![]() | |
Цитата:
|
Помню, когда в школе учился, один одноклассник (9-ый класс был по-моему, или 10-ый) на полном серьезе, прям с пеной у рта, доказывал мне, что космоса вообще не существует. Что всё, что показывают про космос, сняли американцы в модных павильонах киностудий, и люди в космосна самом деле никогда не летали, и это всё наёб. А где-то выше облаков располагается какая-то, не помню, как он говорил, межмировая пелена или че-то типа того. Причем пацан был вполне обычный такой: рубился в контр страйк, на гитаре играл, слушал Линкин Парк, с девочками дружил и т.д. Ну, короче, я в тот момент дико охуел, что такие люди вообще существуют, которые мыслят так, я имею в виду. Ничему не удивлюсь после этого. |
Цитата:
|
Цитата:
А вобще попробуй объяснить человеку что значит зеленый. Человеку который от рождения слепой. Если например круглый, квадратный это не чисто зрительное восприятие, то вот как ты расскажешь ему что такое цвета? Опиши радугу не прибегая к зрительным образом. Наука опирается на то что можно объяснить и докзать. А как быть с тем что ты не можешь почуствовать?! Но оно есть например.... |
Цитата:
|
Показать скрытый текст Цитата:
ну смотри, есть такие кто верит, что внутри Земли пустая, и что в Арктике есть огромная дыра, типа вход :guinda: тут уж ничего не поделаешь, если человек себе такое в голову вбил :ma3im: |
Во, кстати, специально для фанатов дядьки на небесах, примитивно делящих всех людей на верующих и неверующих. Схема разумеется не полна, летом я выкладывал тут более подробную классификацию. http://std3.ru/fc/f6/1380200576-fcf6becc22f6c528c176be438edffed8.png |
Цитата:
|
Агностицизм - самая адекватная позиция. Ничего нельзя утверждать категорично Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
|
Цитата:
но я проходил и без кодов:o |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 7 секунд Цитата:
2. "не можешь почуствовать?! Но оно есть например..." - С чего ты взял что душа существует? (Кроме того, что читал про это в еврейских сказках, конечно). |
Чота ты вобще не прочитал что я написал. Не прочитал причем но ответил. |
Цитата:
при этом ГНОСТИЧЕСКИЙ АТЕИЗМ, вера в атеизм, и атеизм как религия - это воще плод фантазии боговеров, которые в принципе не понимают, что такое научное мышление. если уж так в лоб подходить, то все атеисты/думающие люди - агностики. я не встречал ни одного такого неадеквата в природе, кто на свой атеизм молился бы. просто помимо твёрдых позиций "верю/не верю", есть ещё такая хуйня, как вероятности. как говорит модный ДОКИНЗ "я агностик в отношении б-га. но не больше, чем в отношении единорогов и леприконов, агностик примерно на 99.99%" но в мозге боговера, отрицающего факты, такая хуйня не укладывается вовсе. типа бог есть/бога нет это равновероятные события. как ито, что ему завтра на голову кирпич упадёт ровно в 7 утра, ведь на всё, например, воля божья. ну и те люди, что называют себя агностиками (типа они ничё не знают и знать не хотят), боговерам в их же ебанутости и потакают |
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/15478541/?frommail=1 Цитата:
|
Почему я считаю, что агностицизм лучше всего? Потому что он позволяет не парить мозги на тему "есть ли кто-то наверху ,или все эти идиоты с крестиками - чокнутые пидарасы?". Я хз, есть ли бог, ничего не берусь утверждать. Вроде бы его нет, но не так уж и много люди знают о мире Что я точно знаю - что конкретно религия портит людям мозги и делает менее адекватными во многих вопросах. Не вера в абстрактное высшее существо ,а именно религия, система мировоззрений, с молитвами, святыми книгами, пророками, предсказаниями и всем таким. Добавлено через 2 минуты 26 секунд Показать скрытый текст Цитата:
вот об этом я и говорю, из-за религии и веры в предписания люди теряют адекватность :ma3im: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 42 секунды Цитата:
Агностицизм = это трусость, неуверенность в себе и в своих суждениях. Уверенный атеизм тоже хуйня - делать всякие ничем необосованные заявления типа "БОГА НЕТ ПОТОМУ ЧТО Я ТАК ДУМАЮ" уебищно. Уверенная вера самый нормальный выбор в итоге. Так как то что Бог есть - очевидно. Если это не фанатичная вера то это заебись. Фанатичная вера в что-либо это тоже очень глупо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
As I Said, Al Pac, я предупреждал. |
ну вот. :(:muse: Добавлено через 16 минут 34 секунды Цитата:
А перевес мы получаем из анализа данных, что предоставляет нам религия. Их убедительности, доказуемости и т.д.. |
Цитата:
но по-твоему лучше всего быть невежественным и неграмотным парнем, называя себя агностиком. типа агностицизм пиздатая вещь, потому что он позволяет нам не думать:horosho: воще у модного ДОКИНЗА ещё одно высказывание было отличное. типа "все верующие атеисты в той или иной степени. христиане, например, атеисты в отношении зевса. атеисты отличаются от верующих всего лишь тем, что они продвинулись на одного бога дальше остальных". и вот когда агностики говорят "мы не знаем есть бог или нет". хотелось бы от них услышать, про какого именно бога они не знают, что понимают под словом "бог", и знают ли они воще в этом мире хоть что-нибудь |
Цитата:
тема живёт - и это главное. "как я ляпнул" - очередной раз в бане. всё в норме, всё идёт своим чередом. атеисты продолжают волноваться, до конца ли они правы. гностики, агностики - вы снова напридумывали новых заумных терминов, чтоб казаться себе умными? :D неверующие - есть неверующие, и нечего там подразделять. верующего надо вообще противопоставить им всем в той схемке. он не вписывается в ту лесенку) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:26. | |