![]() | |
Цитата:
Цитата:
Не надо уходить в сторону от заданного вопроса. Понимаю, что он тебе не нравится, описанная ситуация типа двусмысленная и всё такое. Не знаешь, что ответить? Ну так сходи в церковь, проконсультируйся у бородатого дяди в женском платье. Или прямо признай, что сказать нечего. |
Цитата:
типа "спокуха пацаны, вы свободны мне поклоняться, в заранее созданном мной мире по моим правилам" по типу свободы шахматных фигур на шахматной доске. а спрашивая "как" ты просто в очередной раз отрицаешь всемогущего б-га. что значит "как", по-твоему б-г чего-то не может? кстати, христианство вовсе и не говорит, что человек должен заниматься понимаением мира. он должен лишь верить и соблюдать заповеди. и нет заповедей по типу "будь мудрым" "учись". есть только "люби бога" "соси хуй" короче, ты нихуя не христианин. с тобой неинтересно спорить, ибо бердяевщена пока неопасна, и в школе ею не собираются детям мозги ебать |
Цитата:
|
Цитата:
вы видите ветер? вы видите радиоволны? вы видите бога? что ветер, что радиоволны человек может создать сам и экспериментальным путем доказать их существование, при чем тут бог вообще? бля чел уже разложил тут все и я следом написал.сука |
|
ёбанный еретик)))))))))) |
Цитата:
|
Насчёт религии тут обсуждать нечего, я понял. Интересоваться, познавать - это точно не для здешних обитателей. Тут и так каждый всё знает на 100%. Цитата:
А к капитализму вернулись мы потому, что капитализм - это как раз самый оптимальный строй для охреневшего быдла, в котором цель одна: "как сделать хасол". Кстати, коммунизм имеет самое прямое отношение к этой теме, как ни странно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я еще раз хочу подчеркнуть: "идеальный мир" - это динамичный мир. Это не стационарная, а динамичная система. В "идеальном мире", где все есть сразу, нечего делать. Что ты будешь делать в мире, который сразу готов и нужно только наслаждаться им? праздность быстро надоедает. Поэтому сам подход и вопрос неправильный: "почему Бог сразу не создал идеальный мир?". Потому что идеальный мир - это тот, который постоянно развивается. Выше же даже индийский мудрец это говорит. И Бог создал именно идеальный мир, в котором действует борьба противоположностей как механизм движения вперед, это не скучный мир, в нем постоянно есть порог неизвестности, что придает этому миру интересность. Но такой мир, само собой, развивается его участниками, т.е. людьми и самим Богом, которые должны прикладывать усилия. Лень не приветствуется. Работа над собой и творчество - да. |
Скорее избавитесь от христианства — быстрее примете ислам. Багира ведь все верно предвещал, а Пейсак азербайджанскому пейсателю за правду шею крутит сволочь. Зеленые флаги возвышаются над кремлем, мулла вершит намаз из храма Василия Блаженного. Почему нет, светское общество ведь, наверное. Принимайте в общем правильную веру, как Гуф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
шутки шутками, но вот вам кажется фантастикой то, что чувак по воде гулял пешком и воду в вино перегонял, а вот допустим научится человечество левитации и еще чему такому, более правдоподобными вам будут истории древних евреев казатьця? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пусть они теорию маркса ине разделяют массово, и к коммунизму не стремятся. но по марксу экономика первична, например (строи сменяются независимо от желания людей). хотя и марксистов тоже дохуя у власти. вся латинская америка, как пример (даже в бразилии к власти левые пришли) а так же китай, самая быстро-растущая экономика в мире. лет через 15-20 уже сша обгонит пиздато пацаны лажают, видимо да блять даже барак обама заявлял, что капитализм это хуёвая тема. кстати. а почему ты думаешь, что капитализм это наиболее приемлимый для существования людей строй? ты протестант наверное? к какой-то из американских церквей принадлежишь? или политику ставишь выше религии просто? |
Цитата:
|
Хижину Дяди Тома, кстати, в штатах оппоненты как раз таки в социализме и прокоммунистическом мышлении постоянно обвиняют. особо лютый визг поднялся когда он замахнулся на священную корову - здравоохранение. Там же толпы хуячили с платаками "нет социализму" Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
вселенную, значит, создал Бог собственноручно. Создал бесконечной или около того, чтобы, значит, людишки развивались и познавали, не так ли? Но раз она бесконечна, значит, и познание бесконечно, в принципе. Зачем же тогда обещано второе пришествие и всеобщий пиздец? |
Цитата:
Вот ты не замечаешь, что ты сейчас пишешь, то, что уже писалось несколько страниц назад? Целые диалоги с цитатами. Это вообще мимо тебя прошло чтоли? Или ты не читаешь все, а %10 только? |
Цитата:
на все вопросы, что ты задал, наука давно знает ответ. который не от балды придуман, а проверен именно опытным путём. но необразованным долбоёбам невдомёк. а мог бы и поумнее чё спросить, типа там про зарождение жизни, или большой взрыв |
Бога доказываю следующим экспериментом. Кто-то может быть уверен на 100%, получится ли у него сделать завтра то, что он запланировал? Или расписать все свои завтрашние действия? Нет. Потому что всё будет происходить по воле Божьей. Вы скажете, что всё будет происходить не по воле Божьей, а само по себе. А я называю это Богом. Но ведь от того, кто как это называет, суть-то не меняется. Равно как и опровергнуть то, что всё будет происходить по воле Божьей вы не можете) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. | |