![]() | |
Цитата:
Прочитал это и - заржал в голос. Завидная крепость убеждений у паренька - до первого встречного ******. |
Цитата:
Показать скрытый текст
Хватит обсуждать других юзеров. Пиши по теме, ебаный насрать:facepalm:
|
А вообще есть интересная идея. Как насчет, на время, поменяться позициями? :guinda: Атеисты попытаются защищать веру, верующие - апеллировать фактами против. Я вот например, знаю пару доводов которые затруднился бы опровергнуть в диалоге с верующим.:saint: |
Цитата:
|
upd. начнем с легкого. 1. Факты исцелений от воздействия разного рода религиозных святынь. С точки зрения науки, такие факты, как правило, вписываются в рамки того что мы называем "случайностью". Но лично у меня, достаточно много подобных свидетельств от знакомых, которые между тем, религиозными фанатиками явно не являются. 2. Стигматизм. Лично знаю девушку, в которой на животе проявился самый натуральный крест (я его видел). Фактически - белое место посреди загара. Она абсолютно далека от религии. По свидетельствам - вечером ощущала жжение на животе, во время принятия душа, заметила крест. Размер гдето 6 х 6 см, наложение при загаре исключено. Это не совсем стигмата (там предусматриваеться кровоточение и боль). Кроме того интересны факт. У этой девушки были случаи когда ей становилось плохо в церкви. - Возбуждение, тошнота, страх, позывы к истерике. |
Самовнушение. |
Цитата:
Но вот второй факт посложнее. Имеем физическое проявление.:o Даже не пытайтесь объяснить это своими жалкими атеистическими мерилами, безбожники.:o:morj: Добавлено через 10 минут 20 секунд Показать скрытый текст
попытайся проявить максимальный скептицизм. в то же время, приведи пример того что тебя смущает или огорчает в твоей вере. где в учении ты видишь слабые места? |
2. Стигматизм. Затрудняюсь ответить. |
Коротко и ясно ) [VIDEO="http://www.youtube.com/watch?v=LFWGnDsAHlU"]...[/VIDEO] Религия[/VIDEO] |
Цитата:
а крест появился по воле Всемогущего Господа Нашего, дабы избавить её от душевных мук и освободить |
Цитата:
2. - нет задокументированных фактов. |
в девушку сатана вселился надо срочно обряд экзорцизма провести |
а разве стигматы не должны проявляться исключительно на ногах/руках? |
Цитата:
|
у тольтеков вместо стигмат,головы сами по себе отпадали. |
Цитата:
бля в голос чуть не засмеялся, коллеги удивились |
Цитата:
на самом деле, ей надо обратится к невропатологу и ээг сделать. скорее всего, у неё не всё в порядке с мозгом в определённых ситуациях, то есть, например, при панике, возможна склонность к потере сознания, или ещё какая-нибудь херня необычная для здорового человека... может кислотой плеваться, или по стенам бегать... в общем, к хорошему специалисту пусть обратится)) |
Цитата:
здравствуйте, я андрей малахов и у меня для неё плохие новости. среди экспертной комиссии сложилось мнение что она - ЧУЖОЙ |
Цитата:
|
жжете:guinda: а вообще отстаивать позиции религии действительно сложно. из всех аргументов что я сам анализировал, практически все не проверяемые и абсолютно субъективные. ладно, никто играть особо не хочет, так что mode "churchman" - off. :virt: |
Цитата:
Уважайте мнение других,любите жизнь и попробуйте увидеть другую сторону,другой взгляд. |
Цитата:
В целом, невзирая на весь цинизм и нигилизм который я впитал в себя, я, все же, люблю людей и верю в них. :) (источник этому "видовой эгоизм", но тем не менее) |
Цитата:
Это осознание того, что есть высшая рациональность, высшая разумность в лице Бога, и служить ей - это именно высшая степень рациональности для человека, отказавшись от эгоистических соображений. Иными словами, это осознание своим разумом, что твой же разум ограничен, и то, что ему кажется рациональным в данную минуту, может быть иррациональным вообще. Поэтому умный разум отказывается от своих амбиций судить в той области, где его возможности ограниченные, и передает это право душе, или сердцу, т.е. внутреннему чувству, которое подсказывает, что человек - это часть, а Бог - целое. Если человеку отрезать руку, человек останется жив, а рука - нет. Так и здесь. Это на уровне внутреннего чувства, к которому рационально прислушиваться в данном вопросе. Но с другой стороны, если религия верна, она должна разумно, логично обьяснять все процессы в мире, и везде должны быть косвенные подтверждения ее верности. 1. Христианство обьясняет двойственную природу человека. Человек может быть как последним скотом, так и праведником. Но из одного источника не могут идти чистая и грязная вода. Теория эволюции это не обьясняет. Обьясняется это только грехопадением, наказанием за которое облечение божественной природы человека в чувственную телесную оболочку, которые борятся между собой. На это обращал внимание еще Паскаль, ученый и христианский философ, между прочим. 2. Христианство провозглашает механизм победы над злом и смертью - через любовь. И Иисус этот механизм показал первым. Остальные должны идти по проторенному пути. И как от Адама пошло греховное человечество, так Иисус начал новое человечество - духовное. Об этом апостол Павел прямо говорит. Сам механизм, как воскрес Христос, тоже вполне рационален и логичен. Я его уже приводил здесь(это сразу и ответ на вопрос о целесообразности жертвы на кресте): Показать скрытый текст
1. Наказание за грех - смерть. 2. Каждый человек от Адама рождался во грехе. 3. Христос родился не от человека, а от Духа, поэтому грех Адама на Него не распространился. 4. Христос прожил жизнь без греха и удержался от всех земных искушений (в конце был искушаем самим дьяволом в пустыне) в отличие от умирающих младенцев, которые умирают без греха, не успев узнать искушений. 5. Иисуса убили и он попал в ад. НО! 6. Смерть - наказание за грех, а на Иисусе не было греха, поэтому ад выдает внутреннею ошибку, в системе происходит сбой: бесгрешный человек попал в ад, и ад Его выпускает, открывая свои врата. Поэтому и сказано, что у Христа есть ключи от ада, и Он есть Путь. все сходится. Почему авраамические религии от Бога, а не выдумка людей? Аргумент: 3. Неравномерное развитие цивилизаций на разных материках. А вот это вопрос ко всем приверженцам теории эволюции, никто из которых так и не попытался хотя бы предложить какой-то внятный ответ на это. Никогда не задумывался, почему Европа колонизировала все остальные материки? Как неравномерное развитие человека на разных материках обьсняет теория эволюции? Обьяснить это можно только внешним влиянием, а именно внедрением кардинально новой религии, которая открыла путь к развитию науки. Как формировались религии до иудаизма? Люди видели опасные явления природы, приписывали им действие какого-то божества и так формировался пантеон богов. Главный бог тот, кто стоит за самым опасным природным явлением. Богов задабривали дарами и жертвоприношениями, их боялись, и считали "злыми", поскольку явления природы опасны для человека. О каком-то исследовании природы в таких условиях не может быть и речи. Во-первых, богов боятся, чтобы их исследовать, во-вторых, не видят проявление единого закона в каждом явлении природы, потому что за каждым стоит отдельный бог. Нигде в политеистических цивилизациях не было развития естественных наук, в греции и риме в т.ч. Только абстрактные, как математика или философия. Иудаизм говорит: Бог один, он добрый. И в этом его никак нельзя вывести из предыдущих, они не могут в принципе развиться в иудаизм, он их антипод. Эта доктрина сразу открывает двери для изучения природы. Только арабы приняли ислам, началось бурное развитие науки. Христиане приняли христианство раньше, они к науке пристрастились раньше. Евреи еще раньше, и научная традиция у них самая старая, от того может и ученых больше. То, что церковь противодействовала науки, это видят все. Но то, что христианство перевернуло мировозрение масс и позволило им изучать мир, это не так заметно. В Африке, Америке, Австралии и Азии не было подобных религий, они стали колониями. Иудаизм начался на Ближнем Востоке, но у евреев быстро не стало своего государства, а иудаизм был только их. Христианство же распространилось по всем европейским нациям, которые имели государства. И эти государства за счет НТП колонизировали остальных. Кроме внешнего влияния, я не знаю, как это обьяснить. Вот почему авраамические религии от Бога, а не выдумка людей. Это основное. Есть много других косвенных подтверждений. Цитата:
По поводу наказания Адама, конечно, Бог знал, что тот попробует плод, и знал, что накажет его. Но это наказание - это польза, а не вред. Так человек обретает свободу, чтобы снова стать с Богом, но уже сознательно. Адам был с Богом, но это был не его выбор. Тоже когда-то здесь писал детально: Показать скрытый текст
Смотри, Бог всемогущий - но есть определенный механизм, который нельзя переступать. Есть технология - как добиться вечной жизни для людей без болезней и смерти. Любой специалист в самой разной области, инженер или програмист скажет, что он может, например, построить любой дом, но есть определенная технология строительства. Так же и здесь. Чтобы сделать из человека просветленное существо - ему сначала надо было дать свободу. Полную. И человек начинает пробовать все, набивая себе шишки. Как только Бог дал человеку свободу, Бог может уже только рекоммендовать, а не управлять. И Он так и делает, говорит: не ешь с дерева познания добра и зла. Знал ли Бог, что человек, когда ему скажут "не делай", возьмет и сделает? Конечно, знал. Но это первый этап развития человека. Человек должен узнать запретный плод. По другому эта система не действует. Да, потом он упал с рая на грешную землю, стал смертным, но это тоже обязательный этап совершенствования человека. И сейчас уже человек, имея полную свободу, может познавать мир и развиваться. Далее. Поскольку человек как ребенок, ничего не знает, ему нужны рекоммендации, как себя вести. Бог уже им не управляет, но рекоммендации давать может. И Он посылает 10 заповедей. Это как отец учит сына, что такое хорошо, что такое плохо. И когда сын не слушается, отец его бьет, учит уму-разуму, пока молодой. И Бог делал точно также с иудеями, которые часто отходили от заповедей, но потом все равно посылал им благодать. Следующий этап - это сделать так, чтобы человек поступал правильно не только из страху перед Отцом, а по собственной воле. И для этого Бог на собственном примере показывает, что "оскверняет не то, что входит в уста, а что выходит из них", т.е. оскверняет человека не то, делают ему, а то, что исходит от него, что он делает и желает другим. Бог показал так собственным примером, был убит и воскрес. И так будет со всеми, кто последует Ему. Нужно только верить. Иисус воскрес и стал безсмертным, победил смерть смертью, поэтому он есть "Путь к Отцу". И люди только через Христа, Его образ жизни, могут прийти к Богу обратно, но уже просветленными и абсолютно добровольно, победивши смерть. Это технология, которая исполняется только так, а не иначе. Да, Бог изобрел эту систему, спрогнозировал ее работу, даже сам пожертвовал собой, пройдя через все, что проходит человек на Земле, но Он не может заставить каждого человека силой прийти к Нему. Тут уже Бог ждет ответа от самого человека, ждет действий. Чтобы быть полноправным, взрослым, так сказать, сыном Бога, надо действовать самому и нести ответственность. Цитата:
|
чем же у вас голова забита :facepalm: |
Цитата:
Цитата:
Далее: 1) Все независимые общины людей на земле прошли один и тот же путь, ведущий к религии, и он не такой красивый, как тебе хотелось бы: человек обретает способность к коммуникации, вместе с этим, возможно даже благодаря этому, растет разум и появляется возможность задавать вопросы. Человек видит молнию, боится её, пытается понять, что её вызвало, не понимает. Приходит к выводу, что это сила, недоступная его пониманию. Мистицизм. Присутствовал у ВСЕХ без исключения. Далее идут фигурки Венер, обряды, и дальнейшее развитие идеи. Я не вижу принципиальной разницы между христианством и ранними верованиями, если человек просто физически склонен придумывать богов. Все предельно просто и изучалось далеко не раз. Человек - существо, изначально не предрасположенное к логическому мышению, для него нет разницы между удобным для него выводом и правильным. Не хочу показывать пальцем, но проявления этого есть даже в этой теме. Цитата:
Аргументов, почему более сложные фантазии обязательно возникли естественным путем в отличии от более ранних я так и не услышал 2) Цитата:
Вообще, у тебя как обычно многие псевдонаучные аргументы идут от незнания - то, что якобы никто не объяснял движение народов - это просто ложь, извини. Я бы, прежде чем такое писать, проверил бы в правильность своих слов. Ну, многие привыкли верить только себе, ну да ладно. В том, что европейцы так развились, на самом деле есть доля доказательства теории эволюции: у африканцев все было - территория, пропитание, им не было смысла развиваться дальше, говоря другими словами, не было движущей силы естественного отбора. В отличии от европейцев, зажатых со всех сторон либо морями, либо дикой Русью - набеги варваров, которым тоже было тесно, постоянные войны, которые двигают прогресс, крестовые походы, когда становилось совсем плохо и так далее. Эта же движущая сила миллионы лет назад заставила людей наращивать свою разумность, в отличии от обезьян, которым это просто не требовалось в силу климата. Сила жизни в постоянном движении. Это реально просто очевидно любому, кто хотя бы чуть-чуть над этим задумывался. Если у тебя десяток соседей, то чем раньше ты изобретешь порох - тем лучше для тебя же. Да, монотеистическая религия позволила собрать оборванцев в армию крестовых походов со всей Европы. Сомнительное достижение для религии. То, что она распространилась по всей Европе - это тоже совершенно не аргумент к божественному. Римский император Константин принял христианство исключительно из политических мотивов, а далее почти вся Европа была осколками той империи. Это просто логика, я не понимаю, зачем к таким простым вещам притягивать мистическую фигню. Так же я не вижу причин, почему человек обязан быть изначально праведником (я не про религиозный первородный грех, а про то, что якобы никто не объяснил, зачем нужна человеческая агрессия) Он выжил только потому, что пиздился дубинками лучше, чем другие, агрессивность и клановость у человека в крови и только разум помогает нам от всего этого избавляться, в том числе и через сдерживающий механизм религии. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. | |