![]() | |
Меня искренне удивляют пробитые на голову люди, утверждающие, что наука нихуя не знает, через, сука, последнее достижение научно-технического прогресса, включающее в себя даже данные о специальной и общей теории относительности - распространение света в кристалле процессора и поправка на искажение пространства в GPS Цитата:
Черные дыры, как и все в астрофизике, являются абстракцией, которая отвечает текущим научным представлениям, дальше она будет только уточняться - наличие вращения, заряда, природы возникновения, существования излучения Хокинга, и т.д. Куда бы не ушел прогресс - всегда можно будет вернуться к текущим формулам и рассчитать параметры с известной долей приближения. Ваши киты и бородатые дядьки на небесах этого не смогут Добавлено через 2 минуты 50 секунд Цитата:
|
Над явлением под названием «черная дыра» походу один полуграмотный шмых и будет смеяться. |
Цитата:
Цитата:
тот же уровень. если будет интересно Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут 40 секунд Цитата:
Цитата:
Если я ни ябуся в жЁпу с мужиками, значит я имею право забрасывать кирпичами атеистов, пидорасов и прочих лгбт-шников. Я это имел в виду, а не то, что я якобы абсолютный святой:saint: На счёт всего остального написанного тобой, согласен. Просто тут многие "знатоки"(:facepalm:) религии, хотят показать мол христиане должны быть амёбами которые не должны себя защищать, а их все должны чмырить. Хотя подобные уёбищные выводы основаны лишь на православофобии и вырванных из контекста НЕ полных цитат из Библии. :facepalm: Добавлено через 31 минуту 43 секунды Цитата:
честно в жЁпку поришься с братушатами агностико-отрицаловами? |
Цитата:
Ты перепутал, твои боголепные сторонники ТРЕБУЮТ доказывать что его нет, ты бы договорился там с ними, что ли. Мне мешают жить верующие и религия, это очевидно. Это позволяет мне ощутить разницу между верующими и здравомыслящими людьми. |
Цитата:
Многие верующие такую херню говорят и творят по жизни, что просто страшно становится. И зачастую очень сложно отличить правоверного от просто ханжи. Цитата:
|
Цитата:
Я уверен в своём здравомыслии и у меня есть обоснование для этого. И никакого диалога с тобой быть не может, ты прав. Ничто не оправдывает твой ироничный тон, ведь всё действительно так. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты типичный верующий. |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то объясняю: где-то полсотни-сотню страниц назад в этом топике мы имели разговор тут на данную тему, и у нас, надо признаться, был наинтереснейший диалог (это было до появления Блаксты). После этого я вижу, что все наши те диалоги повторяются по циклу - те же вопросы, те же аргументы, и тут дело вовсе не в том, что "все вы неверующие одинаковые" (ведь ты скажешь так и относительно верующих), а в контингенте форума - парни 18-25 лет, привыкшие общаться в интернете максимально свободно и своевольно. Это неприятно. Я конечно могу с тобой обсудить эту тему, но сейчас уже просто нет желания тратить много времени на поиск информации, перелопачивание Писания, анализ аргументов (как я всё это делал до этого). Мне кажется, что весьма несерьёзно брать на себя ответственность вешать ярлык на целый пласт людей, не зная каждого из них лично. Это сродни образу типичного американца, который видит в каждом русском пьющего водку человека, - он (американец) сможет приводить кучи аргументов в пользу этого в виде истории русского народа, русского кино и русской литературы. Апофеоз его дибилизма будет тогда, когда перед ним будет стоять русский человек и говорить "янки, я не употребляю водку", а тот будет ему твердить в ответ "ты - русский, а значит ты пьёшь водку":D. Поэтому мне уже даже неинтересно заводить конструктивную беседу со здешним (см.контингент форума) неверующим, ибо я уже априори, до своих же первых фраз, в его глазах буду "глупым верующим, который верит в иллюзии и предпочитает закрывать глаза на науку". Зачем же я сюда захожу? В надежде увидеть наконец что-нибудь новое:). И почитать посты ХардМС. |
Цитата:
Аргументация верующих в деле. :horosho: И вот ещё http://uath.org/religiometer/index.php |
Цитата:
И опять ты - "аргументация верующих"...:facepalm: Как горохом об стенку |
Цитата:
Философия так философия. Критический взгляд на Библию возможен. Может, про казнь за выдумку ты меня и переубедил, но кто будет придумывать казнь за политические мотивы, если его зачинщика якобы не было? Держи ссылку Вот вам цитата из ссылки (то есть итог, рассуждения читайте по самой ссылке): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Научно-технический прогресс, блядь! Расскажите это нацистским учёным, которые опыты ставили над евреями. Скольких людей убила атомная энергия, электричество, какие новые "мучительные" оружия были придуманы. Я не против науки, просто она не менее жестокая, нежели "крестовые походы". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что такое заряд? Из чего он состоит? Что такое вектор? Насчёт того, почему не изобрели прибор для измерения Бога? А когда до 19-го века не было приборов для измерения тока, света и индукции электро-магнитного поля, то получается, что до 19-го века ЭТОГО ВСЕГО НЕ БЫЛО? И света не было? Тьма была? Поле появилось только после того, как ФАРАДЕЙ ЕГО ПРИДУМАЛ? Вот держи ссылку специально для таких упоротых учёных как ты: Скептический взгляд на сциентизм Цитата:
Цитата:
Ну и наконец, психотерапевт о вере (потратьте 7 с половиной минут на просмотр этого видео): http://www.youtube.com/watch?v=gzTdsZKaGEM |
Цитата:
И ты даже не заметил как твой пример вешающего ярлыки американца превратился в ничто. У вас у всех проблемы с рациональным мышлением, правда, дело уже не в приверженности и любви к сказкам, а в отсутствии логики в вашей жизни. |
Цитата:
От здравого верующего просто требуется признать, что вера - его личный мировоззренческий и моральный выбор. Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
Про научный атеизм Паша не слышал.
|
Цитата:
Прочитай 2 ссылки из моего предыдущего поста про "Скептический взгляд на бытие и не бытие Бога" и "Скептический взгляд на сциентизм"? Если есть математические законы, хрен ли тогда формулы поправочными коэффициентами подгоняют? А так почитай ссылки. Показать скрытый текст
"Научный атеизм" это всё равно что "белый негр"
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 51 секунду Цитата:
|
Да потому что атеизм это та же самая СИСТЕМА ВЕРОВАНИЙ. Какая здесь ещё к чёрту наука? ССЫЛКИ ЧИТАЙТЕ! |
Цитата:
|
Цитата:
Пойми наконец, что информация полученная научным путем есть ЗНАНИЕ. Оно владеет такой особенностью как доказуемость, и может, при желании быть воспроизведено и изучено, в лабораторных либо иных условиях. Информация же принятая на ВЕРУ, без доказательств и возможности проверки ее истинности есть ДОГМА. АТЕИЗМ - использование научной картины мира как наиболее правдоподобной, и отвержение религиозной картины мира как наименее правдоподобной. :| |
Цитата:
Показать скрытый текст
Нау́чный атеи́зм — система взглядов, рассматривающая вопрос существования богов и других сверхъестественных существ, явлений и сил как научную гипотезу[1]. Иначе говоря, это научный скептицизм в отношении сверхъестественного (в том числе богов). Научный атеизм подвергает критическому анализу религию и предполагает её философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность с материалистической точки зрения.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. | |