![]() |
Цитата:
я говорю раз ты шаришь, в пту там учишься вроде, шаришь в вопросе, так распиши нам за язычество и христианство средневековья, за "такую же" веру все дела и как ещё можно было обьеденить народ европы кроме как христианством? и как европе можно было противостоять востоку и исламу по-другому? |
Цитата:
|
Цитата:
Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет - "ты здоров". Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин - и все пройдет"? Христианство говорит: пройди через боль покаяния и устремись к Богу. Язычество уверяет, что не надо ни того ни другого, а нужно лишь "расширить свое сознание". А если и нужно встречаться с кем-либо, то отнюдь не с Богом, а просто кое с кем из космических жителей ...(c) Кураев без христианства и единой веры роися и европа была бы сейчас провинцией какой-нибудь османской империи с 95% населением хачей и обезьян ты вот говоришь жгли на кострах, но жгли не просто так, пусть невинного, но остальные 100 свидетелей расскажут ещё 1000 и вот уже целый город не станет страдать хуетой, дрочить на рогатый деревянный тотем бога ануса и не разть животных или людей ему в жертву если обобщить чисто убийства язычников и убийства инквизиции невинных, то вторые далеко будут отставать. тут хуйню не неси |
Цитата:
|
Цитата:
|
короче :zloypiton: смена веры, причем принудительная, охуительно повлияла на народ; напуганные осквернением богов, ждущие возмездия, напуганные силой князя - тут хочешь не хочешь, а тебя обьединят. правда до тех пор пока князя не ебнут. 400 лет длилась междоусобица князей руси, после принятия христианства (988 год) о, это тааак способствовало обьединению народов :horosho: я вообще не вижу различия между язычеством и христианством. говоришь меньше крови пролилось? тут уже приводили список призывов к убийству и человеконенавистничеству в христианской библии Исход 22:18 «Ворожеи не оставляй в живых» Исход 22:20 «Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён» Исход 23:23-24 «Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их» Исход 31:15 «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» Числа 25:5 «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» Числа 31:17-18 «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» Числа 33:52-53 «… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение» Второзаконие 7:2-5 «… предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём» Второзаконие 7:25 «Кумиры богов их сожгите огнём» Второзаконие 12:2-3 «Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того» Второзаконие 13:5 «… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …» Второзаконие 13:6-10 «Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти» Второзаконие 13:12-16 «Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …» Второзаконие 17:2-5 «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» Второзаконие 20:16-17 «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» и праздники язычества, жертвоприношение
Существует 2 вида жертвоприношений, условно мы их поделим на человеческие жертвоприношения и жертвоприношение животных, растений, пищи и т.п. Не человеческие жертвоприношения (требы) были повсеместны у язычников. Задабривали богов во время торговли, праздников, просьб и т.п. Если говорить о человеческих жертвоприношениях, можно выделить 3 типа жертвоприношений. Добровольное, жертвоприношение христианина, вынужденное жертвоприношение язычников во время кризисных ситуаций. Человеческая жертва самая сильная, поэтому менее распространённая. Человеческие жертвоприношения можно разделить и по типу. Сожжения (кремации) удостаивались только язычники, христиан могли закалывать или разрубать на части. Это связано с представлениями предков о загробном мире. Экономическая основа жизни славянства – земледелие – наложила значительный отпечаток на языческие верования. Согласно языческому календарю, большинство обрядовых празднеств отражало определенный цикл сельскохозяйственных работ. Сельскохозяйственные продукты были основными языческими жертвоприношениями. Повесть временных лет описывает как после похода князя Владимира на ятвягов в 983 г.: старцы и бояре выбирали по жребию отрока или девицу «на него же падеть, того зарежем богом», и жребий пал на сына варяга-христианина: «Приводяху сына и дщери своя, и заколоху пред ними, и бе вся земля осквернена». Отец отказался и пролилась кровь. Это были первые мученики православной веры некоторые думают что это павшие в противостоянии, но че та сразу дохуя их было :o а мы между прочим светское гос-во, государство без оффициальной религии :o имхо. поэтому я харкаю на ботинки тем кто говорит про своих богов. мне это не интересно, атеисты кстати.:o |
Цитата:
|
Цитата:
Видать тоже из махабхараты, ога:facepalm: Повторюсь: (я уже даже не удивляюсь стандартному клиническому тугоумию, просто буду повторять пока читать не научитесь, ну как обычно короче) Цитата:
Любой идиот в один момент может прозреть, я допускаю это. Но я скорее поверю в хождение по воде, чем в харда, который не верит каждой услышанной охуительной истории:facepalm: |
Цитата:
Все приведенные цитаты - из Старого Завета. Для христианства они уже недействительны, но их следует читать именно для того, чтобы понимать, как развивалось человечество. В те времена, когда эти цитаты были актуальны, человечество не было еще так гуманно, как сейчас, и новозаветное Иисусово "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" еще не было бы воспринято. Человечество было жестоко. И его нужно было постепенно подвести к Новому Завету, и Ветхий Завет - это был шаг на этом пути. И в Библии это прямо говорится. И чтобы ты понимал, все языческие племена были намного более жестоки, чем тогдашние иудеи. Ветхий Завет прямо запрещает приносить в жертву детей, например, что часто встречалось у язычников, на территории которых пришли евреи. И Бог отдал им эти земли именно тому, что язычники были очень жестоки, а не потому что евреи были такими хорошими. Об этом также прямо говорится в Библии: "Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего" (Второзаконие 9:5) Например, "Око за око, зуб за зуб" - это мера, которая позволяла прекратить родовые кровные войны, в которых часто ответ на обиду был несоизмеримо больше самой обиды и поэтому кровные войны длились веками. Здесь же заповедь ставит преграду такой ситуации. Так что думай сам перед тем, как что-то пишешь, и исследуй предмет, о котором говоришь, а потом делай громкие выводы. |
религия опиум для народа. |
Цитата:
Показать скрытый текст
"На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну"
речь идет о драконах, ковре-самолете, или еще какой-то туфте с мифов - это твое дело, но такое впечатление, что ты больше себя стараешься убедить, чем кого-то еще. О чем там вообще может идти речь? Металлическая летающая штуковина, которая, издавая большой шум, убивает людей. ок, это дракон, ты прав:| |
Цитата:
Добавлено через 14 минут 28 секунд Цитата:
Добавлено через 48 минут 8 секунд и вообще, христиане, не надо очернять чужую веру, а то я тут уже всякого начитался, и демонам поклонялись верующие во многих богов, и чуть ли не каждый день приносили в жертву детей... это смешно и очень далеко от истины. например, если бы Тиру или Одину принесли в жертву какого-то сопляка неокрепшего, при условии, что в скандинавии почитались сильные мужчины, и даже Тир, у которого не было правой руки считался среди богов лучшим воином, то такая жертва просто бы оскорбила богов, так как жертвовали богам крепких людей, а не сопляков малолетних, если, конечно, бог сам не попросит. и ещё, про человечиские жертвы, у тех же скандиновов это происходило не каждый день, а раз в девять лет, по девять жертв от каждого живого создания. девятка - особенное число. и ещё, в основном жертвовали людей, которые совершили что-то неправильно, иногда человек сам вызывался в качестве жертвы, но подобные вещи совершались очень аккуратно, в плане того, что можно было получить обратный эффект от богов так как это считалось очень ценной жертвой. так что хватит ерунду говорить, христиане на кострах сожгли в разы больше богохульников, колдунов, ведьм и всяких-всяких плохих людей. вы сначала в вопросе разберитесь хоть немного, а уже потом в беседу вступайте, а не только размахивайте своей книгой с возгласами "смотри, здесь так написано".Добавлено через 2 часа 50 минут 3 секунды Цитата:
Цитата:
расскажу про моего друга. линии привели его к христианскому богу(он очень сильно болел, и всё было плохо). ему так же говорили покайся и всякие бредовые вещи... месяц, два, три - изменений ноль. пол года - изменений ноль(и по-моему, только хуже стало). он молился и выглядел откровенно жалко. познакомился он как-то случайно с девушкой, она видит, что он откровенно плох, какой-то весь забитый что ли, неуверенный. она ему поведала про одного из старых богов, что если его просить кое о чём, то будет лучше. прошло два года, он полностью здоров, спустя год после знакомства с тем богом уже во всю занимался спортом, катался на сноуборде(что лично для меня, зная об его заболевании, было откровенно шоком). врачи в голос кричали ему, "нет, тебе нельзя заниматься сноубордом, с твоим заболеванием это нельзя!!!", он их послал на хуй, и со словами: "лечите лучше больных людей" свалил. больше он в больнице не появлялся. сейчас ходит совершенно другой человек, уверен в себе, сильный духом и телом, я очень рад за него. про приход к христианскому богу он говорит, как об одной из крупных ошибок в своей жизни. ему виднее, пожалуй. я как-то спросил у него, что он просил у того бога, он ответил: "волю". видимо, бог исполнил его просьбу. Цитата:
|
Цитата:
|
Невзоров на тему христианства и религий хорошо свою точку зрения выказывает Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
|
Как говорил Ницше, идеология христианства - для слабых, сильным нужно что-то новое. Я с ним полностью согласен. |
Цитата:
людей нужно было объеденить, нужен был единый лидер в лице папы римского, в противном случае хачи бы давно правили миром это не аргумент для тебя? |
Цитата:
что ты вообще за хуету тут выписываешь, хачи хуячи - они вон константинополь разхуярили и никакое христианство твоё им не помешало |
Цитата:
|
Цитата:
ты своё обоссанное мнение похоже ничем кроме угрозы османской империи и защитить то не можешь, правдоруб единый лидер христианства так вообще красота. |
Цитата:
врагов было много тогда у евпропы, как внешних так и внутренних, с раннего средневековья и до нового времени, погугли. каким нужно быть сохатым чтобы не понимать от скольких междоусобных войн христианство спасло европу, сколько жизней было спасено, от какой хуеты отгородило людей. но вы видите почему то только пару сотен тысяч казнённых инквизицией. без единой веры европа была бы хуевой тучей государств с постоянными войнами, своими принципами и традициями. жертв было бы в миллионы раз больше, плюс ко всему всех расово верных в конце концов нагнул бы восток, ты почитай историю я вообще не рассматриваю веру как веру, я рассматриваю ее как власть и форму правления, при чем вполне гуманную, ущемляющих првава язычников и других долбоёбов, но дающая спокойно жить остальным людям. аналогов христинаства нет и не было жертвами язычников были миллионы, чо вы римлянам в хуй смотрите? там было язычество, но вполне себе человеческое. бог сна, бог света, растительности, войны и прочего ты почитай про язычество на территории европы в ервые годы нашей эры, раннее и классическое средневековья, посмотри масштабы. гадали на внутренностях людей и животных и т.п. при чем издавались указы не запрещающие тихо помолится дома, а именно ставящие вне закона жертвоприношения и навязывание другим людям своего говна не понимаю, что вы тут так ерепенитесь, атеисты, вам не похуй сожгли там пару сотен тысяч язычников и невинных или нет, вы же должны радоваться за это, и за то вы живете в спокойном мире, в стране ЕВРОПЕЙДНОЙ рассе. даже ебучая война алой и белой розы унесла больше невиных, почему никто о них не вспоминает или умерших с голоду, просто изнасилованных и убитых возле трактиров и борделей, тысячи деревень сжигались варварами и разбойниками, всем похуй, но вот христианство пожгло это пиздец :facepalm::D сейчас ни одна бабулька фанатичная плохого вам не сдеалет, для нее грех это пиздец всему, ходит себе молится, но почему то у вас кирпичи в штанах рождаются :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Люди - слабейшие и немощные существа, нули по сравнению со Вселенной и Богом. О каких "сильных" он шепчет? За 2 тысячи лет люди стали только слабее, а не сильнее. Попахивает Дарвином. Считать себя сильнее кого-то - гордыня, которая ведёт к зависти, ненависти и конфликтам - что мы и наблюдаем в современном мире Дарвина. Только христианство спасёт мир, братья) |
Цитата:
Цитата:
А христианство религия слабых потому, что поощряет слабость, бедность и т.д., типа тот, кто самый последний в чём хочешь в этом мире, будет первым в следующем. Нет никакого стимула для развития - живи, терпи, прощай, подставляй другую щёку, короче, идеология опущенного, униженного и оскорблённого, т.е. слабого. |
Цитата:
как ты там видишь что я тут готов сделать я не знаю, но сдаётся мне эта способность дарована тебе долбоебизмом:horosho: твоя европа блять будучи христианской не гнушалась вырезать христианами христиан, тащемта. гугенотов тоже вырезали благородные христиане, поэтому я считаю что тут ты несёшь нехуйскую околесицу попутно всех обвиняя в сохатости и не замечая собственных рогов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати от какой хуеты христианство оградило людей? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
христиане вот к примеру в лице конкисты вырезали индейцев, которые ни к кому не лезли сидели себе тихо мирно, да всех аборигенов оно тиранило. это от того что они несут в себе лучи добра? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
такое же насильственное навязывание происходило при христианстве. физическое устранение волхвов и указ запрещающий обращаться к проверенным народным целителям под страхом смерти. ну про то что целители вырезались семьями это конечно не про христиан. они пришли дарить ЛЮБОВЬ!:facepalm: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не пиши какойто хуйни. если бы да кабы, если бы у бабушки были яйца он был бы дедушкой. тут все уже давно поняли что ты нихуя не знаешь по предмету спора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды Цитата:
|
Цитата:
ты какую то хуету несешь, геймер 13 реги. ты даже представления не имеешь о том, о чем говоришь :D лучше бы гта пропатчил сходил до лимитет едишн, такой олень. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |