![]() |
Оксфордом.. Самый крутой срез у него. |
Цитата:
хочу такого же звучания вот и все просто не охота свести трек и после максимайзера обнаружить что рмс оставляет желать лучшего, пересвести и опять получить то же самое ну может с разницей в 1 дб. хочется както сразу понимать на этапе сведения что можно выжать больше Добавлено через 1 минуту 32 секунды Цитата:
комплект оксфордовский как раз в наличие мне там оксфорд динамикс очень нравится:horosho: |
Цитата:
Если ты хочешь сравнивать громкость - лучший способ это сделать - на слух, но уж точно не смотря на рмс пиков дбфс. С новыми технологиями измерения и нормализации громкости (в том числе и в айтюнсе), совсем скоро произойдет то, что происходит в телевидении - люди, которые хотят "как можно выше рмс" в их песнях будут наказаны. |
Блин, вот если бы телевизор делал рекламу тише, вот это реально было бы гуд!! |
Цитата:
ATSC A/85 EBU R128 почитай. это уже происходит на законодательном уровне |
Цитата:
а x-eq, однако тоже умеет там только тип среза поменять на фильтр Чебышева. а с сайдчейном экспериментировать лучше продолжай, он может быть очень полезен(+ Добавлено через 6 минут 15 секунд Сейчас первый раз попробовал сделать трэп, с очень низким саб-киком с длинным хвостом, и понял что у меня тоже не получается его правильно обработать.Добавлено через 8 минут 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
на Украине например в законе о рекламе есть такое положение, хотя как оно на практике реализуется понятия не имею |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 2 минуты 16 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
звучало громче. также можно поджать отдельные дорожки в отдельности. всё это повысит уровень рмс на стадии сведения. В твоём треке я бы отрегулировал баланс инструментов, чтобы инструменты погромче звучали а басс и кик потише |
Очень хороший топик:horosho: Читаю взахлёб Цитата:
|
Цитата:
Если бы это было не так, можно было бы дальше измерять громкость на qppm. |
Правильные значения атаки и восстановления позволяют жать больше с меньшими искажениями на всех этапах сведения и мастеринга... Мой рекорд -8,5, но мне больше нравится как звучат треки при -12 дБ и - -10 дБ в стиле рэп. Очень нравится пакет плагинов от тирекс. |
Посаны, такой вопрос - вот этот трек не сильно сжат? Конкретно в последней части. Просто не смотря на достаточно тихое вступление, компрессор разогнался до таких значений, что я глазам своим не поверил, когда из чистого любопытства глянул на счетчик рмс. Лучше бы не смотрел. -8 dBFS:eek: Лично мне, хоть и кажется зажатым, но не до такого же! Кто пиздит, счетчик или уши? |
Закройте тему...давно уже переживали этот рмс...полагайтесь на уши! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Омг! Плохая идея! |
Цитата:
Цитата:
Может вообще кто-нибудь поделиться примерным алгоритмом, как правильно обрабатывать саб-кик или жизненными наблюдениями, что может быть полезным? |
Я так послушал вчера трэпа... Похоже, что делается наслоением 808, акустического кика и генерации низкого тона. И этим низким тоном ковыряется оптимальная частота, так как на слух в разных песнях упругость этого кика разная. Импульсная реверберация. Хз там чего... Есть у вавесов плагин, лоу эйр, им можно накрутить попробовать, если нет силы на низких частотах |
рмс это для коммерческих электро танцевалок где динамика не так важна ,а вот для хип хопа динамика ударных и винтаж звука важнее добиваются и -7 рмс грамотным сведением, добавлением белых шумов и разнообразных Saw пил, обрезанием низов, экситированием или эквализацией верхов, местами дисторшеном и компрессией в режиме M/S |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что значит слово "питчить"? Менять тональность что ли? Ну так очевидно, что это нужно делать, чтобы нота его тональности звучала в гармонию. 50 герц? Так ведь это зависит от тональности композиции. 50 с небольшим - это нота соль. Если нота ниже, то нужно этот кик поднять на октаву (т.е. удвоить кол-во герц). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:07. |