![]() |
|
Дети с шизоидным личностным радикалом психологи называют "мечтой и радостью матерей". Такие дети не посмеют что-то возразить матери, высказать своё несогласие или поступить по-своему. Вот потому я сходил и порадовался, хотя не следовало бы. Сказать "спасибо" было бы достаточно Сколько себя помню я своей маман не перечил. Мне скажут - я сделаю. Должен порадоваться? Ну, схожу и изображу радость Только потом и таким авторитарным матерям, и их детям прилетает рикошет Меня учили тому, что если мне сделали подарок, который мне нахуй не нужен, я всё равно должен порадоваться. Что если меня оскорбили, я должен не ответить, а уйти. Что я должен уступать место в автобусе Ну вот, доуступал место... Что сам в жопе оказался! А в действительности оказалось, что качество жизни повышается в борьбе, а не в уступках! Что нужно уметь отстаивать свои интересы, причём это принесёт пользу не только тебе, но и другим Ну да Бог с ним... Я уже смирился с этой жопой и качество своей жизни повышать не собираюсь Я отказываюсь от борьбы Ещё Игнатий Журавлёв говорил, что "шизоиды сворачивают зонды" Параноиды тыкают зонды точечно, векторно, направлено Эпилептоиды тычут свои зонды по всему пространству Но это уже совсем другая тема! |
Если мне сделали подарок, который мне нафиг не нужен, я не должен радоваться, я не должен изображать радость Я не должен идти против самого себя, я не должен угождать Радость должна быть искренней, радость должна идти изнутри естественным образом Если ты изображаешь радость, то это уже не радость Меня учили лицемерию и услужливости |
у меня весьма удачные сейчас отношения с родителями, хотя ещё лет 5 назад всё обстояло иначе из за моего юношеского максимализма |
Нельзя САМОму научиться САМОстоятельности, если этому мешают, если вечно контролируют. Это я про период твоего детства и становления личности. Потом уже, став взрослым, самостоятельность мешает развить инерция жизненного опыта. Тут только если маленькими шажками двигаться. Либо смириться с жизнью овоща, довольствуясь вторичными выгодами. Хотя по идее выгод от самостоятельности должно быть больше Заманипулируйте это как-нибудь! Жду! Цитата:
Куда пропали? |
Цитата:
|
Цитата:
обезвреживаю ее мины сваим штыком |
Цитата:
|
Цитата:
Родителей нужно уважать, ничего не говорю Да, они могли давать нежизнеспособные установки, но все ошибаются Просто нефиг на этом зацикливаться |
Я помню как в 14 лет впервые водку с пивасом замешал, и меня так разьебало что пиздец. На лавке в ахуе сижу во дворе, и отец с работы идёт. Говорит пошли домой. И вот я дома сижу в кресле, у меня вертолеты, а он мне часовую лекцию о вреде алкоголя пихает. Короче с тех пор я понял как охуенно иногда набухаться. Ещё много раз батя меня палил пьяным, и говорил типо "всей водки не выпьешь", "это путь в никуда". И я подумав решил что да, иногда лучше ещё курить анашу. Стал накуриваться и пить пивас . Это мне понравилось больше - шишечки, пиво. Под травой меня несколько раз дико торкало, и мне являлись ебейшие откровения о моей дизни. Отец хотел чтобы я стал ученым математиком. А я стал распиздяем, но нашел себя. Мы с ним не особо общаемся из-за этого. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд Цитата:
Ценить надо, в первую очередь, они не вечны. Ёмко, конечно, написал :horosho: |
Цитата:
Воспитание и становление взрослой особи действительно включают в себя научение самостоятельности. Однако, важно помнить, что каждый человек испытывает свой собственный путь и опыт. Если вам кажется, что контроль в детстве помешал вашему развитию самостоятельности, вы можете начать развивать ее во взрослой жизни, учиться отстаивать свою позицию и личные границы. Это может затребовать время и ломку психотипа, но это возможно. Относительно подарков и радости, каждый человек имеет свое собственное восприятие. Если вы получаете подарок, который вам не нравится или не нужен, вы не обязаны отображать искусственную радость. Однако, можно показать благодарность за внимание и заботу, которые лежат в основе подарка. Положите подарок в шкафчик ненужных вещей, если у вас нет такого, то обязательно заведите его, это важно! Чувство самодостаточности и избыток благ в вашей жизни, позволит не обращать внимание на такие мелочи и не расстраиваться по пустякам. Все люди разные, у каждого свой достаток, влияние на их жизнь со стороны близких людей также сильно. То, что они не забывают о вас, говорит о том, что вы всегда можете заручиться их поддержкой в планах вашей жизни, несмотря на возможное давление на них со стороны внешних сил и манипуляций их мыслями близкими людьми, направленными против вашей натуры в виде неудачных подарков. Важно всегда быть честным с самим собой, быть осознанным и находить баланс между своими чувствами и эмоциями. Конечно, каждый человек учится и растет на своем собственном пути, а жизненный опыт накапливается постепенно. Важно помнить, что самостоятельность и развитие не означают отказ от вторичных выгод или удовольствия. Самостоятельность может принести больше свободы и возможностей в вашей жизни. Изображать радость или быть лицемерным не всегда является правильным подходом. Важно быть искренним и честным со своими эмоциями. Если вам кажется, что вас учили услужливости, вы можете постепенно менять свое отношение и находить свою искреннюю радость и удовлетворение. Помните, что развитие личности и поиск самостоятельности - это индивидуальные процессы, зависящие от каждого человека. Желаю вам найти свой путь к самостоятельности и искренней радости! |
Цитата:
Дело в том, что я недоволен своим поведением в прошлом. Тётка подарила мне кассету с песнями Юры Шатунова, не прислушавшись к моим пожеланиям - ну окей, она так устроена, она поступила так, как поступила. Мама сказала мне: "Если тебе сделали подарок, ты должен порадоваться" - ну окей, она так устроена, она поступила так, как поступила Меня больше волнует моё поведение. Можно же было проигнорировать мамино внушение и поступить по-своему, к тому же благодарность за заботу, что лежит в основе подарка (как ты выразился) я высказал тем, что из соображений социальной вежливости сказал "спасибо". Этого было достаточно. Но потом я пошёл и изобразил радость. Считаю, что поступил неправильно В детстве была ещё одна ситуация, собственное поведение в которой меня расстраивает. После уроков пригласил одноклассника в гости, родители были на работе. Мы зашли в комнату и он сморщившись спросил: "Чё у вас так мочёй воняет?" - я покраснел и промолчал А следовало поступить вот как. Содрать покрывало с дивана и с покер-фейсом сказать: "Мой папа приходит уставший с работы и пьёт водку с целью снять стресс. Однако он не умеет контролировать объёмы потребления этой самой водки и напивается так, что потом отключается лёжа на диване и писает под себя. Вот почему в комнате воняет мочёй" Так и следовало поступить. С невозмутимым лицом сказать правду, а не тушеваться и краснеть. Я не должен краснеть за своих родителей, но я покраснел и считаю, что поступил неправильно. Опять же - речь по себя. Папу не осуждаю, он имеет право расслабиться после работы. Почему он не лечил алкоголизм - это уже другой вопрос. У меня в детстве всё было: и еда, и одежда, и портфель с тетрадками, и видик, и Денди - спасибо родителям Просто мне не нравится, как я вёл себя в некоторых ситуациях прошлого. Но чем ещё заниматься человеку на пенсии? Только прошлое в голове перемалывать :horosho: |
Неделю назад умер отец. Рак кишечника, рецидив |
Не общаюсь с родителями уже почти 5 лет. Вообще ни капли не сожалею. Авторитетами в моих глаза родители так и не стали. Когда была мелкой, родители сбагрели меня в деревню к бабушке с дедушкой по линии отца. Старшего брата оставили жить с собой. И так шло это вечное разделение. В деревни жить было очень круто. Больше времени проводила с дедом. Ходили с ним на рыбалку, покос, по ягоды, на дичь. По грибы не ходили, по грибы ходили с бабулей, по линии матери. Потом, когда подошла школа меня забрали. И я сразу попала в атмосферу вечных скандалов. Чего только не было. Батя пил, бил мать. У этой ума мало, все терпит. Было всякое от разбитой в кровище головы, до стрельбы с ружья в двери. Во всей этой хуйне мы вечно были «щитами». Брат ко мне тоже не радушно относился, видимо перенимал отношения между родителями. Сломал мне две ключицы, нос. Помню, как хватался за топор и кричал: я убью тебя сука. Мать все терпела и при этом приговаривала: вот выучу вас и уйду. Когда мне оставлялась 3 года до окончания школы, а брат на последнем курсе я подумала: ну что мать мучить то? И наглоталась таблеток :o короче чисто случайно меня откачали. :| А теперь представьте мое дикое удивление, когда мы все выучились, устроились в жизни а мать не развелась ! Единственное, что меня смущает, почему служба соц защиты не отреагировала должным образом на мою попытку суицида. Я когда в реанимации лежала ко мне психолог приходил спрашивал, я ему четко сказала, заебали, что родители постоянно ругаются. Потом ещё была проверка по ст. Доведение до самоубийства. Меня после больнички таскали для дачи объяснений. |
Цитата:
|
Мне было лет 12-13, отец однажды сказал: "Я тебя отдам на бокс" Так никуда и не отдал в итоге Зачем и говорил тогда? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ты говорил, что хочешь из сына футболиста сделать. Ты для этого хоть что-то делаешь? Например, в футбол с ним играешь, каким-то навыкам обучаешь? Или просто треплешься об этом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня в детстве были проблемы со здоровьем, хиленький был, поэтому моим родителям вроде как врачи и посоветовали отдать меня пораньше в какую-нибудь секцию. У отца моего был знакомый тренер-боксер. отличнейший мужик был, и как тренер (сейчас я понимаю каким я был маленьким, и как там со мной надо было возиться), и просто как человек, царствие ему небесное:muse::muse: Я лет пять ходил к нему на тренировки, и даже на соревнования какие-то ездил, и даже разряды какие-то юношеские присваивали за это время. Пока он скоропостижно не скончался от рака. А потом с другим тренером около года отходил, но уже было не то. Забросил, хотя сейчас понимаю что надо было хотя бы себя с юности приучать к ежедневной физкультре:) Показать скрытый текст
тренера звали Городилов Валерий Иванович, светлая память ему. Пыть-Ях, год смерти 2004 г.
|
Цитата:
|
Я реп свой пел лет в 14: "Это мой родители, это твои родители Постарайся в их глазах быть только победителем" Мне ща 34, отца уже нет. Мама с внучкой няньчится. Столько хуйни творил в свои +/- 20, но сейчас мир и покой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |