![]() |
reema - Сцена по сценарию одного поэта (vs Lil'Dashko) Злобно… паралич сводит руки, но он дописал. Корявый почерк. Лист бумаги пОмят… Стонет… В доме никого, он сам на сам с мечтой. Идет за ней, но тело его томно… Сломан… Каждой клеточкой он хочет выть. А сердце требует ведь жизни. Помнит: Кома… Белый свет манит. Но что-то тянет вниз, на койку. После – скрип коляски хромной… Больно… Тянется он тростью вверх. На третьей полке среди книг в альбоме фото… Кто там?... Скромною улыбкой смотрит вдаль его мечта. Любовью к ней измотан… Плотно… заставлены на полке книги, он достать не может, тростью бьет раз сотый… пОтом… пропитаны усилия, разбил он полку, взял тот снимок и поставил на полотна… Хлопнув… сквозняк закрыл окно. Разбилась ваза. Розы на полу. Ковер весь мокрый… Строки… те, что написал, пульсируют в сознании его. Поднял цветы. Бьет солнце в окна… Сохнет… кровь на руке, - шипы впиваются под кожу. Стопы на полу. «Простите, доктор… Пробкой… застрял в коляске, но я встану.» И поправив галстук, он поднялся робко… Что-то… хотел сказать так, протянув букет, но не успел, - упал он нА пол, задыхаясь… Хаос… Вернулась мать, и снова та же сцена: весь диван в картинах: «ЗАмок», «Дары рая»*… Знает… что жизнь его вскоре прервется, но он верит в счастье, и ругать она его не вправе… С краю… лежит листочек скомканный, испачкан кровью. Развернув его, она читает: «Стаи… моих признаний к Вам несутся, спотыкаясь… Знаю… моя любовь бессмысленна, но я хочу быть с Вами, Тая…» ___________ * «Замок» - на полотне изображен зАмок эпохи ренессанса на берегу озера. «Дары рая» - на полотне изображен красочный пейзаж. |
мне нравится :muse: |
я попал в другой мир) мне понравилось, сильный текст :horosho: |
хм... первое что бросилось в глаза - слишком много повторов... потом "хромной" - я поняла о чём ты,но такого слова нет! "С краю" - тоже самое..НА краю.. понравилась техника..но смысл я наверно недопоняла..может перечитаю потом! |
Болт всем в зубы! Ровно и заебательски плотно. И "с краю" есть такое слово.:horosho: |
:p |
Зоворожило построение текста. Слово. Многоточие. Строка. Подозреваю что это ритмику текста определяет. И само сабой как то читается в нужном темпе не сбиваясь. Про то что мне не нравится слово пОмят говорил уж.)) Слово хромной тоже немного режет мое старческое ухо. В целом мне понравилось плотностью и выдержанностью - текст без разрывов, смен темпа и тому подобной суеты. Задумка хорошая, детали.... Эх. Молодцом. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
слово "хромный" ворд конечно не знает :D,но такое слово,пусть и неофициально,есть :) вот тебе пример http://www.globalmarket.com.ua/boards/board307307.html на счет края,да,правильней написать НА краю,но словосочетание С краю так же используется. Я ведь не экзамен сдаю по русскому языку :D тем более я русский язык никогда в жизни не учила,в школе даже такого предмета не было :) за технику спасибо :saint: а смысл да,сложноват,знаю...:muse: но всё же надеюсь на понимание :) а если нет,то личка в помощь,если захочешь :p Добавлено через 10 часов 32 минуты Цитата:
Сколько мнении, столько ответов и разногласий!:) мне лично последнее четверостишее понравилось!:) да и мысленная черта раскрытию своеобразно интересна!:) читал, я как пишет твой оппонент, думаю ты без труда пройдешь дальше!;) ну на счет рифмы я уже как-то говорил, что я любитель созвучий, но как говорится это право автора писать так, как ему захочется, и все, что ему захочется!:) в общем пищи еще и удивляй нас своими творениями!:muse: |
Цитата:
а Дашка не сдала текст :tomato::krik::miha: спасибо огромное,что уделил время :muse::saint: иии....не знаю,как на счет пиЩать,но писАть и удивлять постараюсь :D :kiss: |
интересно так получилось на самом деле, есть очень хорошие места, есть и чуть слабые(.= и воще zаЕбаtыц РуzzkiЙ(.= |
я просто не знаю как выразить степень своего восхищения!!! Восхитительно!!! когда читал у менЯ мурашки побежали!!Респект |
Цитата:
да,на счет ритмики ты правильно подозреваешь :dovolen: на счет ударения...эх...вот такие моменты зависимости от грамотности сковывают в цепи каких-то стереотипов: "это плохо", "так нельзя" и т.д. Но когда творческая мысль летит,я стараюсь её не останавливать :) ну что вы с Олькой прицепились к слову "хромный"?:D правильные вы мои :) спасибки огромное :saint::kiss::muse: Добавлено через 15 часов 7 минут Цитата:
эээ...а вот это к чему или к кому?:saint: => zаЕбаtыц РуzzkiЙ |
Цитата:
|
по началу было скучно читать,к концу затянуло:horosho: |
Я за Дашу в любом случае :kiss: Но ты тоже не плох(а). |
очень понравилось, классно |
Восхитительно!!!:muse: |
Цитата:
а если серьезно,спасибо,что уделил время :muse::) Добавлено через 3 минуты Цитата:
спасибо,что прочитал :muse: |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
ХОРОШО:horosho: |
Цитата:
mp3 Вложений: 1 |
цените полуфиналиста котб!!! )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |