Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Религия (https://www.hip-hop.ru/forum/religiya-6563/)

esenin 11 апреля 2011 16:00

агностик. Бог есть, религия - ёбань. Бог и Дьявол - одна субстанция, одно существо, один, Один :black:

НикИ_N1cK 11 апреля 2011 19:17

если веришь-верь в душе,а не выставляй это напоказ

Forman 11 апреля 2011 19:26

я верю в Бога,в церкви был раза 2,библию не читал

>Илья< 11 апреля 2011 20:03

Цитата:

Цитата от Dime (Сообщение 133578)
По моему мнению у каждого должна быть своя вера, своя религия...

:horosho:

ДЫНЯ 11 апреля 2011 21:20

правда одна

Злое Слов 11 апреля 2011 21:32

Православный. Верю в Бога.

Memphis667 11 апреля 2011 22:02

православный
но часто испытываю разочарование в религии:(

vadik_kot 11 апреля 2011 22:20

я пока не решил верю я в бога или нет:boyara:

DiS-L 11 апреля 2011 22:22

Мой Бог внутри меня и я него верю:cool:

praetorian08 11 апреля 2011 22:34

АльхамдулилЛях мусульманин

Аааань 11 апреля 2011 22:48

В Бога верю по - своему.В церковь,к сожалению,хожу очень редко.Из близких парень верующий.

RILiA 11 апреля 2011 23:24

Вера отлично!

нравиться фраза насчёт религии от Ганди
"У Бога нет религии"

Проект Разгром 11 апреля 2011 23:33

веру как-то отвергаю. для меня верить во что-то - это прежде всего отталкиваться от реальности. а живу я настоящим днем а не тем что был и не тем что будет.

Mr. Goodcat 12 апреля 2011 00:07

воще не во что не верю :|

ДЫНЯ 12 апреля 2011 00:21

Цитата:

Цитата от DiS-L (Сообщение 1072977500)
Мой Бог внутри меня и я него верю:cool:

Цитата:

Цитата от RILiA (Сообщение 1072978319)
Вера отлично!

нравиться фраза насчёт религии от Ганди
"У Бога нет религии"

согласен с обоими :horosho:

puzzled 12 апреля 2011 00:32

"религия потеряна в книгах" (с)

tam-tam 12 апреля 2011 06:36

Цитата:

Цитата от БЕС (Сообщение 134556)
Во первых, вера и религия - это абсолютно разные вещи. Я, к примеру, считаю себя человеком верующим, но не религиозным. Вера в душе человека, а религия - это ее внешние атрибуты, церковь, обряды, ритуалы, спекуляция иконками, идолы и прочее дерьмо.
Церковь - это, по сути, организация, которая пытается выступить посредником во взаимоотношениях между человеком и богом, да еще срубить на этом бабок:) Мне к примеру, такие посредники не нужны, это для духовно слабых и убогих людей. К тем силам, присутствие которых я постоянно ощущаю в своей жизни (можно называть это богом или еще как-нибудь) я предпочитаю обращаться непосредственно.
Кроме того, быть сторонником, к примеру, одной Русской Православной Церкви глупо еще и потому, что монополии на истину не может быть. Религий то много: христианство, ислам, иудаизм, индуизм, буддизм и т.д. И все они, я уверен, имеют под собой одну и ту же основу, но многие вещи трактуют по разному - опять же исключительно из за глупости и амбиций религиозных лидеров, соревнующихся в борьбе за умы человеческого стада.

Короче, чтобы ВЕРИТЬ, совсем не обязательно ходить по воскресеньям в церковь, бить там поклоны, ставить свечки и жертвовать бабки толстому батюшке. Важно просто осознать, что тот материальный мир и физическое тело, в которым мы живем - это фигня, временное прибежище для души, промежуточная остановка на долгом-долгом пути. Чтобы ВЕРИТЬ - нужно понять, что все эти учебы-работы-заботы-зарплаты-свадьбы-семьи-машины-дачи-кладбища, все то, чем живет большинство людей - это говно, ничего не значащее по сравнению с вечностью и истинным предназначением человеческой души...

