![]() | |
Я все ссылки смотрю, одна не открывается, как пдф. Вторую порсмотрел и что я тебе должен, блять, сказать валенок сибирский? :boyara: |
Цитата:
1. Тебя никто не обязывает поклоняться ему. Но согласись, поклонение умершему политику, сделавшего многое (по мнению людей) для их страны, это логичнее, чем поклонение сверхьестественной сущности, существование которой даже не доказано. 2. Не способна. Религия это достаточно примитивный метод мирообьяснения и контроля масс. Она была полезна во времена древности, когда людям не откуда было брать жизненные ориентиры. + хороший метод обеспечения правопорядка и контроля. Но сейчас, во времена развития философии, логики, психологии и криминального права, - потребность в ней отпала. ;) |
Цитата:
и пдф нормально открывается, просто у тебя руки из жопы растут впрочем, как и всегда |
Цитата:
Это максимум здравоохранение.:o |
Цитата:
И частенько видывал, как те же арабы и иранцы на своих банкетах убирали спиртное со столов лишь на камеры. Чтобы дома не увидели. А здесь свои не видят, значит, и Аллах не увидит. Так что вижу в этом не силу веры, а силу окружения. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Насильно крестят и в церковь загоняют? Нет, это эволюция религии. Ты не думаай, что я дохуя верующий :kiss: Но я видел конкретные примеры когда после поставленной свечки людям легче становилось. |
Цитата:
В практиках религий есть немало позитивных вещей. Например, практика молитвы, исповеди, покаяния, те же свечки - вполне себе психотерапия. В данном случае идея Бога работает как мнимые числа в математике: он не отображает никаких реальных объектов, но его допущение помогает решить вполне реальные задачи, например, по снятию психического напряжения. Впрочем, сейчас с развитием светской психологии эта практика уже не исключительна. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня бабуля БАДы покупает и верит что они от всех болезней лечат. Я ей буду обратное доказывать? Нахуя, пусть до 100 растираниями живет. |
Цитата:
2. Вообще то да, насильно. Причем в любом понимании слова "крещение": Во-первых, крещение Руси было насильственным. С убийствами, разрушением храмов, вырыванию языков иноверцев и прочим, вплоть до осады целого города. Во-вторых, крещение детей в наше время, тоже происходит насильственно. Ибо я крайне сомневаюсь, что ребенок которому нескольно дней способен дать на это согласие.;) Цитата:
|
|
Цитата:
2. Ты ахуел? У тебя Интернет под рукой кто тебя в церковь гонит или десятину берет? Знаю я как все было, поэтому и говорю, что как СТАЛО |
Цитата:
Мы анализируем веру с точки зрения философии, науки, истории. Добавлено через 3 минуты 52 секунды Цитата:
2. Не хами, а учись нормально формулировать вопрос.:o И в любом случае второй пункт про крещение детей актуален сейчас.:o И послабление гнета церкви, это лишь результат общего курса человечества на гуманизацию отношений и расширений свобод, а не какой то там прогресс религии. Убери наработки юриспруденции за последние 70 лет, и попы опять начнут шалить. Это как с теорией Дарвина, - раньше попы и слышать о ней не хотели, теперь папа римский ее признал. Наука и право давят на религию со всех сторон, и она поддается. ;) |
Цитата:
2. Не хамлю. У ребенка нет права выбора? В 18 сорвал крестик, нахуй Бога, я пошел по блядям и все |
Цитата:
Богатая, конечно, у автора фантазия. Интересно, что он курил перед написанием этого бреда:facepalm: |
Цитата:
Не путай надежду\доверие\знание с религиозной иррациональной верой. :o 2. Большинство людей овощи. Их поставили перед фактом что ты крещен, со всех сторон пропаганда, они и считают себя православными. Задумываться в серьез и анализировать разные доктрины будут единицы. Но важно понимать что таким людям и крестик не помешает творить хуйню. Ибо они не осознают что такое христианство. Яркий пример подобных "пловцов по течению": http://www.youtube.com/watch?v=IjpYmZvSFHQ |
Цитата:
2. И? чем это ЛИЧНО тебе мешает? |
Цитата:
Это бред и фантастика. Ходил по Палестине божий сын-чудотворец, словами исцелял больных, поднимал мёртвых, кормил тысячи пятью хлебами и ходил по воде. Проповедник-конкурент внезапно признал в нём Мессию. Предвидел, что один из учеников его предаст, и пошёл на это ради своей миссии. Когда его распяли, воскрес, потом после смерти проповедовал и вознёсся в небеса. А это строгий реализм. |
Цитата:
Кроме того, я недолюбливаю вид приматов homo sapiens, и мне приносит удовольствие изобличать характерную ему лицемерность, тупость, жестокость, стадность. :o Добавлено через 2 минуты 55 секунд Цитата:
|
Хуйню устроил, верят люди и верят, с поясом христианина по улицам не шатаются |
Цитата:
|
Цитата:
Делать Риму больше нечего, как использовать таким хитровыебанным способом "одного из проповедников" в своих подковёрных играх, когда у них есть военная мощь, и евреев можно элементарно приструнить силой. Согласно словам того же автора секта Христа тогда была мафиозной структурой. У вас ещё есть к нему вопросы?:facepalm: Вы, наверное, любите такие конспирологические теории, и в случае с гибелью тургруппы Дятлова верите шизофриническо-криминальной версии Ракитина про поставку какого-то там уранового вещества? Это же так ИНТРИГУЮЩЕ! |
Цитата:
О критике Христом власти - см. Евангелие. Оно-то для тебя авторитетный источник? О военной силе: "Делать Москве больше нечего, как использовать хитровыебанным способом "одного из командиров" в своих подковёрных играх, когда у них есть военная мощь, и чеченцев можно приструнить силой". А в реальности первая и вторая чеченская в чисто силовом варианте что-то окончательных результатов не дали, пока не включили вариант "Кадыровы". К слову, Кадыров-старший был главным муфтием Чечни, это кстати о "каких-то проповедниках". Кстати, когда реально понадобилось, римляне к военной силе таки прибегли, гуглить Иосифа Флавия. |
Цитата:
Про урановое вещество - я точно не помню, что там было в версии у Ракитина, какая-то радиация. Евангелия много раз переписывались, и "критику власти" туда могли всунуть после еврейского восстания и свержения Второго Храма, когда это уже стало актуально. Христос не имел даже полноценного богословского образования, то есть был фарисеем-недоучкой и обычным плотником. Как он мог разбираться во властных структурах? К тому же тогда были проблемы поважнее валютных спекуляций: голод, болезни, бездельники-ессеи и ебанутые террористы-зелоты? Нахрен ещё ситуацию накалять тем более человеком, который в этом не шарит? Плотнику приключений захотелось? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. | |