![]() | |
хуя себе вы дерзкие |
Цитата:
тебя знать тут хоть кто-то? хоть кому-то интересно твою хуйню тут читать? или ты очередной нахуй никому ненужный безымянный хуесос, что тявкает на аристократию, вельмож и господ этого форума, попутно ляжки от страха обоссав |
Цитата:
|
да расскажи хотя бы нам, че ты на него накинулся. непонятно ж нихуя. :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
а покамест, иди-ка нахуй, прошка холоп. ты тут никто, звать тебя никак и мнение твоё холопское весу не имеет |
Цитата:
я-то отец, а ты хуйло двуличное |
вангую бан Показать скрытый текст
не оффтопьте ну
|
Если Витенька не зайдет, бана не будет - я вполне адекватно и по фактам вещаю ) |
продолжайте, очень интересно |
Нахуя провоцируешь Боба,виртуал обосанный.Плебей зловонный:tomato: |
Цитата:
хоть и пытается себя за "учёного" выдать, сидя в кабинете алхимика, куря трубку и вещая свою хуйню. на мораль, истину и здравый смысл ему полностью поебать. вся его пропаганда сугубо политическая, и от личной обиды происходит (вроде рассказывал он, что в детстве в церковном хоре пел, где попы его анально обидели) воще одного более менее нормального рубаку за атеизм в россии я всё же вспомнил. это писатель ЕСЬКОВ. правда он по телевизору не выступает ,а чисто книжки на эту тему строчит. но воще заграничные борцы атеистического фронта на порядок моднее |
Ок. У тебя своё мнение на этот счёт, у меня своё. :o |
Цитата:
Цитата:
Бог знал, что наделение человека свободой приведет к тому, что в человечестве появится грех и зло, как неотьемлимая часть свободы, что кто-то сознательно выберет добро, а кто-то зло. Но такой ход со стороны Бога был стратегически необходим для человека, чтобы человек в свободе развивался. Свобода есть условием развития. Пример: Показать скрытый текст
Дерево устойчиво, потому что не имеет свободы передвигаться, оно имеет только свободу расти. Потому оно лишено каких-либо сложных систем сбора информации и управления. По мере увеличения количества свободы, которая доступна конкретному биологическому виду, возрастает число датчиков информации (зрение, обоняние, осязание) и количество информации, которую они собирают, сложность и совершенство систем управления. Змея имеет все перечисленные датчики, но она не имеет конечностей. Появление конечностей приводит к усложнению задачи управления, которую приходится решать нервной системе. Надо управлять ногами и следить за равновесием. Мозг усложняется, приспосабливается для решения более трудных задач. Человек, поднявшись на задние лапы, усложнил проблему сохранения равновесия, а высвободившиеся руки стал использовать для самых разнообразных целей. Это привело к дальнейшему развитию нервной системы и укрупнению мозга. Некоторый избыток свободы является условием развития, но если этот избыток более определенного, то свобода действий вступает в противоречие со способностью человека ее использовать. Появление дополнительной степени свободы -- это предвестник революции в развитии человечества и гарантия больших потрясений. Либо человек сможет научиться пользоваться этой свободой и извлекать из нее практическую пользу, либо он погибнет, не успев эту свободу освоить. Чем больше степеней свободы, тем совершеннее должно быть управление. http://www.lib.ru/POLITOLOG/sambiev.txt Поэтому Бог всем сделал хорошо, наделив их свободой, и тот, кто своей свободой воспользуется во благо, перейдет на новый уровень бытия, а те, кто воспользуются во вред остальным, косвенно им в этом помогут, но сами останутся ни с чем. Но опять-таки, это выбор именно каждого отдельного человека. Бог всем дал шанс. И не в праве человека еще что-то требовать теперь. Что человек может требоват еще? Ты же сейчас волен писать все, что захочешь, или нет? Показать скрытый текст
"Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень, и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою". Мтф.13:24-30. Но нужно понимать, что после грехопадения человек облекся в чувственное тело, и именно телом, инстинктами, которые могут затуманивать разум, его свобода в некоторой степени ограничена. И полная свобода возможна только в Боге и по возвращению к Нему, где уже буду "духовные тела", как написано у апостола Павла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большинство молодежи, особенно в развитых странах, как раз не верующие, просто потому, что это ненадобно, нет никакого смысла себя утруждать верой. И если трудно в чем-то разбираться, то какой тогда смысл вообще какую-то версию принимать, если можно не принять никакую? Ты опять противоречишь себе. Тот, кому лень, а это большинство, вообще будет арелигиозен, и на практике так и есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Действия церкви - это действия бюрократического органа, который просто увидел конкуренцию со стороны науки. Но простые верующие наоборот должны исследовать мир и познавать Премудрость Божию. Как ты обьяснишь тот факт, что после принятия ислама у арабов начался бурное развитие науки? Цитата:
|
Цитата:
как жизнь появилась на земле, или как образовалась вселенная, науке в натуре неизвестно, тут пока только теории есть, которые может докажут впоследствии .а может и нет. но вот эволюция это уже 100% факт, который никак не изменится. всё давным давно доказано с ювелирной точностью. не верить в эволюцию в 21 веке, это как не верить в то, что земля круглая. на такое способен только оголтелый, полуграмотный мракобес. ты же не из таких, хард мц, правда? но вот расскажи мне тогда. как ты, понимая, что такое эволюция, одновременно можешь верить в то, что человек это центр вселенной, самое совершенное существо, родственник бога итп хуйню или ты всё же креационист отбитый? тогда бессмысленно беседовать, конечно |
Цитата:
Как с вами дискутировать, если каждую страницу вы как рыбка из аквариума забываете все, что писали на предыдущей? Возникновение жизни - неподтвержденные гипотезы. Эволюция - устоявшаяся теория, закон, если тебе так проще будет. Теория - НЕ гипотеза. Точка. Научные теории отличаются от ненаучных тем, что при их появлении они не вступают в противоречие со всем предыдущим опытом, либо объясняют их досконально. Теория Ньютона например ложна, но является отличным приближением теории относительности в 99% случаев. Когда появится следующая теория она так же будет включать в себя все предыдущие достижения Добавлено через 3 минуты 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
теория не = закон. теория может быть доказанная, может быть недоказанная (хотя про научность и не научность ты правильно скзаал) теория от гипотезы или закона отличается тем, что это целая система взглядов, а не частное утверждение. т.е. теория из множества законов/гипотез состоит |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут 14 секунд Цитата:
|
Цитата:
просто щас наука не не относит теории о происхождении жизни к теориям эволюции. раздельно эти области существуют Добавлено через 9 минут 4 секунды Цитата:
типа охуеть, дыхание из тела улетело, человек перестал дышать и умер |
Цитата:
Последовательность преткновений в понимании эволюции: 1) Понять, что теория - это не гипотеза, и нельзя заявлять, что "оно не доказано просто потому что это же только теория" 2) Понять, что возникновение жизни и её развитие - разные вещи 3) Высший пилотаж - понять критерии истинности теории Учитывая, что за 170 страниц дело так и не сдвинулось с мертвой точки... |
Цитата:
Я бы к нему ещё Александра Маркова добавил, хотя он и не так раскручен, но что-то всё же делает. |
Все атеисты-агностики,только не хотят признать это. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас он пересматривает созданный им же фильм. И поверь, никакая из сцен его не удивляет. Ты, в этом фильме - актер из массовки, не знающий сценария. Для тебя все в новинку. Он, в этом фильме, - режиссер постановщик. Он уже видел финал. Интрига и иллюзия выбора существует только для тебя. Если не согласен - значит бог не всемогущ и не всевидящий. (Единственный для тебя выход, - заявить что мы тоже созданы Богами. Уверен, ты ухватишься за этот спасательный круг).;) Цитата:
1. Все исходит от особенностей физиологии homo sapiens. Имея неплохой потенциал мозга, мы, в отличие от других млекопитающих, имеем еще и инструменты реализации этого потенциала. Главные из них, - уникальная кисть руки, и уникальный голосовой аппарат. Первое - помогает создавать и пользоваться предметами за счет возможности мелкомоторных движений. Второе - дает возможность развитой коммуникации с другими особями. Результат - стремительное развитие человека. 2. Развитый интеллект и социализация homo привела к возникновению ЭГО. То есть возможность самоосознания особи. Благодаря этому, у человека появляются не свойственные для животных цели, приоритеты, страхи, конфликты, и прочие прелести. 3. С дальнейшим развитием социума, появляются такие вещи как - религия, идеология, нация, культура и т.д., что вызывает не только межличносные конфликты, но и меж-этнические, религиозные и т.д. Результат - планета утопает в крови и ненависти. Надеюсь ты не попросишь меня копать еще глубже? :facepalm: Цитата:
Наука не утверждает что владеет абсолютным знанием. Такое утверждение было бы враньем. Она владеет максимальным объемом знаний, возможным на данный момент развития человечества. Тем не менее, истинность научных знаний подтверждается фактом постоянного развития медицины, технологий, и действующих моделей основанных на этих знаниях. Истинность религиозных данных не подтверждается НИЧЕМ. Более того, эти данные опровергаются (например данные про возраст Земли). Наука динамична, что обеспечивает прогресс. Религия статична, что обеспечивает застой развития. Цитата:
Не совсем верно. Например 3\4 жителей США - верующие. В любом случае верить легче. 1. Это насаждается обществом. 2. Это дает примитивный ответ на вопрос "в чем смысл жизни", возникающий даже у кретинов. 3. Это утешает при смерти близких людей \ уменьшает страх собственной смерти. 4. Это создает образ добропорядочности. (Причина "веры" многих политиков). 5. Это льстит, так как вера утверждает что человек "высшее существо", а не какая то там обезьяна. 6. Это легко, ибо большинство даже Библию не читает, и все равно считается верующим. 7. Это легко, ибо почти все требования веры ты исполняешь и так, так как они дублируются в КК. Фрейд о вере. Показать скрытый текст Она [иллюзия] имеет сходство с бредом, но она не находится в таком противоречии с действительностью, как бред. Девушка-мещанка может предаться иллюзии, что на ней женится принц. Религиозная вера — это тоже иллюзия, где присутствует исполнение желания. Множество людей находит свое единственное утешение, лишь с ее помощью они могут выносить жизнь. У верующего веры не отнимешь ни доказательствами, ни запретами. Кто десятилетиями принимал снотворное, не может спать, если лишить его этого средства. Некоторые утверждают, что человек не может обходиться без утешения религиозной иллюзией, что без нее он не вынес бы тягот жизни, жестокой действительности. Да, не вынес бы человек, которому с детства вливали этот сладкий или сладко-горький яд. Ну, а другой, кто получил трезвое воспитание, но не страдает неврозом, не нуждается в интоксикации, невроз заглушающей. Отказавшись от религии, он должен войти во «враждебную жизнь». Но инфантилизм надо преодолеть. Не может же человек вечно оставаться ребенком! Единственное средство — это воспитание в реальности. Не надо бояться, что ребенок не выдержит столь трудного воспитания. Позвольте нам все-таки надеяться. Что-нибудь да значит, когда знаешь, что рассчитывать приходится на одни лишь собственные силы. Тогда научишься их правильно применять. А что касается великих необходимостей судьбы, которых избежать невозможно, он научится переносить их с покорностью. Когда человек перестанет ожидать от мира чего-то потустороннего и сосредоточит все освободившиеся силы на земной жизни, тогда человек достигнет того, что жизнь станет выносимой и культура не будет никого подавлять. Многие учения, применявшиеся… с целью воспитания нередко ставили преграды мышлению более зрелых лет, как и религия." Вассерман о вере. Показать скрытый текст Надеюсь мы покончили с этим вопросом?:o Цитата:
Цитата:
А вообще, копаться щас в книгах по истории иудеев, нет ни малейшего желания. Я не несу ответственности за пробелы в твоем знании. Если интересует этот вопрос, - читай Флавия и прочих.. Цитата:
Пойми ты, что любое глубокое изучение - противоречит догмам. 1. Анатомия - показывает нашу схожесть и родство с животными, - противоречит догме об уникальности и божественности. 2. Астрофизика - указывает на ошибки библии в определении возраста земли. (По библии это 7 тыс. лет, если не ошибаюсь. Наука говорит - миллиарды лет.) - Дискриминация учения. 3. Теория эволюции - вообще ужас! Запретить немедленно. Людей же бог создал из праха. 4. Теория вероятностей - запретить! На все Воля Божья а не какое то там мат-ожидание. И так далее, и так далее, и так далее... Цитата:
А я говорю, что люди в любом случае не могут освобождать преступников из-за необходимости превенции (самозащиты). Они лишь могут учитывать обстоятельства для смягчения\утяжеления наказания. Бог же наказывает всех по своему желанию (он так решил и все). Плюс ваши догмы настолько отсталые что там даже нет различия по обстоятельствам. Всех под одну гребенку. Добавлено через 9 минут 44 секунды Цитата:
Есть те кто просто не верит, - ибо не правдоподобно, ибо переубедили, ибо нонконформизм и т.д.. А есть те, кто хорошо знает теорию эволюции, понимает абиогенез, смыслит в анатомии, квантовой физике и т.д.. , и видит целостную картину мира при помощи научного познания. Таким религия совершенно не нужна, и они понимают ее вздорность. Первые - станут молиться при первой встряске жизни (турбулентность в самолете, болезнь близких, близость смерти). Вторые - имеют устоявшиеся представления, и заниматься самообманом не будут. Кроме самых слабых, разве что. Кроме того, научный атеизм не предусматривает заявлений аля "бога нет 100% посоны". Ученый скорее скажет, - "гипотеза бога ничем не подтверждена и несостоятельна". Как говорил Хаксли - "я настолько скептик, что могу допустить вероятность чего угодно". Добавлено через 9 минут 47 секунд Цитата:
Подпись кстати тоже. То о чем там говориться называется "Поклонение белым пятнам". Верующие говорят - "Не можешь объяснить откуда взялись атомы водорода? - Вот видишь, это Бог!". А почему именно Бог, спрашивается? Почему не случайность, не другие представители космической жизни, не Макаронный Монстр, не Дьявол, в конце концов? ;) Для верующих, Бог прячется в белых пятнах. Но белых пятен остается все меньше и меньше, и скоро ему места вообще не останется. ;) |
Цитата:
Цитата:
Но убить себя страшно, а жить так тяжело. И тут идёт в ход вера. Ты и без меня знаешь, что вера отвечает за смысловую категорию. Но вера может быть какой угодно: кто-то верит в Бога, кто-то в Человека, кто-то просто верит в Лучшее. Я вот тоже долгое время думал, зачем я живу. И не мог найти ответа на этот вопрос. И понял, что НИЗАЧЕМ. Понял, что всё бессмысленно. Что смысла нет даже в самом "смысле". Словив таким образом нехилый баттхёрт, я открыл "Критику чистого разума" Иммануила Канта. Прочитал введение и не понял НИХУЯ. Точнее понял, что мне такие словосочетания, как "априорное суждение" и "апостериорное суждение" погоды не сделают. Я от этого счастливее не стану. Я и без тебя, Иммануилушка, знаю, что мой разум ограничен и не способен понять всего. "Смири гордыню, бессильный разум", - как говорил Блез Паскаль. И потом я открыл Библию - книгу, написанную древними еврейскими пастухами и в следствие этого содержащую кучу косяков (что небо это твердь и т.п.). Стал читать, например, Притчи Соломона: "Не дружи с гневливыми людьми, дабы не пойти по их пути и не облечь свою душу в петли". А сам вспоминаю своих знакомых и думаю: "Да ёпта, он же прав! Сколько гневливых и горделивых людей я повстречал. Сколько боли они мне доставили. Сколько глупостей я сам натворил". Ты мне скажешь: "А ты, долбоёбушка, без Библии этого не знал? Тебе это нужно было обязательно прочитать? Жизнь тебя этому не научила?" Я отвечу: "Да, жизнь меня этому научила, но Библия меня в этом У-БЕ-ДИ-ЛА". Я понял, что те же проблемы тысячелетия назад были и у евреев. Библия содержит огромный жизненный опыт, ознакомиться с которым не помешает. Христос тоже говорил далеко неглупые вещи. И мне как-то с Его учением легче по жизни, хоть я сам ему невсегда следую. Насчёт Бога теперь. Герб тут провёл интересную аналогию между Богом и мнимыми числами, дескать, эти числа реальных объектов не отображают, но с их помощью можно добиваться ощутимых результатов. Так вот, для меня Бог не какой-то там Малахов или барин на небесах (как у тебя в треках - барин бы не допустил маленьким детям страдать от рака), а Любовь. Причём не банальная любовь к женщине, к собаке или к себе любимому, а ГЛОБАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ, ощущение что ты НУЖЕН этому миру. Хотя если объективно посмотреть: я никому ненужный кусок дерьма. Но мне эта "модель Бога" (верующие, не ругайтесь, пожалуйста), помогает любить людей и любовь ко мне возвращается, я начинаю думать, что живу незря. Возможно, это иллюзия, но мне похуй на интеллектуальную измену (как выразился товарищ Синельников). Лучше быть счастливым, чем пленником разума. Поэтому я ни в коем случае не против науки и даже не против атеистов. Если кому-то эта "модель" не нужна, чтобы любить людей, то пожалуйста. Мне же эта "модель" необходима. Через неё я люблю людей, потому что они всеми силами стараются доказать, что они этого недостойны. Я и сам неидеален, но мне вера, помимо всего прочего, помогает стать лучше. Своим примером показать, что жить можно и нужно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. | |