RapperX | 4 февраля 2007 23:36 | Цитата:
Цитата от Flat
(Сообщение 1060880380)
Ну какая же это народная жеребьевка, если первые 16 человек написали по своему знакомому, и все вынуждены признать их сильнейшими. Зачем что-то кому-то доказывать и придумывать, если есть обычный рэндом, т.к. на данном этапе глупо выбирать сильных и слабых. | А теперь притворись гибким - никто никогда не признает такой выбор "лучших" за лучших. Мы получаем именно "народную жеребьевку", которая ничем не хуже рандомайзера, судя по результатам. Но у неё есть один существуенный плюс - выбор пар становится прозрачнее.
Вторым моментом является то, что в результате голосовавшие не уберегли своих "друзей" от того же Нойза :) При этом вряд ли кто-то скажет, что выбраны совсем никакущие исполнители. Цитата:
Цитата от frolkin
(Сообщение 1060880402)
тасовка участников по очкам оптимальнее :horosho:
по принципу: сделал хуйню и прошёл - бейся с сильным опонентом :p
по крайней мере лучше чем то что получилось | Только вот очки не так показательны, как во втором раунде, потому что каждому ставятся относительно только одного исполнителя, а не по отношению к большому количеству. Кстати, мы так и не увидели результата жеребьевки с автоматическим рандомом вторых участников пар - ВОВА!!! Цитата:
Цитата от Flat
(Сообщение 1060880420)
Нет ну на самом деле есть же элементарная спортивная система, когда первое место идет против последнего и т.д. А вот когда 1 попадает на 17, а 16 - на 32, это уже странно, смыслв таком случае стараться сделать хорошо? | То есть специально облегчать борьбу сильным и затруднять её слабым - это по спортивному?:) Если брать пары не с краев и потом сходящиеся к центру, а через 16 от текущего номера, то силовой баланс в каждой паре номинально одинаков, что дает шанс всем и не упрощает никому жизнь. Цитата:
Цитата от Труман
(Сообщение 1060880459)
ой да тут же невооружённым глазом видно, что первые 16 человек - это виртуалы подкупленных судей. эх как вам не стыдно! ещё и хрома засудили ой ну я прямо не знаю! | Ну мы всегда можем фильтровать все-таки по количеству постов и\или сроку регистрации.
Скальд дай финальный вариант.
Мне кажется такой алгоритм вполне применим на третьем и четвертом раундах. Не все же посетители будут голосовать только за друзей, а не за тех, кто ярко проявил себя на отборочных. |