![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
человек сам по себе творец, а посему должен как минимум верить в себя. большинство людей, истово верующих в высший разум, пришли к этому от безысходности, в надежде, что хоть это то их спасет. Удел слабых духом, вера рабов. |
хрен знает. Если людям легче жить с верой в могущественного невидимого человека, который всем заправляет, то пусть живут. Главное самому не верить в эту поебень и вообще все эти чудеса там о том, что иконы плачут и исцеляют людей. Я верю в материализацию мыслей. А когда полмира верит в то, что с какой то старой картины будут выделяться слезы или не слезы, так оно и появляется. Люди сами творят чудеса своими мыслями. Сами исцеляют свои недуги своими мыслями лучше бы весь мир сплотился для какой то более здравой и полезной миру мысли, чем плачущие портреты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Верить нужно в то что тебе кажется нужным и дать то же право другим. |
Цитата:
Почему ты так не любишь верующих? Ты видишь какими-то униженными и оскорбленными. Я в храмы и церкви не хожу, для меня вера - то, что вдохновляет меня, не знаю, как это и объяснить, да оно и не требуется) А насчет посетителей храма. Я думаю, что они(старички) ходят туда молиться за здоровье близких. Почему пенсионеров ты относишь к слабым духом? Они мудры и понимают, что жизнь имеет конец и стоит уделять внимание своим близким, заботиться о них. Было бы эгоистично думать, что они идут туда в страхе смерти, лишь из-за своей выгоды. А позволь узнать, если жизнь судьба поставит тебя на место этих юродивых\увечных, то что ты будешь делать? |
Я не знаю. Я вроде как агностик. а иногда вроде верю. Молод и поэтому пока что еврей |
Цитата:
но он точно не через храм скорее через окно или галстук Столыпина |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
т.е. самоубийство в приоритете выше, чем просьба о помощи у Бога для тебя?:D ты школьник что ли? какой-то максимализм в твоих речах. Пусть человек и понимает, что, скорее всего, его мольбы не услышат, что он обречен на страдания, но любая попытка вернуть себя, реализоваться в жизни - уже попытка. Выход в окно для слабых духом, о которых ранее было написано. |
Цитата:
|
Цитата:
И иронии тоже не выкупает,видимо. Или вы все такие? Реализовываться в жизни можно через живопись,литературу и много много других факторов Даже игре на музыкальных иструментах Но я в рот ебал идти в церковь,например я лучше начну хуярить на гитаре или писать бездарные книжонки,если,скажем,у меня ноги там откажут. |
Black Hole Sun. |
Цитата:
А любой молодой, красивый, энергичный, уверенный человек - это ненадолго. Трах-бах - заболел, состарился, попал в аварию и следом потерял всю уверенность. Человек без Бога - ноль. Все знакомые вам успешные люди верят в Бога, просто не афишируют ;) |
Цитата:
|
Оооо, Бог - это всё) И даже больше) Бог - за пределами нашего понимания) Он создал этот мир, всех нас, подарил нам всё, что у нас есть (ведь мы родились абсолютно голыми) и Он заботится о нас, даже когда мы в Него не верим - вот насколько сильно Он нас любит) Он также спасёт меня от вечного огня и поселит в раю, если посчитает, что я принял Его Сына Иисуса Христа и не грешил) |
Цитата:
|
Цитата:
не считаю старичков увечными. увечными я считаю нелепую попытку заслужить место в тепле и покое, попытку замолить свои грехи и грехи своих близких. По мне так лучше в окно без ног чем сидеть у храма и клянчить, непонятно зачем проживая очередной, полный страданий и несбывшихся надежд, день. Если представить, что вот такому калеке у церкви вдруг Бог дал ноги, неужели ты думаешь, что он вот этими ногами всю жизнь шел бы по святым местам? нет, он пошел бы в ближайший магазин, нажрался бы водки и уснул в сугробе, а наутро проснулся бы уже без ног. нельзя ничего просить ни для себя ни для другого. Человек таков - рождается сам и умирает тоже сам. |
Цитата:
с иронией у тебя норм все:o если такое произойдет, то ты просто загнешься в одиночестве)) |
вот наблюдаю я за вами всеми, одного не могу понять в чем смысл всего этого? что вами движет - собственное эго? пустой разговор который ни к чему кроме отрицательных эмоций с обоих сторон не приведет, каждый останется при своем в итоге, уже 5 страниц один и тот же алгоритм сообщений, а движения ноль :confused: неужели настолько делать нехуй :) |
Цитата:
Добавлено через 51 минуту 11 секунд http://filosofia.ru/71373/ дохрена текстаЦитата:
давайте от темы религии и бога перейдем на строение космоса чтоле :D разбавим атмосферу замкнутости утверждений |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |