![]() |
в ответ могу процитировать выражение одного человека; потому что Цитата:
|
Цитата:
вот честно говорю, меня эти слова обрадовали, если и ты что-то для себя в нашем рэпе находишь, значит все действительно не так плохо. а я понимаю, что тебе есть с чем сравнивать. Добавлено через 3 минуты 38 секунд Цитата:
только несколько треков слыхал. признаюсь честно, при прослушивание просто возникло впечатление, что в свой 21 год я не дорос до такой музыки. еще мяса охота:meat: |
мяса тут 20 страниц, и всем разные цитаты хтрим, с топовой темой тебя и всё-таки шире Винта рамочки раздвинь, а то местечково выходит)) з.ы. а прикиньте, был бы наш форум форумом олдскульшиков с ограничением по регистрации годом этак 2002-ым, где, например, Мани Майк спрашивал бы у аудитории, мол, "а про что там Драго говорит - ни слова с его ебаным немецким акцентом не понимаю", или Мэф просил бы ну скажем Оксимирона правильно произносить все буквы и добавочно подстрочником пускать перевод сложных\редких слов - вот весело бы было |
Мани Майку и в таком бы случае не видать респекта и уважухи, как образцовому читаке:D |
Цитата:
а со стороны мне кажется так : когда человек является творческим ( и не потому , что попал в струю , а потому что душа так лежит (хотя тут хуй кто признается в первом)) , то он своё творчество воодушевляет . то есть это становится не просто частью его жизни , это становится частью ( и , зачастую , немалой ) его самого . этакий "ты внутри тебя" . и вот , время идёт - меняются люди , меняется жизнь , меняется искусство и критерии оценивания оного . одни движутся с этим самым временем ноздря в ноздрю , переосмысливают ценности ( что , я считаю , немаловажно делать с той частотой , которую требует динамика современной жизни) , следят за тенденциями ( и пусть не модными , а логичными ) развития музыки , и вместе с этим надевают на свои стихи то , чего от них требует современность . но есть и другие . те , которые не считают нужным одевать своего ребёнка в модную одежду . которые не отдают себе отчёта , что это необходимо хотя бы для того , чтобы себя чувствовать достойно наряду с соратниками . которые , как и десять лет назад с лёгкостью рифмуют глаголы , прилагательные и "внимание-желание" . я уверен , что они чувствуют себя далеко не комфортно при этом , но никогда не признаются в этом . такие люди должны оставаться в прошлом . и уважение к ним точно так же должно приобретать оттенок "давнишнего" . они - не ветераны , они - "бывшие рэпперы" . (квартира свободна - я заселяюсь) глупо , и очень не честно ездить на копейке 71-го года , и на вопрос "- почему ? " , отвечать "- мне нравится эта машина " . хотя , на самом деле , на другую элементарно нет денег , и нет желания эти деньги заработать . |
тут уже были примеры и квартир, и машин, и мобильных. так вот для меня эта вся история, как Нокиа 3310, хоть и древняя, но свои прелести имеет, как поклонников так и недоброжелателей. но в некоторых случаях эта Нокия лучше любого айфона. |
примеры другие были . в каких таких случаях 3310 лучше айфона , скажи мне ? |
Цитата:
ну и о надежности прошивки я думаю не стоит даже и вспоминать. |
машем псами |
Цитата:
Применительно к рэпу - по мозгам уебать. |
хорошо . в каких случаях рифма на глаголы , прилагательные , и "внимание-желание" , превосходит хотя бы карандашные созвучия ? когда смысл трека надо донести дегенератам ? Добавлено через 1 минуту и не надо щас говорить , что не в рифме счастье |
Простые слова действуют на сознание сильнее, чем хитросплетения психолирики, созвучий ради созвучий и прочих чисто технических приёмов. После этих изысков ты не поймёшь, то ли автор держит тебя за лоха, набросав случайный набор слов, то ли ты и есть лох. Заметь, "простые" не означает "примитивные" и "тупые". Но чтобы отличить это, нужен вкус - а он чуть сложнее определяется, чем граница между ""олдскулом" и "модниками". |
Цитата:
я провожу для себя довольно чёткую грань между простым и примитивным . |
Я чё, первый эту мысль озвучу в этой теме? Ну и ладно. Вобщем, моя мысль сводится к тому что 99%-и процентам русскоязычных(скажем так) рэперов тупо нечего сказать. Вот нечего им рассказать слушателю, а песни писать и исполнять очень хочется. Т-есть люди садятся, пишут какие-то длинные тексты с кучей слов за которыми практически не скрывается ни одной своей свежей мысли. Т-есть мысли иногда появляются в головах реперов, но их явно не хватает на средний хронометраж треков Поэтому русский рэп в большей его части -это стопятьсотразовое пережевывание одного и того же, одной и той же фигни раз за разом, иногда теми же, иногда другими словами. Иногда технично, иногда - не очень. Иногда модно и музыкально, иногда монотонно и по слогам. Все эти рэпы о рэпе, о верности стилю, как не предал и не продался и прочая и прочая. То же самое в треках про клубы, в треках про траву, в треках про хассл. Люди херачат тексты готовыми заученными фразами, стандартными оборотами речи, в одной и той же манере, которая из трека в трек не меняется и всё это очень печально было бы на самом деле. Если б не тот самый оставшийся один процент артистов, которые всё-таки проявляют креативность и благодаря которым я до сих пор слушаю эту музыку |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.prorap.ru/166/1048/4764/document5529.phtml |
Цитата:
Истории, которые даже если не сам пережил, то представляешь в деталях, можешь рассказать ярко, остро. Чувства, эмоции, не штампы о том, какой должна быть любовь, тоска, ненависть, зависть, страх, ярость, а сами эти чувства, с нервами и кровью. Кач, с которым тело сразу вступает в резонанс. И не только то, что зацепит прожжённого рэпперка (тот уже ничего другого и не воспримет). А так, чтобы проникся даже человек, от хип-хоп эстетики далёкий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Верхний трек в плейлисте -просто праздник какой-то. Во втором тоже круто зачитал. А вобще я вечный фанат Трио Марио. Лучше них в русрэпе никого никогда не будет:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Менталитет такой. Хип-хоп, ёпту... Я почему-то придерживаюсь этого мнения. Не любят у нас друг друга. Ненавидят без причины. Спасибо. Пока. Мир |
Russian Rap - Винт И Мэф - Большой Город (2009) (ex- Ю.Г.) Заискивающее перед зрителями кивание головой. Не от души. Напоминает ебалу от ОД Белый Рэп (с уважением к ним отношусь в любом случае) клип на трек "ЕКБ" ОД Белый Рэп - ЕКБ 17.07.10 мы выступали на одной площадке с ними, то же не охти выступили...слова банальщина...крутили по местному ТВ на Урале. склоняюсь к тому, что соц. заказ... |
Вообще, с позиции рэп-старожила, видишь разницу между слушателями, которые приходит на концерт сейчас, и теми, кто ходил послушать вас в прошлом? Радует, что средний возраст именно моего слушателя заметно вырос. Люди устали от бессмысленного рэпа, им хочется снова вернуться в то время, когда артисты, заставшие 90-е, знали цену слову "уважение", и это слово становилось ключевым в их творчестве. А сейчас артисты в своём большинстве, они временные, они пришли в культуру с негативом, плюя на уважение, отдавая дань моде и внося в культуру самое худшее. Повторюсь ещё раз, люди устали от этого. Слушатель совершенно разный, как я говорил ранее, я не ориентируюсь на рэп-аудиторию, старые слушатели (ну многие из них) так и останутся со мной, спасибо им, мне этого достаточно. Они долго ждали релиза из нашего лагеря (ех-ЮГ), и пришло их время. Хотелось бы видеть среди слушателя людей, абсолютно не имеющих ничего общего с хип-хопом, просто взрослых, адекватных людей. Диск выйдет на "Rap Recordz", у них более-менее для России нормальная дистрибуция, и, думаю, диск можно будет приобрести во многих регионах нашей страны, Украины, Белоруссии и т.д. Те, кто не сможет купить диск, смогут скачать его через интернет, будет интернет-премьера, думаю и на этом сайте, чуть позже, тоже появится альбом. из интервью не_скажу_кого. я таак и знал)))) больше про Винта не буду)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |