![]() | |
Цитата:
Пиздуй. Достаточно кратко для твоего понимания? |
Цитата:
У них своя вера, они же верят в то, что Сталин с могилы встанет и наведет порядок :chet: |
Все атеисты - сталинисты и фашисты, абсолютно аморальны и младенцев едят:o |
Цитата:
тыж ебанько с великим стажем, соответственно как всезнающий бог знаешь всё о всех |
Цитата:
"Марксизм есть религия класса. То, что говорим мы, обязательно для исполнения народом. Это для него символ веры" - секта, ебать :sleep: |
Цитата:
а как аргументации ноль и конкретная предъява так ты за слова не ответчик и сразу нахуй посылаешь видишь какой ты лох:horosho: |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бальзамирование читаю список забальзамированных и нихуя не удивляюсь. Коммунисты больные люди, к ним нужно с терпением относится |
Цитата:
марксизм может и был религией для строителей коммунизма, но для меня он никаким образом с религией не связан кстати, ссылка твоя - битая, как и ты, заднеприводной нерукопожатный товарищ |
Меня ебет что ты думаешь? Товарищ bl-AX-ta прав, в совке промыли мозги людям Показать скрытый текст
Согласно советской историографии идея не захоронить тело Ленина, а сохранить его и поместить в саркофаг, возникла в среде рабочих и рядовых членов большевистской партии, которые направили многочисленные телеграммы и письма об этом руководству Советской России. Официально это предложение озвучил М. И. Калинин. Против открыто выступил только Л. Д. Троцкий, назвавший эту идею «безумием»[1]. Большинство постсоветских историков полагали, что эта идея на самом деле была инспирирована И. В. Сталиным, а корни этой идеи видели в желании большевиков создать новую религию для победившего пролетариата. По мнению историков, Сталин уже в то время намеревался восстановить историческую парадигму, дав народу царя в лице себя самого и бога в лице Ленина. Политолог Д. Б. Орешкин полагал, что большевики намеренно создавали новый языческий культ, в котором «источником веры и объектом поклонения являлась мумия обожествленного предка, а верховным жрецом — генеральный секретарь». Н. И. Бухарин писал в частном письме: «Мы …вместо икон повесили вождей, и постараемся для Пахома и „низов“ открыть мощи Ильича под коммунистическим соусом». В 1946 году Сталин сказал профессору Мочалову, работавшему в коллективе других учёных над созданием биографии Сталина: «Марксизм есть религия класса. То, что говорим мы, обязательно для исполнения народом. Это для него символ веры»[1][2]. Замысел создания Мавзолея нёс в себе элементы не только христианской, но и более древней традиции — обычай бальзамирования правителей существовал в Древнем Египте, а само сооружение напоминало вавилонский зиккурат[1]. СТРАНА ДЕБИЛОВ! |
А вообще, товарищи боговерцы, меня удивляет не сам факт веры в некоего бога, а скорее то что культы других богов вы, как правило, считаете бредовыми и штучными. То-есть, если вы верите в существование христианского бога, то почему не допускаете существование других богов, Осириса допустим, Зевса, Ареса, Кетцалькоатля и любого другого? Фактически, христианская мифология не более правдоподобна чем остальные, а значит, вероятность существования богов из других религий примерно равна. Бог Зевс, со своим метанием молний с неба, не менее фантастичен чем христианский бог, создающий женщин из фрагментов ребер мужчин. Я не говорю о поклонении этим богам, я говорю о признании их существования. Ваша уверенность в том, что свою веру вы выбрали осознанно, вызывает лишь улыбку. Ручаюсь, родись вы в эмиратах, вы так же самоотверженно защищали бы сейчас Аллаха и пророка его Мухаммеда.:horosho: Вот именно это и называется промывка мозгов. ;) |
Это называется нравственность. |
Цитата:
По мнению полагал большинство историков как масоны накинули на себя вуаль:horosho: а ваще да, мы тут все дураки и не лечимся, одна ты в белом тут стоишь, красивая пеши йесчо:ugly: Цитата:
в следующий раз не забывай об этом, а то вон 90+3 тут что без толку копипастит? |
Наличие мавзолеев и бальзамирование - самый настоящий признак сектанства. Совдепия - это ебанная секта, как нынче Куба или Венесуэла |
Цитата:
|
Цитата:
Это тоже отчасти маразм, но маразм совсем другого рода, нежели религиозный. ;) Добавлено через 4 минуты 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Параллельно с верой шагает нравственность. Человек верующий дохуя дурных дел не совершит, за это ему уважуха, лично от меня, рекой льется |
Цитата:
Цитата:
http://holysmoke.org/icr-pri.htm :horosho: |
Цитата:
http://s2.blomedia.pl/gadzetomania.pl/images/2011/02/864...92747a.jpg Как видишь меньше всего пьют в мусульманских странах. За счет ислама разумеется. |
Цитата:
Если человек преклоняется перед мифологическим образом из древнееврейских сказок, то это, в целом, не нормально. 2. Ооо дружище, знал бы ты сколько людей было убито, задушено, сожжено, повешено с именем господа на устах. ;) Пища к размышлению: "Вместе с Джоном Ленноном представьте мир без религии . Представьте: не было террористов-самоубийц, взрывов 11 сентября в Нью-Йорке, взрывов 7 июля в Лондоне, Крестовых походов, охоты на ведьм, «порохового заговора», раздела Индии, израильско-палестинских войн, истребления сербов, хорватов, мусульман; преследования евреев за «христоубийство», североирландского «конфликта», «убийств чести», нет облаченных в сверкающие костюмы, трясущих гривами телевизионных евангелистов, опустошающих карманы доверчивых простаков («Отдайте все до нитки в угоду Господу»). Представьте: не было взрывающих древние статуи талибов, публичного отрубания голов богохульникам, кнутов, полосующих женскую плоть за то, что узкая ее полоска приоткрылась чужому взгляду." (с) Ричард Докинз "Бог как иллюзия". |
Цитата:
как верующие хороши и как много их в тюрьмах англии/америки:morj:;) |
Цитата:
Их воздержание основывается на страхе. Харам, видишь ли.:o |
Цитата:
2. Знаю, конечно, но как я писал в этой теме религия способна эволюционировать. Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
Ты имел опыт общения с мусуульманами? |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=PQrEluJdKcI Но не надо обвинять в этом веру, вы что, любая вера в божественное делает людей лучше и нравственнее. |
Герб, я ненавижу мусульман, но нравственно они сильны. В своих странах пусть куражатся, как хотят. Но СИЛА веры налицо. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. | |