![]() |
Цитата:
а так сложную ты себе задачу поставил, теперь каждый написанный тобой пост, должен подпадать под эту легенду, т.е. за словами теперь очень аккуратно придется тебе следить, а то вдруг где и соврал. |
Цитата:
Показать скрытый текст |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты мнения тех кого я знать не знаю меня не интересует вовсе,мне важно только мнения 3-4 человек кто играет важную роль в моей жизни,а интернеты форумы и тд это все хуйня и мелочи жизни)которые с реальностью не особо переплетаются |
Цитата:
|
Цитата:
в нас была какая-то изюминка, да?)) это был сам Святой Дух, который задевал за живое истиной... |
Цитата:
Евреи никогда не воспринимали христианство, всегда при любой возможности вставляли ему палки в колеса, даже ислам не так страшен идеологически для евреев, потому что он основывается на том же Ветхом Завете и дальше его в плане отношений Бог-человек не идет, как это делает христианство в лице Богочеловека Христа, которого евреи отвергли (и на этом отвержении весь замес). Поэтому, собственно, евреи в Европе и поддерживают всю эту движуху с миграцией арабской, запретом елок на рождество и т.д., чтобы подавить христианство за счет ислама (что еще аукнится, но это такое). Если бы ты читал Библию, ты бы знал, что Христос и христианство для евреев - это их больное место. В Библии сам Иисус им об этом говорит, что Он как-бы "камень", который они отвергли, который потом сделался краеугольным камнем для других, не "богоизбранных" народов, и который еще "прибьет" самих евреев. А евреи никак не хотят этого признать, свою ошибку, и воюют с христианством на всех фронтах. Это чисто идеологическая, концептуальная борьба. Евреи как-бы были "носителями" Божественной религии, истинной, были богоизбранным народом, но тут спускается Бог в лице человека, и говорит, что вы лучше смотрите не на букву, а на дух, а евреи Его взяли и убили. За что "богоизбранность" их с них снялась, а истинная вера была распространена на все другие народы. И признать это, понимаешь, это серьезно, для самолюбия евреев в первую очередь. В этом вся соль вообще. Читай: 33. Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. 34. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; 35. виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. 36. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. (здесь идет речь о пророках из Старого Завета, которых иудеи убивали) 37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. 38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. 39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. 40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? 41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. 42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Показать скрытый текст
22. Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: 23. это — от Господа, и есть дивно в очах наших. (Псалтирь 117:22,23) 43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 45. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, 46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Св. Евангелие от Матфея 21:33-46) Цитата:
|
Цитата:
Русскому человек эта религия чужда и насаждена насильно,все эти ударили по правой подставь леву и тд)это все хуйня для воспитания терпил)ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА! да пиздец это вообще палевная телега,и ясно понятно кому она выгодна)ТЫ РАБ БОЖИЙ!ВСЕ СЧАСТЬЕ НА НЕБЕСАХ!ну как это описать?а масса противоречий)мне говорили такую тему что те кто сильно верят но при этом имеют логический склад ума прочитав библию от корки до корки сходят с ума,как раз таки иза этой массы противоречий,хуевая моя память а то бы привел тебе щас примеры, А католики это вообще пиздец,веками сжигали и убивали всех кто с ними не согласен) все эти крестовые походы,интульгенция Добавлено через 1 минуту 48 секунд https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/11/07/203732527ad0579c615.jpg |
Цитата:
в коране есть только пересказ событий ветхого завета (а так же и нового), достаточно вольный и местами не совпадающий с оригиналом. в библию же еврейские священные тексты (танах) включены в оригинале целиком. ислам это самостоятельная религия, которая, конечно, гораздо больше общего с христианством, чем с иудаизмом имеет. а воще говорить, что иудаизму чо-то "страшно",это так же и не понимать сути иудаизма. в отличии от христианства и ислама, это не всмемирная религия, а местечковая. жидки не собираются весь мир в жидов обратить, например.а верят чисто для себя. и там, допустим, не бывает ересей (сюрприз для христиан, да?). они не верят в ад (и в ветхом завете, кстати, ни разу ад не упоминатеся), многие верят в реинкарнацию, каббалу и прочую магию. короче иудаизм, даже если брать только самые популярные его течения, сложнее всего христианства вместе взятого |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще по настоящему верующих людей уважать надо, ибо любой верующий человек, очень часто задумывается о смерти и готов к ней, и вся религия по сути ведёт к загробному миру, а эта жизнь как проверка на вшивость перед началом новой, наверное так |
Цитата:
если в исламе, например, любые нововведения за ересь считаются. в христианстве попы могут собраться на сходняк и порешить, что ересь, что нет. то в иудаизме в принципе некому такое решение вынести. он может бесконечно дробиться на секты, одни секты могут не признавать другие, но в общем-то всем похуй. ортодоксы даже и реформистов за иудеев не считают. тем не менее жид остаётся жидом, просто по факту рождения |
Верующие, вы же просто никчёмные, слабые. Вы - биомусор, не можете существовать без слепой веры в своего псевдобожка, априори. И, несомненно, ваш жалкий мозг разлагается ежеминутно. Итог - его отсутствие. |
Этот топик - как камера на зоне: сразу видно, кто тут есть кто, во всех красках)). Особо впечатлился рассказом американского свитера, который после того, как подолбался наркотиками, утверждает, что он знает истину. Люди, жизнь прожившие, её не знают, а свитер всё у нас познал. Через 15-20 лет всё, во что вы уверены сейчас, вам уже будет казаться смешным, я гарантирую. И не потому, что наука что-то докажет или ещё чего. Человек меняется со всеми его убеждениями и мировоззрением с течением времени. Именно поэтому Сократ всегда говорил своим ученикам "я знаю лишь то, что ничего не знаю". А свитер вон всё знает уже. И куча оголтелой студентоты в этом топике вместе с ним:). Цитата:
|
Цитата:
Я знаю о чём говорю. Я не стесняюсь резких высказываний. Это моё мнение, оно имеет право на существование. |
Цитата:
"Я знаю о чём говорю" - об этом я говорил буквально только что, но видимо, ты предпочитаешь не обращать на это внимание. Твоё право. "Я не стесняюсь резких высказываний" - так всегда говорил и юный Бен Франклин до того момента, как к нему однажды подошёл его товарищ и высказал мысль, которая звучит примерно так: "Мало кто хочет сообщать тебе что-то новое, потому что это приведёт лишь к оскорбительным спорам в случае твоего несогласия. Поэтому ты вряд ли узнаешь больше, чем знаешь сейчас, а знаешь ты очень мало". Мне интересно тут наблюдать не только за поведением разных молодых людей, но и за постами, несущими в себе что-то весомое и интересное. Хорошо, что пока ещё такие тут наблюдаются)) |
Цитата:
|
Цитата:
ведомый хуёмый тебе неразобравшемуся несомненно лучше известно Цитата:
вот ты пишешь задумывается о жизни и смерти и о людях кому повезло с рождением меньше - а толку от таких задумываний? столько же сколько и в пиздеже в данной теме - по сути душевность ничего не меняет. ты можешь быть неебически душевным, но ни разу в жизни не кинуть нищему монетку (в данном случае это просто аналогия) как и наоборот. по настоящему верующих мало, таких вот прям реальных, живых, к ним никакой антипатии не питаю, поскольку не с чего:) Цитата:
|
свитер такую прохладную историю расписал. Прям, добавляй любовную линию, и можно сериал для канала "Россия" снимать. Я даже название придумал: "Человек низких вибраций":horosho: У меня только один вопрос: открыв СВОЮ великую истину, ты всё-таки слез с мамкиной шеи, закончил институт, нашел работу, или так и продолжаешь по крышам лазать? |
человек это биологическая машина, созданная в специальных секретных лабораториях, в черепной коробке между костью и мозгом есть твердая оболочка являющаяся мягкой прослойкой для избежания ударов головного мозга о кость. спинной мозг это шлейф осуществляющий обмен данными между нервными окончаниями и головным мозгов, за один день происходит обмен на сотни террабайтов. |
Цитата:
|
Цитата:
мог бы ты подробнее описать свое миропонимание? |
Цитата:
|
Молюсь тёмным богам |
Цитата:
смерть это когда ты умер раз и на всегда - не существуешь |
Цитата:
Речь идёт о физической смерти. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |