![]() |
Роды Почему человек единственное живое существо на планете, которое при рождении плачет? Этому должна быть какаято причина, физиологическая ли она или психологическая... Почему роды это настолько мучительный процесс как для матери так и для ребёнка. Ведь это самый основной механизм жизни, неужели эволюция не в силах сделать этот процесс натуральным и безболезненным? Не могу понять почему появление на свет связанно с такими муками. Неужели это не натуральный процесс? Если сдесь есть мамы, хотелось бы услышать их |
ты мучаешься за те грехи которые еще сделаешь:horosho: |
пиздец тема:D:D да выёбываются они,нихуя там не больно:o |
Цитата:
|
это же боженька так наказал родственниц Евы, не? ты то дынная башка уж должен в этом шарить вроде:| |
эмм.. там вроде с давлением че то связанно поэтому и кричат |
только человеку больно? :| ну да а кошка при родах от радости мявчит как резаная или сука скулит от радости? :facepalm: а плакать животные не умеют (кээээп :anddee:) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
|
это, своего рода, отсеивание. как и 9 месяцев . мне вот знакомая("клубная бабела" скажем так) сказала, что либо не будет рожать, либо будет делать кесарево сечение, так как жалко себя. вот действие отсеивания. |
Цитата:
Бытие 3.16 Но я хотел отбросить карму, религиозные убеждения и подумать чисто логически, почему? То, каким я знаю, творца, объесняет мне конечно почему "Ева была наказана таким образом за съедение яблоко с дерева познания добра и зла"... но всёже. Почему эволюция обошла стороной этот момент? Относительно новорожденного читал о том что мол его лёгкие небыли знакомы с воздухом, и этот первый крик ОБЖИГАЕТ его изнутри, и он плачет. Но тогда почему животные не кричат ? |
о ибать чувак, ты лучше иди у биологов поспрашуй про такие дела:horosho: |
Цитата:
ребенок плачет потому, что его врач шлепает;) (я не говорю о всех случаях, я в этом вопросе не сильно проинформирован) если ребенок не заплачет - значит у него синдром дауна:( , а у таких детей нет никаких изменений с легкими. |
Цитата:
Получается что роды это фильтр эгоизма, так сказать пхихологический фильтр, мол убедиться в том что за ребёнком будет ухаживание, а не так мол, нарожал и похуй. Имеет место быть думаю :horosho: Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
|
Цитата:
в натуральной среде он все равно рано или поздно заплачет, учитывая то, что в натур. среде нет всех тех благ медицины, которые облегчают процесс для матери и ребенка. |
ну, например, при родах у ребенка невротъебенный стресс, потому что покинул место, где ему было хорошо. может у животные не так ухаживают за животом с ребенком, поэтому поэтому потомству не так жалко покидать матерь. |
Цитата:
Спасибо братишь, теперь могу спать спокойно Хех блин, ментальные аспекты отбора тоже входят в эволюцию !! До чего же всё гениально устроенно:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Природа - она живая.Вон ещё больше гоминидов расплодиться,ещё нежнее и чувствительнее станут,дык вообще садо-мазо появица,в виде родов. |
при рождение ребёнок плачет, потому что после того, как отошли воды он почти не получал кислорода) ну точнее в малом количестве получал) и он как бы кричит, потому что дышать ещё не умеет) ну короче как-то так) кто-то там сказал, что это не больно, я б посмотрела как бы тебе не больно было, если б твою промежность растянули до предела ;) |
Цитата:
Ребенок плачет, потому что с первым вдохом его легкие раскрываются первый раз (надеюсь, многие догадываются, что во время внутриуробного развития ребенок легкими своими не дышит). А это больно. И по попе его шлепают, если он молчит - не просто чтобы шлепнуть, а чтобы он задышал самостоятельно... |
бабам слово не давали:o |
Вот оно что, а автор написал Цитата:
|
Цитата:
ну всё таки обшиблась я немного :) |
Цитата:
шлепок по попе, чтобы задышал сам(что-то на уровне "постирать носки, чтобы Спартак выиграл"), мол без шлепка умрет бедняга? а у новорожденных с синдромом дауна легкие как-то по другому что ли устроены? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |