![]() |
reema - Ангелы и демоны (четверть-финал vs Незаметный) Баттл Звук Души 2 1/4 финала - Летний зной Тема: Ангелы и демоны Задание: сторителлинг - …в дни школьных каникул увлекательные приключенческие и познавательные экскурсионные туры по Севастополю познакомят вас с легендарным городом-героем и захватывающей историей древней и прекрасной Тавриды!... *** ________________________________Солнце обнимает щедро/ /лучами Землю – летний зной, И кажется, что в её недрах\ \горит огнем всё. Плетью злою Жара по сердцу бьет, под дых,\ \а в голове как будто гвозди, И словно рыбы без воды,/ /здесь все глотают мутный воздух. - Ещё немного потерпите,\ \приедем скоро, детвора! – Пропел измученный водитель,\ \свой мокрый лоб всё вытирая. Колеса плыли по асфальту,/ /что раскалился в этом пекле. Топили дети жажду «Фантой»,\ \но их сознанье было блеклым. - Ребят! – приятный женский голос, -\ \давайте-ка в слова сыграем!... Рая с Таей, вы малину мыли ли?/ /- Мыли, но не мылили!...*Сигнал* - Какого беса??! Твою мать!!!-/ /Свернул автобус с диким визгом… И собирая горы вмятин,/ /упал в канаву... Крики…брызги… А на дороге так невинно\ \ребенок мелом рисовал. И мать вся бледная, как иней,/ /бежит к нему сквозь шок морали, Обняла крепко, задыхаясь,/ /- Не плач, всё хорошо, малыш… - Ма, там бабах… - Я знаю…\ \- она шептала ели слышно. Подняв на руки своё чадо,/ /на край дороги подошла. Под ветер Вода шумела той прохладой,\ \которую так ждали дети, Но им уж всё равно теперь, -/ /река уносит жизни к небу. И лишь водитель, сквозь потерю,/ / спасти пытался каждый жребий,* Но уже поздно. Он заплакал:/ / «Не ждет их больше Херсонес Тавриды…» Мечты его все стали прахом\ \Он пОднял голову и мать с дитем увидел,- Словил ЕЁ взгляд в море боли,\ \и птицей мысли полетели: «Спасли Вы сына моего…»/ / «Убил невинных я детей…» *** Как узнать, где верх, не зная, где низ? Как узнать , что правда, не зная, что ложь? Как строки-green понять здесь, черных не читая? И как стать ангелом, не зная ада?... * Жребий – в данном случае имеется ввиду устаревшее значение этого слова, а именно «судьба». |
:inlove::D |
Цитата:
|
Помоему очень красиво :horosho: |
Ман это акуительно,меня затянула от первой строки до последней!!!:) |
неплохо.. молодец, Кать. желаю выиграть этот баттл тебе |
ахаха)) я пока вкурила как его прочитать,прочитала по отдельности две части))))))) Кать! интересно было читать, но есть нелепые моменты типа "шок морали" предложения кривоваты.. и в конце про "моего сына"..я не поняла.. а в целом очень даже нормально! :muse: вот это очень в точку: "Жара по сердцу бьет, под дых,\ \а в голове как будто гвозди, И словно рыбы без воды,/ /здесь все глотают мутный воздух." кстати оформление классное! |
А кто-то когда-то не хотел написать для меня и две строчки. Вот как все обернулось) Щась режишся по батлам.... как чудно все перевернулось) Ну на командном все-равно мы всех вынесем)))))))))))))) Привет передавай сестренке))) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
спасибо огромное :muse: и на всякий случай,я - ВУман :rolleyes: Добавлено через 10 минут Цитата:
на счет нелепых моментов...Я сама очень придирчива к грамматике,но в то же время не стремлюсь угодить "школьным учителям" и даю волю творческому полету мысли :) хотя в данном случае словосочетание "шок морали" для меня является вполне нормальным,ведь шок - это удар,потрясение,а мораль - это,кратко говоря,духовный мир человека.Отсюда следует,что шок морали = потрясение духовного мира.Но я конечно же могу и ошибаться :) на счет "моего сына"...эм..ну...сюжет был таким,что водитель автобуса,который вез детей на экскурсию,свернул с дороги ради спасения маленького мальчика,который на этой самой дороге рисовал мелом.Вот и получилось,что водитель спас этого мальчика (именно этот мальчик и является сыном той матери,которая благодарила водителя за то,что он спас её сына,свернув с дороги),но в то же время убил тех детей,которые были в автобусе.Убить ради спасения - вот это и была главная идея раскрытия темы "ангелы и демоны" :( спасибоньки за подробный коммент :muse::inlove: Добавлено через 54 минуты Цитата:
от сестренки тебе тоже привет :morkovka: всё действительно очень чудно перевернулось............. |
итак... само формление как по мне было лишнем... незачем эти красивости... но вот в последней строке оно как бы все таки сыграло свою роль, я имею ввиду: «Спасли Вы сына моего…»/ / «Убил невинных я детей…» это да, это хорошо тема ангелов и демонов раскрыта слабовато на мой взгляд, точнее сама цель понятна, но немного не в том духе все таки раскрыто... ну, техника неплохая в принципе в итоге могу сказать - хорошо, весьма даже |
Мне понравилось! Хорошая мораль стиха идет... |
креатив так и прёт)) |
интересно. |
:saint::miha: |
херувим тоже из вашей банды:eek: вы как в клипе кемикал бразерс "гэлванайз" |
забавная задумка |
Ахуенно. Причем все. И эта идея с "\\" - тоже шик. на шесть с пяти, по-моему ! |
Цитата:
снимай штаны :tomato: Добавлено через 7 минут 47 секунд Цитата:
Добавлено через 8 минут 47 секунд Цитата:
:muse: Добавлено через 11 минут 22 секунды Цитата:
Добавлено через 14 минут 1 секунду Цитата:
но вот этот :miha: чето мне больше напоминает ангела с бодуна,чем демона :D:D лучше так - :saint::mitch: :p Добавлено через 16 минут 18 секунд Цитата:
но мы ещё круче :D:D Добавлено через 24 минуты 4 секунды Цитата:
правда,пока задумывала её,то мне было не до забав)) Добавлено через 24 минуты 57 секунд Цитата:
спасибо огромное :muse::saint: |
Цитата:
кстати, я вот заметил - есть вещи, стихи тоесть (таких, кстати, очень мало, 1\100 :)), после которых просыпается некое вдохновение, хочется написать тоже что-то такое.. классное, или даже превзойти это же произведение.. этот красивый стишок к такому относится ;) риспектЪ |
Цитата:
:inlove: |
:virt::saint: |
Цитата:
эм...рим... ты хочешь заняться этим прямо здесь, на форуме? О_о но мы же с тобой еще не виделись вживую... :rolleyes: будет ли это правильным... да и люди вокруг смотрят :kiss: :D :D :D |
А че Катюш, клево, скажу даже так (извиняюсь за выражение:muse:) охуительно! В общем большая мораль!:) молодец!:kiss: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 31 секунду Цитата:
разбагатеем ;) :D Добавлено через 12 минут 15 секунд Цитата:
можешь не извиняться,я сама - не святая :saint::D но всё равно приятна твоя культурность :kiss: |
Вложений: 1 :ugw: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:37. |