Цитата:
Цитата от LaiOlA : Теперь только своя музыка с ужасным сведением;)
А насчет поездки в Питер с удовольствием бы ... эээм может быть к зиме докатимся...) |
Щас будет дружеская лекция:)
Первое - никто не против нарезки, это традиционный хип-хоп подход, весь хороший хип-хоп делается из сэмплов, вопрос КАК и из КАКИХ сэмплов.
Я не раз высказывался на эту тему.
Когда человек режет известнейшие группы, ставшие общепризнанной классикой - это одно. Когда он режет какие-то малоизвестные андеграундные группы (думаю, названия RAISON DE ETRE или MOON HIDDEN BENEATH A CLOUD слышали еденицы), как я - это совсем другое.
Кроме того, если делаешь хип-хоп или трип-хоп - никогда не стоит резать сэмплы из хип-хоповых или трип-хоповых групп, наоборот, сэмплы должны быть из совсем другой музыки - готики, джаза, рэгги, фанка и т.д.
Еще плохо, когда берешь один чужой сэмпл и просто повторяешь его. Получается - слова наши, музыка чужая. Композиция должна быть коллажем из значительного количества разных сэмплов разных исполнителей, при этом гармонически и тембрально подходящих друг к другу. Бит от одного, бас от другого, мелодическую партию от третьего, фоны от четвертого и т.д. В том то и соcтоит мастерство заправского хопера, чтобы из кучи чужих сэмплов сделать что-то свое, целостное, и при этом не похожее на ту музыку, из сэмплов которой это сделано:rolleyes: А у вас Портисхеад один в один;)
А в Питер приезжайте, абсента попьем;) Ведь от Череповца до нас ехать совсем недалеко (я был там в командировке).