активный пользователь
12 декабря 2009, 02:44
| | |
#1 (ПС)
| Российской Конституции исполняется 16 лет!!! С Праздником Товаришчи!!! =)
В России сегодня отмечается День Конституции. В этот день ровно 16 лет назад она была одобрена на всенародном референдуме. Тогда за нее проголосовали более 60 % россиян. И уже пять лет эта дата не является праздничным выходным днем, но она не утратила своей значимости, сообщает ИТАР-ТАСС.
Принято считать, что день принятия Конституции — 12 декабря 1993 года — стал отправной точкой нового этапа российской государственности. В отличие от предыдущих документов еще советского образца, действующая ныне Конституция объявляет приоритетом права и свободы граждан. Правда, как утверждают социологи, россияне больше ценят социальные гарантии. А по данным последнего опроса ВЦИОМ, почти треть граждан страны (31%) видят назначение Конституции в поддержании порядка и законности.
Выступая с последним посланием Федеральному Собранию, президент РФ Дмитрий Медведев заверил, что как гарант Конституции будет «и впредь делать все возможное для укрепления институтов демократии в нашей стране». При этом он подчеркнул, что «укрепление демократии не означает ослабления правопорядка». «Любые попытки под демократическими лозунгами раскачать ситуацию, дестабилизировать государство, расколоть общество — будут пресекаться», — заверил он.
В пятницу, на встрече с судьями Конституционного суда, президент РФ подчеркнул, что государство будет способствовать повышению авторитета судебной власти и Конституционного суда в том числе. «Это очень важно не только для текущей ситуации, но и для будущего», — отметил он.
Чуть более года назад, Конституция РФ впервые в новейшей истории претерпела изменения. Срок полномочий президента и Госдумы был увеличен до 6 и 5 лет соответственно. Инициатором поправок выступил тогда Дмитрий Медведев. | | | | в Бане
12 декабря 2009, 02:50
| | |
#2 (ПС)
| наша конституция это аналог предсмертного приговора.
причем взятая смежно изо всех источников
в 93 всем хуевато быо конечно, но нынешнее мудачье может ещё усугубить этот журнал мурзилка | | | | UGW
12 декабря 2009, 13:31
| | |
#3 (ПС)
| Ее вообще нахуй надо переписывать всю  | | | | DCLXXVIII
12 декабря 2009, 13:33
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от ZOREK Ее вообще нахуй надо переписывать всю  и что же конкретно в нашей конституции так хуево что ее надо переписывать ? | | | | я тебя ненавижу, тварь!
12 декабря 2009, 13:57
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от ZOREK Ее вообще нахуй надо переписывать всю  и что же конкретно в нашей конституции так хуево что ее надо переписывать ? в ст.1 закреплено федеративное устройство гос-ва (на практике оно осуществилось по тер-национальному признаку(советское наследство)). В купе с правом на самоопределение народов, закреплённым в статье 5 всё тойже конституции, и учитывая положение дел в Ингушетии, Чечне и Дагестане можно предположить, что из этого выйдет. Этот пример тебя устраивает?
А так конституция эта писанная. По вашему "Россия - социальное гос-во, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека"?  И почему в конституции написано "многонациональный народ"? В Европе если в гос-ве более 60% населения одной национальности, то пишут название номинальной национальности. Во Франции - французы, в Германии немцы (не смотря на что там дохуя кого), а в русских в России из 140 млн жителей 115 млн! Из нерусских больше всех татар (они составляют 1% всего населения). Это не уважение русской нации! И эту конституцию я должен уважать? | | | | UGW
12 декабря 2009, 14:09
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от ZOREK Ее вообще нахуй надо переписывать всю  и что же конкретно в нашей конституции так хуево что ее надо переписывать ? все.........я ее нах вообще никто не соблюдает. | | | | DCLXXVIII
12 декабря 2009, 14:37
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от grandmaster_dodik -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от ZOREK Ее вообще нахуй надо переписывать всю  и что же конкретно в нашей конституции так хуево что ее надо переписывать ? в ст.1 закреплено федеративное устройство гос-ва (на практике оно осуществилось по тер-национальному признаку(советское наследство)). В купе с правом на самоопределение народов, закреплённым в статье 5 всё тойже конституции, и учитывая положение дел в Ингушетии, Чечне и Дагестане можно предположить, что из этого выйдет. Этот пример тебя устраивает? я бы назвал это небольшим недочетом
это поправимо, хоть и не так уж просто
на практике в общем то ничего не вышло, и вряд ли выйдет
возможно я не прав - А так конституция эта писанная. По вашему "Россия - социальное гос-во, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека"?  да, по моему все так
а как там должно быть написано ?
"Россия - огромная кормушка жидов и прочей хуйни, политика которого направлена на обворовывание народа, обеспечение жизни в нищите и позоре" ? - И почему в конституции написано "многонациональный народ"? В Европе если в гос-ве более 60% населения одной национальности, то пишут название номинальной национальности. Во Франции - французы, в Германии немцы (не смотря на что там дохуя кого), а в русских в России из 140 млн жителей 115 млн! Из нерусских больше всех татар (они составляют 1% всего населения). Это не уважение русской нации! И эту конституцию я должен уважать? вот же нравится вам ровняться на европу 
в чем неуважение то, Россия - русский, что вообще должно быть ? Руссия ? Русь ?
Россия полиэтнична, в силу территориальных особенностей, говорить о том что Россия не многонациональная страна не политкорректно, как минимум -Цитата от ZOREK -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от ZOREK Ее вообще нахуй надо переписывать всю  и что же конкретно в нашей конституции так хуево что ее надо переписывать ? все.........я ее нах вообще никто не соблюдает. то есть ты в душе не ебешь о чем говоришь ? | | | | в Бане
12 декабря 2009, 14:39
| | |
#8 (ПС)
| у щёкка и конституции днюха в один день  | | | | ¥€$
12 декабря 2009, 14:40
| | |
#9 (ПС)
| Надеюсь хоть кто-то в этот день вспомнит о её существовании.  | | | | в Бане
12 декабря 2009, 14:42
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от grandmaster_dodik -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от ZOREK Ее вообще нахуй надо переписывать всю  и что же конкретно в нашей конституции так хуево что ее надо переписывать ? в ст.1 закреплено федеративное устройство гос-ва (на практике оно осуществилось по тер-национальному признаку(советское наследство)). В купе с правом на самоопределение народов, закреплённым в статье 5 всё тойже конституции, и учитывая положение дел в Ингушетии, Чечне и Дагестане можно предположить, что из этого выйдет. Этот пример тебя устраивает?
А так конституция эта писанная. По вашему "Россия - социальное гос-во, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека"?  И почему в конституции написано "многонациональный народ"? В Европе если в гос-ве более 60% населения одной национальности, то пишут название номинальной национальности. Во Франции - французы, в Германии немцы (не смотря на что там дохуя кого), а в русских в России из 140 млн жителей 115 млн! Из нерусских больше всех татар (они составляют 1% всего населения). Это не уважение русской нации! И эту конституцию я должен уважать? Да всё нормально в конституции.Не нравится-переезжаем в другую страну! | | | | я тебя ненавижу, тварь!
12 декабря 2009, 14:58
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^
я бы назвал это небольшим недочетом
это поправимо, хоть и не так уж просто
на практике в общем то ничего не вышло, и вряд ли выйдет
возможно я не прав на практике мы получили две войны в Чечне и геноцид русского населения на севказе. -
да, по моему все так
а как там должно быть написано ?
"Россия - огромная кормушка жидов и прочей хуйни, политика которого направлена на обворовывание народа, обеспечение жизни в нищите и позоре" ? это по крайней мере было бы честно  если говорить о социальности РФ, то тут дело скорее не в самой конституции, а в реализации на практике властных полномочий федеральных органов гос. власти, власти в субъектах и органов мсу. Но это о5же всё взаимосвязанно. -
вот же нравится вам ровняться на европу 
в чем неуважение то, Россия - русский, что вообще должно быть ? Руссия ? Русь ?
Россия полиэтнична, в силу территориальных особенностей, говорить о том что Россия не многонациональная страна не политкорректно, как минимум я не равняюсь на Европу, но на международную практику нельзя закрывать глаза. Я не говорю, что надо менять названия. Дело-то ни в словах, а в реальной действительности.
Но если бы я что-то решал я бы действовал по принципу: "русский народ и коренные народы России", мне кажется, это политкорректнее формулировок "многонациональный"/"мононациональный" Добавлено через 5 минут 29 секунд -Цитата от (KV) -Цитата от grandmaster_dodik -Цитата от $hiZ1k.^
и что же конкретно в нашей конституции так хуево что ее надо переписывать ? в ст.1 закреплено федеративное устройство гос-ва (на практике оно осуществилось по тер-национальному признаку(советское наследство)). В купе с правом на самоопределение народов, закреплённым в статье 5 всё тойже конституции, и учитывая положение дел в Ингушетии, Чечне и Дагестане можно предположить, что из этого выйдет. Этот пример тебя устраивает?
А так конституция эта писанная. По вашему "Россия - социальное гос-во, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека"?  И почему в конституции написано "многонациональный народ"? В Европе если в гос-ве более 60% населения одной национальности, то пишут название номинальной национальности. Во Франции - французы, в Германии немцы (не смотря на что там дохуя кого), а в русских в России из 140 млн жителей 115 млн! Из нерусских больше всех татар (они составляют 1% всего населения). Это не уважение русской нации! И эту конституцию я должен уважать? Да всё нормально в конституции.Не нравится-переезжаем в другую страну! Сразу видно, что ты из малограмотных, тёмных людей.  Я русский, это моя страна и я отсюда никуда не уеду  Если тебе, что-то не нравится можешь сам съебать. В Гваделупу например. |
Последний раз редактировалось grandmaster_dodik, 12 декабря 2009 в 15:08.
| | | активный пользователь
12 декабря 2009, 15:05
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от ZOREK -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от ZOREK Ее вообще нахуй надо переписывать всю  и что же конкретно в нашей конституции так хуево что ее надо переписывать ? все.........я ее нах вообще никто не соблюдает. вот чисто тебе решать что и как переписывать в конституции  | | | |
12 декабря 2009, 15:08
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от @ MaRiO @ Российской Конституции исполняется 16 лет!!! Ясно. Я старше | | | | |||||||||||||||
12 декабря 2009, 15:13
| | |
#14 (ПС)
| да и врот ебать эту конституцию, все равно нихуя не соблюдаецо.. я не мудак, чтоб отмечать праздник чинушь  пусть они пидорасы с черной икоркой там отмечают: шо есть такая замечательная праституция, улчшая которую в течении 16ти лет они могут увеличивать контенгент олигархов и дороговизну лазеек для госаппарата.. пусть хуй сосут! а юристов тоже не уважаю: они также еще те шлюхи. кроме как мысли подороже продацо у них нихуя больше нет, ибо защищать интересы клиентов дело для них десятое. пусть тоже хуй сосут, уебанки   | | | | Ваш Email не подтвержден !
12 декабря 2009, 15:14
| | |
#15 (ПС)
| 43 года | | | | новый пользователь
12 декабря 2009, 15:33
| | |
#16 (ПС)
| Поздравляю например.
Конституцию РФ нужно уважать, какая бы она не была. | | | | активный пользователь
12 декабря 2009, 15:54
| | |
#17 (ПС)
| z t,fk tt d hjn/:bljdcrfz [eqyz | | | | активный пользователь
12 декабря 2009, 16:01
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от ZOREK Ее вообще нахуй надо переписывать всю  Не надо! Это муторно, нам задавали, я так и не переписал  | | | | активный пользователь
12 декабря 2009, 16:36
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Motovilov Поздравляю например.
Конституцию РФ нужно уважать, какая бы она не была.  | | | | активный пользователь
12 декабря 2009, 16:41
| | |
#20 (ПС)
| | | | | новый пользователь
12 декабря 2009, 17:02
| | |
#21 (ПС)
| Что за странный смайл?!  Застрелись!!! Коль не уважаешь конституцию РФ.  | | | | В Норме
12 декабря 2009, 17:05
| | |
#22 (ПС)
| покуй как-то, лучше б 16 лет ее исполняли  | | | | ...настроение осень...
12 декабря 2009, 17:27
| | |
#23 (ПС)
| бухаем господа | | | | новый пользователь
12 декабря 2009, 17:57
| | |
#24 (ПС)
|   Слава России
С девяносто первого года
Правили миром они,
И все остальные народы
И слова сказать не могли.