![]() | |
Цитата:
"Впадлу расписывать", ога... У кого мысли есть, тот расписывает, у кого нет - доебывается до списка пабликов и думает, что если он таким образом заявил всем о своем невьебенном разуме,то это так и есть. Хуй там был. Долбоебов здесь и без тебя хватает, хочешь нормального разговора - нужно расписывать по фактам, а не забегать в тему на белом коне рассказывая какие все мудаки и не лечатся и думать, что такая хуйня прокатит |
Я так понил что эта тема для того чтобы баталии устраивать. Давайте лучше научите меня идиота бестолкового. Почему в процессе эволюции появился лишь один такой ЧЕЛОВЕК? Где еще разумные существа подобные ему. Чота слышал про теорию что мол инопланетяне создали человека путем скрещивания себя с приматом. И типа человек сам по себе - Дикий человек не особо то преспособлен жить без палок ножей и прочего в дикой природе. В силу своей немощности относительно остальных животных. Ну вот как дожил такой неповоротливый, слабый, медленный, неловкий и абсолютно уязвимый верь как человек до той ступени эволюции когда смог всю свою немощь компенсировать интелектом? Не троллинга ради, в натуре я никогда не вникал в эту область и мне интересно. С биологии помню школьной лишь что обезьяна ВНЕЗАПНО превратилась в человека. Ну это училка алкоголичка так рассказывала. Она до сих пор вроде в пререрывах между запоями детей эволюции учит... Добавлено через 13 минут 11 секунд Точнее не теорию, а гипотезу. Так правильнее будет:)А вобще познавать науку о происхождении жизни по художественной книге это по моиму пиздец надо быть неполноценным каким. Это типа как подводные лодки конструировать по роману жюльверна:o Библия хороша как свод моралей и принципов этики напимер. Правда моралей еврейского народа и да, моралей двухтысячелетней давности |
Цитата:
Цитата:
В общем, постановка вопроса наталкивает на неправильный ход мысли. Подходить нужно с другого конца. Какие плюсы есть у разумности? Я вот прям так с ходу не скажу. Если не учитывать гиперразвитие человечества в последние десять тысяч лет, то все остальные коллективные животные все время были организованы гораздо лучше. Разум - это слишком затратная вещь, чтобы она была массовой, погугли, сколько энергии ест наш мозг, и это при том, что плюсы от острых зубов например гораздо очевиднее. Так что разумнее было бы вообще спросить, почему мы вообще существуем, уникальность разума при таком соотношение затрат к очевидности плюсов не должна удивлять вообще. Но с другой стороны, НЕ появиться разум думаю тоже не мог, все предпосылки к этому были - коллективный разум, элементы речи, кооперации, самосознания присутствовали у множества разных животных, рано или поздно кто-нибудь из них задался бы твоими вопросами:black: Как дожил - понять просто - с трудом, но абсолютно так же как и другие обезъяны, которые не отличаются таким умом, но выживают до сих пор. К тому же, насколько я помню, древний человек был намного сильнее современного, и то было нелегко, разные оценочные исследования прямых предков человечества говорят об очень маленьких группах людей, давших начало человечеству. А где австралопитеки и прочие, понять еще проще - предки людей банально оказались сообразительнее. Кстати думаю если бы они выжили бы, то расизм у человечества вообще бы зашкаливал. Прикиньте, сейчас люди условно говоря только цветом кожи отличаются, и то бесконечные войны, а то действительно совершенно другие существа в соседях |
Цитата:
http://mmaniac.ru/wp-content/uploads/2012/04/8.jpg Добавлено через 5 минут 58 секунд И вот такая теория еще естьhttp://www.prezidentpress.ru/news/prezident/2369-andrey-...oveka.html Товарищ мне сказал что это оголтелый фашизм. Добавлено через 9 минут И камбала кстати не одна:phttp://ru.m.wikipedia.org/wiki/Pleuronectidae |
Цитата:
Есть мнение (вполне разумное), что человеку, для осуществления такого эволюционного прыжка сильно помогли некие особенности физиологии, а именно - развитая кисть, с возможностью мелкомоторных движений; и развитый речевой аппарат, для сложной коммуникации. Да и понятие разума это вещь неопределенная. Я разделяю разум как потенциал и фактический разум. Учитывая что у многих крупных млекопитающих и человека мозг очень схож, но нынешних результатов достиг только человек, можно сделать вывод, что действительно человеку в раскрытии потенциала его мозга помогли те факторы о которых я писал выше. То-есть, например, если бы поменять одну из характеристик физиологии, - скажем поменять тип голосовых связок, или строение фаланг пальцев - то, вероятно, человек бы до сих пор бегал голый по лесу. |
Цитата:
Цитата:
Ну ты понял:D По порядку: Цитата:
Далее. Ты когда-нибудь пробовал просверлить отверстие или разжечь огонь по-древнему? Сила должна быть убийственная, чтобы этим заниматься каждый день. С какой скоростью нужно бегать, чтобы заниматься активной охотой тремя видами весь палеолит, предлагаю рассчитать самому. Ну а по поводу деревьев вообще незачет:| Ты в каком возрасте впервые на дерево залез? А почему ты считаешь, что с этим не должен справиться человек, на минуточку, произошедший от обезъяны и только физическим трудом всю жизнь и занимающийся? Вообще, я не понимаю сути вопросов, для того чтобы составить представление о жизни древнего человека достаточно тупо включить дискавери про пигмеев или других туземцев, до сих пор живущих охотой и собирательством. Добавлено через 1 минуту 41 секунду Цитата:
|
Спасибо. Очень доходчиво. Ну недооценивать силу современной фармакологии тоже не стоит. Это к вопросу о саппе. Лазать по деревьям я имел ввиду также ловко как горилы например те же. На ранней стадии же люди от них отличались лишь умением общаться и большим мозгом. Я имею ввиду до того момента как огонь добыли и палку начали использовать для охоты и земледелия. Не ну я внатуре тупой, но хочется побщаться просто:p А пигмеи кстати больше похожи на деградировавших людей, чем на недоэволюционирующих скажем. Вот вопрос можно ли детеныша пигмея обучить и сделать человеком? Если нет, то как мне кажется теория эволюции более чем верна, а ежели наоборот?! |
Цитата:
Лазить ловко как макака человек не может, бегает тоже средне, говорю, как он выжил - понятно, просто это было не слишком легко и людей было очень мало. И это логично, развитие возможно только в условиях все новых ограничений, иначе так и останешься сидеть на ветке. Человек сделал ставку на коллективность и разумность и выиграл. Шансы были меньше, чем у зеро в рулетке, но природе на судьбу людей все равно |
Кстати, занятная деталь. Человеческие детёныши крайне слабы и не приспособлены к жизни, что требовало длительной и серьезной заботы о них, и было не под силу одним самкам. В условиях древности это ставило под угрозу само существование вида. Но, природой был изобретен интересный механизм решения этой проблемы, заключающийся в особенностях овуляции самки человека. Дело в том, что человеческая самка владеет способностью к спариванию круглый год, независимо от сезона. Такая возможность есть еще у одного вида обезьян, остальные же животные, спариваются лишь в определенное время года. Благодаря этому свойству, самка представляет интерес для самца круглый год, что, фактически, привязывает его к ней. Таким образом, самец, привязанный к самке и ее детенышам, обеспечивал их едой и оказывал защиту, в обмен на возможность совокупляться с самкой. Интересно то, что как у обезьян с подобной функцией, так и у homo sapiens, возникшая форма взаимоотношений нередко принимала форму шантажа, когда самка, неудовлетворенная объемом принесенной еды, отказывала самцу в половых сношениях, стимулируя самца работать больше. Как видите, с тех пор ничего особо не изменилось. |
Цитата:
|
Цитата:
да нет, в целом механизм действовал и действует на отлично.:horosho: а вообще это грустно, ведь проституирование за блага заложено в женщину природой. :( |
Цитата:
а што грустно, то грустно |
Блин телефон сел не вовремя. Кучу новых вопросов задать хотел. Щас уже все и не вспомню. Спасибла ЛапТопу и Летрангеру. Я еще вернусь:dovolen: |
Цитата:
|
Цитата:
ну а так, совместно с человеком разумным, еще и такие вот люди проживали, например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0...0%B5%D1%86 |
Цитата:
и кстати интересно какая раса болле продвинутая считается? |
Цитата:
Боб - шимпанзолог :D Добавлено через 1 минуту 58 секунд развёл тут шимпанзоведение :D |
Цитата:
Цитата:
Библия, ну точнее пятикнижие, о котором сейчас речь, написана давно, очень давно. Люди тогда были необразованные. Они полностью верили в то, что рассказано. И в глину, и в яблоко. Соответственно и те, кто библию писали, должны были либо верить в это, либо намеренно обманывать, излагая историю таким образом. О каком же символизме может идти речь, если целевой аудитории, которая могла б этот символизм понять, не было? Это ж не серебрянный век, не Блок, не Ахматова. |
Цитата:
если по объёму мозга/среднему айкью, то: негры< белые<монголоиды а если по размеру ХУЯ, то наоборот: монголоиды<белые<негроиды:p Добавлено через 7 минут 7 секунд воще если по древности расы брать, то тут если мне память не изменяет, австролоиды самая древняя расаоколо 60 тыщ лет им. монголоидам, по-моему 25-30 тысяч, а европеоиды и негроиды как расы по-моему 15-20 тысяч лет назад сформировались |
Цитата:
Вообще вопрос был про то какая раса типа самая молодая :D Я лично думаю что вначале появились ниггеры, потом белые, а потом китаезы. откуда инфа про древность формирования рас? |
Цитата:
хотя все современные люди родом из африки. тут ещё такая тема есть, правда, что в днк людей всех рас, присутствуют гены неандертальцев, кроме негров как раз. у них родства с неандертальцами не обнаружено. может поэтому негры подостали в плане мозга, пока остальные люди с неандертальцами в европе скрещивались, они в африке сидели изолированно. типа остальные людишки зацепили неандертальского ума, а негры хуй там, чисто хомо сапиенсами остались |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот с эволюцией все вроде бы понятно, все жовано-пережовано, но куда деть найденные в разных частях планеты скелеты людей ростом от 3 до 9 метров. И мифы о тиранах, и прочих великанов, присутствующие у разных народов. Всяко без божественного вмешательства не обошлось, я имею ввиду инопланетян. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. | |