![]() |
Цитата:
картинка правда слишком утрированная, в лучших традициях советского агитпрома, только теперь запад есть гуд, а мы вот не очень торт. |
Цитата:
от себя могу сказать, что человек истинно верующий, кроме как о боге ни о чём рассуждать не может, у него все дела с богом связаны и бог через каждое второе слово проскакивает. Показать скрытый текст
это так мрачно напрягает:mad:
а так, я ещё в мировоззренческих поисках, хотя философское мне ближе всего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я склоняюсь к субъективному идеализму, хотя везде есть здравые идеи.:horosho: так понятнее, или мне ещё более сузить круг?) |
Цитата:
|
Субъективный идеализм это же просто эгоизм. Мол: "я, субъект, стремлюсь к своему субъективному идеалу." |
Цитата:
|
Цитата:
разум не божественный, а свой собственный. я, конечно, не буду отрицать того, что мне очень сильно импонируют идеи диалектического материализма, но утверждать я не берусь ничего. Цитата:
Но, если ты считаешь себя существом напрочь лишенным эгоизма, то я очень соболезную. Показать скрытый текст
вообще, такое понятие, как абсолютная объективность совершенно непригодно для жизни, её просто нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тот кто покинул дом - тот познал радость Тот кто покинул себя - тот познал спокойствие Добавлено через 1 минуту 21 секунду Эго это причина абсолютно всех страданий |
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
Но я предлагаю тебе покинуть дом и жить на помойке:zloypiton:, познаешь радость:horosho:, ну а чего:confused:
Цитата:
Показать скрытый текст
но если тебе так угодно, я могу переформулировать, и получится что-то вроде: я верю в то, что первоисточником является не вася на облаках, а мой разум
|
Цитата:
Моё утверждение, кстати, легко поддаётся атаке. Тебе достаточно привести хотя бы 1 опровергающий пример. Но я такого не нашёл. Возможно, у тебя получится лучше. |
Цитата:
Если ты во что-то глубоко веришь, на что-то опираешься и проводишь через это сито все слова своего собеседника, то ты теряешь возможность слушать и слышать. Вот совершенно чудесный парниша чуть повыше мне задвинул трёхстрочие в стиле дзен-буддизма. Я вообще не понял, к чему это он, потому что в предыдущем сообщении речь была немного о другом. Я надеюсь, в дальнейшем, он проявит чуть большее дальновидение и будет разговаривать на понятном языке, а не мутными туманными слоганами. Потому что я, в свою очередь, делаю всё, чтобы из моих слов вы поняли именно то, что я хочу сказать, а не что-то другое. |
Цитата:
|
Наверное кидали,не юзал всё,но вот это правильный клип имхо:o http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K_CeOl821Vg |
Цитата:
и общаться нужно очень осторожно, дабы нечаянно не выказать неуважение собеседнику и не пойти нахуй перманентно. я биографию сократа знать не знаю, кроме фактов о жене и его вкладе в античную философию. так что, дорогуша, будь любезен, поясни, что ты хотел сказать в своём предложении, ибо Сократу я уже не могу рассказать, дюже мёртвый он. |
Цитата:
А Сократ метод диалектических споров уважал, например. |
Цитата:
Может Сократ получал огромное удовольствие от того, что ловил своего собеседника на противоречиях, в чём я сильно сомневаюсь, так как человек он был(судя по хроникам) довольно-таки смиренный. Но пусть так. Тут всё зависит от твоих целей, которые ты преследуешь ведя диалог. Если ты хочешь, как и я, узнать что-то новое для себя и может быть в чём-то лучше разобраться, то метод диалектических споров тебе явно не пригодится. А если ты хочешь самоутвердиться и найти брешь в аргументах собеседника, то это место явно для этого не подходит. |
Смахивает на трусость твои заявления и анализы, дружок. Инфантильный форум не места для мирного поиска чего-то нового. |
Цитата:
Ну... а насчёт трусости, то это ты зря. Сам ведь понимаешь, что все мы в интернете бесстрашные паладины 80 уровня. Понимаешь, я не шибко изучал идеалистические течения и восточную философию, ибо её не так преподают, но мне не составит никакого труда загнать все твои утверждения в угол, если они не соответствуют наиболее развитому и прогрессивному течению в философии - диалектическому материализму. Знать то я его знаю, ибо преподают именно его и очень даже хорошо, только вот на душе он у меня не лежит, подход этот. Гораздо интереснее слушать чьи-то идеи и пытаться понять, почему этот человек считает именно так, а не иначе. Но, если ты не хочешь излагать свою точку зрения, то я тебя за рога в общем-то тянуть не буду. Не хочешь - как хочешь, может кто другой объявится. В конце концов, кто его знает, что можно найти.:o |
Из двух моих предложений ты понял ничего. Печально то как. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:44. |