активный пользователь
18 декабря 2004, 00:39
| | |
#1 (ПС)
| Решение вопроса пропаганды отечественного продукта в Белоруссии. Министерство информации Белоруссии, пойдя навстречу пожеланиям президента, издало распоряжение, в соответствии с которым с 1 января 2005 года три четверти репертуара FM-радиостанций республики должны будут составлять произведения белорусских авторов.
Решению Министерства информации предшествовала пламенная речь Александра Лукашенко на совещании по вопросам дальнейшего развития культурного форума "Славянский базар в Витебске".
«В вечернее время, когда весь народ в автомобилях едет, слушает, должен транслироваться именно наш продукт, наших людей, - сказал белорусский президент Александр Лукашенко на совещании по вопросам дальнейшего развития культурного форума «Славянский базар в Витебске». - Пугачеву мы слышим с каждого утюга. Я не говорю, что ее там не должно быть, но 25 процентов вполне достаточно».
Сейчас норматив присутствия российской эстрады в белорусском эфире составляет 50 процентов. Министерство культуры проводит регулярные проверки, и радиостанции вынуждены хитрить, записывая в категорию белорусских исполнителей всех российских певцов, имеющих хоть какие-то белорусские корни. Среди них Алена Свиридова, группа "Би-2", Игорь Корнелюк, Юрий Антонов и даже Андрей Макаревич.
Президент Белоруссии,Александр Григорьевич,кстати, весьма активно продвигает "отечественный продукт",так,несколько недель назад, я слышала, что он изъявил желание,чтобы на рекламных плакатах на главных улицах Минска,должны быть только белорусские девушки.
С одной стороны-это конечно же ущемление свободы выбора человека,а с другой-(если проводить параллели с темой где министр обороны борется с аншлагом),то эти решения идут во благо людей.
Итак,ваши мнения.С чем связаны такие решения?
к чему это ведёт?
действенны ли такие методы,и будет ли от этого толк?? | | | | активный пользователь
18 декабря 2004, 00:48
| | |
#2 (ПС)
| Вот я сомневаюсь,что что-то хорошее получится,если каждый вечер слушать Игоря Корнелюка и группу Би2.
Есть много замечательной и 'умной' музыки(не российской в частности),которой народ просто лишат...и народ каждый вечер будет слушать про город,которого нет... | | | | MASTER KAPUSHON
18 декабря 2004, 00:51
| | |
#3 (ПС)
| ОХУЕННО. а у меня дома "первый бялорусский канал" уже транслируют.
батька отлично действует. нехуя белорусам пугачёву с фабриков звёзд сраной слушать, скоро повсюду будут одни ПЕСНЯРЫ  | | | | MASTER KAPUSHON
18 декабря 2004, 00:53
| | |
#4 (ПС)
| БИ-2 пидорасы из минска только формально, на самом деле они израильтяне ебучие, пускай уёбывают в свой израиль вместе с нашим радио  | | | | активный пользователь
18 декабря 2004, 00:57
| | |
#5 (ПС)
| ОХУЕННО было бы,если бы там были чудо-композиторы,которые сочиняли бы чудо-музыку.Но я попыталась припомнить кого-либо поприличнее из музыкантов белоруссов....и никого не вспомнила | | | | MASTER KAPUSHON
18 декабря 2004, 01:06
| | |
#6 (ПС)
| а никаких композиторов с чудо-музыкой п орадио не крутят никогда, по радио всё время крутят одно говно. и вариантов тут два: либо продолжать крутить это же говно, чтобы народ и дальше превращался в скотов, или начать крутить говно настолько отвратительное, чтобы ни у кого вообще не возникало желания это слушать, и чтобы все радио вообще забросили слушать нахуй.
потому что радио это вредная херня сама по себе.
при советской власти в принципе так с телевизором поступали, передавали целыми днями симфоническую музыку, оперу и балет, а так же передачи типа "сельский час". телевизор в итоге никто не смотрел и всем было хорошо.
может и лукаш хочет заебенить чтобы 75% пели белорусский оперные певцы.
хотя он скорее всего об экономике заботится и о развитии шоу-бизнеса может, не знаю. но он в любом случае молодец.
наши же мудаки только пиздеть горазды про регину и ничего не делать, если бы приняли у нас закон, что американцев не больше 25%, вот это было бы дело  | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР |
18 декабря 2004, 03:10
| | |
#7 (ПС)
| Во Львове блядь, уже давно запрещены русские песни на радио, в кабаках и по местным телеканалам. Так что там бодрятся строго под мову  В Киеве штрафуют водителей маршруток за прослушивание во время работы радио Шансон  Я бы им за это, головы вместе с кепками их ебанутыми отрубал бы тупым секатором нахуй  | | | | MASTER KAPUSHON
18 декабря 2004, 03:28
| | |
#8 (ПС)
| в беларуси на белорусском языке по-моему вообще никто не поёт и не говорит. я подозреваю что многие там даже и не знают, что такой язык существует
совершенно охуительный язык кстати, намного смешнее украинского | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР |
18 декабря 2004, 03:49
| | |
#9 (ПС)
| - совершенно охуительный язык кстати, намного смешнее украинского Я помню, пареньки с Москвы призжали, так вот они попросили меня записать им несколько кассет с прямого эфира УТ-1 (тогда главный телеканал в Украине был), говорят, потом приедем домой, курнем шмали и будем орать с украинского языка. Передача Катрусин кинозал, как потом отписали была самой угарной, особенно ведущие  | | | | |