![]() | |
Цитата:
|
Цитата:
воще сейчас многие атеистические деятели против этого термина выступают, и предлагают употреблять вместо "атеизма" слова "наука" и "научный метод мышления" а кошелёк работает, по воле божьей:horosho: |
Цитата:
я вот в детстве в бабу ягу, например, верил, ну и что ж с этого. во-вторых, как-то странно считать, что без веры человек каждый станет прям нигилистом сразу, который всех хуярить начнет? счас вокруг народ так СПЕЦИФИЧЕСКИ верит, что нихуя-то религия, в основном, не является располагающим в действиях. я считаю, что вообще хуйня это, а вообще телеги это из БРАТЬЕВ КАРАМАЗОВЫХ прям. там ,кстати, мальчик тоже вроде цитировал Вольтера этого. или я путаю уже че, хуй знает. |
Цитата:
засыпаю уже, сложно что-то сформулировать.. быть православным, это вроде как неотъемлемая часть русского человека что ли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассматривая истоки своего атеизма, я пришел к выводу, что атеизм для меня - не убеждение, а, скорее, вынужденная мера. Я бы вроде и рад поверить, но рассудок не позволяет. Это что-то сродни лотерее. Я, конечно, могу надеяться, что, купив сегодня билет, завтра выиграю миллион долларов, но математическая вероятность такого события, даже при покупке 100 билетов, нещадно мала. Поэтому вполне можно увлечься и купить один билетик, но тратить на это крупные деньги,а еще и строить, исходя из "грядущего" выигрыша, какие-то планы - это глобальный идиотизм. Более того, у лотереи есть преимущество, доказательство, в виде людей реально выигравших. А у веры в бога даже таких реальных доказательств нет. Не стоит забывать и то, что в лотерее, наибольший выигрыш получает тот, кто её проводит. Я не придерживаюсь позиции "воинствующего атеизма". Иными словами, даже видя, как человек скупает все лотерейные билеты в магазине, я, может, и скажу ему, что это глупо, но лезть с отговорками, не буду. В конце концов, если это дает ему какую-то надежду, пусть даёт. Кроме того, есть еще один замечательный момент. Вполне можно поболтать о лотереях или даже лохотронах в дружеской компании, но думать о них в повседневной, бытовой жизни, итак полной достаточного количества намсущных вопросов, совсем необязательно. Главное, чтоб их не навязывали. Показать скрытый текст
от такое пафосное откровение:facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иллинойс - 15-ый штат, в котором легализуют однополые браки. Чем больше геев, тем ближе мы ко второму пришествию Христа) |
бабангида полную хуетень пишет, пиздец реально бомж калиниградйский который ни разу за рулем хорошего автомобиля не сидел и не трахал шикарных сук поэтому ты и атеистом себя кличишь, а вообще человек это биологическая машина, которую специально в научных лабораториях создавали Боги, кто против идут на хуй, особенно с тэого форума :horosho: |
Цитата:
мне тоже говорили, но я както не понимал о чём речь никогда |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут 44 секунды Цитата:
а заклинания там как бы читаешь, допустим "ЙОУ, ГАСПОДЬ, ПАМАГИ МНЕ ПОЛУЧИТЬ ПЯТЁРКУ В ШКОЛЕ НА КОНТРОЛЬНОЙ, РЕСПЕКТ ТЕБЕ, АБРА КАДАБРА". ну и потом смотришь такой, ништяк оценку получил. и думаешь, во заебись, господь помог. а если не прокатило, то думаешь, ну бля хуёвый я верующий, молился плохо и господу мало респектовал |
я в детстве верующим был, там как бы вся фишка в ЗАКЛИНАНИЯХ, типа молитва. модные магические ритуалы совершаешь, и как бы бог помогает во всей хуйне А когда осознал что бога нет? В какой период времени и как? |
Цитата:
аминь |
Цитата:
а вообще, в детстве примерно так и думал :guinda: |
Цитата:
уже будучи в сознательном возрасте попробовал нырнуть в этот омут, но заратустра меня в итоге отговорил |
Цитата:
|
пиздец, а вы чо с богом так и не порешали? я в ахуе, думал тут движняки какие уже вырисовываются, а нет все на месте топчемся :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
желание ознакомится я выполнил. нырять передумал. ведь по словам заратустры остерегайся не мутной, но МЕЛКОЙ воды знаний |
Суть то вся в том, что регилия и вера - это две разные вещи, которые друг-другу не друг. Религия убивает веру, а вера - религию. Я, например, верю в существования доминатора над нашим человечеством, но не верю в церковь с её толкованием библейских переводов и псевдо-традициями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. | |