка, непременное тявканье на заднем фоне, агрессивный текст, изобилующий угрозами в адрес "шавок"…ну короче все необходимые атрибуты подобных песен. МалОй, SalaM и Sell по сравнению с единственным в этом трэке рецидивистом звучат слегка блекло - именно из-за куплета Филина хочется прослушать трэк заново:
Сидеть, псина, даже не думай лаять.
Кто дал тебе, дворняга, право нашу породу хаять?!
Так и распирает от обострения инстинктов.
Жжешь пеной изо рта из-за нехватки аргументов.

Freestyle(RM04 live)
Фристайл A-root`а с фестиваля РМ на альбом впихнули, видимо, для истории. Или похвастаться лишний раз решили…ну, в принципе, можно и похвастаться, почему бы и нет, если есть чем.

Что ты ищешь в людях
Что ты ищешь в людях: робость или мудрость?
Скольких ненавидишь, скольких искренне любишь?
Ну и так далее, глубокомысленно и вдумчиво. И вроде бы идеи не первой свежести, и исполнение не сказать, чтоб очень уж оригинальное (даже вялое - соответственно тематике), а без внимания трэк оставить как-то не получается. Очень уж искренне и душевно задаются все эти риторические и по сути бессмысленные вопросы…

Наши легионы
Километрами шли против ветра мы,
Стилю преданы,
Короче, суждено было стать поэтами.
Бравурная музыка, торжественность и апломб. Хип-хоп - война, поэзия - священнодействие. Снова парадоксальная смесь идейности, концептуальности с пафосной агрессией и неоправданной злостью. Куплет A-root`а - блеск.

Чему отдали годы
По лирике - фактически то же, что и предыдущий трэк. Но, несмотря на многократное повторение по сути одних и тех же идей и мыслей другими словами, слушать не надоедает. Еще один импульсивный, стильный, интересный трэк.
Только дай повод, повторю слово в слово
Кто мы, во что верим, чему отдали годы

Вместо эпилога - тост (скит)
В отличии от интро, аутро не блестит ни оригинальностью, ни стилем…Застолье, тосты, речи…

Несмотря на то, что, с точки зрения идейного содержания, название "Интрига" у RеЦiDiV`ов оправдано примерно настолько же, насколько "Провокация" у П-13, перво-наперво в глаза бросается концептуальность альбома. Трэки преимущественно либо упаднические размышления, либо суровый боевой хардкор, причем философствования рецидивисты неизменно смешивают с этакой идеологической агрессией, а в репрезенты добавляют философию. Тем не менее, лично мне больше по вкусу пришлись такие песни, как "Подходите ближе", "When you call my name", "Объявляем войну", "Псы", "Легионы", то есть половина альбома. Кстати, именно эти трэки навевают, возможно не совсем оправданные, сравнения с "Каменным лесом": сдержанной патетикой, стильным пафосом, колоритностью звучания. Но и незамысловатые риторические вопросы трэка "Что ты ищешь в людях", метафоричность песни "Вдыхая жизнь" и своеобразные, циничные и одновременно эмоциональные размышления о смерти в "В морге" наверняка найдут своего слушателя, хотя мне показалось досадным обилие штампов в философских песнях Интриги.

Fly G

X-Star: Как и, наверное, все, впервые я услышал ReЦiDiV на совместном с Карандашом треке "Предатели". После этого ребята прислали мне свои демо - и уже тогда меня поразила, скажем так, разноплановость представленного там материала - от хардкора до андеграунда, от философской лирики до репрезентов. После этого был Rap Music, на котором Арут убрал всех русскоязычных МС, мини-альбом "Крепость", который все-таки сузил простор творчества R-V'а до легендарно-военной тематики. Вроде бы все с ReЦiDiV'ом стало понятно и прозрачно. И тут - хоп! - и альбом "Интрига", который разбивает все стереотипы. Хардкор и имидж русских M.O.P. несколько уступил место вест-косту в музыке и баттлово/репрезентовой лирике. И что бы вы думали? В новом обличии ReЦiDiV звучит чуть ли не лучше, чем в старом. По крайней мере, альбом очень приятно слушать как дома, так и в плейере. Наверное, эта музыка хорошо бы звучала и в клубе. "When You Call My Name" и "Объявляем войну" - это стопроцентные хиты. На самом деле, одни из лучших баттловых треков в русском рэпе, наверное. При этом RV и здесь остались верны себе, и вставили в альбом несколько выбивающихся из общей колеи композиций. Причем и в жанре лирики они остаются на уровне: "В морге" - один из лучших серьезных треков 2005 года, как мне кажется.
P.S. (1). "Хачу пэрэдат прывэт" - пожалуй, самый интересный скит в русском рэпе.
P.S. (2). До сих пор каждый раз, когда слушаю фристайл Арута с РэпМьюзика, по коже мурашки - особенно от того, как в течение всей минуты аплодисменты толпы превращаются в овации. Я помню, как этот фристайл жюри встречало стоя.

:D

FiLiN 13 декабря 2005 21:37

Q-What da bitches want for me, nigga?
A-Bitches want... Just want, every time...
;) :D :blackust:

моду 14 декабря 2005 10:02

наконец послушал альбом - хороший материал, мне все треки понравились :)

FiLiN 14 декабря 2005 10:44

Цитата:

Цитата от Модуль :
наконец послушал альбом - хороший материал, мне все треки понравились :)
Модуль,
соответствуешь званию своему ;)
Спасибо!

Tr1denT 14 декабря 2005 10:44

urrrrrrrrrrrrrra, nakonec-to albom popal v moi ruki osobenno vqdelyu(copy - paste vsyo taki gramotnya wtuka)
2. Подходите ближе...
5. When you call my name
7. Окна
9. Наше дерьмо(скит)
10. Крепость - odna iz moih lyubimqh!!!!!!
12. В морге
16. Freestyle(RM04 live) '

4yo mogu skazat parni delayut svoyo "dermo" i delayut ego stoawee, mir vam i procvetaniya!!!!

FiLiN 14 декабря 2005 10:47

Цитата:

Цитата от TridenT :
urrrrrrrrrrrrrra, nakonec-to albom popal v moi ruki osobenno vqdelyu(copy - paste vsyo taki gramotnya wtuka)
2. Подходите ближе...
5. When you call my name
7. Окна
9. Наше дерьмо(скит)
10. Крепость - odna iz moih lyubimqh!!!!!!
12. В морге
16. Freestyle(RM04 live) '

4yo mogu skazat parni delayut svoyo "dermo" i delayut ego stoawee, mir vam i procvetaniya!!!!

Сэнкс, бро...
:boyara:

Mad_Joker 14 декабря 2005 13:18

Рецидив, а давате я вам свои трэки покажу
Зацените, чё не так покажете
Я как раз щас в Пятигорске

FiLiN 14 декабря 2005 13:38

Мы до пятницы в городе...
Пиши в ЛС и подходи...
:)

Peps 14 декабря 2005 18:56

FILIN
как я понял тур уже начался?:confused:

СЛОНЯРА 14 декабря 2005 19:01

Цитата:

Цитата от FiLiN :
Мы до пятницы в городе...
Пиши в ЛС и подходи...

А мои послушайте...подскажите вы же звезды

PiRoZhOk 15 декабря 2005 06:54

А мне альбом понравился, молодцы удачи вам в будущем! Крепость очень сильный трэк!!!!!!!!

iNTROmusic 15 декабря 2005 07:37

Цитата:

Цитата от PiRoZhOk :
А мне альбом понравился, молодцы удачи вам в будущем! Крепость очень сильный трэк!!!!!!!!
Рады стараться!

ПЭПС,
тур с февраля - то просто концерт сразу в 2-х клубах, но и его из-за Москвы перенесли...
:o

Peps 15 декабря 2005 16:28

Филин
Понятно.., ты хоть информируй )
за тобой новогодний должок):p

Лорд Владислав 16 декабря 2005 18:50

[QUOTE]Цитата от FiLiN :
На битве Ди Джеев, хорошо выступили, жаль только немного. А в Лилии побыват неудалось:(

iNTROmusic 16 декабря 2005 18:58

[QUOTE]Цитата от Лорд Владислав :
Цитата:

Цитата от FiLiN :
На битве Ди Джеев, хорошо выступили, жаль только немного.
на Дне города...

Лорд Владислав 17 декабря 2005 22:41

Цитата:

Цитата от iNTROmusic :

на Дне города...

Да, елси припомнить, эт было кажись 8 числа,

ФакеЛ 18 декабря 2005 20:40

Надеюсь пацаны на рэп мюзике выступят хорошо...:)

Vanich 22 декабря 2005 18:45

Вчера с Блэком нашли на обложке альбома респекты мне и Блэку - спасибо!

B.L.A.C.K. 22 декабря 2005 19:10

респект..что не забыли...

альбом уже есть..надо прослушать...

technique 22 декабря 2005 22:39

про вас пишут

Учительница биологии в школе спрашивает у детей каких птиц можно научит говорить, ну ей говорят попугая, типа можно и никого кроме.
Но тут Вовочка руку тянет и говорит ни хуя мол, я говорит ещё знаю двух птиц, это, говорит воробей и филин.
Учительница погнола на него мол, если докажешь пятёрку поставлю.
Ну на следующий день Вовик приносит в школу воробья и филина, училка спрашивает
- и как же они говорят
Вовка говорит
- а просто очень, смотрите
-скока водка стоит?, спрашивает у воробья Вовочка
-чирик,чирик
-А ну филин подтверди
-угу, угу

9 ТРЕФ 22 декабря 2005 22:48

Техник,ты ещё живой:confused: :D

ФакеЛ 22 декабря 2005 23:29

:D

technique 23 декабря 2005 11:55

Вам не стыдно хачи ???Вам не стыдно хачи ???

Часовой пояс GMT +3, время: 08:13.
Страница 22 из 26: « Первая 212151617181920212223242526