Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   RMS (https://www.hip-hop.ru/forum/rms-471888/)

sowl 9 мая 2013 02:18

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077428288)
Цитата:

Цитата от kHmMm (Сообщение 1077414610)
Питчить саб-кик, который и так уже басит герцах на 50 и ниже, дальше вниз - это беда.

:confused::confused:
Что значит слово "питчить"? Менять тональность что ли? Ну так очевидно, что это нужно делать, чтобы нота его тональности звучала в гармонию. 50 герц? Так ведь это зависит от тональности композиции. 50 с небольшим - это нота соль. Если нота ниже, то нужно этот кик поднять на октаву (т.е. удвоить кол-во герц).

я подразумеваю под словом питчить это изменение часты - можно на тон, или по вкусу. синтез саб низких дело не простое, отклонение в 10 гц )грубо говоря) уже может поменять восприятие

Егор Кварц 9 мая 2013 02:42

Цитата:

Цитата от sowl (Сообщение 1077428858)
Цитата:

Цитата:

Цитата от kHmMm (Сообщение 1077414610)
Питчить саб-кик, который и так уже басит герцах на 50 и ниже, дальше вниз - это беда.

Что значит слово "питчить"? Менять тональность что ли? Ну так очевидно, что это нужно делать, чтобы нота его тональности звучала в гармонию. 50 герц? Так ведь это зависит от тональности композиции. 50 с небольшим - это нота соль. Если нота ниже, то нужно этот кик поднять на октаву (т.е. удвоить кол-во герц).

я подразумеваю под словом питчить это изменение часты - можно на тон, или по вкусу.

Я сказал что-то другое?:confused:
Особенно "по вкусу" понравилось

Цитата:

синтез саб низких дело не простое, отклонение в 10 гц )грубо говоря) уже может поменять восприятие

Бля конечно отклонение в 10гц меняет восприятие, это ж будет уже совсем другая нота саб-баса:morj:

sowl 9 мая 2013 02:53

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077428918)
Цитата:

Цитата:

я подразумеваю под словом питчить это изменение часты - можно на тон, или по вкусу.

Цитата:

синтез саб низких дело не простое, отклонение в 10 гц )грубо говоря) уже может поменять восприятие

Бля конечно отклонение в 10гц меняет восприятие, это ж будет уже совсем другая нота саб-баса:morj:

не ну а хуля он тогда спрашивает как ему саб басок изменить...... пусть берёт синусойду и дрочит её назад,вперёд пока не кончит.... а тут вообще разговор про какой-то РМС

Добавлено через 17 минут 39 секунд
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077428918)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

да, по вкусу, с частотной модуляцией :D

Igrok87 9 мая 2013 05:16

тема из ряда = если индикатор мастер-фейдера уже совсем не дергается, значит мастеринг готов=)
чем меньше значение рмс, тем меньше низов и меньше динамики в вашем миксе, больше дисторшена по фазе,
вот и вся кухня в принципе, если хотите сделать громкий микс, начинать надо со вставки в мастер канал DAW например максимайзера изотопа 4 со значением - 7 treshold (вкл/откл для проверки)
по мне так грув и гармония важнее всяких громкостей, а мастеринг ща за 50 евро сделают за полчаса в любой точке мира

Максим FIL 9 мая 2013 08:18

От не надо сказок рассказывать =) Везде мастеринг в районе 300 баксов за трек будет, разве что там, где мать их, фиш энд чипс - дороже, дык он узкоглазые ломят и по 500 и по 800 за трек
а за полтос хуйни сделают, уровня местного разлива

5АН 9 мая 2013 09:19

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077429005)
если индикатор мастер-фейдера уже совсем не дергается, значит мастеринг готов

:D :D

это значит, что микс умер

Igrok87 9 мая 2013 09:21

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077429120)
От не надо сказок рассказывать =) Везде мастеринг в районе 300 баксов за трек будет, разве что там, где мать их, фиш энд чипс - дороже, дык он узкоглазые ломят и по 500 и по 800 за трек

качество деньгами меряешь? дитёциник
только тейп/винил мастеринг может стоит дороже в районе 100-150 евро
за 500 фунтов в Лондоне альбомы мастерят, золотое время когда студии звукозаписи гребли филки лопатой уже в прошлом, именитые лейблы конечно могут ломить ценник но далеко не все. ты про гугли для начала, я от балды не пишу никогда ,даже на понтовом абби роуд таких цен нет.

mad skillz 9 мая 2013 11:37

я пользуюсь мультибэнд компрессией, звучит лучше чем при использовании максимайзеров, озонов и прочих улучшайзеров:boyara:
но это при условии, что трек достойно сведен и не ушатан компрессией

Егор Кварц 9 мая 2013 12:21

Цитата:

От не надо сказок рассказывать =) Везде мастеринг в районе 300 баксов за трек будет

Это какие наглецы так дерут? Знаешь, мне это напоминает ситуацию с кремами против морщин.
Дело в том, что цена за крем от морщин зависит только от цены его компонентов. В нём не оценивается композиция, как, например, в духах, с которой предела на цену нет. Так вот, если взять самый дорогой крем, то цена его будет - 450р. за 50-ти граммовую упаковку. Так почему же многие крема стоят дороже этой максимальной цены? Фирма, бренд, история бренда.
Цена за мастеринг - 50 евро максимум, и я срал фиш энд чипсам в рот, ибо точно такую же работу сможет сделать и василий из нормальной студии в петропавловске-камчатском.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1077429429)
звучит лучше чем при использовании максимайзеров, озонов и прочих улучшайзеров:boyara: но это при условии, что трек достойно сведен и не ушатан компрессией

Мультибэнд компрессия на мастере конечно лучше максимайзеров и лимитеров, кто ж в этом сомневается:wytiw:

Максим FIL 9 мая 2013 13:09

RaDiY, разъясните почему я дофига не прав

Da St 9 мая 2013 16:30

не знаю сколько стоит мастеринг, но вот за сведос трэп трека энди вакс мне заломил как раз 300 евро
в его компетентности я не сомневаюсь ибо псай транс как по мне самая чистая и замороченная музыка. нигде больше так звук не вылизывают как в псае. имхо.
а вобще профессионалы берут в десятки раз больше
за 50 евро я сам сделаю кому угодно
вон в вмастер классе дж смэша он рассказывал про какойто свой унлый трек который даже известным не стал так там - скрипки наиграли за 3к евро за стока же сочинили текст сведос - 5к евро мастеринг тоже чтото около 3х
цифры может немного спутал ибо давно смотрел, но измерение было в тысячах евро. было это пару лет назад может.
кстати всем спасибо за советы
в новом треке получилось увеличить рмс на 3дб
#этонепредел

Максим FIL 9 мая 2013 17:05

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077429184)
Цитата:

за 500 фунтов в Лондоне альбомы мастерят, золотое время когда студии звукозаписи гребли филки лопатой уже в прошлом, именитые лейблы конечно могут ломить ценник но далеко не все. ты про гугли для начала, я от балды не пишу никогда ,даже на понтовом абби роуд таких цен нет.

А ты позвони на эбби :-) от 50 дигитал, от 90 цд и от 190 винил, то ясно понятно :D
Звонишь значит, они от тебя просят сведенный трек в 24 бит 44.1 кгц. И через некоторое время выставляют счет. Там же договор оферты. Мол, 14 дней на оплату заказа, либо до новых встречь, ну и их обязательства с дополнениями.
За 50 баксов они тебе трек финалайзером прогонят в лучшем случае

mad skillz 10 мая 2013 00:10

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077429565)
Цитата:

От не надо сказок рассказывать =) Везде мастеринг в районе 300 баксов за трек будет

Это какие наглецы так дерут? Знаешь, мне это напоминает ситуацию с кремами против морщин.
Дело в том, что цена за крем от морщин зависит только от цены его компонентов. В нём не оценивается композиция, как, например, в духах, с которой предела на цену нет. Так вот, если взять самый дорогой крем, то цена его будет - 450р. за 50-ти граммовую упаковку. Так почему же многие крема стоят дороже этой максимальной цены? Фирма, бренд, история бренда.
Цена за мастеринг - 50 евро максимум, и я срал фиш энд чипсам в рот, ибо точно такую же работу сможет сделать и василий из нормальной студии в петропавловске-камчатском.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1077429429)
звучит лучше чем при использовании максимайзеров, озонов и прочих улучшайзеров:boyara: но это при условии, что трек достойно сведен и не ушатан компрессией

Мультибэнд компрессия на мастере конечно лучше максимайзеров и лимитеров, кто ж в этом сомневается:wytiw:

ты понимаешь, что ты поехавший?

Егор Кварц 10 мая 2013 02:11

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077430232)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077429184)
Цитата:

А ты позвони на эбби :-) от 50 дигитал, от 90 цд и от 190 винил, то ясно понятно :D
Звонишь значит, они от тебя просят сведенный трек в 24 бит 44.1 кгц. И через некоторое время выставляют счет. Там же договор оферты. Мол, 14 дней на оплату заказа, либо до новых встречь, ну и их обязательства с дополнениями.
За 50 баксов они тебе трек финалайзером прогонят в лучшем случае

Ну ты же понимаешь, что это артисту только затем, что он потом может у себя написать на диске "мастеринг бай крутые ребята инк"?

LapTop 10 мая 2013 10:43

Тоже не особо люблю мультибенд-компрессию. После правильного сведения трек спокойно жмется однополосным компрессором.
Разумеется можно сводить, сразу рассчитывая на мультибенд в конце, но мне это все равно кажется не совсем оптимальным

mad skillz 10 мая 2013 18:56

после правильного сведения трек вообще не жмется
а если жмется, то почему не мультибэнд?
поговорите со мной

Егор Кварц 10 мая 2013 21:24

Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1077433194)
почему не мультибэнд?
поговорите со мной

Вокруг тебя стена непонимания? Ты хочешь поговорить?

После любого сведения, даже самого крутого в мире, жмётся, еще как жмётся. А мультибэнд компрессор - это коррекция частот, при том коррекция широкая и брутальная. Это тебе не узенькой полосой эквалайзера приподнять полтора дб на 60гц. С помощью мультибэнд компрессии вообще меняется (много или мало) частотный характер микса, что под собой никак не подразумевает мастеринг.

5АН 10 мая 2013 21:43

Цитата:

в каком смысле? в том, что после крутых микс-инженеров, сводящих правильно, записи попадают прямиком на радио (исключения в расчёт не берём), а альбомы сдаются в тираж минуя мастеринг?

Цитата:

поговорите со мной

а зачем, если сведение правильное и корректировать там нечего или достаточно показать треку эквалайзер?

Igrok87 11 мая 2013 12:55

на радио часто жмут полосатым" но очень очень аккуратно
вообще в софте по пальцам пересчитать более менее внятные мультибенд компрессоры

LapTop 11 мая 2013 12:59

Цитата:

Нет. Разве сведение, которое не оставляет пространство для мастеринга можно назвать правильным?
Цитата:

Единственное, что дает мультибенд - это частотная коррекция и разница в сжатии частот. Первое означает неправильную эквализацию во время сведения, второе - неправильную компрессию.

Блин, три раза одно и то же написали :morj:

Гэмбит 11 мая 2013 13:14

Разве можно говорить о мастеринге с мониторами уровня крк/ямах тп или пусть даже адамов, не говоря уже о микролабах и прочей ебале? :rolleyes:

LapTop 11 мая 2013 13:50

Цитата:

Цитата от Гэмбит (Сообщение 1077435207)
Разве можно говорить о мастеринге с мониторами уровня крк/ямах тп или пусть даже адамов, не говоря уже о микролабах и прочей ебале?

Невозможность достижения идеала не означает, что к нему не надо стремиться.

Я предпочту сжать треки на последнем этапе работы над релизом, чтобы он не слушался как набор разных демок, и по большому счету похрену, как это называется. Да, не мастеринг. И что дальше?) Один хуй на этапе сведения накосячишь больше

mad skillz 11 мая 2013 13:57

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077435168)
Цитата:

Нет. Разве сведение, которое не оставляет пространство для мастеринга можно назвать правильным?
Цитата:

Единственное, что дает мультибенд - это частотная коррекция и разница в сжатии частот. Первое означает неправильную эквализацию во время сведения, второе - неправильную компрессию.

Блин, три раза одно и то же написали :morj:

то есть если мультибэнд дает то, что не дало сведение, значит материал недостаточно хорошо сведен?:confused:

LapTop 11 мая 2013 14:02

Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1077435274)
то есть если мультибэнд дает то, что не дало сведение, значит материал недостаточно хорошо сведен?

Я почти уверен, что ты просто привык сводить с расчетом под многополосник)
Мультибенд делает все то же самое, что и эквализация с компресией групп инструментов, но более грубо. Я не вижу в нем смысла. Если я слышу, что недостаточно сжал низкие частоты, то я не буду вешать мультибенд и заодно рушить к чертям весь баланс, а просто сожму группу бочки с басом.

mad skillz 11 мая 2013 14:10

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077435284)
Цитата:

Цитата от mad skillz (Сообщение 1077435274)
то есть если мультибэнд дает то, что не дало сведение, значит материал недостаточно хорошо сведен?

Я почти уверен, что ты просто привык сводить с расчетом под многополосник)
Мультибенд делает все то же самое, что и эквализация с компресией групп инструментов, но более грубо. Я не вижу в нем смысла. Если я слышу, что недостаточно сжал низкие частоты, то я не буду вешать мультибенд и заодно рушить к чертям весь баланс, а просто сожму группу бочки с басом.

ну на самом деле я ими начал пользоваться недавно и почему то мне понравился метод "выделить низ, подровнять середину и сплющить верх", это из разряда "сделать бит как у флаинг лотуса" лол
Показать скрытый текст
кстати, разве это не многополосник, у летающего лотуса?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.
Страница 4 из 6: 123456