Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Религия (https://www.hip-hop.ru/forum/religiya-6563/)

HARDMC 11 марта 2012 23:54

Цитата:

Цитата от MEGAKILLER (Сообщение 1075510885)
Церковь нуждается в деньгах, религия не нуждается

более того, Церковь тоже не нуждается в деньгах. Церковь нуждается только в месте, где все могут собраться. Это может быть даже пещера, как было сначала. Если у Церкви отобрать сейчас все имущество, она стала бы сильнее.

ДЫНЯ 11 марта 2012 23:57

Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1075510865)
СВОБОДА (полная?) (если честно... нахуй она нужная?)

Хороший вопрос.
Она ненужна.
Нужда подразумевает под собой воможность использывать в каких то целях. Когда обретаешь свободу - нужда пропадает. Ты просто смотришь :)

Цитата:

Цитата от HARDMC (Сообщение 1075510886)
куда он движется?

...гдето тут карта была... щас гляну куда курс...

...
Хммм.

http://www.youtube.com/watch?v=0Mg2deSkgoE

dj_gsnake 12 марта 2012 00:01

"А теперь представь. :)
В прошлой жизни ты был животным, хотел в высший мир, хотел поговорить с Богами (людьми)... юноу?[/QUOTE]"

АААффак:) .В любом случае не хочу в очередное беспамятство,слишком много я узнал чтобы все это пошло на смарку:).И Было бы отлично если бы все так и шло , от животного к человеку , от человека к вышсей форме жизни....
Все ...на сегодня хватит размышлений , а то в социуме грань между пытающимся познать себя человеком и сумашедшим очень тонкая :).

MEGAKILLER 12 марта 2012 00:06

Можно еще задать такой вопрос, с чего вы решили, что именно свобода является конечной целью существования на здесь? В конце концов, едва ли к свободе стремились миллиарды лет назад те одноклеточные, когда, пытаясь выжить, начали объединяться в колонии, давшие начало многоклеточным, в том числе и нам с вами.
Абсолютной свободы не бывает, мы должны прежде всего думать о человечестве как о высшей относительно нас ступени развития жизни. Конечно, мне возразят, что одноклеточные не обладали разумом, но если подумать, так мы должны радоваться, что в отличие от одноклеточных, которые действовали инстинктивно, мы вносим свой посильный вклад в развитие жизни осознанно.

ДЫНЯ 12 марта 2012 00:07

Цитата:

Цитата от dj_gsnake (Сообщение 1075510946)
АААффак .В любом случае не хочу в очередное беспамятство,слишком много я узнал чтобы все это пошло на смарку.И Было бы отлично если бы все так и шло , от животного к человеку , от человека к вышсей форме жизни....
Все ...на сегодня хватит размышлений , а то в социуме грань между пытающимся познать себя человеком и сумашедшим очень тонкая .

На самом деле для освобождения достаточно лишь всё забыть... Умирая мы всё узнаём, привязываясь к жизни мы елаем всё забыть и попытаться вспомнить заного:)

Память является причиной и местом обитания Эго, Суждений, Двойственности, Субъектива и всего того что мешает на дороге к абсолюту

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Цитата:

Цитата от MEGAKILLER (Сообщение 1075510962)
Можно еще задать такой вопрос, с чего вы решили, что именно свобода является конечной целью существования на здесь? В конце концов, едва ли к свободе стремились миллиарды лет назад те одноклеточные, когда, пытаясь выжить, начали объединяться в колонии, давшие начало многоклеточным, в том числе и нам с вами.

На этом уровне сознания, возможность жить является определённой формой свободы.
Я ХОЧУ ЖИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и слышно....

Цитата:

Цитата от MEGAKILLER (Сообщение 1075510962)
что одноклеточные не обладали разумом,

На самом деле вот недавно прочитал в своём научном журнале что учёные смогли класифицировать вирусы по уровню IQ :horosho:
С того момента как неживая материя становится живой и может принимать информацию из внешнего мира - сознание проявляет себя

dj_gsnake 12 марта 2012 00:17

Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1075510967)
Цитата:

Цитата от dj_gsnake (Сообщение 1075510946)
АААффак .В любом случае не хочу в очередное беспамятство,слишком много я узнал чтобы все это пошло на смарку.И Было бы отлично если бы все так и шло , от животного к человеку , от человека к вышсей форме жизни....
Все ...на сегодня хватит размышлений , а то в социуме грань между пытающимся познать себя человеком и сумашедшим очень тонкая .

На самом деле для освобождения достаточно лишь всё забыть... Умирая мы всё узнаём, привязываясь к жизни мы елаем всё забыть и попытаться вспомнить заного:)

Память является причиной и местом обитания Эго, Суждений, Двойственности, Субъектива и всего того что мешает на дороге к абсолюту

Я не говорил про памяти о каких то приземленных вещах и чувствах.Я имелл виду что я боюсь потерять знания для подальшего продвижения.Тоесть после смерти успешно поднятся на ступень выше,а не заново родится и прожить бесцельную жизнь каким то гопником в бутово:):)

smaki 12 марта 2012 00:20

Цитата:

всего проголосовало: 412
это как город 312
только на 100 побольше

ДЫНЯ 12 марта 2012 00:24

Цитата:

Цитата от dj_gsnake (Сообщение 1075511009)
Я не говорил про памяти о каких то приземленных вещах и чувствах.Я имелл виду что я боюсь потерять знания для подальшего продвижения.Тоесть после смерти успешно поднятся на ступень выше,а не заново родится и прожить бесцельную жизнь каким то гопником в бутов

Ааа ясно!
Грубо говоря проснувшись под деревом хочешь знать куда идти, на право или на лево.

Я бы посоветывал остаться под деревом изучить его и помогать другим найти их тропинку.
Но вообще карма всё разрулит. Карма это енергетическая энерция. Какие действия в этой жизни сонательно предпримишь, такие действия и последуют за тобой как листья за ветром.
Если из личного опыта то в 10 лет я попросил маму купить мне Библию...в 8 мой отец учил меня лотосу и тд и тп... при этом я родился в совершенно не религиозной семье, но видимо тот кто передал мне эстафету сделал это так чтобы я не смог её обранить.

Чтобы узнать кем ты был нужно посмотреть воокруг себя
Чтобы узнать кем ты будешт нужно посомтреть в себя

Когда скорость слишком большая - чувствуется дисгармония внутреннего и внешнего
Когда скорость более умеренная или отсутсвует - чувствуется гармония внутреннего с внешним, и смотрящий в зеркало узнаёт своё отражение.

dj_gsnake 12 марта 2012 00:31

ДЫНЯ спасибо за понимане и совет!:)

ДЫНЯ 12 марта 2012 00:33

Цитата:

Цитата от dj_gsnake (Сообщение 1075511077)
ДЫНЯ спасибо за понимане и совет!

Рад помоч :)
День прошёл не зря

harker 12 марта 2012 00:58

Вложений: 7
Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1075510251)
Цитата:

Цитата от Drug Art (Сообщение 1075509352)
а что такое первоисточник всех книг и где его скачать можно?)

Это то от куда берутся все нания - фантазия :)
Бесконечный источник знаний

но ведь не все книги плод фантазии автора, есть и научные труды и романы описывающие реальные события:)

а по теме, я вот склоняюсь к варианту что боги это инопланетяне когда то колонизировавшие Землю, а люди как бы продукт ихних экспериментов по очеловечиванию
И вот мы как бы сами того не зная (простой люд), поклоняемся планетянам, которые здесь жили тысячи лет назад)

ДЫНЯ 12 марта 2012 02:05

Цитата:

Цитата от Drug Art (Сообщение 1075511201)
И вот мы как бы сами того не зная (простой люд), поклоняемся планетянам, которые здесь жили тысячи лет назад)

Не исключенно.
Но думаю они находятся немного на другом уровне сознания и не имеют тела как на картинках

Verum 12 марта 2012 07:10

Цитата:

Цитата от Drug Art (Сообщение 1075511201)
Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1075510251)
Цитата:

Цитата от Drug Art (Сообщение 1075509352)
а что такое первоисточник всех книг и где его скачать можно?)

Это то от куда берутся все нания - фантазия :)
Бесконечный источник знаний

но ведь не все книги плод фантазии автора, есть и научные труды и романы описывающие реальные события:)

а по теме, я вот склоняюсь к варианту что боги это инопланетяне когда то колонизировавшие Землю, а люди как бы продукт ихних экспериментов по очеловечиванию

это всего лишь вопросы терминов: боги, инопланетяне, создатели, учителя. где как написано..

а по сути так и есть скорее всего, если по-фантазировать.. по крайней мере только так можно объяснить самые выдающиеся знания и достижения людей.

Housewife 12 марта 2012 08:32

Цитата:

Цитата от StanCentrum (Сообщение 1075510689)
Цитата:

Цитата от HARDMC (Сообщение 1075510682)
Цитата:

Цитата от ДЫНЯ (Сообщение 1075510467)

Так приклонись же перед Творцом Всего на Земле !!!!

IN GOLD WE TRUST - девиз тех, кто не верит в Бога. Вопрос: что лучше?

Религия нуждается в деньгах, деньги в религии не нуждаются (вроде).:confused:

Да в каких деньгах. За 5 рублей свечку раз в неделю поставить? Никто никогда в православной церкви никого не заставлял платить. Наоборот, если совсем паршиво будет - накормят и одежды дадут. Да, те кто хотят - жертвуют на храмы или позолоту купола. Но это дань традиции скорее, при чем симпатичная. Ну принято храмы строить всем миром у нас в стране. Вот прихожане и покупают в прямом смысле по кирпичику кто сколько может. Кто-то один, кто-то сто. А батюшки, которые наживаются на прихожанах - это вообще нонсенс и исключение из правил. Обычно наоборот в церквях объявления висят в духе: "Помогите отцу Имярек. Очень нужна одежда для детей до 1 года."

Что же вы все еще верите в стереотипы родом из 90х.

Skyler 12 марта 2012 09:16

Цитата:

Цитата от Housewife (Сообщение 1075511882)
Цитата:

Цитата:

Цитата от HARDMC (Сообщение 1075510682)

IN GOLD WE TRUST - девиз тех, кто не верит в Бога. Вопрос: что лучше?

Да в каких деньгах. За 5 рублей свечку раз в неделю поставить? Никто никогда в православной церкви никого не заставлял платить. Наоборот, если совсем паршиво будет - накормят и одежды дадут. Да, те кто хотят - жертвуют на храмы или позолоту купола. Но это дань традиции скорее, при чем симпатичная. Ну принято храмы строить всем миром у нас в стране. Вот прихожане и покупают в прямом смысле по кирпичику кто сколько может. Кто-то один, кто-то сто. А батюшки, которые наживаются на прихожанах - это вообще нонсенс и исключение из правил. Обычно наоборот в церквях объявления висят в духе: "Помогите отцу Имярек. Очень нужна одежда для детей до 1 года."

отец Housewife, здраствуйте

Housewife 12 марта 2012 09:24

Цитата:

Цитата от Skyler (Сообщение 1075511988)
Цитата:

Цитата:

я мать :tomato:
:morj:

Чегерап 12 марта 2012 09:24

:horosho:
Цитата:

Цитата от MEGAKILLER (Сообщение 1075510885)
Церковь нуждается в деньгах, религия не нуждается

точняк:horosho:

серёжа елов 12 марта 2012 09:42

просто верю

Skyler 12 марта 2012 09:48

Цитата:

Цитата от Housewife (Сообщение 1075512018)
Цитата:

Цитата:

блять =(
извиняй мать, я что то на ник внимания не обратил :(

Housewife 12 марта 2012 09:52

Цитата:

Цитата от Skyler (Сообщение 1075512103)
Цитата:

Цитата:

блять =(

:p:D

РАЗРЫВАТЕЛЬ СРАК 12 марта 2012 09:53

Верю (а иногда нет, хотя часто) в Бога, но не в религию
Религия для меня это как партия, все разбросаны куда попало
Да и что бы верить нужно что бы он проявил себя, а то что происходит в мире в целом настраживает на его отсутсвие :mad:
Если бы он БЫЛ то таково не происходило бы ? Верно :confused:

Skyler 12 марта 2012 10:02

Цитата:

Цитата от Housewife (Сообщение 1075512113)
Цитата:

Цитата:

блять =(

уважаемая мадам, не против ли вы потереть за Б-га и веру в этой наиебанутейшей теме? :boyara:

Пэг пэг пэгээ 12 марта 2012 10:04

по законодательтву ни один гражданин РФ не обязан отвечать на данный опрос.

идите лесом, господа :tomato:

Housewife 12 марта 2012 10:08

Цитата:

Цитата от Skyler (Сообщение 1075512155)
Цитата:

Цитата:

блять =(

уважаемая мадам, не против ли вы потереть за Б-га и веру в этой наиебанутейшей теме? :boyara:

:D ну ладно уж, это не самая тупая тема этого раздела
тут даже мысли интересные высказывают)))))

Skyler 12 марта 2012 10:13

Цитата:

Цитата от Housewife (Сообщение 1075512176)
Цитата:

Цитата от Skyler (Сообщение 1075512155)
Цитата:

:D ну ладно уж, это не самая тупая тема этого раздела
тут даже мысли интересные высказывают)))))

чёрт ;(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.