![]() | |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в твоей цитате лишь написано, что через религию мол эта тема сильнее передаётся. да и причём здесь вообще кант. мы тут христианство обсуждаем нахуй, а не канта в частности, я тебе привёл в пример парадокс, что б-г либо всеблагой, либо всезнающий. и где там блять у тебя смысловые конструкции? чёто воще не в тему и не в ту степь пиздеть пошёл. понятно, что никак логически этот парадокс христиане не могут объяснить, не я как бы его придумал, были сотни диспутов уже с участием христиан, где более модные и подкованные парни чем ты объёбывались глупо было бы и ждать объяснений, так что. и таких парадоксов на самом деле десятки вот ещё популярный например если б-г вне времени и вне пространства, то как он вообще взаимодействует с этим миром, и принимает какие-то решения в нашей системе координатт б-г вне времени и пространства не один ли это хуй что отсутствие б-га что христиане отвечают на всю такую хуйню? б-г велик. б-г сверхъестественен. вам не понять. вам не объяснить. помолимся. аминь. http://www.youtube.com/watch?v=IFOTnBz-PCk |
Цитата:
для меня гос. переворот - это всё же восстание людей, а не управление ими. по крайней мере, предыдущий режим точно теряет контроль. с таким подходом можно сказать, что в любой ситуации людьми умело управляют - будь то революция или спокойствие) Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
людьми часто умело управляют, да, так по-моему было и быть так должно. главное что бы на пользу людям. а как очевидно нам, после всех этих переворотов - людьми начинают управлять не на пользу, и не всегда умело. просто с Христианами такая тема не прокатывает, в России же невозможно сделать переворот с помощью православия, оно как раз всегда и мешало и мешает врагам нашей страны. а с исламом по другому выход, с помощью их фанатизма, как раз и мутят всякие перевороты, что бы они друг друга уничтожали. вон, Сирия - отличный пример. |
"Пантелеймон уверовал в Христа после того, как, увидев ребёнка, умершего от укуса змеи, он по молитве к Иисусу воскресил его" "Пантелеймон посещал в тюрьме христиан и лечил их именем Христа" |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу антиномии Всеблагой-Всезнающий. Не знаю, для меня здесь нет проблемы. Бог - это абсолютный разум. Он конструктор этой вселенной, и он знает, как она должна правильно функционировать, как каждый ее элемент должен работать, чтобы и системе было хорошо, и самому элементу системы. И "грех" в этом смысле - это когда что-то не на своем месте, другими словами, делает не свое дело, что угрожает нормальной работе системы. Человек убивает другого человека - это "грех" для человека, для Бога это - неправильная работа системы, и ее надо исправлять. Потому что если так дальше будет продолжаться, то люди друг друга поубивают и человечества вообще не станет. И поэтому Бог наказывает человека. Но это лучше и самому человеку, он только так может существовать в рамках системы. Понимашь логику? "Грех" - это ты пошел против замысла Творца и искривил работу вселенной. Богу не нужно становится на место человека, чтобы попробовать все грехи самому, потому что Он абсолютный разум и у Него не бывает просчетов. Здесь эксперименты не нужны и все получается с первого раза. Иначе Он не был бы абсолютным разумом. По поводу времени и пространства - это вообще чисто субьективные формы чувственного восприятия явлений (феноменов). Поэтому Бог может взаимодействовать с человеком только через феномены, которые способны воспринять органы чувств человека - как, например, куст, что горит и не сгорает и т.д. Но чувственность вполне может быть не единственным способом созерцания, поэтому допустимы вещи в себе (ноумены), которые можно созерцать чистым рассудком, что человеку недоступно. Поэтому и в Библии пишется, что "никто не видел Бога", потому что никакой человек не обладает способностью созерцания посредством чистого рассудка. Но это не значит, что Бога нет и он не может проявлять себя через феномены, которые субьективно воспринимаются человеком в пространстве и времени. |
HARD MC, всё понятно, отлично разложил, так и есть) люди, вот вы видите радиоволны? нет. а они существуют)) Так и Бог) про фанатизм я нашёл. это когда агрессивно навязываешь кому-то свою веру. бомбы взрываешь, например. верить НАДО глубоко и всем сердцем, жить в вере. Но не устраивать инквизицию всем неверным, а с любовью рассказывать атеистам про веру, ну как Иисус делал, Он же никого не преследовал, но упрекал грешников поучительно) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
какая нахуй "неправильно рабтоающая система"? разве может у всемогущего и всезнающего существа что-то работать неправильно? зачем ему воще чото исправлять? чо за ересь, нахуй. тебя даже богословы с говном смешали бы за такое. и в библии не написано "никто не видел" бога. опять ты пиздишь про библию. прочитай её наконец, ёпт. я тебе даже копировал цитаты из откровения, где иоанн видел б-га своими глазами. опять же, если человек не может увидеть б-га, это убивает всю аргументацию про б-га всемогущего. если б-г релаьно всемогущий, то ему не составит труда сделать так, чтоб человек его увидел а ты рассуждаешь про то, что может б-г, и чего не может. какой он нахуй всемогущий, после этого? |
Цитата:
А молчащий христианин - бесполезный христианин) |
Цитата:
Цитата:
Поэтому само искушение - это механизм развития. Не было бы искушения, человек не узнал бы, что такое "грех", и не смог потом, просветившись знанием о добре и зле, добровольно, свободно, со знанием дела выбрать Бога. Сознание человека, не знающего искушения нарушить закон, пребывает в младенческом состоянии. И поэтому закон, искушение, грех - это неотьемленные элементы развития. 7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (Послание к Римлянам 7:7) Вся проблема, что ты смотришь слишком академически, и при этом как на стационарную модель, а она динамична. Каждый отдельный момент времени без динамики самого процесса дает тебе неполную картину. Цитата:
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Св. Евангелие от Иоанна 1:18) 2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (Первое послание Иоанна 3:2) улавливаешь, "как Он есть"? Это значит, что до этого те, кто каким-то образом общался с Богом, будь-то Моисей или Адам, не могли видеть Его "как Он есть". Почему? потому что имели только чувственное созерцание, а после воскрешения человек будет в "духовном теле" и уже будет иметь возможность созерцания чистым разумом и сможет увидеть Бога, как Он есть. Ну все просто же. Ну и самая наглядная цитата: 12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (Первое послание к Коринфянам 13:12) |
Цитата:
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. 9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. 10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. 19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. там же про рай 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. 4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. то есть в итоге б-га увидят все люди чувак, ты реально еретик ёбаный. какая нахуй живая система и развитие. человек создан ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ, без всякого развития. почему ты думаешь попы против эволюции рубятся так рьяно? потому что это конкретно противоречи церковной доктрине тут никакого развития, в системе изначально предусмотрено начало и конец. все христиане верят в апокалипсис, например Добавлено через 3 минуты 14 секунд кстати. в ветхом завете тоже есть места, где напрямую указывается, что моисей и ещё какие-то пророки прям реально б-га видели. но мне сейчас в падлу искатьв книге иова вот помню точно было, там б-г явился к иову в натуральном виде в конце, тот просто охуел ну то, что библия сама себе противоречит в разных местах, этим тоже христиан хуй убедишь, конечно, в говённости их религии |
Цитата:
Попы бьются против теории эволюции в основном из-за того, что человек там происходит от обезьяны. Но сама эволюция или развитие бытия как такое нигде не отрицается в христианстве. Вообще, все христианство - это не что иное, как учение о развитии. Был человек смертный - стал безсмертный, это что, не движение вперед? Был не знающий добра и зла, потом его познал - это не прогресс? Потом сознательно выбрал поступать по добру и перешел вообще по ту сторону добра и зла. Вся история - это развитие. На попов я бы вообще не ссылался, их мнение очень инертно, нужно читать первоисточник. Или тех же философов, они не обременены бюрократическими узами, могут писать более свободно. И тема эволюции, кстати, в философии была похвачена, см. Анри Бергсона "Творческая эволюция". а "по образу и подобию Божию" - так тем более. именно по образу и подобию, то есть похож, но чтобы стать на один уровень с Богом, нужно пройти определенный путь. Змей же говорит "будете как боги". значит в момент сотворения Адам не есть как бог, а имеет только потенциал к этому. про Моисея же специально сразу написал, упреждая подобные вопросы, а ты все равно их задаешь. ну как же так? Показать скрытый текст
Это значит, что до этого те, кто каким-то образом общался с Богом, будь-то Моисей или Адам, не могли видеть Его "как Он есть". Почему? потому что имели только чувственное созерцание, а после воскрешения человек будет в "духовном теле" и уже будет иметь возможность созерцания чистым разумом и сможет увидеть Бога, как Он есть.
про Апокалипсис - я что-то не понял, как он опровергает все выше сказанное? Это второе пришествие Христа. и чего? вообще, странно слышать упреки в еретизма от воинствуещего атеиста:morj: а то, что в итоге Бога увидят все люди, именно "В ИТОГЕ", я об этом и говорю. но сейчас не видят. |
Цитата:
так ты христианство понимаешь? праведники прошлого, хуже чем праведники в настоящем? или грешники сейчас лучше? или грешников меньше стало? уточни,я нихуя не понимаю вчём развитие тебе видится. насчёт апокалпсиса тема такая. если у системы есть начало и конец. то нахуй её воще создавать. допустим, был мир. потом некое "развитие". в итоге мира не стало. заместо появился некий мистический "рай" а почему сразу было нельзя рай создать, "всемогущему" б-гу? потому что он мудак и садист и ему нравится, чтоб людишки страдали? |
Цитата:
Тут даже по Гегелю прослеживается, не знаю, может кто-то замечал уже: Тезис - Бог Антитезис - человек Синтез - Богочеловек (Христос) И от Христа идет новое человечество, как от Адама шло первое. Что будет дальше? Я не знаю. Сейчас это предугадать, наверное, невозможно. Но что-то должно быть дальше. В этом даже интерес узнать, что будет. Есть интрига. По Гегелю "синтез" становится новым "тезисом" и развитие продолжается за такой же схемой, но под новым углом. Кстати, недавно нашел подтверждение этой теории в одной кришнаитской книге "Субъективная эволюция сознания": Цитата:
Цитата:
|
бабангида рассуждает как агрессивная школьница хардмц слишком примитивен отвечает ипаными шаблонами bl-AX-ta пытается угодить обеим сторонам и тем жопу лизнуть и тем яйца почесать |
Куда подевался советский научный атеизм и почем атеистом быть теперь не модно - про это большой текст: http://t.co/X4YDUww9zB |
А с какой целью бог создал мир? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
досюда дочитал. дальше не стал. смысла, думаю, нет. баба реально не понимает что такое марксизм. или сознательно врёт. марксизм нихуя не эсхатология, и не рассматривает "коммунизм" как конец времён. это всего лишь общественная философия, которая на историю смотрит с позиции диалектического материализма. общество развивается, один строй сменяет другой. менее прогрессивные меняются более прогрессивными. после коммунизма тоже какой-нибудь строй будет наверняка, просто нахуй об этом рассуждать, если и коммунизм ещё не наступил, а лишь в теории наступит |
Цитата:
У Бога исходного материала не было, он создавал всё с нуля, включая сам исходный материал. Он придумывал все законы физики, химии и математики. Он придумал, что 1+1=2, при этом мог придумать так, чтобы 1+1=3. Если же Бог не мог создать идеальный мир, в котором не надо было бы проходить через всякие ебучие этапы, то значит его что-то ограничивало. Что ограничивало бога? Значит он создавал мир по каким-то уже существующим законам? Как например у инжинеров-строителей есть законы физики и геометрии, из-за которых они не могут создать дом, который висит в воздухе, так может и у Бога были какие-то ограничения, почему он не мог создать сразу пиздатого человека? Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. | |