люди чё вы мучаетесь. тип на первой странице ещё 9 лет назад написал как есть:sleep:

Jеss 15 апреля 2011 02:11

религия придумана для слабых людей, которые сами не могут для себя выбрать ценности и нормы, для людей, которые привыкли к готовым ответам (с) Ницше, например
и я, например, его поддерживаю.
слово - религия, конечно, звучит красиво, даже чуть загадочно, но кроме значения ничего в себе не таит. отношения между людьми должны быть без надежды на возмездное добро, отсюда опять же свобода выбора теряется. просто поступай по желанию, а не по расчёту. и задумаешься о надобности религии для тебя.

имхо

кому надо, тот пусть верит, опираясь на то, что все проблемы ваши происходят от того, что вы кому-то поднасрали и это возвращается (аля бог наказал, он ведь всё видит) он, может, даже по крупицам и молекулам каждого из вас собрал, только с каждым наиболее углублённым шагом в раздумывании о его предназначении и функциях, всё больше понимаешь, что это ёбаный бред. опять же, имхо :rolleyes:

почему кетцалькоатль 15 апреля 2011 02:16

хуевое имхо

Jеss 15 апреля 2011 02:18

Цитата:

Во первых, вера и религия - это абсолютно разные вещи. Я, к примеру, считаю себя человеком верующим, но не религиозным. Вера в душе человека, а религия - это ее внешние атрибуты, церковь, обряды, ритуалы, спекуляция иконками, идолы и прочее дерьмо.
Церковь - это, по сути, организация, которая пытается выступить посредником во взаимоотношениях между человеком и богом, да еще срубить на этом бабок:) Мне к примеру, такие посредники не нужны, это для духовно слабых и убогих людей. К тем силам, присутствие которых я постоянно ощущаю в своей жизни (можно называть это богом или еще как-нибудь) я предпочитаю обращаться непосредственно.
Кроме того, быть сторонником, к примеру, одной Русской Православной Церкви глупо еще и потому, что монополии на истину не может быть. Религий то много: христианство, ислам, иудаизм, индуизм, буддизм и т.д. И все они, я уверен, имеют под собой одну и ту же основу, но многие вещи трактуют по разному - опять же исключительно из за глупости и амбиций религиозных лидеров, соревнующихся в борьбе за умы человеческого стада.

Короче, чтобы ВЕРИТЬ, совсем не обязательно ходить по воскресеньям в церковь, бить там поклоны, ставить свечки и жертвовать бабки толстому батюшке. Важно просто осознать, что тот материальный мир и физическое тело, в которым мы живем - это фигня, временное прибежище для души, промежуточная остановка на долгом-долгом пути. Чтобы ВЕРИТЬ - нужно понять, что все эти учебы-работы-заботы-зарплаты-свадьбы-семьи-машины-дачи-кладбища, все то, чем живет большинство людей - это говно, ничего не значащее по сравнению с вечностью и истинным предназначением человеческой души...

я вот прочитал всю эту хуйню, что ты напечатал (к концу, правда, уже бежал глазами, обращая внимание только на слово "верить") и так и хуй понял, что такое верить?
это же тоже ёбаный бред. верить? я, например, верю, когда моя девочка говорит мне, что хочет поесть или чтоб я её обнял. но верить в существование бога и высших сил - это уже какое-то странное значение слова "верить". так же я могу верить в истинность предположения, что у меня сейчас сортир занят (ибо не один живу) и верю в истинность того, что я спустя 4 часа точно схожу сбрызнуть. а твоей ВЕРЫ суть я хуй когда пойму. Верить в себя - тоже какой-то бред, это называется уверенность в себе, отсутствие страха в процессе совершения каких-то деяний всего лишь. и нахуй так сложно выражаться? хоть русский язык и многогранен, но преумножать сущности сверх необходимого не стоит.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Цитата от fortunateson (Сообщение 1073009324)
хуевое имхо

чем же?) оно уже лучше того, что имеешь ты, ибо оно имхо)

Extrema 15 апреля 2011 02:24

джесс все правильно расписал,я согласен с ним полностью,хуйня все эти религии

почему кетцалькоатль 15 апреля 2011 02:24

Цитата:

Цитата от Jеss (Сообщение 1073009332)
Цитата:

я вот прочитал всю эту хуйню, что ты напечатал (к концу, правда, уже бежал глазами, обращая внимание только на слово "верить") и так и хуй понял, что такое верить?
это же тоже ёбаный бред. верить? я, например, верю, когда моя девочка говорит мне, что хочет поесть или чтоб я её обнял. но верить в существование бога и высших сил - это уже какое-то странное значение слова "верить". так же я могу верить в истинность предположения, что у меня сейчас сортир занят (ибо не один живу) и верю в истинность того, что я спустя 4 часа точно схожу сбрызнуть. а твоей ВЕРЫ суть я хуй когда пойму. Верить в себя - тоже какой-то бред, это называется уверенность в себе, отсутствие страха в процессе совершения каких-то деяний всего лишь. и нахуй так сложно выражаться? хоть русский язык и многогранен, но преумножать сущности сверх необходимого не стоит.

[dps]Добавлено через 1 минуту 27 секунд[/dps]
Цитата:

Цитата от fortunateson (Сообщение 1073009324)
хуевое имхо

чем же?) оно уже лучше того, что имеешь ты, ибо оно имхо)

Ты только у стены реально задумаешься своей головой, больше смотри хуйни в интернете типа зейтгейстов . И чем закончил твой Ницше? Вкурсе?

Omikon 15 апреля 2011 02:24

Цитата:

Я верю в единого бога, и неважно какая религия - всё они сходятся к единому создателю которые создали человека... Вера никак не для слабых, если ты не вериш ты просто животное, можеш и питаться только из инстинкта, размножаться так же и не ебать мозги себе... Ты типо материалист, типо как вижу - говорю? Так а чё ты тогда маме вериш что она тебя родила? Ты ж не видел этого, вдруг ты с Луны свалился? Так ок, раскажи свою историю мироздания (ну или типо того)?

Extrema 15 апреля 2011 02:27

Цитата:

Цитата от Air Jordan (Сообщение 1073009370)
Цитата:

Я верю в единого бога, и неважно какая религия - всё они сходятся к единому создателю которые создали человека... Вера никак не для слабых, если ты не вериш ты просто животное, можеш и питаться только из инстинкта, размножаться так же и не ебать мозги себе... Ты типо материалист, типо как вижу - говорю? Так а чё ты тогда маме вериш что она тебя родила? Ты ж не видел этого, вдруг ты с Луны свалился? Так ок, раскажи свою историю мироздания (ну или типо того)?

А что для тебя бог? живое существо,вселенский разум или еще какая неведомая хуйня?

Omikon 15 апреля 2011 02:32

Цитата:

А что для тебя бог? живое существо,вселенский разум или еще какая неведомая хуйня?
Голос бога это совесть, когда ты что-то делаеш не так тебя мучает совесть... Тех кто не верит (дело не в хождении в церковь и.т.д., я например с рождения ни разу в церкви не был, но внутри я просто верю) совесть не мучает, тоесть они отдаляются от бога... Бог - это точно не материальное что-то, я его не видел - но это не значит что его нет... По такой логике можно и подумать например что Нью-Йорка нет, я его никогда не видел своими глазами, а картинки могут быть что угодно - вот ваша логика? Это идиотизм... Давай свою версию, нормальную без пиздежа лишнего...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.