![]() | |
Цитата:
оригинальный ход. только чувак на золотом троне нихуя тебе не поверит, а отправит в огненное озеро всё равно поплавать, за пиздёж а рассуждения твои, или бердяева даже, по поводу того, почему в библии столько хуйни и одни места другим противоречат, меня как-то не особо интересуют я бред приучен воспринимать как бред именно, а не оправдывать его христианином я перестал быть потому, что выучился немного и ума набрался. угорел по истории сначала, стал в религии разных народов вникать. и стали сомнения закрадываться, почему именно моя религия истинная, а не другая какая. потом и до других наук добрался. про эволюционную теорию почитал, физику подучил с химией. после такого уже невозможно в древнееврейские сказки верить кстати, многие религии на самом деле гораздо логичнее христианства устроены. да и подревнее будут. тот же жид ЭНШТЕЙН говорил, например, что единственная религия, которая уместна в будущем, это буддизм, типа заебись там всё с наукой сходится. |
Цитата:
Великие и жалкие стороны настолько заметны в человеке, что истинная религия необходимо должна объяснить какими-нибудь важными причинами это одновременное величие и ничтожество. Если все имеет одну причину и все ведет к одной цели, то дело истинной религии научить нас почитать и любить только одну эту цель. Но так как мы не в состоянии почитать то, чего не знаем, а любить можем только самих себя, то необходимо, чтобы религия, указывая нам эти обязанности, указала нам также нашу несостоятельность и научила нас, как помочь ей. Она должна объяснить нам причину противления нашего Богу и собственному благу; указать нам средства от этих немощей и каким образом приобрести эти средства. Испытайте в этом отношении все религии мира и вы не найдете ни одной, кроме христианской, которая удовлетворяла бы этим требованиям. Что же будет с человеком? Приравняется ли он Богу или животному? Какое страшное расстояние! Что же станется с нами? Одно может быть заключение из всего этого, что человек заблудился, что он упал со своего места, ищет его с беспокойством и не может найти. Кто укажет ему дорогу? Самые великие люди не могли этого сделать. Какая религия научит нас исцелить гордость и привязанность к нашей плоти? Какая религия, наконец, укажет нам наше благо, наши обязанности, слабости, отвлекающие нас от их исполнения, причину этих слабостей, лекарства к уврачеванию последних и средство добыть таковые. Признаюсь, коль скоро христианская религия открывает ту истину, что природа человеческая повреждена и отпала от Бога, она, вместе с тем, делает доступным моему взору повсюду обнаруживающиеся признаки этой истины; ибо природа, как в человеке, так и вне человека, повсюду свидетельствует об утраченном Боге. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопросом "какая религия?" да любая блять. религий миллион, и в большинстве про одно и тоже говорится, с небольшими вариациями |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эйнштейн. о буддизме не знаю, но в своей статье он, также сначала раскритиковавши примитивный взгляд на религию, закончил вот этим: Нетрудно понять, почему церковь различных направлений всегда боролась с наукой и преследовала ее приверженцев. Но, с другой стороны, я утверждаю, что космическое религиозное чувство является сильнейшей и благороднейшей из пружин научного исследования. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди. Цитата:
|
С праздником, москвичи.:horosho: |
Цитата:
ты верующий не в б-га, даже, а в авторитеты. эдакий каргокульт философов, получается. своего мнения о христианстве у тебя, например, нет. ты даже библию не читал. прочитал бердяева, который втирает, что христианство это заебись. и уверовал в то, что он о христианстве рассказывает. и когда ты читаешь его пересказ библии, то не замечаешь откровенного пиздежа и подлогов, т.к. с первоисточником не знаком. своего мнения, соответсвенно тоже не имеешь никакого, лишь цитаты можешь копировать, даже если они не к месту |
Цитата:
|
Цитата:
|
:D |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=08nQ9AGGnyw |
Цитата:
кстати, а чем пиздата такая акция? почему её вообще как подвиг христиане рассматривают? если бог изначлаьно всё и создал, и является одновременно актёром и режиссёром в этом дешёвом спектакле. ну умер он, потом воскрес сразу же, то есть знал, что ничё страшного с ним не случится в чём тут героизм? прометей, например, страдал за людей не по хуйне. и обрёк себя на муки вечные без всякого шанса на спасение. может он погероичней-то христа будет, а? чё бы ему не помолиться? |
Цитата:
Показать скрытый текст
http://www.youtube.com/watch?v=oILLwHLkDbM
|
Цитата:
|
охуенная, кстати, тема на ютубе АТЕИСТИЧЕСКИЕ КОМЕДИИ думаю, если на русский перевести все, то можно будет у нас просмотров собрать не меньше, чем у илюхи медисона какого http://www.youtube.com/watch?v=I225Vcs3X0g http://www.youtube.com/watch?v=A_a6RjR_AHY |
Цитата:
|
Цитата:
вот и интересуюсь, оговариваются ли там как-то моменты СОБРАНИЙ ВЕРУЩИХ. видео не от тебя. вроде как ураза'12 |
Цитата:
|
Цитата:
И. Кант – Критика чистого разума: что касается третьего вопроса, то достойный восхищения порядок, красота и предусмотрительность, проглядывающие во всем в природе, сами по себе должны породить веру в мудрого и великого Создателя мира. Одних этих [оснований] достаточно уже для распространения среди широкой публики этих убеждений, поскольку они опираются на доводы разума, а потому это достояние останется не только ненарушенным, но и приобретет большое значение, если школы теперь научатся не приписывать себе более высокое и широкое понимание вопросов, касающихся общечеловеческих интересов, чем то понимание, к которому так же легко может прийти громадное (по нашему мнению, наиболее достойное уважения) большинство людей. ... Так как мы посредством разума необходимо должны представлять себя принадлежащими к такому миру, хотя чувства не дают нам ничего, кроме мира явлений, то мы должны допускать умопостигаемый мир как следствие нашего поведения в чувственно воспринимаемом мире, и так как в чувственно воспринимаемом мире подобной связи нет, то мы должны допускать моральный мир как загробный мир. Следовательно, Бог и загробная жизнь суть два допущения, неотделимые, согласно принципам чистого разума, от обязанностей, налагаемых на нас этим же разумом. ... Следовательно, без какого-нибудь Бога и невидимого нам теперь мира, на который мы возлагаем надежды, прекрасные идеи нравственности вызывают, правда, одобрение и удивление, но не служат мотивом намерений и их осуществления, так как не исполняют всей цели, естественной и необходимой для всякого разумного существа и a priori определяемой тем же чистым разумом. ... Следовательно, только блаженство в полной соразмерности с нравственностью разумных существ, благодаря которой они становятся достойными его, составляет высшее благо в мире, в который мы должны непременно перенестись согласно предписаниям чистого, но практического разума и который, конечно, есть лишь умопостигаемый мир, так как чувственно воспринимаемый мир не обещает нам, что подобное систематическое единство целей может быть дано исходя из природы вещей. … Но так как нравственное предписание есть вместе с тем моя максима (как этого требует разум), то я неизбежно буду верить в бытие Бога и загробную жизнь и убежден, что эту веру ничто не может поколебать, так как этим были бы ниспровергнуты сами мои нравственные принципы, от которых я не могу отказаться, не став в своих собственных глазах достойным презрения. |
Цитата:
у тебя склероз? или христианину содержание христианских священных книг ни к чему запоминать? не лги, братец, в огненное озеро попадёшь. видно же, что нихуя ты не читал. и нахуй мне твои цитаты, к чему ты их вообще копируешь. я не верующий и лоб о землю не расшибаю, хоть пред богами, хоть перед философами. тема про религию вроде, а не про философию. за философов можем в отдельных темах перетереть, про канта и всю немецкую перду, мне кажется, я знаю поболее твоего |
Цитата:
Эта акция - это единственный способ спасти человека из пут смерти. Самому умереть в буквальном смысле. Механизм я, кстати, выше описывал. Кто из мифических богов опускался на самое дно немощи, не взирая на свою силу, вплоть до смерти, ради людей? Прометей, во-первых, не прямо шел на муки, если уже рассматривать этот пример, а мог только предполагать, что Зевс его как-то накажет. Может он вообще думал, что и пронесет. Иисус же знал, на что идет, с самого начала. Кроме того, это местные разборки среди богов, так сказать. Христос же, будучи Богом, сам стал человеком и почувствовал на своей шкуре, как это быть человеком. И людьми же был убит, что для Бога не комильфо, это высшая степень унижения. Ну и наконец, смерть. Испытать на себе то, что испытывает каждый человек, сравнится с ним, и воочию ощутить состояние смерти - если для тебя это так просто, ок:horosho: Кто там еще кроме прометея, давай их всех сюда. Показать скрытый текст Цитата:
Добавлено через 11 минут 23 секунды Цитата:
про рабов что-то я не помню, чтобы у нас разговор был. это ты ни с того ни с сего вспомнил, что я якобы(!) когда-то такое говорил, ну ок:horosho: просто такое впечатление, что ты хочешь не реально вьехать в тему, а лишь бы прицепиться. В Библии называют людей и рабами Бога, и Его сынами, и богами. если это все взять в 1 момент времени без понимания контекста, то это противоречие. Но если взять в динамике и посмотреть на логику развития событий, то очевидной становится лесенка от заблудшего сына, который чтобы вернутся на прежнее положение, должен сначала усмирить свой пыл, иначе говоря быть послушным, знать закон и быть рабом своего Бога читай отца. А после понимания пользы закона самому добровально начать его испонять, что и есть Новый Завет, который выступает против закона, читай за анархию, но закон выполняется, уже добровольно. И так по мере просветления человек сам становится богом, потому что он сын Бога, при этом за уровнем послушности добровольно ведет себя как раб. |
Цитата:
прометей не совсем дурак был, например. он был титан, сын богини геры. а так же прометей создал всех людей, кстати. хотя конечно не всезнающий был чувак. читай мифы. и не говори про то, чего не в курсе (ладно хоть про библию свою там пиздишь, но про чужие религии точно врать не следует, ты ОСКОРБЛЯЕШЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ) на мой взгляд куда больший героизм отправляться на рискованное предприятие, когда не знаешь что тебя ждёт в итоге (а ждут адовые вечные МУКИ, а не просто смерть, хоть геркал потом прометея и освободил, но это было дохуя тыщ лет спустя). а то, чт оты говоришь. мол б-гу западло на одной поляне с людьми сесть посрать, типа это для него самая страшная кара стать человеком и умереть как обычный человек, поскольку он к людям как к петушарам позорным относится. вот это в корне противоречит как раз идеи о всеблагом и всепрощающим боге, а так же всем твоим пиздежам, что люди это возлюбленные дети бога, а не обоссанные рабы, которых он миллиардами истребляет без сожаления я в рот ебал такого бога и такой героизм |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. | |