![]() | |
Шмых, бля, офигенный пост. :horosho: Не смог удержаться) Показать скрытый текст Чисто по человечески, я тебя понимаю. По правде говоря, я думаю тебе не стоит участвовать в таких дискуссиях, ибо это может подорвать твою веру. А есле тебе с ней комфортно, то это ни к чему.:) |
Да моя вера и без того слаба (потому что она фактически "без дела"). Наборот, я хочу её таким образом укрепить. Если же я почувствую, что "ломаюсь", то разоружусь. |
Цитата:
Но, что из рыб сделались ящерицы, а из тех потом птицы, это все подстраивается именно под абиогенез, под сотворение живого из неживого. Не было бы постулата об абиогенезе, не было бы необходимости тащить сюда за уши выделенеи всех видов из одного(потому что иначе, как бы образовались эти виды один от другого), вечном поиске переходных форм, спекуляций и фальсификаций этих же форм. |
Цитата:
еще пару страниц назад я был о тебе другого мнения :D Показать скрытый текст
жму руку, просто ахуительный пост :)
|
Цитата:
|
Цитата:
в принципе вопросов больше не имею. вся генетика, биология, палеонтология - спекуляции и фальсификации. ок. |
Во-первых, хочу поблагодарить юзера Synelnikoff за ссылки на видосы Невзорова. Как бы его тут Боб не высмеивал, мужик он судя по всему грамотный, по крайней мере, грамотнее многих "верующих". И несмотря на то, что своим бледным лицом и мёртвым взглядом он напоминает мне говорящий труп, ознакомиться с его мнением будет полезно. Ведь я не научусь подтягиваться, если не стану висеть на турнике, а буду тупо читать книжечки для турникменов. Так и здесь: моя вера не укрепиться, если я буду просто читать Библию, избегать "иных" взглядов и не вступать в дискуссии. Скачал, все "Уроки атеизма" - начал смотреть. Во-вторых, хочу поблагодарить, что просвещаете меня своей дискуссией. Я вот про теорию абиогенеза не слышал, каюсь. Надо будет кратко с ней ознакомиться. Хотя на мой делитантский взгляд, Вселенная (Мир, Космос) существовала ВСЕГДА (то есть никакой временной точки отсчёта нет) и ещё просуществует как минимум столько же. Просто мой бытовой опыт и тупой человеческий мозг этого никогда не вместит:D Цитата:
Цитата:
|
Интересный ролик про естественный отбор. Особенно понравилось про появление неокортекса (20:23 мин), о преимуществах "живорождения" перед откладыванием яиц; ну и моделирование жизни гоминид, из которых непосредственно появился человек. Когда смотришь такое, начинаешь сильнее задумываться о том, "в кого" мы эволюционируем дальше, в будущем. Становление человечества |
Шмых, Незачто. ;) Я имел ввиду Уголовный Кодекс, конечно же. Просто я по образованию юрист, и мне въелась в мозг украинская аббревиатура КК (Кримінальний Кодекс). :) То́мас Ге́нри Ге́ксли (или Ха́ксли) (англ. Thomas Henry Huxley, 4 мая 1825 — 29 июня 1895) — английский зоолог, популяризатор науки и защитник эволюционной теории Чарлза Дарвина (за свои яркие полемические выступления он получил прозвище «Бульдог Дарвина»). |
Цитата:
Квантовая механика - заговор масонов-рептилоидов. :horosho: |
А вообще забавно. Тот кто раньше казался самым фанатичным и непробиваемым (Шмых), сейчас занял самую адекватную позицию. И напротив, HARDMC, который казался самым компетентным и разумным, сейчас напоминает слепого фанатика. Парадокс. |
Цитата:
Вы уж определитесь: электрон это частица, электронное облако или волна. Какой радиус может быть у волны? Или может электрон это Триединая Сущность, наподобие Троицы? Я понял: электрон это такой шарик, неизвестно из чего слепленый, на котором наклеен знак "-" (минус), и он вместе с другими электронами соревнуется в том, кто быстрее добежит до положительно заряженного электрода. А победителю достанется приз. Только какой я хз. Я тут даже быстренько картинку накалякал в пэйнте на эту тему: http://s017.radikal.ru/i401/1310/b2/fc85b5bca5fb.jpg |
Цитата:
:facepalm: это элементарная частица |
электроны наёбка. электрического тока не существует. компьютеры работают на слове божьем! |
Цитата:
Учитывая то, что про корпоскулярно-волновой дуализм поцыэнт не слышал, как ему рассказывать про еще более высокий уровень абстракции я вообще не представляю. Впрочем сейчас это уже не моя проблема:D |
А свет это сияние огненных мечей архангелов,летающих по небу и осветляющих все живое. а ночью,кароч,ангелы спят. поэтому темно А звезды на ночном небе это короч праведные души,которые смотрят вместе с бгом а полярная звезда - иисус |
Цитата:
Что касается религии, я охуеваю, как можно обсуждать этот смехотворный бред на протяжении такого количества страниц. Честно, очень мало в этом мире вещей, которые расстраивают меня так же сильно, как наличие религий и наличие людей, которые готовы за свою религию глотку перегрызть и несут полную хуйню зачастую. |
Цитата:
Годы спустя, препод по Теоретическим Основам Электротехники нам сказал, что если мы думаем, что электрический ток это направленное, упорядоченное движение частиц, то мы школьные долбоёбы (не буквально, но смысл такой). А вообще я ставлю под сомнение дискретную теорию строения вещества. Она удобна лишь потому, что мы мыслим конечными величинами. Как говорил другой препод по Устройствам Электроавтоматики, нахальные идеи двигают науку. Только свою нахальную идею, я пока не придумал. Да и похуй на это. Главное, что электричество дома есть:D |
Цитата:
Религия - это вера в то, что есть загробная жизнь и всемогущий Бог. Наука к этим вопросам никаким боком не относится. Поэтому противопоставлять их просто глупо. Это, все равно, как сравнивать синие с холодным. Что касается парадокса, то да, Бог - режиссер, ты - актер. Потому что Он - Бог, а не ты. Вот и все. Он тебя сотворил, а не ты Его. И ты Ему должен сказать спасибо за это, а Он тебе ничего не должен. Если хочешь жить, будь благодарен Тому, кто дает тебе жизнь. Твоя жизнь имеет смысл только в служении Богу, потому что твоя жизнь идет только от Него. И как только ты ответишь Богу благодарностью за свое существование, ты поймешь, что все, что ты можешь стоящего сделать в жизни, это именно служить Ему и исполнять Его волю. А остальное все не имеет значения. Бог знает, что ты будешь делать, но ты не знаешь, поэтому для тебя выбор есть в каждый момент времени. Для тебя не должно играть никакой роли, что знает Бог, потому что ты не знаешь, что Он знает. Бог и Его знание о тебе вне твоего бытия. Это Тайна. Другой свободы у тебя быть не может, потому что любая свобода человека как субьекта относительна к сверхсвободе сверхсубьекта, которым есть Бог. И свобода человека, как это ни звучало бы парадоксально, увеличивается при большем смирении перед Богом и служении Ему, потому что только Он источник свободы. И свобода в смирении уже не просто свобода выбора между добром и злом, она преодолела этот выбор, она преодолела даже зло как понятие и не видит зла во зле, как не видит и добра в добре. В Боге нет такого разделения, оно есть только в нашем рассудке, что объективирован миром вокруг нас. Любовь к Богу выводит за границу добра и зла, поэтому не может быть упрекания Бога во зле, потому что Он шире обоих этих мирских понятий. И, поэтому, христианин не может упрекать и человека за зло, он должен только творить любовь к Богу и другому человеку, а любовь стирает и добро, и зло. «Подставь правую щеку, если тебя ударили по левой» - это не «добро». Добро в общечеловеческом смысле – это была бы «справедливость» и суд на тем, кто ударил по правой щеке. Но подставление другой щеки – это отрицание зла. Это преодоление разделения на добро и зло. Зло отрицает добро. Но любовь отрицает и добро, и зло. Это отрицание отрицания по Гегелю. В этом акте уже нет ни добра, ни зла, а есть творческая любовь к Богу и человеку. Это высшее состояние духа, который освобождается от мирского обделенного взгляда на мир. Но чтобы познать такую свободу, нужно сначала свободно смерить себя перед Богом, заглушить свои претензии к Богу и гордыню, увидеть Бога не как доброго или злого, а как любящего всех и страдающего за всех на кресте, смывающего грех с грешников и освобождая их от тавра «злых», от этого разделения на два лагеря праведных и грешников. Бог показал, что перед Ним все едины, Его любовь охватывает всех в Его самопожертве. Любовь – есть отказ от суда над людьми за содеянное ими зло. «Не суди, и не судим будешь». Но она есть и отказ от суда над Богом за зло в мире. Это взаимное движение. Бог сотворил мир и Он пожертвовал собой за мир. Человек должен всего лишь сделать шаг навстречу. |
запихни мой текст под спойлер. простыня ппц |
Хоть бы под спойлер брали большие цитаты!:tomato: |
HARDMC, и вот мы пришли к тому с чего начинали. Ты полностью ударился в теологию. Как видишь, бессмысленно пытаться объяснить религиозную веру путем логики и критического анализа. Открытый, свободный ум и религия - несовместимы. Только сфера внутренний субъективных чувств может оправдать веру. С твоей стороны было бы разумнее изначально не спорить, а сказать "я верю и всё". И ты был бы по своему прав. Мир. :) |
Цитата:
|
Хорошая фантастика. Добра и зла не существует, это выдумка человеческого сознания. |
Цитата:
nela4ka, зачем ты переходишь на личности? Каждый имеет право на свое мнение, и оскорбления здесь не к месту. :bad: Добавлено через 1 час 13 минут 19 секунд Цитата:
Добро и зло, - лишь человеческая характеристика событий по признаку их влияния на человека. Совершенно субъективные категории. Понятие добра и зла плавают в зависимости от разных моментов. За субъектом восприятия: Цитата:
За хронологией: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. | |