Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Рига, Латвия. Два хип-хоп фестиваля в один уикенд! (https://www.hip-hop.ru/forum/riga-latviya-dva-hip-hop-festivalya-v-odin-7611/)

Dime 8 марта 2002 04:12

Рига, Латвия. Два хип-хоп фестиваля в один уикенд!

9 и 10 марта в Риге, столице Латвии пойдут сразу два (!!!) глобальных хип-хоп мероприятия. Такая накладка получилась в результате, видимо, некоторых напряжённых отношений между организаторами. Тем не именее и там и здесь всё подготовлено с размахом.
Инфo о "The Baltic Breakdance Champ NRG 2002" здесь http://www.hip-hop.lv/
Инфо о “Back Stage of Hip Hop” здесь http://www.hiphop.lv/

Короче, я попадаю на оба и постараюсь что-то из этого вам рассказать по приезду.

NAT 8 марта 2002 04:21

здорово!!!

ты уж обязательно расскажи как да что там было:)

Double V 8 марта 2002 04:45

Зажги там как следует.:-))))

Merridian 8 марта 2002 10:39

Мле, как ни странно но я сам об этом недавно услышал :D .

NAT 8 марта 2002 12:22

Merridian живешь в Риге и не знаешь, что у вас такие мераприятия будут:p

Яна К. 8 марта 2002 12:42

Дайм ну удачи тебе съездить=)))) а по приезду не забудь про пиво=))):rolleyes:

KRAMOR 9 марта 2002 00:53

даёшь рэп на вес эсэнхе!!! уря, товарищи!!!

Merridian 9 марта 2002 17:10

Латвия вне СНГ ( для политически некорректных) :) .

Я то как раз знаю. Я говорю о том что здесь слабая огласка всему этому. Кроме того по опыту предыдущих фестивалей я знаю что будут преобладать дэнсеры. А хотелось бы не только этого.

fjhgjh 10 марта 2002 01:53

на сегодняшнем фесте звук был полное гавно, ни хера не разобрать, опоздать можно было часа на три-четыре свободно, ничего интересного не пропустив. зато потом, что касаетса брэйкданса, было здорово, по нарастающей, самое мясо конечно же в конце.
Короче намано, но звук подвел.

NAT 10 марта 2002 05:49

Цитата:

можно было часа на три-четыре
сколько же всего по времени это все длилось??

Merridian 10 марта 2002 11:28

Я же говорил, что дэнс будет преобладать!:)
Да жалко, вроде бы неплохая программа намечалась, а качество подвело. :(

NAT 10 марта 2002 11:35

а кто вообще выступал?

fjhgjh 10 марта 2002 12:41

начиналось, судя по афише в 15.00, а на самом деле в 17.00, причем с выступления девичих команд, по-моему просто никаких в плане мастерства, затем выпустили Неплагиата и еще кого-то, их не было слышно из-за паршивости звука. Поэтому как раз прошло 3-4 часа пока начали выступать нормальные команды. я ушел в 23.00, а во скока закончилось понятия не имею.

fjhgjh 10 марта 2002 12:47

Вложений: 1
2Nat
на смотри афишу.

NAT 10 марта 2002 13:05

спасиб..
осталось ток дождаться пока она загрузится:)

дукацкий провайдер:mad:
Сорри за оффтопик

Cosmic_Doll 10 марта 2002 13:39

ХОЧУ В РИГУ!!!НЕ ТОЛЬКО НА ЭТИ МЕРОПРИЯТИЯ, НО И ПРООСТО ПОГУЛЯТЬ ПО ГОРОДУ,РИГА-ПРОСТО СУППА!!!:)

NAT 10 марта 2002 15:26

вот это брЭйкеров:eek:

Merridian 10 марта 2002 18:41

JAMAIKA: Одно дело погулять, другое дело жить...

Dime 11 марта 2002 14:31

Прошли оба... Первый был достаточно грандиозным даже по московским меркам, зато второй был более домашним что ли и с большим потенциалом на будущее...Приеду в Москву - напишу подробнее!

NAT 11 марта 2002 17:17

ждем подробного отчета..

Termit 12 марта 2002 15:56

Вот вчера вернулся из Риги. Теперь свои впечатления.
The Baltic Breakdance Champ NRG 2002
Огромный зал, где в каждом углу дэнсеры готовятся к выступлениям. Довольно таки масштабная сцена, на которой можно было развернуться. За брейкерами особо не наблюдал, т.к. даже хороший брейк, сами знаете, быстро надоедает. Дэнсеры были из разных прибалтийских стран, включая Белорусь, гостями была какая-то немецкая команда.
Из рэпперов выступали: Ozols (у него хорошо отработано шоу, но музыка мне не понравилась), НеПлагиат (с уже затасканной Дубликат Поколений, но в принципе неплохо), G&G Sindikatas (наша группа из Вильнюса, свои хитом Мы делаем х-х заставила встать треть зала) и RDK (их не видел, т.к. ушел уже).
Лучшей брейк-командой стали Кеник Сити Брейкерс.
Два минуса: для такого громадного зала пустили 1 киловат для звука, а надо было 20, т.е. слов рэпперов я не разобрал; публика сидела на стульях, как будто пришли слушать оперу, а не х-х. И еще один: нельзя курить в зале.
Back Stage of Hip Hop
Как уже сказал Дайм, более домашняя туса, более теплая. Звук был неплохим, единственное обламывало отсутсвие сцены. За брейком я опять не наблюдал, разве только за верхами (в буги выиграл рижский Мутант). В рэп-номинациях участвовали: НеПлагиат, 9-ый Канал, Fool (латышская группа), Белый Волк, МС Райд из Венспилса, Слон из Нет Дыма Без, Апофеоз (в лице Грина и Фонеса) и еще какие-то венспилские МС. Финал состоял из фристайла на заданную тему под джемминг. Победили:
Лучшая песня - 9-ый Канал
Лучший МС - МС Райд
Лучшая группа - НеПлагиат
Так же был конкурс джемминга (beatbox). В нем участвовали два мастера: один из Шяуляй, другой наш чернокожий брат из Вильнюса - Def One (он и стал лучшим, показав действительно высокий уровень, все признали, что в Риге некому составить ему конкуренцию).
Под впечатлениями, усталые, но довольные, мы (я, Def One и Rahh) поехали в понедельник ту да хаус. В апреле еще махнем в Ригу, уж больно понравилось.

Спок 14 марта 2002 20:11

Все кто хочет к нам - приезжайте! Встретим! По городу поводим :)
Щас закину фотки с NRG

Спок 14 марта 2002 20:12

Значитъ так.... на фотке танцоры из Германии... ооочень веселые ребята :) , а справа - местный весельчак Пушкин.

Спок 14 марта 2002 20:15

фацк... забыл :)

Спок 14 марта 2002 20:17

G&G Sindikatas (Литва)

Спок 14 марта 2002 20:18

Riga Rec MC`s

Спок 14 марта 2002 20:21

На сцене КРС (Нет Дыма Без) и НЕПЛАГИАТ

Спок 14 марта 2002 20:25

DJ`s из группы G&G Sindikatas

Спок 14 марта 2002 20:28

Остальные фотки пожалуй в РАЗГОВОРЫ закину...
Я был только на НРГ..звук конешна говёный, но если находится около сцены то всё даже очень неплохо...
Сам фестик был до 1 часу ночи, не знаю как возможно танцевать после 12, да ещё после целого дня тренировок и подготовок..
Из Мс больше всего понравились литовцы :)
G&G Sindikatas дали жару !!

Зафэт 17 марта 2002 23:43

Spokoyniy, a 4e iz Apofeoza tak malo mc'z bilo?
Vas zhe tam celiy dvor s peso4nicey.

Спок 18 марта 2002 23:52

а не знаю даже....

Зафэт 19 марта 2002 22:32

Vot vi daete- Celiy clan, a drug druga ne znajut i ne ponimajut...

Ilja B2B 21 марта 2002 18:11

Dobrij denj uvazhamije!
Opisivatj festivale ne ho4u tak kak imeju prjamoje otnoshenije k odnomu iz nih!Mogut na4atsja nikomu ne nuzhnije razgovori, a u nas v Rige eto modno ,kak bi ne bilo preskorbno ob etom govoritj:(!
No dlozhen skazatj 4to mi starajemsja delatj vsje 4tob HipHop v Latvii podimalsja i razvivalsja! I budem prodalzhatj eto delatj!
Poka hotj odnomu 4eloveku budet nravitsja na nashem festivale i voobche to 4to mi delaem!
:)

Ilja B2B 21 марта 2002 18:12

Dobrij denj uvazhamije!
Opisivatj festivale ne ho4u tak kak imeju prjamoje otnoshenije k odnomu iz nih!Mogut na4atsja nikomu ne nuzhnije razgovori, a u nas v Rige eto modno ,kak bi ne bilo preskorbno ob etom govoritj:(!
No dlozhen skazatj 4to mi starajemsja delatj vsje 4tob HipHop v Latvii podimalsja i razvivalsja! I budem prodalzhatj eto delatj!
Poka hotj odnomu 4eloveku budet nravitsja na nashem festivale i voobche to 4to mi delaem!
Daim i Termit Respect! Spasibo 4to positili nas vsegda budu rad vas videtj!

3axap 21 марта 2002 23:39

Илюха ты как. Голова не болит?
Будем играть в ОДИН-ОДИН вызывает ДВА-ДВААА

Ilja B2B 21 марта 2002 23:56

Pret Zahar! Da ne boshka uzhe proshla!:))
dva dva vizivaet odin odin!!

P*Z*K 22 марта 2002 15:40

Litovci molodci, GG skoro novij albom. Kachiaite nezavisimyj hiphop. www.mp3.com/shmekla
tut 2 kusochka zacenice

REY 24 марта 2002 00:31

FESTIK V RIGE.

NA PERVOJ TUSE ZVUK BIL NE DLJA TOGO,4TO-BI 4ITATJ RAP. :( ORGANIZATORI DUMAJUT TOLJKO O BREJKERAH...PODONKI...NA VTOROJ NE BIL...

Dime 24 марта 2002 15:35

представлю, к разговору, коллегу.
Рэй - это бывший участник группы РДК, его вокал вы могли слышать в совместной с Озолсом песне "Районы"

Termit 25 марта 2002 11:17

2 Ilja B2B: Spasibo za tusu! Mne vtoraja namnogo bolshe ponravilas, teplee kak-to byla.

Ilja B2B 25 марта 2002 13:29

Termit starik! Diko rad 4to tebe ponravilosj!!
Mi staralisj!:)
Budem bitsja dalsjshe!

БeJ|b|Й B0J|K 25 марта 2002 15:16

Darova Termit, Rad tebja sli6atj i 4itatj:)))Na moj vzglad, BSOH bil namnogo lu46e.T.k. Vse ludi kot.sobralisj tam bili mnogo 4elove4neje i "otkritee". Vot. ZA eto spasibo organizatoram. B2b ilja i Slava RESSSPECT. Whoa! BANZAJ!!!
TAK DER#ATJ! Na6i v GORODE.

Dime 25 марта 2002 21:29

я в этой теме, похоже, в роли концертмейстера... :)
Итак, Ilja B2B - участник знаменитой рижской команды BACK 2 BACK, один из организаторов второго фестиваля, BSOH
, человек, инициировавший мой приезд в Ригу, в результате чего я так посадил здоровье :)
БeJ|b|Й B0J|K - один из участников конкурса МС на фестивале BSOH, получивший (или нет, но награждённый вербально) титул "самый забавный МС" :) Короче, чемпион по фристайлам, устроивший на фестивале со мной словесную перепалку, чем разбудил, к слову сказать, начавших скучать зрителей...

Ну, то, что Термит сидел в жюри итак все знают... :)

БeJ|b|Й B0J|K 26 марта 2002 14:02

Koro4e,Dime, Darova braza. Kak dela? Respect tvoej 4itke. Ofigenno. Ja tut sobirajusj priehatj v Moscow Sity. Tak 4to ti gotovsja. Nado dadelatj intervju s toboj, no nadejusj 4to ti udeli6 mne pobol6e vremeni. :))))) A-a-a-a-a-u-u-u-u-u.

БeJ|b|Й B0J|K 26 марта 2002 16:43

Dime!
Spasibo za predstavlenije menja!
Kak zdorovje popravilosj?:)
Kak vooche dobralsja?
Respect

Райд 18 апреля 2002 22:46

Na BackStage , mne kazetsa, samim interesnim eto bilo finalnoe vistuplenie MC's!!!S Belim Volkom to4no ne sosku4i6sja, da i voob6e bilo zhivo i o4en interesno!:D

Dime 19 апреля 2002 12:48

продолжаем знакомство с персоналиями латышского хип-хопа: ещё один представитель, на этот раз из Венспилса, Райд. Участник фестиваля, призёр уже не помню в какой категории :), насколько я знаю, после фестиваля начата плотная работа с Капацом и Густаво, что не может не радовать. Перспективы самые радужные, жду готовых треков!

Спок 19 апреля 2002 16:10

хы хы... :) ещё есть Я :D

Райд 19 апреля 2002 16:35

Zdorovo, Dime!Treki poljubomu prisilat budu!A kategorija na festivale(Best MC):D

T-Jay 20 апреля 2002 21:33

А ещё есть я ! ;) На фестивале не был , о чём очень желею ! Скоро достану запись на видео посмотрю ! Зато Дайма я всё-таки увидел , когда он с НеПлагиатом и Звуками Тишины пришёл в клуб посмотреть на выступление
Белого Волка ! Жаль , что нас никто не заметил :( Но ещё все впереди ! Привет всем , кто меня знает ! Позавчера у Захара был День Рождения ! Я дозвониться до него не смог.
Если он зайдёт сюда , то пусть примет мои поздравления !

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.
Страница 1 из 2: 12