![]() | |
Цитата:
Во-вторых, это верный признак того, что авраамические религии эволюционировали из предыдущих религий (с выраженной традицией жертвоприношений), а не "были даны свыше", как утверждают некоторые товарищи. |
легенда про потоп гораздо древнее иудаизма. это легенда времён политеизма ещё. собственно, в шумеро-аккадском пантеоне бог яхве/ям, был богом моря/грозы итп хуйни, типа местный нептун воще, как политеизм в монотеизм превращается. легче всего на примере индуизма проследить. поскольку там религиия терпимая, и с сектами оголтело в индии не боролись, еретиков не убивали и на кострах не жгли, то там практически все вариации культа сохранились до наших дней. вот кстати индуизм, если его монотеистическую форму брать, до пиздеца похож на христианство. от концепвии троицы - тримурти, и до телег про любовь к ближнему/бог есть любовь. хоть хард мц и тележит, что это охуенное христианское изобретение, но очевидно, что он просто не в курсе за индуизм, и такую тему как БХАКТИ, например. |
ХардМЦ нашел кости динозавров, которые моложе людских? Можно спросить, где раскопками занимался? |
Пиздец, я больше узнаю на этом форуме, чем из учебников. Пора государству переходить на онлайн-образование. А то как у нас обычно происходит - "Сотни конспектов исписал? Ночи перед экзаменами не спал? Пятёрку получил? Молодец! А теперь пошёл бомжевать на улицу со своим дипломом" На форуме же сталкиваются разные точки зрения, не навязывается мнение автора учебника, всегда можно проверить истинность утверждения по различным интернет-источникам. Короче, просвещайте дальше и поменьше оскорблений!:horosho: |
Цитата:
Но! мутация (превращение) рыб в земноводных в любом случае начиналось с какой-то одной особи, с одной рыбы. Вот как эта первая рыба начала мутировать в земноводное? Ок, она оказалась в нестандартной ситуации для себя, там было мелко, это не суша, но что-то похожее.. что-то среднее между морем и сушей.. Даже если одновременно 1000 рыб оказались в таких ситуациях, это же ничего не меняет, изменения происходят отдельно внутри каждой рыбы. А как в рамках одной жизни может заложиться основа для мутации? Они просто умрут, мне кажется, да и все, если условия неподходящие. мне это чем-то напоминает опыты Лысенка, который отрезал хвосты мышам и думал, что дальше мыши родятся без хвостов. |
Цитата:
эволюция по-твоему жаба выебала, гадюку, а та родила свинью? про естественный отбор воще слышал чо-нить? про рыб тебе уже приводили в пример африканского сома, который по суше ползает и перебирается из одного водоёма в другой открыл бы учебник биологии для 7 класса что ли. и не позорился |
Цитата:
Нет, ты вновь лжешь. От незнания, да, но от этого твоя необоснованная уверенность становится только отвратительнее. Единица эволюционных изменений - популяция, а не отдельная особь, все дальнейшие твои рассуждения просто перечеркиваются тем, что ты начинаешь с ошибки. О том, как именно меняются популяции следует сначала прочитать а потом уже спрашивать, что непонятно. Заставлять людей объяснять тебе целые пласты научного знания в пределах одного поста - признак ПОЛНЕЙШЕГО неуважения, наплевательства к другим людям.Очень по христиански, так держать. Ты, как и все остальные существа на земле - мутант. (Что то мне подсказывает, что в гораздо большей степени, ну да ладно) Это просто свойство живого - изменчивость. Так что вопрос "а как же рыба поменялась" расцениваю как простое незнание эволюции. Очередное. Бесконечное. Цитата:
"Мне кажется", "очевидно", ложные аналогии от незнания - как же аргументированно у тебя все, я просто поражаюсь. У меня кончаются знаки фейспалма и последние капли терпения. До того, как я впервые зашел в эту тему я даже и не подозревал, что люди могут быть НАСТОЛЬКО непробиваемыми. Добавлено через 5 минут 18 секунд У тебяя гены совпадают с обезьяной на 95%, причем чем ближе родственник - тем генов больше. Блять, о чем тут вообще можно говорить? Или это опять навсеволябожья, потому что не вписывается в твою картину мира? |
Цитата:
по поводу сома.. обезьяна тоже перепрыгивает с одной ветки на другую, но это не значит, что она когда-то научиться летать. Сечешь разницу? |
Без Бога смысла в вашей ЭВОЛЮЦИИ нет никакого. Пустая прокачка персонажей, а в конце этой игры вам даже финальный ролик не покажут. Будет вот так GAME OVER А должно быть так
Есть только здесь и сейчас, безбожники:tomato:
|
Цитата:
но там по ходу христианские юмористы, знатоки биологии типа тебя, картинку нарисовали, чтоб над нелепостью биологии посмеяться |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд Цитата:
Африканский сом.. по суше ползает и перебирается из одного водоёма в другой.. ок. Еще раз: обезьяна тоже перепрыгивает с одной ветки на другую, но это не значит, что она когда-то научиться летать. |
Цитата:
секу мощь христианских доказательств. похуй, что там у сома этого орган специальный развился, типа зачаточных лёгких. ведь главное, что птицы не от обезьян произошли. ха. ха. ха. христианский юмор Добавлено через 2 минуты 12 секунд Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D1%82%D0%B5%D1...0%BE%D1%80 а потом выдвигай свои христианские теории, где там неправда |
Вложений: 1 так вот какие книжки Хард МЦ читает :horosho: |
Цитата:
Процессы в популяции и в виде - несравнимы, система всегда сложнее суммы её частей. Даже не смотря на то, что даже люди в современности рождаются с более чем достаточным для крайне резкого изменения количеством мутаций, рыба за тысячу лет легкие и не отрастит. И за две тысячи тоже, ага. И за три. Читай больше, желательно до полного понимания. Чтобы задать атеисту неудобный вопрос, нужно не спрашивать все, чего не знаешь ты, а хотя бы изучить его уровень. Я уже писал выше, атеисты то в этой теме почти все знакомы хотя бы с основами религий. Об обратном сказать не могу |
Цитата:
И так по всем другим классам. Вдруг переход из одного в другой класс прекратился именно сейчас, и нет ни одной живой переходной формы, вот незадача.:o |
|
Цитата:
Если бы ты все таки начал читать, как мы тебя просим уже не первую страницу, то ты бы это знал. Про условия "отращивания лап" в нормальной современной теории эволюции расписано не только досконально, но и в непосредственной связи с популяцией и причиной, по которой переходные формы еще более редкие, чем могли бы быть. Слушай, я устал уже, каким шрифтом мне надо написать, чтобы ты начал образовываться перед задаванием глупых вопросов? Требуется ли жирность шрифта? Большой размер надписи, чтобы лучше заметить? Обращения с матом? Обращения как к умалишенным? Это важно, я выслушаю любые предложения:horosho: |
Цитата:
Могу книгу посоветовать про гаудия-вайшнавский взгляд на мир - Шрила Б.Р. Шридхар Махарадж - Субъективная эволюция сознания очень крутая:horosho: |
ХардМЦ, ты дальше своего двора выйди, а то у тебя животный мир -- кошки-собаки да голуби-воробьи. Посмотри Planet Earth, расширь кругозор, так сказать. Если хочешь посмотреть на мутации в в текущем времени, поинтересуйся вирусами и почему от гриппа, например, надо ежегодно вакцинироваться. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если он описывает переходную форму, а следующим же предложением спрашивает "А где же она?", то тут логика бессильна. Вообще ладно, я согласен, я теперь прекрасно вижу, что человечество физически не способно к логическому мышлению в принципе, и то, что оно вообще выжило, говорит за то, что за людей явно вступается какая-то более могучая сила. Сомневаюсь, что такому существу вообще нужны ваши жалкие души и тем более подношения какой-то нелепой хуйни, поэтому помогает оно скорее всего просто из жалости. |
Цитата:
кстати, по поводу твоего прошлого ответа - а каким образом нематериальный разум контролирует материальную субстанцию (мозг)? мозговая деятельность - процесс такой же материальный, как и, например, растворение сахара в воде, там все так же основано на тех же структурных единицах веществ. Так вот - как нематериальная субстанция (разум) может, допустим, разорвать ковалентную связь, оторвать электрон от ядра и понести его куда-то? |
Цитата:
Я не сомневаюсь, что современная теория эволюции может так красиво расписать, чтобы факт, который противоречит этой теории, будет казаться как-бы наоборот подтверждающей ее, но это все выглядит очень коньюктурно, наука же должна быть самокритична, быть готовой пересматривать свои теории под влиянием фактов, а на практике цепляются за теорию и подгоняют факты под нее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. | |